Roland RU
Меня тут ещё смущает одна весч. Люди в ГВХ на фулл реализме выносят из орудия конвои до последнего кораблика, привозя за поход за 200К? Я и сама так делала.. А кто-нибудь пробовал проделать это на стоковом ВАКе?? Попробуйте - получите массу впечатлений.
Вот Вы намекаете, что именно по геймплею разницы между ВАК и ГВХ нет.. Вот я имею право порассуждать - ГВХ я прошла два раза и второй раз прохожу ВАК. Как Вы объясните, что при сложности 100% без всяких внешних камер и прочего излишества к концу карьеры на моём счету было 2.430.000 брт, а на тех же 100% в ВАКе удалось набрать лишь 940.000? Годы идут, я старею и теряю квалификацию?
Сейчас в ВАК я играю второй раз и уже с кардинально поднятой планкой сложности - нет сохранений, испорчена погода, оппы все генерируются "элитой", реальные повреждения и т.д. и т.п., и по моему самому оптимистическому прогнозу примерно 250-300К к 45-му набрать я должна. А сейчас на дворе у меня конец 42-го и 185к потопленного тоннажа. Лодка 7в, на метокс "денег" нет, из под воды нос высунуть нельзя в любое время суток, и предел мечтаний - начать погружение с полностью заряженными батареями..
Крайний раз редактировалось Nosulia; 08.10.2011 в 02:17.
@Nosulia
Я не оспариваю что в ВАК геймплей "жестче". Я говорил в основном о несовершенствах обоих модов и о том, что ВАК не есть панацея от всех бед. Также я говорил о том, что и ВАК и ГВХ нужно дополнять другими модами. Причем на ВАК их надо ставить больше, т.к. он имеет изначально неудобный и глючный интерфейс, отвротный звук и много чего еще. Вы сами писали, что юзаите не чистый ВАК, а сборку с UWA и еще множеством других модов. Каждый собирает сим под себя. Я считаю что ГВХ более подходящая для этого основа.
Вынос конвоя из орудия есесно не есть реализм. Но тут лучше сравнивать допустим с NYGM - модель повреждений там имхо самая реалистичная из всех глобалок, которые я видел.
Генерация вражин поголовно с "элитой" - ни к чему т.к. теряеться возможность изобразить изменение уровня квалификации ПЛО на протяжении всей войны. Думаю Вы не станете отрицать, что между 39-40 и 44-45 в этом отношении есть разница. Допустим возьмем 1 пол. 42 г. квалификация RN и USN одинакова? Думаю Вы согласитесь с этим. Да и нарастание воздействия ПЛО лучше и реалистичней добиваться увелечением численности сил ПЛО. Даже в стоковой версии начиная с года 43 г. от хантер-киллер группы из 6-8 фрегатов и эсминцев вырваться очень сложно, особенно на небольшой глубине. А в ГВХ и подавно.
Зависит от района, для Северной Атлантики - гуд. Для переферии на мой взгляд излишне "жестко".А сейчас на дворе у меня конец 42-го и 185к потопленного тоннажа. Лодка 7в, на метокс "денег" нет, из под воды нос высунуть нельзя в любое время суток, и предел мечтаний - начать погружение с полностью заряженными батареями..
Я думаю, что Вы пытаетесь компенсировать одни недостатки игры гипертрофированым усложнением других вещей, сообразно своим субьективным представлениям, что не есть путь к достижению максимального реализма.
Как Вы наверняка знаете и в реале каплеи иногда привозили из патруля по 50, а то и по 70 килотонн, так что это тоже реализм и атмосферность. Так же есть реальная инфа и по параметрам работы гидроаккустики, и по поражающим факторам ПЛ-вооружения, и излишне усложнять здесь тоже не имеет смысла.
Повторюсь, и ВАК и ГВХ - это основа сборки, но для меня ГВХ более удачная. И лучше собранной своим руками солянки не будет.
Крайний раз редактировалось Roland RU; 08.10.2011 в 03:59.
Абсолютно точно подмечено!
Да и с остальным почти во всём согласна.. Кроме слов "ни к чему", "излишне жёстко" и "не имеет смысла".
А почему ? Меня просто убивают эти 100% "реализма" со всеми включенными опциями. Тут и одного процента реализма нет. Сидим с бутербродом в одной руке > параллельно смотрим фильм по телеку.. Про поведение атакуемых судов писала, поломок механизмов нет, течений нет, мин, действующих подводных лодок противника, рифов, обмерзания льдом и прочего и прочего - ничегошеньки нет! Нет даже увязки времени похода и провианта - хоть месяцами в порты не заходи...
Конечно, я пытаюсь привести сим хотя б к двум процентам реализма. А как по-другому?? Посоветуйте! Ну, не хочу я бить все рекорды по уничтожению королевского флота и в одиночку привозить тоннаж не набранный всеми вместе взятыми подлодками кригсмарине.
Вы знаете точную цифру - сколько брт набрал среднестатистический капитан немецкой пл?? Я знаю. И я бы хотела потопить примерно столько же за карьеру..
Такой реализм, о котором пишет уважаемая Nosulia в принципе создать можно, да только кто в него будет окунаться? "Ты да я - да мы с тобой...". Остальное большинство останется ни с чем, т.к. в таком случае от опций уменьшений % реализма придется отказаться вообще - по другому игра не позволит.
"Шо вы мне морочите голову!?"
Почти из рубрики "расскажи о своем походе"
Итак, решил я глубже ознакомиться с геймплеем. Взял стоковую одиночку про Бархэм, благо там много эсминцев. Что ж, иду, смотрю, как и положено 3 Ройал Соверена + 6 ЭМ. Иду самым малым на них, рассматриваю в перископ. Как известно в этой миссии ордер в самое подходящее время ложиться на курс ок. 250-240 гр. и хорошо подставляет правые борта. Прохожу с поднятым перескопом в 50 м. от 1 ЭМ, он меня замечает, лениво сбрасывает по корме серию. Ну - думаю - сейчас порвут. А вот и нет. С 900 м. дуплетом в головной Ройал, 2-м дуплетом с той же точки - во второй. Т.е. вокруг 6 ЭМ, а я шмаляю как в тире. Все 6 ЭМ проходят практически надо мной и ничего не происходит. Все 4 угря попадают в цели. Ройалы красиво дымят, креняться, но ход не теряют и уходят. Я, полагая что теперь меня точно порвут, ухожу на 100 м. и жду. Ничего. через вн. камеру (оставил для "тестирования") вижу чудеса - ЛК уходят, а все 6 ЭМ стоят надо мной и ничего не делают. При этом время стоит на 8, т.е. меня видят. Начинаю догонять ЛК, 3 узл. - ЭМ стоят, 5 узл. - стоят. Я не выдержал и врубил самый полный и только теперь один ЭМ "очнулся" и погнался за мной. А остальные постояв еще какое-то время (всего ок. мин. 40) красиво, как на параде, строем отправились догонять линкоры. Вот так. Тот ЭМ что остался погонял меня, конечно, очень сильно, но факт на лицо. Думаю, что если бы я не дал самый полный то свободно ушел бы прямо из под шестерки эсминцев.
Такого я не видел вообще ни разу. Либо я выловил какой-то баг движка, либо в моде очень большие проблемы с настройкой сенсоров, конкретно сонаров.
А это уже не мало, судя по посещаемости раздела форума, моддинг для СХ3 медленно, но верно умирает. Активных юзеров тут на форуме все меньше и меньше((("Ты да я - да мы с тобой..."
Крайний раз редактировалось Roland RU; 09.10.2011 в 04:38.
Это факт - все одиночки проходятся на удивление легко, кораблики(миноносцами их назвать не поворачивается язык) нежненько сбрасывают бочки, стараясь никак вас не потревожить, ежи не применяют и т.д. и т.п.
Разочек ещё позащищаю ВАК и больше не буду.
Тут после нашей полемики написал мне в асю хороший знакомый софорумчанин. Его в ГВХ тоже напрягала возможность безнаказанно выносить конвои из орудия, и он наставил больше кораблей охранения. Конечно это исторически не правильно. А в ваке проблема решена изящнее - в начале войны артиллерией вооружена примерно треть судов конвоя. К середине войны 2/3, и к концу почти все. Это тоже не правильно и не соответствует историческим данным. Но играть интересно и охоту потренировать расчёт отбивает сразу..
Не знаю как в ВАК-е, а вот в ГВХ-е один баг меня вообще убил на повал:
- атакуя конвой получил серьезные повреждения, погрузился поглубже и давай заниматься ремонтом. И все бы прошло на ура, да только рядом в 50м. стоящий эсминец, до этого не проявив ни каких потуг, вдруг не с того ни с сего БОКОМ подошел к месту ремонта и точно сбросил весь боекомплект ГБ на мою голову, причем неприличным методом - как будто, извините, покакал ими...После этого спокойно, так же БОКОМ, ушел на прежнее место...
Я это к чему? Как бы мы не сторались - из-за изначальных недороботок любой глобальный мод можно смело как критиковать, так и хвалить. Из-за этого интерес постепенно угасает ко всему новому.
Вот и я про это. Хотя скорей всего, это были баги движка СХ, а не модов. Чего стоит баг, когда эскорты "видят" под водой через AI_VisualЯ это к чему? Как бы мы не сторались - из-за изначальных недороботок любой глобальный мод можно смело как критиковать, так и хвалить. Из-за этого интерес постепенно угасает ко всему новому.
Ну да, подругому никак. Разве что, как я уже писал - приделать damage model из NYGM - там на коастал меркхант надо попаданий 100 из "восемь-восемь", не меньше и то эта калоша может оставаться на плаву часов 5-6. Имхо реалистично. Таже модель развивает привычку стрелять только дуплетом. Иначе гарантий мало. Года 3 назад у меня была сборка из UWA 2 и модели повреждений из NYGM уж не помню какой версии - очень нравилось.А в ваке проблема решена изящнее - в начале войны артиллерией вооружена примерно треть судов конвоя. К середине войны 2/3, и к концу почти все. Это тоже не правильно и не соответствует историческим данным.
А еще изменения времени ремонта очень сильно меняют ощущения от игры - всем кто не пробывал - очень рекомендую (моды из серии Long Time Repair и т.д.)
Крайний раз редактировалось Roland RU; 09.10.2011 в 15:52.
И в ВАКе та же ерунда - позавчера примерно после 4 часов хода на 4-х узлах на 19 метрах(а на перископе я вообще не хожу) вдруг ни с того ни с сего какой-то летун(думаю, что 24-й - внешней камеры нет) точно надо мной открыл все бомболюки. Что это? Супер реализм от Мистера WACa?? Я б ещё поняла, был бы штиль и гладкая вода..
Повезло - чинилась всего сутки...
А русификатор на сей мод есть?
Подскажите, пожалуйста, как в WAC включить флаг на рубке. В мануале сказано, что такой мод в WAC интегрирован. Активируется кнопкой "х", но на эту кнопку забит подъём/опускание шнорхеля. В Commands_en.cfg ничего похожего на нужную команду не нашел.
У меня, к примеру, нет флага - ставила отдельно
А вы "x"-то нажимали? Я хорошо помню, что флаги там есть.
Что я только не нажималаТут в другом дело - у меня уж от стокового ВАКа одно название.. Там и ливинг и UWA.. Плюс новых хоткеев наставила.. Мож где-то и потерялся
--- Добавлено ---
Не поленилась, разрарила стоковый ВАК - не работает Х ни сама по-себе, ни с любым расширением.. А в коммандс - да шноркель
--- Добавлено ---
Друзья! Вопрос. Я конечно понимаю, что, возможно, перехимичила с модами..
Иногда, но всё чаще и чаще, появляются суда вообще без флагов. Это может быть и первым встреченным судном в походе, т.е. не "призрак" уже потопленного судна.
За потопление такого судна тоннаж не зачисляется. Комманда кричит УРА при попадании торпеды, но при затоплении молчит, а на карте красный крестик потопленного корабля не появляется. От чего такое происходит? Есть идеи?
Если не ошибаюсь,в WAC есть повреждённые суда WreckShip.Они без флагов,но тоннаж за них идёт.
SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander
brat-01, пасибки за идею!
Для пробы раскидала все подряд кфгшки карго во все "северные" страны - погляжу что будет(хотя исторически это головотяпство).
Это не то. Тут два варианта: либо, как brat-01 написал, дело в кампании, либо в ростере что-то не прописано.