Да проблема простая — конструкция. Маленький «размах», неудачный загруз…
Пользоваться ими можно и как отдельно взятый девайс эти педали лучше твиста. Но на фоне точного РУСа и функционального РУДа удовольствия они не доставляют…
Хорошо, стоит ли покупать G940 или нет?
Phenom 2 х6 1075T 3,0ГГц ;
Team DDR3 16Гб;ASUS M4A77TUSB3;ASUS nVidea GTX470 1280Mb 320 bit (дрова крайние);650W
Chieftec;TracKir 5+ClipPro; Win 7 64; Philips 24 1920x1080.(теперь могу летать!!!!) Logitech G940!
Как уже писали десятком страниц выше — вопрос из разряда «стоит ли жениться».
В целом агрегат неплохой — точный РУС (но желательно устранить люфты, немного удлинить и соорудить прокладку под ладонь), функциональный РУД (но рано или поздно придется делать перетяжку проводки), наличие педалей (которые хорошо бы заменить, но они всё равно лучше твиста). Специфика G940 — фидбэк, который хорош в ROF, но в остальных симуляторах его толком и нет.
Вот, собственно, моё личное мнение по поводу девайса — а насчет брать или нет я рекомендаций дать не могу, поскольку джойстиков в руках держал не так много и сравнивать толком не с чем.
Team DDR3 16Гб;ASUS M4A77TUSB3;ASUS nVidea GTX470 1280Mb 320 bit (дрова крайние);650W
Chieftec;TracKir 5+ClipPro; Win 7 64; Philips 24 1920x1080.(теперь могу летать!!!!) Logitech G940!
Тоже загадочный вопрос. Зависит оно не столько от частоты использования, сколько от силы фидбэка. Но на пару-тройку лет хватит в любом случае…
Но если бы я сейчас рассматривал покупку джойстика, я бы остановился скорее всего на HOTAS Warthog (что со временем и сделаю).
Приветствую всех виртуальных пилотов.
Последний раз летал лет 10-12 назад.Дети подарили мне сей наборчик и я не могу настроить этот девайс в играх КХ и Битва за британию.Автоматом тоже не определются в игре и не прописан .
Раньше джойстики были и проблем не было.А теперь к своему стыду второй день не могу настроить,как будто первый раз за компом.
Прочитал всю тему и ничего не понял.
Поэтому прошу всех кто может помочь, древнему старику, установить и настроить сей агрекат.
Заранее благодарен.
Крайний раз редактировалось sergei747; 12.03.2012 в 23:52.
Была проблема с Крылатыми Хищниками. Что было сделано:
1. Обновите ПО до Firmware 1.42 (в ветке есть и сам файл и описание как это сделать)
2. Настройте 940 в профайлере после его установки. Если купили недавно, то у Вас версия 5.10 (на сайте более старая 5.09).
3. Забейте на Профайлер (:-D) - настраивайте всё в игре непосредственно - т.е. присваивайте действия осям и кнопкам 940 именно там.
4. Поиграйте переключателем Mode (1-3) на РУД - у меня начал адекватно реагировать на 2-3 положении, а не на 1.
Желателен TrackIR - c ним удобнее и он поддерживается.
--- Добавлено ---
Если кому-то понадобится:
P-button backlighting is controlled directly by the game itself. At this time, it is not possible to customize backlighting on the G940 P-buttons
http://logitech-ru-emea.custhelp.com...3,2,5/cl/ru,ru
C:\Program Files\Logitech\Gaming Software
Logitech_SDK_For_PC_1.00.002.ZIP
Into the zip
/joystick
unzip the directory.
run JoystickSDKDemo.exe
P.S. Программа изменяет фоновую подсветку кнопок только при подключенном РУД. Другими словами цвет обозначает лишь кнопку, а не функцию, которая включена в данный момент кнопкой - при привязке выпуска шасси к кнопке при выпущенном и убранном шасси подсветка будет одного цвета, а не разного.
Крайний раз редактировалось DNS66; 13.03.2012 в 14:31.
1.Обновил.
2. Настроил.
3. Как забить-не знаю.Вот этого то я не могу сделать -настраивайте всё в игре непосредственно - т.е. присваивайте действия осям и кнопкам 940 именно там.Вот и настроить в игре я не могу не знаю как.
Помогите как настроить.Спасибо
--- Добавлено ---
Наверное от старости начинаю тупеть
Захожу в настройки-управление-устройства и дальше не знаю как повесить управление на джой. Начинаю выбирать -начинается катавасия и игра виснет.
Спасите-Помогите Срочно Пожалуйста
В настройках имеются "Настройки кнопок" и "Управление". В последнем случае прописываются оси. Для закрепления функций 940 дважды кликните курсором мыши по ячейке искомой функции - выпадет окно с предложением выбрать кнопку или ось, которую Вы хотите присвоить этой функции в игре. Нажмите желанную кнопку или передвиньте рычаг требуемой оси. Далее сохраните изменения.
В игре ещё имеются предустановки по джойстикам, но 940 там нет. Посмотрел у себя - у меня указано "без настроек джойстика", т.е. по умолчанию.
Перед игрой профайлер запускаю на всякий случай.
Попробуйте. 940 очень геморройный при первой настройке, т.е. он совсем не Plug&Play, но потом весьма не плох, мне нравится. Пружину кольцевую (возвращает в центральное положение при рулёжке и рысканье) с педалей снял - без неё мне удобнее - легче дозировать усилие и блок педалей не елозит по полу.
Спасибо.
--- Добавлено ---
По осям настроил.До кнопки огонь дошел и застрял.Игра начинает сама переключатся короче сходит с ума .Переустанавливал не помогло.Дальше не знаю как быть.
А как на кнопки повесить действия не знаю.
Крайний раз редактировалось sergei747; 14.03.2012 в 17:28.
Проверил ещё раз у себя. Алгоритм присвоения функций в игре кнопкам и осям, указанный мной выше, работает. Всего в меню 3 колонки, не считая описания действий. Для исключения дубляжа можете предварительно очистить правые 2 и присвоить "с чистого листа" функции вновь в любой из них. У меня установлена скачанная через интернет версия игры со всеми последними дополнениями и обновлениями.
"Шляпа" мне показалась не очень удобной на джое для обзора, поэтому настоятельно советую прикупить TrackIR Pro (в Нерезиновой покупал за 6600 рублей 5 версию) для получения удовольствия от игры. С КХ перешёл на КА50ЧА2 - вот там ощущаются все прелести как TrackIR так и наличия педалей.
Через полгода эксплуатации, как и многие, столкнулся с дерганьем осей R1 и R2 на РУД при изменении тяги. Перспектива перетяжки проводов ужаснула (руки кривоваты да и ленив), закрепление провода по методу http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1782354 показалось сомнительной идеей, провод перестанет дергать штекер, но тянуться и переламываться будет только сильнее (в моем экземпляре запаса провода, чтоб вытянуть его из ручки, нет) соответственно вскоре порвется. Прикинув, что провода не хватает совсем чуть чуть, я просто взял и вырезал нагретым ножом паз глубиной примерно 5мм и шириной 7мм в грани маскировочной полусферы, которая собственно гнет и дергает провод в крайних положениях РУД. Теперь проводу свободно,он не тянется и не ломается, оси R1 и R2 перестали дергаться. Паз конечно немного видно при даче ручки от себя, но лично мне на это пофиг![]()
Скрытый текст:
"Иногда ты ешь медведя, иногда медведь ест тебя."
У меня проблема такая.Как начинаю настраивать кнопки я не могу прикаснутся к джою даже. подношу руку к рукоятке сразу начинает скакать страницы.Думаю датчик руки срабатывает и все,начинается катавасия.
Помогите плизз кто знает в чем проблема- во мне, или в джойе,или в компе?
Я читал, есть там датчик руки, по-моему в начале этой темы.Как бы его отключить в нстройках никто не знает.
Руку подношу к рукоятке см на 10-15,начинает куролесить ,убираю перестает.Это датчик какой-не знаю.
И заметил,если не трогаю рукоятку некоторое время,джой просто отключается от компа сам .
Ну, у меня таких чудес не наблюдается. Проверьте, всё-же, прописывание кнопок с отключенным 940 для верности.
Кто нить разобрался с изменением цвета подсветки клавиш в зависимости от положения управляемых механизмов самолета?