http://www.filefront.com/16831433/GW...path%201.3.rar
http://www.filefront.com/16914117/Gr...-BfB-1.03.rar/
только что проверил, файлы на месте
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
Спасибо.
Все установил.
Спасибо за помощь всем.
Огромное спасибо создателям этого замечательного аддона, мода, я не знаю как там правильно его назвать.
После дополнительной установки мода Enviromental_5.0_mod вообще все заигало.
Ребята, вы просто молодцы.Хочется каждому кто приложил свои руки к этой работе пожать эту самую руку. Советские лодки! Этого так давно хотелось. Моду уже наверное год, а я только сейчас его установил. Работа была.Потом комп глючил. Но сейчас получаю огромное удовольствие от походов под фоагом ВМФ СССР.Тем самым которому отдал в свое время три года своей молодости.
Единственное, что немного смущает- это русская озвучка и интерьеры.Но это все пустяки по сравнению с той титанической работой, которую вы провели.Еще раз огроромное вам спасибо.
И вам спасибо, трудимся не покладая рук.Как только закончим все подлодки которые задумали, вот тогда и за интерьер возьмемся.
Да там и граф мод, который для Балтики, там тоже присутствует "Enviromental_5.0" и не только, попробуйте может понравитьсятам и униформа и куча мелочей, специально для мода.
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Да. Вопрос. Как продолжить кампанию? Странно.Я выполнил первое задание.Вернулся в базу.Вышел из игры.Загружаюсь снова.Но в меню" продолжить кампанию" как СХ3 нет. Вхожу в "антигитлеровскую коалицию" а там завивай мочало начинай сначало... Опять начало кампании .
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
После возвращения на базу игра автоматом создаёт сохранение. А если приспичило выйти из игры не вернувшись на базу, то сохрянемся ручками. А что бы продолжить игру, через главное меню заходим в "Загрузить игру", выбираем и загружаем нужный сейв.
Да да, я тоже когда то спрашивал, как сохраниться посреди миссии в ИЛ2![]()
Хорошо, попробую. Спасибо.
Советская довоенная музыка.
Товарищи настоятельно рекомендую данную сборку к моду "Битва за Балтику".
Можно засунуть как в граммофон игры (SH4\Data\Sound\Gramophone), так и слушать через сторонний плеер (через плеер я считаю лучше)
http://depositfiles.com/files/a0ar44xpw
Большая просьба к авторам мода - добавить ссылку на скачивание данной музыки в первый пост этой темы.
Просто сами скачайте и послушайте в игре - думаю поймете меня.
Здравствуйте! Первым делом хочу выразить благодарность за создание этого замечательного аддона!!! Спасибо вам, разработчики, от всей души спасибо! За красоту лодок и кораблей, за атмосферу, за титанический труд!
Наконец началась борьба за каждую тонну водоизмещения! Теперь нет этих десятков, а то и сотен тысяч тонн за 1 поход, которые, по сути, весь ВМФ противоборствующей страны топил за пол войны. И самое главное, что борьба идет на НАШИХ, родных лодках!
Ну и созрели пару вопросов.
1) Про самолеты. Почему самолеты днем над лодкой летают как комары летним вечером, в любом месте на всем пути следования? Каждые 2-15 минут звенья прилетают.Разве так и было? Такое впечатление, что против меня бросили все имеющиеся силы Люфтваффе. Или это реализовано, чтоб днем и носа из-под воды поднять нельзя было? Мол, не рассекать по поверхности безнаказанно.
2) Про метки на карте. Красными линиями очерчены границы минных полей, это я понял. А что показывают синие и зеленые квадраты? И что за красный маленький квадратик у Кронштадта? Можно пояснить все метки на карте.
Заранее благодарю!![]()
И вам спасибо, за такие отзывы в адрес нашей группы, мы стараемся!
По первому вопросу скажу, что да так и было, люфтвафе господствовало до 43-го года и днем, лучшее идти под водой, иначе жизни не дадут.![]()
По второму, вы правильно поняли, красным обведены минные поля (Немецкие) Зеленым, наши минные постановки, а Синим, район минной постановки с лодки мин-заградителя "Лембит" Черным, фиолетовым, это районы патрулирования, то есть границы вашего патруля.
Замечание по пункту первому; господство в воздухе определялось отсутствием наших самолетов но никак то что в течении часа ты можешь встретить 2 а то и 3 разнотипных самолета, если представить такой вариант в жизни то немцы должны три четыре десятка самолета держать постоянно в воздухе (если приблизительно взять всю площадь Балтики), не считая тех что должны быть в это время на аэродромах, а это еще в среднем множь на три (в таких расчетах еще как правило фигурирует цифра на ту технику что в ремонте, но это опустим).
Другой вариант: участок финзалива до Лавенсаари - это прифронтовая полоса, там я согласен встретить в любой момент самолет (которые занимаются отнюдь не противолодочным поиском, а транзитом могли бы наскочить на нее, выполняя основное задание). Но никак встретить столько самолетов в просторах Балтики, где немцы свое господство над всей акваторией признали еще летом 1941 года. Простой аналог: Дениц мог бы только мечтать чтоб в Бискайском заливе могли бы рыскать в таком кол-ве сам-ты Люфтваффе (там то они были нужнее, но дать столько немцы не могли). Второй момент - немцы не испытывали больших проблем с судоходством в Балтике из-за действий наших подлодок чтоб стягивать такие воздушные силы, достаточно ввести систему конвоев и патрулей ПЛО, и воздушной разведки(!).
Для БзБ я считаю систему авиабаз надо сильно сократить по площади, чтоб они захватывали районы крупных портов но не далее 10 - 15 миль от берега (довод: крупный порт имеет всегда систему аэродромов как правило ПВО и поднять по тревоге звено мессеров с бомбами и подлетным временем 10-20 мин не проблема, основную часть акватории Балтики перекрыть прописанными "рандомно" патрулями воздушной разведки, с временем полетов в дневное время, и появлением в точке радиусом 5-10 миль не чаще 2-3 раз в сутки.
Это лишь мое субъективное мнение основанное на моих познаниях, но я не историк и могу ошибаться, а если Вы утверждаете что "так было" то ссылайтесь на источники хотя бы, тогда было бы познавательно и интересно всем.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------
Извините что вынужден критиковать, но у Вас опять ляп: это какая сталь на катерах должна быть которую не пробивает винтовочная пуля? Может бронеплиты которые защищали уязвимые участки, да и то не везде? Я не думаю что немецкий торпедный катер "устоит" под градом счетверенного Максима на дистанции до 1000 метров.
Крайний раз редактировалось LUKNER; 23.09.2010 в 15:48.
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
Ну я тоже с вами не согласен, первое то что, над Балтикой могли встретить 2-3, а то и 4-ре самолета, это не новость, так как бои велись на всем протяжении Балтики, а то что бомберы летали и бомбили наши порты, тоже не новость и когда они видели лодку, то сразу переключались на нее, пытаясь утотить ее.
Комрад кому интересно, тот берет книги и читает! Ну если вам невмоготу, то могу собрать название всех книг и дать вам лично, почитаете на досуге.
А вот тут, фигушки! На катерах переменялась сталь до 10-20 мм в защищенных местах, а при качке подлодки, это каким же снайпером надо быть, чтоб попасть в уязвимое место, скоростного катера с дистанции 1000-метров? Хоть десяти ствольный пулемет будет эфект будет один, когда получишь из 20-мм пушки "шнельбота"
Так что ляп, это у вас, комрад.![]()
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Прятались камрад, правильно. Потому что Гитлер считал Балтику внутренним морем, Советский флот вообще не воспринимал как угрозу... Сам факт уничтожения немецких кораблей советскими ВМФ вызывал больше проблем у немецкого командования, совсем по другим причинам, чем реальный урон наносимый советскими подлодками на Балтике.
Назвать? Пожалуйста; 1) Ленинград должен был взят в 1941 - а он выстоял! 2) В 1942г - не взяв Ленинград - немцы были уверены что наш ВМФ надежно блокирован, но летняя кампания ПЛ СССР показала обратное, и не потому что урон был нанесен "страшный" а то что они не до-оценили возможностей наших подводных сил, которые (повторяю свою мысль) нанесли не столько материальный, а психологический урон фашистскому командованию. И только поэтому к весне 1943 года флот СССР был полностью блокирован.
Вот и приходится таким собеседникам рассуждающим о том что умно а что нет, объяснять очевидные вещи!!!
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------
- песочница! Как и говорил ранее...
Длиной бикфордова шнура!
Ну вот,очередные рассуждение дилетанта!
По вашему практичные немцы были такие дураки,что из-за какого-то там психологического урона,будут тратить колоссальные силы и средства на возведения линий?
И это в период ожесточения 1942 года?
О чём тут говорить...
Оффтопик:
P.S.А ваше устойчивое напоминание о песочнице,видимо свидетельствует о вашем трудном детстве!
Когда вспомнить больше не о чем.Мне жаль вас...
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
- оппонент Вы интересный, конечно... не мне дилетанту с Вами диалоги водить, согласен полностью!!! ... в то время о чем мы говорим, меня бы за такие речи расстреляли бы без суда... ...разве можно усомнится в мощи ВМФ СССР... ... наверное такие же как и Вы, зрящие в корень и знающие всю правду как оно должно быть и привели бы приговор в исполнение!!!
Если Германия, как страна, "колоссальные" силы и средства вложила в систему ПЛО фин.залива, то какие силы и средства вообще тогда отнимала у них война с 1939 года...
Спасибо что пожалели мое трудное детство, и за внимание!![]()
Длиной бикфордова шнура!
Спасибо за ответы!
И еще такой вопросик. Мне сейчас С-ку дали, на ней хожу. Там сорокопятка зенитная, против самолетов безполезна, но, в принципе, хорошо помогает в арт. дуэлях (иногда они происходят, когда деваться некуда) дополнением к 100-мм орудию. Так вот есть возможность сменить ее на счетвереный максим. Оправданно это будет? На сколько он эффективен против люфтваффе? А может им и по катерам пострелять можно?
К 45-мм надо привыкнуть, мне она больше нравиться, а 4-ный "Максим" получите вроде в 42-43, точно не помню
против авиации он эффективен, но против 1-2 самолетов, а вот против толпы, вам не чего кроме как нырнуть, не поможет
по катерам он бесполезен, так как в реале 7.62-мм не пробивал сталь катеров, а мы за реальность.
![]()
Камрад! По первому пункту Вы могли бы отнести на начальный период войны, а это 22 июня, начало июля не более, "чтоб над всей Балтикой велись воздушные бои", плюс "Таллинский переход" с таким массированным применением авиации, но опять же это не вся же акватория Балтики должна быть?!
Второй пункт; мне лично Ваши ссылки не нужны, но Вас на форуме могут читать дети, и по Вашим утверждениям "фронтовика" что так было - будут иметь не правильное представление, Вы же все таки за реализм, а значит за наиболее точную оценку и описание тех событий?!
А по 3 пункту Вы все уже решили за вероятность событий: стрелок на "максиме" не снайпер, и случайная пуля никогда не попадет туда, где может вывести катер из строя, пусть даже на короткое время. А если мы в игре увидим как катер кружится в 50 - 100 метрах вокруг лодки, то не станем передергивать затвор, зная о "крупповской" стали немецких катеров, чтоб зря не тратить боекомплект. Страшноватая у Вас получается какая-то реальность, кошмар да и только! Может все таки решить лучше вопрос в сторону правдоподобности хотя бы для начала, и сделать катера уязвимыми перед пулеметами?
Длиной бикфордова шнура!
Вот именно здесь не библиотека, а обсуждение мода. Мы то за реализм, но комрад не будем забывать что, это игра, а не 100% реальность.
Вот именно, решено в сторону правдоподобности, указом главкома ВМФ не вступать в бой с катерами противника, на расстояние пушечного залпа 100-мм и 45-мм, так как стрельба по катерам противника, не имела эффективности и приводила к жертвам, среди зенитного расчета. Я надеюсь что я вам, все разъяснил. И наверное вы помните что в игре 100% реальности, не добиться, как бы мы не старались!