Оффтопик:
А в какой программе создают такие трёхмерные модели?
Оффтопик:
А в какой программе создают такие трёхмерные модели?
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
3D Studio закончилась в году 1995 )))
на сегодняшний день для изготовления таких картинок необходимо сначала замоделить саму модель, затем оттекстурировать, затем просчитать сцену с моделью и на конец сделать постобработку полученного просчета.
При этом профи пользуются как минимум парой-тройкой программ плюс не одним плагином под эти программы.
На сегодняшний день самыми попсовыми(распространенными) явлется 3DsMax(для моделинга) и V-ray для самого просчета.
меня больше всего интерисует как они сделали сверхманевриность и что за новая технология стелс (может по этому прячут так) . короче сплошная интрига кругом.
рлс зднего обзора ? где она стоит? как вс это выглядит вообще вместе заинтригован до нельзя .Как там с погодой над ПАК ФА ?
тут еще в чем хитрость если наши не пошли путем американцев с ихними "рубленными формами" то это может быть вообще новым словом и есть что скрывать действительно тогда весь этот "канспиратизм" не зря.
а на F-22 есть РЛС заденго обзора ?
Крайний раз редактировалось VARIANT; 28.01.2010 в 22:17. Причина: граматика
Программ много разных. В свое время в gMAX для MSFS самолеты делали. Только ее сейчас вряд ли найти можно. Вот еще программка. В свое время продавали CD с демо-версией bCAD и готовыми моделями.
Flanker 17у привет ) подпись отл. ))
хм ну раз у них нет а у нас (тоже пока нет) планируеться уже совсем другой аппарат должен быть и выглядеть он должен очень своеобразно . место для "хвостовой " РЛС должно быть приличное итд все по другому организованно , сходство только в том что можт крыло теугольное и кили развалены. Очень интригующе однако .)
Можно использовать Blender. Он бесплатный и к нему также есть бесплатные внешние дополнения.
Галерея работ:
http://www.blender.org/features-gall...y/art-gallery/
Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blender
В этом деле не так много вариантов. Если вы хотите, чтобы ваш самолет одинаково отражал волны во всех направлениях, можете оставить традиционные криволинейные поверхности. Если хотите сконцентрировать отражения в узких секторах, то нужны плоские панели, сориентированные под одним углом.
И ещё с десяток других правил, так как форма это лишь один элемент малозаметности.
Myth - bCad
спасибо, ознакомлюсь.![]()
Оффтопик:
Я рисую в google Sketchup(самое то для начинающих и экспорт в 3DS есть) с плагином SuPodium
Бесплатно в SuPodium только небольшое разрешение.
Для гугля сделао куча расширений - увеличение полигонов и физика и искривления фигур
Blender долго отрисовывает, да еще и с шумом каким-то. В общем мне было лень разбираться, хотя Blender тоже к Sketchup приклеен
Крайний раз редактировалось Alexsis; 28.01.2010 в 22:48.
Не нравится мне, что тут про ночные авральные работы заговорили. Этак могут отвертку забыть, контакт слабо прикрутить, тряпку забыть, погнуть что-нибудь.
Я думаю, нафиг авралы, завтра полеты тоже нафиг.
Оффтопик:
Использовать можно что угодно, и Blender и 3dsmax и Maya. Всё это бесплатно можно найти в рунете.
Где-то на одном из американских форумов встречал такую версию, что "рубленый стелс" им, де, подсунули хитрые русские (а такую теоретическую возможность действительно, обосновал русский ученый), чтобы направить их авиапромышленностьпо тупиковому направлению. далее шли совершенно бредовые версии, в том числе, о плазменном облаке, создаваемом вокруг пак фы, которое, якобы, обеспечивает стелсовость.
Теперь, на фоне всех последних сообщений в прессе, закрадывается шальная мысль, а вдруг, это все правда
зы: всем, кто имеет отношние к проекту, удачи!
Вы во многом правы . Но все это могут и не при аврале оставить, сломать, не доглядеть. Ну и не зря ведь шишек собрали уверен не охото М. Погосяну в грязь лицом .
мол " извините не получилось " сразу ведь вопросы начнут задавать типа : " а почему ?" и самое главное " кто виноват?" . хотя если он упадет (не приведи господь) еще хуже будет. Риск всегда есть .
AVERS
да я читал про то как у американцев появилась технология стелс и от куда они ее почерпнули .) Думаю они сами могли только так ошибиться (если ошиблись конечно ). Специально такую "подставу" очень трудно реализовать ИМХО
Крайний раз редактировалось VARIANT; 28.01.2010 в 22:59.
Пойду напьюсь. Это шутка такая, что ли?
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...v-/285716.html
бред.Настоящий двигатель еще в разработке на „Салюте”,— отметил собеседник.