???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 93 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Scull

Ответ: FreeTrack...

[QUOTE=Egor89K;1426466]Взял noname на 3 вольта 5 мм. Светят четко, но угол рассеевания очень мал... Пока решаю эту проблему, завтра еще поищу АЛ-ы. [QUOTE]

Почухай диоды мелкой шкуркой.
    А ИК фильтр на фпсы не влияет, замена его светофильтром, от дискетки например, защищает от паразитных засветок. Без ик фильтра камера диоды лучше видит.

Пилот Аватар для egor89k

Почухай диоды мелкой шкуркой.
    А ИК фильтр на фпсы не влияет, замена его светофильтром, от дискетки например, защищает от паразитных засветок. Без ик фильтра камера диоды лучше видит.
    Да, диоды пошкурил, верхушку спилил, получились матовые с плоской верхушкой. То, что удаление ИК-фильтра ФПС не прибавит, я понимаю. Тут дело в диодах, завтра буду искать АЛ-ы. На камеру поставил светофильтр - магнитка от дискеты.Сейчас диоды видятся камерой отлично (они 5 мм и 3 в!!, против 2,4 мм и 1.8 в у АЛ-107б). На АЛ-ы фильтр буду удалять. Хотел спросить у вас, как вакрутить блок с линзами? Надо разобрать корпус и изнутри? или так? так вроде только фокус настраивается у меня или силы больше приложить?
    Крайний раз редактировалось egor89k; 14.09.2010 в 01:29.

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Хотел спросить у вас, как вакрутить блок с линзами? Надо разобрать корпус и изнутри? или так? так вроде только фокус настраивается у меня или силы больше приложить?
    Можно не раскручивать корпус, а просто выкручивать "фокус" против часовой стрелки. Потом блок упрется в защелки, их 2 штуки, чуть сильнее проворачиваем, и вуаля Ставить назад неудобно, если не разбирать камеру, но в принципе не сложно, главное попасть в резьбу.

Его удаление не повлияет и на восприятие от отклоненных диодов (а если и повлияет, то оооочень не существенно).
    Все таки разница есть, но светофильтр немного приглушает ик
    Еще можно покрутить параметр "min point size"

Курсант Аватар для Krestrazh
    Единственный город в мире, названный в честь рабочего!

Товарищи!недавно решил попробовать конструкцию фритрека,где на башке закреплены отражатели,а на мониторе закреплен самодельный блочок с диодами.тут возникли 2 вопроса:
    1.Влияет ли отрицательно прямое попадание ик-лучей диодов на глаза?(Диоды "одноразовые китайские",копеек по 30)
    2.Угол у диодов градусов 30,хватит ли 4-х?

Пилот Аватар для egor89k

Scull, спасибо за разъяснения. Буду пробовать! Чуть что, буду донимать вас своими расспроасми)))))

Пилот Аватар для egor89k

Scull, вопрос по камере: периодические вылеты в BSOD (походу уже переходящие в постоянные.) У меня Windows 7, а у вас? Еще у вас в Трекере в свойствах камеры настройки тоже недоступны (я писал выше)? Ну и основной вопрос: известно лечение вылета? Погуглил - не нашел. Драйвера поставил с офсайта. Жду ответа. Спасибо.

Механик Аватар для Scull

Scull, вопрос по камере: периодические вылеты в BSOD (походу уже переходящие в постоянные.) У меня Windows 7, а у вас? Еще у вас в Трекере в свойствах камеры настройки тоже недоступны (я писал выше)? Ну и основной вопрос: известно лечение вылета? Погуглил - не нашел. Драйвера поставил с офсайта. Жду ответа. Спасибо.
    У меня только один раз был вылет из-за драйвера камеры за 3-4 месяца эксплуатации, но у меня ХР SP3.
    Настройки камеры доступны из программы фритрек.
    Что посоветовать по поводу вылетов, даже не знаю

Кстати каньён камера у моего кореша, я для него делал. И у него вроде не вылетает, тоже на ХР, я уточню.
    А у мня камера А4 PK-835 вот такая http://www.a4tech.ru/products/multim...bcam/pk-835mj/ , разрешение только 352x288 на 30 фпс, но и так жить можно.

Зашедший

Вопрос: из чего можно сделать отражатели?

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от XLOPCHIK Посмотреть сообщение
    Вопрос: из чего можно сделать отражатели?
    Эта же тема, на страницу назад: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=670, плюс уточнения на этой же странице.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Зашедший

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Эта же тема, на страницу назад: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=670, плюс уточнения на этой же странице.
    А вы таки по пробовали алюминеевый скотчь?

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от XLOPCHIK Посмотреть сообщение
    А вы таки по пробовали алюминеевый скотчь?
    Я пока лишь купил камеру, усиленно сопереживаю Egor89K, и занимаюсь ремонтом (будь он не ладен). На большее пока нет времени и сил. К сожалению.

ЗЫ. К сожалению это еще и надолго. Поэтому ждать меня не надо. Но вообще раз Трекер ловит "зайчики" от стекол очков, то подойдет любая отражающая поверхность. Правда мне кроме фольги (алюминиевого скотча) и кусочков зеркал ничего в голову не приходит. Но я учитывая то что сам "очкарик" в вариант с отражателями упираться не буду. Тем более все одно идут провода от наушников.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 16.06.2010 в 14:10.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Пилот Аватар для egor89k

Scull спасибо, буду пока искать решение с камерой. Написал в техподдержку (наивный я, наивный) может оттуда какой ответ прийдет.

ssv78, спасибо за сопереживание. Мой "обзор" сабжа выше можно дополнить несколькими штрихами. Как вы уже наверно поняли, на W7 происходят периодические вылеты в BSOD, все беда в драйвере((( буду искать решение. По результатам отпишу.

Сам по себе Аватар для LSA

Тщательно покрутив настройки порога фритрека, я пришел к неутешительному выводу - очки и камеры с ИК-светодиодами несовместимы...
    Заодно у меня вопрос к владельцам W7 - какая именно версия вызывает сбои? Собираюсь в скором времени перейти на W7 64 (сейчас XP 64), поэтому вопрос не праздный. Кстати, у моей камеры драйверов как таковых не существует, что позиционируется авторами как один из ее плюсов.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Кстати, у моей камеры драйверов как таковых не существует, что позиционируется авторами как один из ее плюсов.
    Совсем без драйверов устройство работать не может, другое дело, что используются стандартные драйвера операционной системы.

Пилот Аватар для egor89k

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Заодно у меня вопрос к владельцам W7 - какая именно версия вызывает сбои?
    Да сбоев по вине FreeTracker-а нет (не было замечено мной). У меня W7 Ultimate 32bit. Все мои проблемы описанные выше из-за дуратского драйвера камеры (хотя вроде и решил данную проблему полным удалением драйвера, чисткой реестра и его повторной установкой). Теперь правда, почему-то, не сохраняются настройки, постоянно сбрасываются на умолчания. Кто подскажет в чем проблема? (из автозагрузки все удаленно, что так или иначе касается камеры, одновременно с FreeTracker-ом ничего не запускаю).

А вот единственной неувязкой версии 2.2 с W7 (все же, наверно, это именно какой-то конфликт, и именно версии 2.2 и W7), по сравнению с 2.1.2, заключается в том, что в FreeTracker-е 2.2 на закладке "Camera Properties" отсутствуют все настройки (просто пустые закладки), а в версии 2.1.2 - все нормально. Возможно, это - частный случай (связан только с моей камерой, драйвером, ОС...), но все же имейте это в виду.

Еще, правда на оффоруме есть ряд сообщений об ошибках, появляющихся при запуске 2.2 на W7 (разного рода "Access violation error"...). У меня ничего такого не было. Запускаю 2.2 через ярлык на рабочем столе, без всяких дополнительных манипуляций (на подобие, например, "запустить от имени администратора"). И не забудте отключить UAC, конечно.

И еще, один совет по спайке цепи, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ "китайские-заморские" с цветной кодировкой, берите советские с буквенно-цифровой маркеровкой. Наши толще и греются на порядок меньше!!! И еще, те, кто вешает питание на блок-питания (простите за тавтологию) проверяйте ИСТИННОЕ напряжение на выходе. Я собираю на 6в блоке (так написанно), а на выходе он имеет 7.6в. Это конечно, не так страшно, а вот у меня еще есть блок на 4в (от CD-плеера Vitek), так его реальное напряжение на выходе (замеренное) составляет 8.3в!!!!!!!!!!!
    Крайний раз редактировалось egor89k; 19.06.2011 в 00:12.

Механик Аватар для Scull

И еще, один совет по спайке цепи, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ "китайские-заморские" с цветной кодировкой, берите советские с буквенно-цифровой маркеровкой. Наши толще и греются на порядок меньше!!! И еще, те, кто вешает питание на блок-питания (простите за тавтологию) проверяйте ИСТИННОЕ напряжение на выходе. Я собираю на 6в блоке (так написанно), а на выходе он имеет 7.6в. Это конечно, не так страшно, а вот у меня еще есть блок на 4в (от CD-плеера Vitek), так его реальное напряжение на выходе (замеренное) составляет 8.3в!!!!!!!!!!!
    Специально для расчета сопротивления на сайте фритрека есть калькулятор в котором нужно выбрать тип блока питания, если отдельный то "Unregulated power supply (IE: power adapter)" там каким-то образом учитывается падение напряжения под нагрузкой .
    Но этот расчет я беру как приблизительную оценку, а точное значение тока в цепи подбираю с помощью потенциометра и мультиметра. Так как есть небольшие несовпадения с расчетами.
    Но питаю от компьютерного БП, вывел разъемчик на заглушку слота под 5-ти дюймовый слот.
    Кстати насчет того что греются, беру "китайский-импортный" резистор с запасом мощности в 2-3 раза, теплый конечно но не критично. Потому как советских и нету.

Пилот Аватар для egor89k

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Специально для расчета сопротивления на сайте фритрека есть калькулятор в котором нужно выбрать тип блока питания, если отдельный то "Unregulated power supply (IE: power adapter)" там каким-то образом учитывается падение напряжения под нагрузкой .
    Но этот расчет я беру как приблизительную оценку, а точное значение тока в цепи подбираю с помощью потенциометра и мультиметра. Так как есть небольшие несовпадения с расчетами.
    Но питаю от компьютерного БП, вывел разъемчик на заглушку слота под 5-ти дюймовый слот.
    Я, как ни странно, в своем посте выше как раз таки и имел в виду результаты расчета сопротивления для блока-питания (power adapter) полученные в "LED Assembly Wizard" на офсайте (при этом ни разу не упомянув его). Да, действительно, при выборе "Unregulated power supply (IE: power adapter)", в моем случае 6в., он сделал рассчет на 7.8в. (замеренное значение моего блока 7.6в.) Почти в точку. Но при рассчете блока на 4в., рассчет делается на 5.2в. (хотя истинное значение 8.3в!!!). Вывод: надо проверять напряжение в будущей цепи вручную (использую советский амперволтомметр). Ну и это, конечно, справедливо по отношению лишь к блокам-питания. С питанием от батарейки, USB, и компьютерного блока-питания таких скачков не будет.

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Кстати насчет того что греются, беру "китайский-импортный" резистор с запасом мощности в 2-3 раза, теплый конечно но не критично. Потому как советских и нету.
    Вот это вы хороший выход нашли, действительно, вместо требуемых 0,5 ватт, взять 1,5 ватт. На будущее учту. Но лучше, все-таки, на мой взгляд, если есть возможность, взять советские (хотя взгляд мой - дилетантский ).
    Крайний раз редактировалось egor89k; 17.06.2010 в 21:31.

Курсант

вот что сделал :-)

https://sites.google.com/site/kharko...bcps/freetrack

пока так, форум прикручу попозже.
    2gvshad_alaska

величина разума на планете-величина постоянная... А население-то растет!

Пилот Аватар для egor89k

Цитата Сообщение от Alaska Посмотреть сообщение

https://sites.google.com/site/kharko...bcps/freetrack

А камера в комплекте идет? Я так понял - нет. Тогда вопрос: почему так дорого, 300 грн/1300рубл = 40$ + почтовые затраты? Я, конечно, далек от механизмов ценообразования, но на мой взгляд очень дорого. Хотя, если камера идет в комплекте - тогда само то, так как реальная стоимость комплектующих для одной "рогатки" примерно 5$. В цену, наверно, еще включены затраты на изготовление пресс-форм для каркаса "рогатки". Но тут встает другой вопрос: многие ли готовы платить такие деньги за один только каркас?
    Крайний раз редактировалось egor89k; 19.06.2010 в 17:34.

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Фу,какая некрасивая пластмасска...Фу,какая некрасивая цена у этой некрасивой пластмасски..

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Влад, а с такими мощными диодами не проще ли сделать схему на отражетелях (как на Track IR), а эту "фару" на моник посавить?...ибо провода к голове - плохое решение...я по этой причине от своего HJ отказался. И цена, того...явно, как грится...добавить еще камеру гривен за 120...420грн за уже готовый комплект - уже лучше звучит....но всё равно через чур...только на Россию работать.

Кстати, просветите ламера...как посчитать потребный номинал резюка если:
    - инфракрасный светодиод EDEI-1LA3 будет в кол-ве 1шт.;
    - инфракрасный светодиод EDEI-1LA3 запитывается от адаптера 9V;
    - инфракрасный светодиод EDEI-1LA3 имеет х-ки, указанные на рис.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EDEI-1LA3.JPG 
Просмотров:	111 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	112885  

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот Аватар для egor89k

Цитата Сообщение от =SU=KAPEH Посмотреть сообщение
    Влад, а с такими мощными диодами не проще ли сделать схему на отражетелях (как на Track IR), а эту "фару" на моник посавить?...ибо провода к голове - плохое решение...я по этой причине от своего HJ отказался. И цена, того...явно, как грится...добавить еще камеру гривен за 120...420грн за уже готовый комплект - уже лучше звучит....но всё равно через чур...только на Россию работать.

Да, в "LED Assembly Wizard" на офсайте такого не посчитать... Вам сюда - http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
    Если судить по вашему даташиту, то оптимальное прямое напряжение вашего светодиода - 1.9в (1.5в - мин, 2.4в - макс.) Постоянный прямой ток через диод составляет в вашем случае - 700mA. А вот с блоком-питания - лучше замерить истинное напряжение (я выше писал). Так как истинное напряжение на выходе может быть 11в, а может - 14в Ну а если, все таки, в блоке уверенны (хотя лучше проверить), берите значение, примерно, 11.5в Правда по ссылке выше можно рассчитать только сопротивление для 500mA. Возможно и такой яркости вам хвати, проверьте. Таким образом, вам нужен резистор 22 Ом 5.75 Ватт. Хотя можете взять по мощнее, примерно на 1ватт (за совет спасибо Scull). Ну а если хотите дать по макс. на 700mA, придется воспользоваться законом Ома, он сформулирован в статье по ссылке. Правда имейте в виду, что в формулу нужно подставлять не 700mA, а - 0.7А. Короче, в итоге получается, что вам нужен резистор на 13.7 Ом (стандартное значение подберете в магазине). Вроде все, пересчитаете все еще раз. Удачи.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 21.06.2010 в 14:39.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Спасибо!!!
    Сходил по ссылке и воспользовашись формулой
    R = (VS - VL) / I,
    где
    V S - напряжение питания;
    V L - прямое напряжение, расчётное для каждого типа диодов (как правилоот 2 до 4волт);
    I - ток светодиода (например 20мA), это должно быть меньше максимально допустимого для Вашего диода,

получил R=(9-1.9)/0.7= 10.14 Ом.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот Аватар для egor89k

Спасибо!!!
    Сходил по ссылке и воспользовашись формулой
    R = (V S - V L) / I,
    где
    V S = напряжение питания;
    V L= прямое напряжение, расчётное для каждого типа диодов (как правилоот 2 до 4волт);
    I = ток светодиода (например 20мA), это должно быть меньше максимально допустимого для Вашего диода,

получил R=(9-1.9)/0.7= 10.14 Ом
    не берите 9в, возьмите - 11.5в. а лучше, если есть возможность, замерьте истинное значение.

PS: еще проверьте ваш блок, потянет ли он нагрузку в 500-700 mA? Вот у меня блок: 6в. 120mA. Стало быть мой не потянет. Сия инфа указана на самом блоке. И еще, имхо, будте готовы что при таких мощностях резисторы, наверно, будут сильно греться (может даже не поможет увеличение их мощности). А вообше мой вам совет: взять китайский noname на 3в. 5мм. Они есть везде, используются в пультах ДУ. Спилить им линзу, спилить ободок, придать матовость, выкинуть ИК-фильтр из камеры и вы получите диоды с углом 360 град. Проверенно!!!! Правда 360 град никому не нужны, на 90 град наблюдается, конечно уменьшение точки, но и 90 град для Freetrack-ера не нужны. 70 град - в самый раз, а на таком отклонениии диоды "читаются" на 100%.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 24.06.2010 в 04:22.

Механик Аватар для Scull

На глаз получается, что на резисторе падает 4 и более вольта, при таком токе это очень большая мощность, около 4-х Ватт. Резистор очень сильно греться будет.

Страница 26 из 93 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... КрайняяКрайняя

Ваши права