???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 948

Тема: "Ночной охотник" и "Аллигатор" идут в войска

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Re: "Ночной охотник" и "Аллигатор" идут в войска

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    ну так и он или фраза "мертворожденный урод-инвалид" есть доходчивая форма,
    Глваный редуктор как сыпался, так и сыпется? Ну разве не инвалид? Выглядит уродский(по сравниванию с элегантным Ка) Ну разве не урод?

вы настолько глупый или настолько толстый тролль?
    А вы забавный.

А если бы ещё перестали хамить, немного подучили матчасть и историю авиации, то наверное бы знали что количество моделей ударных вертолетов с расположением экипажа бок-о-бок о-о-о-чень велико...
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 13.02.2012 в 09:06.

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Глваный редуктор как сыпался, так и сыпется? Ну разве не инвалид?
    я вам так скажу, помимо редуктора есть еще масса косяков И что совсем невероятно, не только у ми, но и у ка.
    Выглядит уродский(по сравниванию с элегантным Ка) Ну разве не урод?
    у элегантного Ка снизу торчит огромная бородавка. И даже не одна. А еще пара бородавок под фюзеляжем. И что дальше? Оба симпатичные
    А если бы ещё перестали хамить
    хамите здесь вы, называя вобщем-то неплохой вертолет грубыми словами.
    , немного подучили матчасть и историю авиации, то наверное бы знали что количество моделей ударных вертолетов с расположением экипажа бок-о-бок о-о-о-чень велико...
    Кроме Ка52 ни одного. Все остальные суть модификации транспортников.
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

... и историю авиации, то наверное бы знали что количество моделей ударных вертолетов с расположением экипажа бок-о-бок о-о-о-чень велико...
    Земляк, перечислите пожалуйста все серийные ударные вертолёты с расположением экипажа рядом, а не в тандем. Но только изначально ударные, а не модификации транспортных, как например Ми-8.

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    у элегантного Ка снизу торчит огромная бородавка. И даже не одна. А еще пара бородавок под фюзеляжем. И что дальше?
    А вот так громко завидовать тому, что на серийных камовских бортах появилось БКО не надо...
    хамите здесь вы, называя вобщем-то неплохой вертолет грубыми словами.
    Они более чем литературные.

Кроме Ка52 ни одного. Все остальные суть модификации транспортников.
    Вот только ударными они от этого быть не перестают. Речь шла о том что камовцы якобы изобретают велосипед.
    То, в чём весь мир уже давно уверенно идёт, мы это отрицаем и идём своим лесом, городим очередное творение с экипажем бок-о-бок, причём как всегда буреломим.
    При этом забывая что этот велосипед давно изобретен и явно не камовцами...

Осталось только найти причитания пилотов вышеуказанных ударников о ужасающем обзоре вследствие нетандемного расположения. Дерзайте.

А вот об АМТШ не надо, очень великолепный вертолёт,
    Вы так и не ответили на вопрос, что ваши знакомые пилоты бают об обзорности на Ми8АТШМ? Хают ли нетандемное расположение как вы хаете его на Ка-52?

и изначально более высотен ,чем любой Ка,
    Со статикой в 1900м он более высотнее чем Ка?

Земляк, перечислите пожалуйста все серийные ударные вертолёты с расположением экипажа рядом, а не в тандем. Но только изначально ударные, а не модификации транспортных, как например Ми-8.
    Земляк, а вам шашечки или ехать? Речь шла о том что ударники с нетандемным расположением пилотов изначально ущербные и являются изобретением фирмы Камова. И то и другое является бредом, что и было доказано.
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 13.02.2012 в 18:27.

Han
    Гость

Как средство непосредственной огневой поддержки Ми-28 покруче будет, как я думаю. Все таки круговая турель и круговое бронироване экипажа.
    Однако я не понимаю, зечем Миль отказался от катапульт - весу добавляет минимум, а выживаемость повышает значительно.
    Я бы наоборот, видел бы скорее логичным наличие катапульт на Ми-28 и отсутствие оных на Ка-52.
    Да еще и отсутствие второго управления у опрератора. В общем из за этих двух факторов 28-й "сфейливает" все свое преимущество... А так да, "не было бы равных"...

Однако как "противотанковый, всепогодный, круглосуточный" - Ка-52 несомненно впереди, ибо у него ПрНК есть завершенный для этой цели. А у 28-го только в планах...

http://www.function.mil.ru/news_page...0947702@egNews

В текущем году авиабазы ЮВО получат около 40 единиц современных образцов авиатехники

В соответствии с планом переоснащения соединений и воинских частей командования ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), в текущем году на авиабазы, дислоцированные на территории Ставропольского, Краснодарского крев и Ростовской области, поступит около 40 современных и модернизированных образцов армейской, транспортной и штурмовой авиации.

В частности, боевой состав армейской авиации ЮВО пополнят более 10 единиц не имеющих мировых аналогов боевых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», многоцелевые транспортные вертолеты Ми-26Т, новые вертолеты Ми-35М, модернизированные Ми-8АМТШ и другая современная авиатехника.

Летный состав пройдет переподготовку на управление новыми типами вертолетов и самолетов на заводах-изготовителях и в Центрах переподготовки и боевого применения авиации.

В прошлом году авиация командования ВВС и ПВО ЮВО в рамках гособоронзаказа получила более 30 единиц истребителей Су-30М2 и Су-27СМ3, вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и модернизированных Ми-8АМТШ.

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Я бы наоборот, видел бы скорее логичным наличие катапульт на Ми-28 и отсутствие оных на Ка-52.
    Почему? Камовцы всегда были боле новаторским КБ, а милевцы ретроградами. Один деревянный винт у Ми-6/10 чего стоит...
    Да еще и отсутствие второго управления у опрератора.
    И вытекающие из этого проблемы с переучиванием.

Инструктор

[/COLOR]
    Однако как "противотанковый, всепогодный, круглосуточный" - Ка-52 несомненно впереди, ибо у него ПрНК есть завершенный для этой цели. А у 28-го только в планах...
    Ух ты. Как интересно. И что же мешает сейчас применять УР на Ми-28Н днем и ночью?
    Уж не знаю какой там готовый комплекс есть на Ка-52, но управляемых ракет для него до сих пор нет

--- Добавлено ---

Да еще и отсутствие второго управления у опрератора.
    Ми-28УБ уже в производстве

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    http://forums.eagle.ru/showpost.php?...postcount=1462
    А Ми-28 УБ господа хорошие делается не для МО с ним то контракта по УБ нет а для инозаказчика.
    (c) boyan
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

[/COLOR]
    Ух ты. Как интересно. И что же мешает сейчас применять УР на Ми-28Н днем и ночью?
    Уж не знаю какой там готовый комплекс есть на Ка-52, но управляемых ракет для него до сих пор нет[COLOR="Silver"]
    Осталось только выяснить почему у Ми-28Н несмотря на наличие управляемых ракет никто не может дать ссылку на крайние стрельбы...
    На показухах в Торжке стрелят только Ми-24...

Да, один пользователь на ЕД-шном форуме даже утверждает, что УБ наше МО не заказывало, и делается он для иностранного заказчика... О, Dzen опередил...

Инструктор

Dzen
    Не понял смысла вашего поста. Если заказчику нужен УБ, то ему делают УБ. Если заказчику не нужен УБ ему не делают УБ

--- Добавлено ---

Осталось только выяснить почему у Ми-28Н несмотря на наличие управляемых ракет никто не может дать ссылку на крайние стрельбы...
    На показухах в Торжке стрелят только Ми-24...
    Я не знаю какие стрельбы УР могут быть в Торжке, полагаю, что никакие .
    Осенью стреляли и в Ашулуке , и в Чебаркуле (в отличие от Ка-52, который не применял управляемое)
    Крайние стрельбы были в Приморск-Ахтарске в самом конце января.

Офицер Форума Аватар для Pilot

Когда первый полет? и какова степень готовности? Идет по экспортному паспорту?
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Dzen
    Не понял смысла вашего поста. Если заказчику нужен УБ, то ему делают УБ. Если заказчику не нужен УБ ему не делают УБ
    Смысл в том, что второго управления (у оператора) в МО как не было так и не будет. Его (второе управление) на серийные машины пока не предусмотрено.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

При этом забывая что этот велосипед давно изобретен и явно не камовцами...
    где картинки ec635, AAS-72X, as550, Alouette III, UH-1B, Westland Scout, H-76?

ну и посмеяться
    http://sobchak.wordpress.com/2011/11...-by-enzo-maio/
    Крайний раз редактировалось Heli; 13.02.2012 в 20:36.

...

Земляк, а вам шашечки или ехать? Речь шла о том что ударники с нетандемным расположением пилотов изначально ущербные и являются изобретением фирмы Камова. И то и другое является бредом, что и было доказано.
    Ведь это Вы написали или нет?
    ...то наверное бы знали что количество моделей ударных вертолетов с расположением экипажа бок-о-бок о-о-о-чень велико...
    Вот я и прошу Вас назвать все серийные изначально ударные вертолёты с компоновкой кабины экипажа рядом, а не их модификации из транспортных вертолётов (что делалось не от хорошей жизни или из экономико-финансовых соображений). Прошу как исключительно большого специалиста в области военной вертолётной авиации. Ну а по поводу земляка - родился и вырос в Калининграде, детство и отрочество провёл в районах прилегающих к Южному вокзалу. Или Ваша регистрация в Kёниге это так, для маскировки от "кровавой гебни"?

Инструктор

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что второго управления (у оператора) в МО как не было так и не будет. Его (второе управление) на серийные машины пока не предусмотрено.
    Так любой каприз за ваши деньги

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    Когда первый полет? и какова степень готовности? Идет по экспортному паспорту?
    Ну какой паспорт. Там еще опытно-конструкторские должны пройти. Ее вообще особо не гонят. Готовили под Алжир, но ввиду крайних событий.. Потихоньку запускают.

Я не знаю какие стрельбы УР могут быть в Торжке, полагаю, что никакие .
    Не хотелось бы выступать в роли КО, но при 344-й ЦБПиПЛС есть полигон...
    http://gallery.greedykidz.net/onepam..._0517.jpg.html
    http://gallery.greedykidz.net/onepam...683-2.jpg.html

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    а не их модификации из транспортных вертолётов (что делалось не от хорошей жизни или из экономико-финансовых соображений).
    Ещё раз хочу повторить, вопрос был именно про ударные вертолеты и ущербность положения бок-о-бок. От того что некоторые ударники даже в богатых странах делают на базе транспортных машин, они менее ударными не становятся. В контексте конкретной цитаты я просто ловил оппонента на двойных стандартах, потом как расположение бок-в-бок у Ми-8АТМШ его никак не беспокоило, а аналогичное расположение экипажа у Ка-52 почему то автоматический превращает вертолет в гавно...
    Или Ваша регистрация в Kёниге это так, для маскировки
    Нет, я тут родился и живу. Правда, ближе к Северному вокзалу на Театральной...

Я конечно не вертолётчик, но если не ошибаюсь, то Ка-52 изначально создавался как вертолёт целеуказания и координации действий группы Ка-50. Сравнивать его с Ми-28, на мой взгляд, не совсем корректно. По поводу передовитости и ретроградности милевцев и камовцев я с Вами не согласен. И у одних и у вторых были и удачные и не очень машины. Просто в силу морской специфики в КБ Камова к проектированию вертолётов подходили более комплексно. Согласен и с тем, что соосная схема более подходит для вертолёта, как более симметричная.

учлёт

С кем мне не приходилось общается из вертолетчиков всем схема бок-в-бок очень нравится, именно из-за простоты взаимодействия пилота и оператора. Вот документальное заверенное мнение пилота прошедшего Афган: http://vertoletciki.forumbb.ru/viewt...570&p=6#p20995
    Я раньше думал, если бы я был конструктором, то как спроектировал бы - тандем или как 52? Пришёл к выводу, что в данном вопросе на теорию полагаться не стОит. Я бы собрал консилиум бывалых лётчиков и как бы они решили, так и сделал. И вот лётчик вынес свой чёткий вердикт. Но лично я считаю такое решение незавершённым и уверен в необходимости иметь в подразделении штурмовые вертолёты К-50 хотя бы небольшое количество. Для штурмовки нужен широкий обзор. Да я уже писал об этом.

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Я конечно не вертолётчик, но если не ошибаюсь, то Ка-52 изначально создавался как вертолёт целеуказания и координации действий группы Ка-50. Сравнивать его с Ми-28, на мой взгляд, не совсем корректно.
    Нет ничего некорректного, Ка-52 так же как и Ми-28Н и Ми-24 может работать непосредственно штурмовиком. То что изначально предполагалось, что он должен был выполнять ещё и функции вертолета разведки и целеуказания(тем чем занимается OH-58 у американцев) при чем не только для Ка-50, нисколько не умаляет его боевых качеств.

По поводу передовитости и ретроградности милевцев и камовцев я с Вами не согласен.
    Я не с точик зрения отношения к прогрессу. В то время как милевцы делали деревянные РВ, камовцы первыми в мире запустили производство композитных лопастей и частей силового набора. Милевцы до сих пор не могут довести до серии лопасти с стреловидными законцовками....

Инструктор

Нет ничего некорректного, Ка-52 так же как и Ми-28Н и Ми-24 может работать непосредственно штурмовиком. То что изначально предполагалось, что он должен был выполнять ещё и функции вертолета разведки и целеуказания(тем чем занимается OH-58 у американцев) при чем не только для Ка-50, нисколько не умаляет его боевых качеств.
    А расскажите ка, чем отличается вертолет разведки и целеуказания? Какие именно его функции не может выполнять Ми-28Н?

Я не с точик зрения отношения к прогрессу. В то время как милевцы делали деревянные РВ, камовцы первыми в мире запустили производство композитных лопастей и частей силового набора. Милевцы до сих пор не могут довести до серии лопасти с стреловидными законцовками....
    Клгда милевцы делали деревянные лопасти страна получала нефть. А камовцы кроме линейки с Ка-15 не родили ничего.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    . Для штурмовки нужен широкий обзор. Да я уже писал об этом.
    Вертолет большую часть времени летает с отрицательным тангажем, и Ка-52 не исключение

поэтому с обзором у Ка-52 все в порядке. Да кстати именно по этой причине оператор Ми-28Н имеет хоть минимальный обзор вперед ....

--- Добавлено ---

А расскажите ка, чем отличается вертолет разведки и целеуказания? Какие именно его функции не может выполнять Ми-28Н?
    Что такое вертолет разведки и целеуазания расскажет гугл. Там же можно прочитать зачем тупые американцы при живых "Ачач-Лонгбоу" производят OH-58 в громадных количествах.

Клгда милевцы делали деревянные лопасти страна получала нефть.
    Это наверное должно служить оправданием ретроградства вашей конторы?

Han
    Гость

[/COLOR]
    Уж не знаю какой там готовый комплекс есть на Ка-52, но управляемых ракет для него до сих пор нет

--- Добавлено ---

И накой эти УБ? Зачем отдельный тип плодить? И вопрос не в обучении, а в боевой устойчивости, сниженой в связи с отсутсвием на "не-УБ" спаренного управления. Бред какой то, "не имеющий аналогов"...

Днем и ночью ничего, а в условиях плохой видимости из-за дымки/тумана/осадков/задымления - отсутствие РЛС.

Плюс у РЛС есть бонус - у подавляющего большинства современной наземной боевой техники есть детекторы лазерного облучения, а детекторов РЛ облучения нет.

Всмысле нет для него ракет? Стреляет тем же говном, что и 28-й и 24-й - "Атакой". Антена радиокомандной линии в левом концевом контейнере на крыле.

--- Добавлено ---

Так любой каприз за ваши деньги.
    Э не, так не пойдет. Я сравниваю два аппарата, которые в армии РФ применяются, мне на возможности экспортных по барабану.

Это как можно долго говорить, что у Су-27СМ нет аналогов и что он уникален... Однако у малазийцев всяких мож и уникален, а у нас как был основной калибр Р-73 (ибо Р-27 сгнили давно и ими на учениях уже годами не стреляют, только возят для виду, а РВВ-СД как не было так и нет) так и есть, и это тупо истребитель для БВБ, а не перехватчик. А перехватчик в ВВС РФ только один сейчас - МиГ-31, и перехватывать он может только транспортники и крылатые ракеты.

Так о чем это я, мне пофиг что там "не имеющего аналогов" моглобы КБ Миля - в ВВС РФ двухместный ударный вертолет без спаренного управления, величайший бред. то есть единственная роль стрелка - быть биокомпьютером...

--- Добавлено ---

Это наверное должно служить оправданием ретроградства вашей конторы?
    Ну так тоже не надо. Миль породил В-12, Ми-26, Ми-24, конвертоплан породил бы первым, еслиб не Горбач... У Камова из "прогресивки" только соосная схема (и то, это скорее традиция и консерватизм внутри отдельно взятого КБ) и катапультирование экипажа.

Ну не повезло ихнему штурмовику новому, Ми-28 делали не лучшие люди, лучшие были заняты на других темах видимо...

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

Осталось только найти причитания пилотов вышеуказанных ударников о ужасающем обзоре вследствие нетандемного расположения. Дерзайте.
    Вы так и не ответили на вопрос, что ваши знакомые пилоты бают об обзорности на Ми8АТШМ? Хают ли нетандемное расположение как вы хаете его на Ка-52?
    Со статикой в 1900м он более высотнее чем Ка?
    Вот только ёрничать не надо. Обзорность у АМТШ похуже будет чем у Ми-8Т, там стоят дополнительные бронелисты. Да и назначение у этой машины больше транспортное. А вот насчёт обзорности Ка-52, возьмите сперва прокатитесь по пересечёнке с пролеском на квадроцикле в шлеме с пассажиром ростом поменьше впереди (что бы его голова была на уровне вашей груди), а потом на полноприводном пикапе (только что бы стекла сзади не было, а лист металла, и обязательно пассажир справа в шлеме), и расскажите потом нам, как прекрасно на пикапе всё видно, особенно в бок справа.
    То что многие инофирмы делают из транспортников ударные вертушки, это из-за бедности, хотя многие стараются свои всё таки ударники сваять, но вот опять же те же грабли, никто в мире, НИКТО, не выпускает боевую вертушку с расположением бок-о-бок, НИКТО, только мы, со своей щедростью, клепаем боевые соосники с такой кабиной. А потом думаем, а как это чудо в условиях боевого применения ремонтировать. А перевозить то как??? При проектировании Ми-28-го, в него была заложена возможность быстрой переброски по воздуху транспортными Ил-76 и Ан-22.
    А насчёт статики, это только цифры, а вот факты немногое другое. Наши Ми-17, спокойно запускаются на высотах порядка 4.5 км в Индии, и так же гружённые и с вооружением, свободно летают там, где другие вертушки уже не могут. И именно поэтому, их закупают индусы, да и страны НАТо не брезгуют, для своих "горных баранов" их закупать, и лобби здесь не причём.

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    возьмите сперва прокатитесь по пересечёнке с пролеском на квадроцикле в шлеме с пассажиром ростом поменьше впереди (что бы его голова была на уровне вашей груди), а потом на полноприводном пикапе (только что бы стекла сзади не было, а лист металла, и обязательно пассажир справа в шлеме), и расскажите потом нам, как прекрасно на пикапе всё видно, особенно в бок справа.
    По поводу обзорности уже все сказал выше. Не надо сказки выдумывать и детсадовской подменой понятий понятий заниматься. Ну а по поводу якобы супер обзорности в тандемных саркофагах Ми-28Н. Мнение летчика:
    http://forums.eagle.ru/showthread.ph...872#post478872
    Про хороший обзор из кабины оператора заявлять ПРОСТО СТЫДНО, обзор - го...но! Сказку про солдатика - оператора мог придумать только больной на ВСЮ голову герой, тут по 3-4 года долбишься с лейтенантами чтоб они хоть немного соображать как лётчики научились, а какой-то блин солдатик...Называется: ищите СОЧУВСТВИЕ в словаре, между словами СИФИЛИС и СУКА(лит., майор Пэйн)
    Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    А потом думаем, а как это чудо в условиях боевого применения ремонтировать.
    Чо, опять? Не надоело ещё этот камафобный бред по кругу гонять? В соосной колонке нет ничего чудесного. Обслуживают их в полевых условиях самые что нинаесть обычные техники. Как это происходит с камовскими машинами и у нас и по всему миру уже более полувека. Про построенную Росвертолом за свои деньги ремонтную базу для обслуживания якобы суперпростого вертолета Ми-28Н Боян не рассказал? А вы спросите?
    А перевозить то как??? При проектировании Ми-28-го, в него была заложена возможность быстрой переброски по воздуху транспортными Ил-76 ....
    Настоятельно рекомендую погуглить тему перед очередным обличением камовских машин очередной бредовой милевской сказкой ... Постольку эта сказка могла не только протухнуть, но и сильно завонять... Ка-52 спокойно перевозятся Ил-76, так их доставляют к месту службы. А недавно на том же Ил-76 Ка-52 оперативно привезли на смотрины к Рогозину в Воронеж...
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 14.02.2012 в 01:21.

Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права