???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 281 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Старший инструктор

Re: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Пример подобного дурдома: истребитель, вооружённый ракетами с дальностью 300 км, но способный обнаруживать противника лишь на дальности 47 км!

АВАКС какой нить будет обнаружен на дальности позволяющей реализовать такую дальность пуска , ему эта ракета и будет предназначена.

А 47 км в реальности - близкая к пределу дальность пуска АМРААМа или Р-77 по цели типа "истребитель" , независимо от ее ЭПР.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от Verof Посмотреть сообщение
    1:0 не в вашу пользу.
    Да? Тогда разгромите меня на голову, напомнив мне под каким индексом проходил Т-90 изначально, когда проектироваться начал, на каком заделе. Так же хотелось бы узнать дату первого полета Ми-28. А еще очень хочется посмотреть на так давно обещанную ПЛ Амур, особенно обещанный еще лет этак 13-15 назад вариант с анаэробной ЭУ.

С-400 вообще отдельная тема, ее создал СОВЕТСКИЙ конструктор Леманский, на СОВЕТСКОМ заделе, по ТЗ появившемся еще в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, аж в начале 80-х, когда ЗРК С-300 только начали насыщаться войска ПВО страны.

Молодой человек, я конечно тоже был бы очень рад погородиться чем нить новым, истинно российским, но пока что ноги у всех перечисленных вами проектов растут из Совка, А Россия за 17 лет своего существования не смогла довести до кондиции и половины из них. Амура, того какой обещали нет, есть модернизированная, но все таки Кило, Су-30 который МКИ и Ко создан на советском заделе с применением западного БРЭО, Т-90 - это банальная модернизация Т-72, и все его системы родом из СССР, а для С-400 до сих пор нет ракеты, поэтому о 400-ах км пока тчо забудьте, но даже если такая ракета и будет, ноги у нее все равно растут из СССР.

И скажите спасибо, что я трачу свое время на ваше просвещение, хотя мог просто вас послать лесом, то есть по сайтам, почитать немножко о том, как же оно на самом деле.
    Крайний раз редактировалось MaDoG; 31.01.2008 в 23:07.

- Естественно! Стелсы использовались для уничтожения целей, прикрытых гораздо более лучшей, разнообразной и многочисленной ПВО. Цели в самих городах, например - в Багдаде, в Белграде...
    Поставь себе на комп "Falcon 4.0 Allied Force". Летать самому не обязательно. Поймёшь, насколько мизерный по сравнению с остальными самолетами вклад в разгром югославских войск, вносят F-117.

Курсант

Вы ответьте прямо была ли развалена батарея сбившая 117ый? Хотя бы что то развалили? Благо дальность у нее мизерная и район поиска не столь уж велик.
    а вы ответьте - как ее уничтожить, если она работала в засаде, по разведанном маршруте всего на несколько секунд?

И чего ваши вопросы доказывают - что Ф-117 летали в опасных миссиях? Говорят, что так делают на войне.

И ведь еще есть вопрос - почему командование НАТО послало туда именно 117-ый?
    потому что считало, что в некоторых опасных маршрутах вероятность сбития для стельс-самолета - ниже. как оказалось - неправильно.

ссылок я вам не дам, потому что у меня нету. у меня инфо из первых рук.
    а дивизиона Дани потом искали...

пролейте на меня свет сокровенного знания,
    это не мое дело. каждый отвечает за себя.
    Крайний раз редактировалось Калло; 31.01.2008 в 23:10.

Заблокирован Аватар для wind

Прокомментируйте пожалуйста.
    - Давайте дружно попросим сделать это SkyDron'a, он специалист. Я её уже не застал.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    АВАКС какой нить будет обнаружен на дальности позволяющей реализовать такую дальность пуска , ему эта ракета и будет предназначена.
    - Конечно-конечно.

А 47 км в реальности - близкая к пределу дальность пуска АМРААМа или Р-77 по цели типа "истребитель" , независимо от ее ЭПР.
    Скайдрон. У меня вопрос давно мучит. Имеет ли смысл создавать ракету ВВ работающую аналогично ПРР? Специально для АВАКСов. Ну шоб "сымать" их "бэз шуму и пыли". Реально ли? Даже не так - целесообразно ли?

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Цитата:
    И ведь еще есть вопрос - почему командование НАТО послало туда именно 117-ый?

потому что считало, что в некоторых опасных маршрутах вероятность сбития для стельс-самолета - ниже. Как оказалось - неправильно.
    - Так НЕ ОКАЗАЛОСЬ.

Имеет ли смысл создавать ракету ВВ работающую аналогично ПРР?
    такие ракеты уже созданы и даже испытаны, Р-27П

японцы сейчас разрабатывают универсальную "противорадийную" ракету, которая, как они обещают, даже на сигналы средств связи будет наводиться

Механик

Винд, а может вам лучше зайти на каком то форуме с провокационно-психологической насоченности?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    Скайдрон. У меня вопрос давно мучит. Имеет ли смысл создавать ракету ВВ работающую аналогично ПРР? Специально для АВАКСов. Ну шоб "сымать" их "бэз шуму и пыли". Реально ли? Даже не так - целесообразно ли?
    Имеет конечно.

Наиболее целесообразны работы в плане введения специальных режимов пассивного наведения в штатные ракеты.

Собственно говоря такие режимы на некоторых ракетах есть , только эффективность их пока недостаточно высока.

Что касается специальных "противоАВАКСовых" ракет , то и они могут быть полезны и эффективны - даже только одним фактом своего существования.

Такие ракеты нужны как истребителям так и ЗРК большой дальности.

У нас работы в этом направлении ведутся , о каких то конкретных результатах говорить пока рано.

Старший инструктор

- Давайте дружно попросим сделать это SkyDron'a, он специалист. Я её уже не застал.
    1) В чем я специалист ?
    2) Что коментировать ?
    3) Чего ты не застал ?

И скажите спасибо, что я трачу свое время на ваше просвещение, хотя мог просто вас послать лесом, то есть по сайтам, почитать немножко о том, как же оно на самом деле.
    Спасибо.
    Попробую разгромить, только завтра.

а вы ответьте - как ее уничтожить, если она работала в засаде, по разведанном маршруте всего на несколько секунд?
    Дык если 117 пасли самолеты с ПРР и РЭБ, че ж они ее после пуска не сумели отыскать? Я ж говорю - РЛС не микроволновка, выключил включил - одним нажатием красной кнопки. Чтоб забить эту груду железе, не нужно архисовершенных средств РЭБ, если бы маршрут 117го охранялся силами прикрытия.

И чего ваши вопросы доказывают - что Ф-117 летали в опасных миссиях? Говорят, что так делают на войне.
    Нет блин, амеры погонят дорогующую машину туда, где казалось бы и F-15/16 за глаза хватит. Они то, в отличие от нас, деньги считать умеют и зря ресурсы не тратят.

потому что считало, что в некоторых опасных маршрутах вероятность сбития для стельс-самолета - ниже. как оказалось - неправильно.
    Ключевое слово "вероятность". Хотите вывести статистику, ухватившись за один сбитый в Югославии F-117? Не стоит, право.

ссылок я вам не дам, потому что у меня нету. у меня инфо из первых рук. а дивизиона Дани потом искали...
    "А еще у нас есть такие системы...но мы Вам их не покажем"

это не мое дело. каждый отвечает за себя.
    Ну так если не хотите внятно, с фактами и цифрами на руках, аргументировать свою позицию, то нечего было вообще на мои посты отвечать. Я ясно выражаюсь?

1) В чем я специалист ?
    2) Что коментировать ?
    3) Чего ты не застал ?
    Возможности системы типа Л-150 или подобной ей по обнаружению излучения Рэптора?
    http://www.ckba.net/main.php?id=23

Спасибо.
    Попробую разгромить, только завтра.
    Вот это прально, к бою надо готовиться. Полностью одобряю. Хотя ну его нафиг, я сдаюсь. Сам таким же был..."триста лет тому назад". (с)

Старший инструктор

Возможности системы типа Л-150 или подобной ей по обнаружению излучения Рэптора?

По указанной ссылке обычная интернет мурзилка с кратким описанием соответствующего изделия. Вполне нормальная.

Чего вы от меня хотите ?

Поклястся на Коране что сей девайс "сечет как нефик делать любые АПГ-77 со всеми их ЛПИ , пейте Квас , смерть какосо-пиндосам" ?

Или что это "полные дрова , ничего она не сечет , Раптор - убер и вундерваффэ , Кока-Кола фарэва , слава Микки Маусу" ?

Они то, в отличие от нас, деньги считать умеют и зря ресурсы не тратят.
    поинтересуйся судьбой системы ПРО "Сейфгард" обр. 1975 года, которая оставалась на вооружении... до 1976 года

Зашедший Аватар для paralay

- Так какие 50 км?! Ты ведь мне присылал диаграмму зон возможных пусков! Выложи её, пожалуйста, сюда, пусть народ полюбуется...
    ага - 120 км.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	120.gif 
Просмотров:	377 
Размер:	268.3 Кб 
ID:	81099  

Я не Скайдрон и не спец в РЭБе и радиолокации, но вообще с Рэптором на сегодняшний день, ИМХО, есть кое какие траблы. Во-первых, не думаю, что наша разведка и ВПК уже поимели параметры работы его РЛС.(ну это, как говориться, до первого применения). А так конечно может, только вот поймать излучение БРЛС - одно, а навести на самолет-истолчник РЛ-сигнала ракету, да еще попасть - совсем другое. Ведь тот же Рэптор(впрочем, не он один) может получать ЦУ и с других ЛА - с таких же Рэпторов, сидящих в тылу у передового, который летит ничего не излучая, АВАКСа, наземных РЛС, да много откуда. Тем интересней понять, насколько хороша и эффективна на практике окажется ОЛС МиГ-35, о которой слышно столько лестных отзывов.

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    поинтересуйся судьбой системы ПРО "Сейфгард" обр. 1975 года, которая оставалась на вооружении... до 1976 года
    Поинтересуйтесь почему США обладают самой мощной экономикой в мире, и почему развалился Совок. А вы мне все про Сейфгард - у богатых свои причуды.

Инспектор Аватар для А-спид

Нет блин, амеры погонят дорогующую машину туда, где казалось бы и F-15/16 за глаза хватит. Они то, в отличие от нас, деньги считать умеют и зря ресурсы не тратят.
    Вот это ваша принипиальная ошибка - святая вера в то что у них там ружья кирпичом не чистют, а у нас тут все сплошь идиоты.

Еще как. Воруют и пилят бабла там на порядок больше чем у нас, причем система прогнила насквозь, и Пентагон до самого верза, и дальше. Но не об этом речь

Мне вот вдруг стало интересно абстрактное противостояние 2- в общем-то одинаковых самолетов.

Представим. Есть 2 абсолютно одинаковых истребителя, с одинаковым оборудованием, планером, весом. Но один из них стелс, а другой нет. АВАКСов ни с той ни с другой стороны нет. Начинается дуэль.

Включать радар нельзяни стелсу, ни его оппоненту - как талько включается радар, самолет засвечивает сам себя, и получает ракету с пассивной головкой наведения. Что остается? Остается сближаться, рассчтывая на всякие оптические системы наведения, ну и плюс на свое зрение... когда эе самолет противника обнаружен - а при обнаружении с помощью оптики или своих глазок шансы у стелса и обычного истребителя одинаковые - дистанция между ними уже довольно мала, она тут же разрывается до минимума тут же разрывается и начинается что? Правильно, начинается ближний бой.

То есть получается, что в данной конкретной ситуации шансы у стелса и не-стелса практически равные.

Если же у каждого из них есть поддержка, то есть всякие АВАКСы и наземные РЛС - то разница только в способности обнаруживать противника с их помощью. Тут, конечно, стелс найти труднее, и он получает преимущество. Но - если работают наземные станции с длинными волнамить то шансы опять начинают выравниваться. Уж соотношенем 144-0 точно не пахнет

Получается, что если абстрактный стелс (все совпадения с существующими истребителями, например Ф-22 случайны ) встречается с имеющим аналогичное (а может и лучшее ) оборудование и вооружение не-стелсом (все совпадения с существующими истребителями, например Су-35 случайны ) то при отсутсвтии АВАКСов с обеих сторон их шансы равны, а в ближнем бою не-стелс может и получить преимущество, за счет лучшей маневренности, напрмер. Если же АВАКСы и прочие средства дальнего обнаружения имеются у обеих сторон - шансы стелса растут, но вот тут многое начинают решать такие вещи как помехи, РЭБ и прочая и прочая, так что и здесь преимущество будет незначительным и очень велики шансы скатиться к ближнему бою, со всеми вытекающими.

Ну и конечно, остается третий вариант - когда стелс имеет АВАКС и поддержку еще десятка, а лучше - пары-тройки десятков истребителей 4-го поколения, а противник один и все что у него есть - радар на борту и храброе сердце в груди. Вот тут да, конечно, тут стелс выиграет в одну калитку. Как в Ираке, Югославии... ох, забыл, забыл, все совпадения с реальными конфликтами конца 20-начала 21 века совершенно случайны

P.S. Извините за дилетантство. Это так, размышления вслух.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший

Тем интересней понять, насколько хороша и эффективна на практике окажется ОЛС МиГ-35, о которой слышно столько лестных отзывов.
    Насколько я знаю, штука получилась СУПЕР МЕГА злая .
    И отлично себя показывает именно на практике .
    Когда я узнал на каком расстоянии эта ОЛС сопровождает цель(именно в реальном полете ,а не на бумаге), то цифры которые называют для ИРБИСА уже не кажутся нереальными, если уж оптика может такое

Курсант

Они то, в отличие от нас, деньги считать умеют и зря ресурсы не тратят.
    я не знаю как в России тратят денег, но знаю сколько Рэптор стоит, например... И експлуатация Ф-16 бл40...

продолжаете упорствовать с, мягко говоря, глупыми вопросами - не подавили дивизиона, потому что не хотели/не смогли - откуда мне знать - вы знаете?

Хотите вывести статистику, ухватившись за один сбитый в Югославии F-117? Не стоит, право.
    а то же самое говорю - сбития/несбития одного Ф-117/Ф-16/Ф-15 никак преимущества стельсовости не доказываеть.

Вы познакомтесь с применением Б-2 в этой войне.

Ну так если не хотите внятно, с фактами и цифрами на руках, аргументировать свою позицию, то нечего было вообще на мои посты отвечать. Я ясно выражаюсь?
    предельно ясно. но это в ваших утверждениях нету ни цифр, ни фактов, ни внятности.

я вам ФАКТ дал - применение Ф-117 по сравнением с применения других ударных ЛА никак не доказывает преимущество технологии "стельс", даже относительно колличествено (на порядок) и качествено (во всех аспектах) превосходимого противника.
    утверждения, что другие самолеты дали бы больше "жертв" не рассценитить иначе как дурные гипотезы, основаные на слепой вере.

И еще по одной теме:

Это, конечно, не мое дело (я болгар, живу в стране ЕС), но как страничный наблюдатель, очень часто в этом форуме встречаю
    "я конечно тоже был бы очень рад погородиться чем нить новым, истинно российским, но пока что ноги у всех перечисленных вами проектов растут из Совка, А Россия за 17 лет своего существования не смогла довести до кондиции и половины из них." и подобные фразы.

Логично спросить - а Вы что-то сделали, если все это видите? Некоторые здесь испитывают какую-то сладость, проживая в заблуде, что негативизм и пессимизм=реализм. Ну - правда - критиковать гораздо легче чем что-то сделать.

Инспектор Аватар для А-спид

И что особеннно забвно - сделана-то она именно в России, а не в СССР. Хотя конечно, идея еще из СССР, и генеральный конструктор родился еще в СССР, и образование получал имено при СССР. Но вот сама система разработана в России
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 26 из 281 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... КрайняяКрайняя

Ваши права