"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
я могу конечно чего-то не понимать в моделировании, но модель в просмотрщике выглядит вот так... по-моему развёртка кривовата, Егор... а именно: кисти не совпали, сапоги тоже, бока и верх туловища... и это странно, потому что на твох скринах из макса выглядит вполне достойно в сравнении с моим...
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Да, есть такое... После применения текстуры, если делаю активными (выбираю их) модификаторы Skin или Unwrap UVW, текстура смотрится нормально, а когда выбираю Editable Ploy выглядит так, как и на твоих скринах. Думал, что будет нормально в игре. Андрей, Алекс, ребята, к вам взываю![]()
В 3ds такие картинки (с черными областями), как Женя скинул, тоже можно увидеть (выше отписал при каких условиях). А при экспорте выбираю опцию Convert Texture map, может стоит попробовать Copy Texture map?
Ну что тут сказать... Вы - УМНИЦА! Да, проверил, все теперь ГУТ! Я тогда немного поколдую со штанами, а то они при беге не очень и скину завтра скорректированный меш.Решение:
Спасибо за помощь!
Поколдовал, колдун, блин... Андрей, вопрос. Вот на скрине ниже видно, как сейчас ноги сгибаются в колене, как это подправить? Просто вершины тянуть? Когда солдат стоит, штанцы - красивые, а когда бежит, вот так, как Бумер из мультика![]()
мужчины, а нельзя просто у имеющейся модели SAR_TANKMAN подтянуть голенище сапога, а всё остальное оставить как есть?.. вот такой вот по делитански неожиданный вопроспомню с разрешением .cas главное было в Максе "кости" не трогать, а "мясо" на эти кости можно было накидать с другой модели, главное чтобы кости и анимация такие же были... с меш похоже не проходит такой фокус?..
Ребята, тему настройки весов вершин сейчас курю. Вроде что-то получаетсяНо пока не "айс". Надеюсь, в ближайшее время (в самое ближайшее) сделаю все в приемлемом виде. Может, Женя, пока скинуть тебе перекомпилированный меш (чтобы текстура нормально отображалась), ты пока текстуру будешь подгонять под модель, а я с анимацией разбираться. В итоге, когда вершины "весить" будут как надо, развертка то не изменится и твоя "шкурка" встанет отлично, что скажешь?
Андрей, ваша присланная когда-то модель SAR_TANKMAN под коленями фальшивит также, как и переделанная Егорова... Помучался сегодня на ней... между нами говоря, проще заново переделать все текстуры для Харькова целиком, чем подогнать одну из танкосима, проходит несколько часов, а до истины так и не добираешься...
Женя, а проблемы везде, либо в определенных областях на моделе? Я когда вершины подтягивал (галочку возле Preserve UVs ставил), но мне как-то показалось, что на развертке не всегда вершины смещались, например на воротнике. Как вариант, переделать мне танкиста еще раз, если в этом будет толк.
ммм, вопрос, Егор, не совсем понял по поводу везде, но в общем, вертя модель в просмотрщике, обратил внимание только на сгиб в колене... я вот тут подумал, Егор, если с этой моделью всё равно возиться, а нельзя тогда подредактировать юнит из зимнего Харькова?..например, немцу в сапогах убрать капюшен и слегка снизить выпуклости куртки... понимаю, что идея фикс и не мне первому пришла в готову
![]()
другую из этой серии или вообще другую из внешних источников?.. кое-что конечно может и из этой модели получиться, но вот этот сгиб в колене не знаю... не очень мне кажется, в глаза всё равно будет бросаться в игре... посмотрим, что скажит Егор по переделке зимней модели... с этой всё равно ещё помаюсь... я ж упрямый по сути своей...![]()
что-нибудь обязательно, Андрей, на выходе будет... потом всегда можно будет домодернизировать... думаю к праздникам (12 июня) несколько основных скинов появится... образы в голове видны отчётливо на базе этих уже имеющихся моделей, но во время ваяния не всегда терпежу хватает, иногда результат выбесивает просто...
пользуясь случаем, хочу закинуть удочку для, так сказать, пополнения исходного материала: народ, у кого-нибудь есть распакованный архив models.sfs из "Вторая мировая (Освобождение Белоруссии)" ?..
летние ваффен - вариант № 1:
летние ваффен - вариант № 2:
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 04.06.2011 в 17:03.
в общем-то, проблема со "сгибом в колене" видна уже по скринам даже - ноги невыносимо худы... и неказистость модели заметна даже в положении стоя... теоритически решение данной проблемы достаточно очевидно - сделать ноги тупо толще... но практически, я так понял, это не так просто...
попробую теперь сделать скины на Егорову модель в сапогах, пока с дефектными ногами, деваться некуда... если гансы в сапогах выйдут (а я думаю так и будет), можно будет на нее (модель Егора) попробывать текстуры для РККА, высота сапога позволяет...
Егор!.. и не только!.. Джентльмены! Грядущий летний аддон запросто затмин все летне-тактические варгеймы, поэтому обращение ко всем, кто хоть как-то умеет держать в руках 3dMax: для РККА необходима первоочерёдно следующая амуниция:
- вещь-мешок
- пилотка
- и в идеале конечно, шинель-скрутка через плечо (не язвить!)...
три этих элемента скроют имеющиеся изьяны модели, не преднозначавшейся для героев Второй мировой и уж для бойцов РККА тем более...