Главный жизненный принцип всех собак:
"Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64
Все работает нормально. Как то цветовая гамма поменялась, не привычно. Автомат шага винта, как я заметила, работает не оченень корректно. Так что по мне лучше его не использовать.Хотя конечно на любителя.... Теперь о приколах: 1 - попробуйте воспроизвести трек из онлайна записанного на прошлом Бета патче. Смотриться смешно когда самолет летит с практически заглохшим двигателем
Да что там! Он с не работающим двигателем взлетает!!!
2 - Во время полета отключается прога Fraps. Я ее использую чтобы смотреть FPS в игре и записывать видео. Уважаемый Илья! Не подскажете с чем это может быть связанно? Заранее спасибо
![]()
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.su
Дорогая! по фрапсу - скачай последнюю версию, у меня работает без глюков. По приколам - записанные треки "веселят" не только с прошлых версий, а даже в актуальных. Скачут обороты дв. и винт странно себя ведёт.
--- Добавлено ---
По последним наблюдениям, здесь необходимо указать на каком именно сервере летали. Причина - не везде одинаково ровно работает.
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
У меня зависов после добавочного обновления 6 октября нет ни одного! Даже все треки проигрываются корректно
давно хотел спросить, а "драматическое" падение фпс если завести внешнюю камеру в пыль сзади самолета на рулежке это только у меня ?
Это проблема не БоБа, это в принципе везде так. Когда появляется 20 слоев прозрачных спрайтов (дым делается из них), то это приводит к существенной потере производительности. Решается уменьшением количества таких спрайтов, но при этом при взгляде сбоку относительно движения эти дымы/пыль становятся более дискретными.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Да, это все конечно так, но оптимизировать это дело все же не мешало бы.
К примеру добавить ЛОДы для крупных пожарищ (и не только крупных). Сейчас крупный пожар в количестве нескольких локальных точек способен жутко посадить фпс даже на далекой дистанции, можно ведь уменьшить кол-во частиц при виде издалека, не обязательно отображать дым так детально. Прекрасным примером пожарищ и их масштабностью для меня до сих пор являются, пардон, КХ. Кол-во частиц минимально, что позволяет сделать действительно задымленную местность, будь то горящий город или пожары на линии фронта. Вблизи то конечно не совсем айс, но можно добавить частиц по мере приближения к дыму.
Также для дыма пожаров и "пальцев смерти" я считаю необходимо уменьшить вертикальную скорость подьема частиц - большой обьем дыма поднимается ввысь неспеша. Это позволит уменьшить кол-во частиц при той же визуальной плотности дыма. Также можно увеличить непрозрачность сердцевин частиц, что также увеличит густоту, а мягкие края обеспечат потребный вид массы частиц.
Можно поиграться с разрешением спрайтов, степенью их прозрачности и прочим, видимо просто некому.
Я не вижу ничего невероятного в эффектах БОБа по сравнению с другими проектами, что позволяло бы им так тормозить. Вопрос грамотной оптимизации.
с завидной регулярностью проявляется стоп-кадр на пару-тройку секунд.
С видимостью совсем беда. Зашел на репку, 28 человек, за 20 минут полета ни одного не увидел(((
зашел на другой серв. 40 человек, за 15 минут ни одного не увидел, в кульминации на 16 минуте полета завис конкретно.
Настройки на максимум. Конфа в подписи. Все патчи установлены.
Контрастность кока завышена.
i7 3.4 ГГц 16Gb RAM GTX580 3Gb WIN7 x64 1920х1080
Ув. разработчики, не могли бы вы сделать так, чтобы при рендеринге треков в avi из игры со включенным размытием, промежуточных кадров для смазывания было поменьше. Очень долго считается, там по моему около 100 промежуточных кадров, это избыточно. Я думаю хватит 10-20. А то ждать рендера трека когда каждый кадр считается по 5-6 секунд это дико долго.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Так же и облака тормозят и дымные следы снарядов , хотя по идее при уменьшении видимости ФПС должен расти.Это проблема не БоБа, это в принципе везде так. Когда появляется 20 слоев прозрачных спрайтов (дым делается из них), то это приводит к существенной потере производительности. Решается уменьшением количества таких спрайтов, но при этом при взгляде сбоку относительно движения эти дымы/пыль становятся более дискретными.
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
У меня в подписи есть параметры и слабое железо- мне кажется параметр качество текстур-средний и разрешение ниже чем НД мне дает возможность летать.
У кого топ железо,не стесняйтесь параметр качество текстур уменьшать )))
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Так повезло что работаю недалеко от людей реставрирующих наши самолеты времен ВОВ. Не так давно видал в воздухе самого Ил-2, и приметил одну нерализованную в игре деталь. Заметил что довольно ярко на поверхностях самолета играют блики от солнца при пролете под ним, закрывая до 20-40% видимой поверхности, в зависимости от ракурса. Причем довольно похожее выкладывалось ранее в видео с ютуба, но эта тема не нашла развития в патчах. Фотоаппарата на тот момент не было, но отмечу что засветка от солнца контрастно выделялась на фоне темной неосвещенной поверхности самолета, находившейся в тени. Конечно, краска хоть и была относительно свежей, однако как отмечалось выше, подобное бывает и на более "потертой" краске.
Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб,1280x10241980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer
Полетал сегодня в онлайне. Летабельно, почти не фризило( наверное, от того, что мало народу). Судя по всему направление кнопок шага винта так и будет противоположным на мессерах.![]()
Вчера тоже был несколько раз онлайн (репка 1). Людей от 3/4 до 30, фактически не тормозило. Только 2 раза по 1-2 секунде. Возможно зависит от количества крафтов или их присутствия около тебя.
Скрытый текст:
В основном посещаю Р3. И еще заметил давно, может только у меня: На Хуррике странно ведет себя отклик руля высоты. С начала с трудом, как бы преодолевая инерцию, потом резким скачком, как через какую то "мертвую точку". Тяжело прицеливаться. На других крафтах нормально.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Как ни странно контраста гораздо больше чем даже в последнем патче, еще обратите внимание на дальность видимости домов и дорог.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
В БоБе с дымкой явный перебор, на ролике она явно проявляется только на расстоянии около 20км, в игре 1км, это при хорошей, ясной погоде, можно представить что будем наблюдать в "легкий туман", 30-40 минут полетов БоБе, по утомляемости глаз, равнозначны 2-3 часа в Иле ЗС. На мой взгляд, для симулятора такого жанра, "сложность" должна заключаться в пилотировании и в управлении, а не тем, чем бы еще глаза замылить, чтобы меня не видно было.
Крайний раз редактировалось igorKiM; 09.10.2011 в 13:43.
Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).
Контраста здесь больше в основном изза нормальной яркости. По этому видео видно что в последнем патче яркость освещения в полдень завышена.
--- Добавлено ---
Не правда, на видео дымка начинается уже на 3-4 километрах, в бобе с дымкой все в порядке сейчас, там тоже не с километра начинается. А если судить по тому что я вижу, когда еду за город, то атмосферная дымка может начинатся уже на 800-1000м, все зависит от влажности воздуха.
У вас скорее всего неоткалиброван монитор. Когда я свой брал, у меня вообще глаза через полчаса слезились даже на рабочем столе, пока не установил все и не откалибровал. По умолчанию яркость/контраст стояло 60/80, а теперь 40/70. Сейчас могу по 6 часов летать в бобе и все с глазами в порядке. Хочу заметить что монитор откалиброван не для того чтобы глаза не болели а для дизайнерских работ, с цветами и гаммой все в порядке.30-40 минут полетов БоБе, по утомляемости глаз, равнозначны 2-3 часа в Иле ЗС.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.