Тут, на мой взгляд, может быть два варианта. Либо она создана извне с целью ведения подрывной деятельности в России (если говорить конкретно про ДПНИ, то раскачивать национальную вражду, но есть масса организаций, работающих в других направлениях). Либо она просто неявно используется силами извне с той же целью, то есть их также искуссно провоцируют на определенные действия.Сообщение от Zig-Zag
Разумеется, в первом варианте знает об истинных целях организации только крайне узкий круг лиц, а во втором - вообще никто (ну то есть для них декларируемая цель и является истинной).
Я никого не покрываю. Что покрывательского в том, что я считаю произошедшее провокацией?вообще не понимаю тех кто, покрывают таких людей как они (чечны).. они вам платят что ли ? или что то шибко хорошее для вас сделали ?
Да я с Вами согласен и, мягко говоря, не считаю, что это правильно. Но ведь эта ветка о другом.кстати как считаете если у меня найдут дома пару патронов от АК, и у какого нибудь среднестатистического чеченца КПВТ на чердаке, кто из нас сядет ? почему полковник Буданов "облитый" с ног до головы помоями щас сидит ? за то что завалил на войне биатлоншу, которая застрелила 8 российских офицеров возле мирного селаТанги-Чу (Николай Козлов "Дело полковника Буданова" стр.5)... а эти звери совершенно свободно гуляют на свободе
Вы предлагаете предоставить ей независимость? Может напрасно столетиями воевали?... щас закачиваем туда приличные средства, собранные на нескромные "пожертвования" налогоплательщиков... по телеку показывают иногда какие там дома стоят/стояли... у нас многие крупные предприниматели могут позавидывать таким "дачам"... а на какие деньги ? покажите мне хоть одного чеченца с напильником или лопатой ? а вот наркота, работорговля, игорный бизнес, "покрышевать" что-нибудь это да... их любимая работа... вообще есть ли от этой республики хоть какая то польза для страны ?
а может ли кто-нибудь себе представить такую ситуацию как события в Кондопоге, тока обратной противоположности, в Чечне ?? Нонсенс... там и без этого русскому живётся мягко говоря "не фонтан"...чего не скажешь о НИХ здесь... ведут они так себя не только в Кондопоге, а ВЕЗДЕ ! почему-то только чечены, ни чукчи, не мордва, не осетины и т.д.
на мой взгляд, ничего хорошего ждать от этой республики... мирного сосуществования с ними на мой век я не предвижу, это источник зла...и с ним ничего нельзя поделать