???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 145 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Зашедший
    Кстати- вот может кто чё умное скажет- почему я (само собой сложность полная) на том же HawHurricane выполнял боевой разворот за 5 секунд? не глюк ли это? а кстати насчёт кобры- я тоже в первый же раз погнул винт на посадке. по-моему, это не нормально,т.к. (L(передняя стойка)+R(двиг.)/2+l) НЕ МОЖЕТ быть < R(винта)/2!!! это бред. а ещё я сажал Me-262 без закрылков и шасси с горящими двигателями на брюхо с почти 700км/ч и выжил при этом, спокойно вылезши из горящего самолёта, когда он остановился. Кстати если поставить высоту 10000 на 262, то у него почему-то сразу загорается 1 двигатель, независимо от тяги и проч. He-111 Zwilling на моих хренеющих глазах делал петлю Нестерова. А в полном редакторе эсминец тип 7, стоящий на южной
    HurricaneMkIIc

Зашедший
    Глюки мною замеченные (или может я ошибаюсь?) : He-111Zwilling, делающий петлю Нестерова(я так охренел, что чуть не свалился), эсминец тип 7, расстрелявший аэродром Евпатории, стоя у южной оконечности Крыма(а говорят, у нас не было GPS в 43-м...), если поставить 10000м для ме262, стабильно сразу загорится 1 двигатель, кстати, в первый раз я его-таки посадил с горящими движками без шасси и закрылков на брюхо с почти 500 км/ч и выжил. Неограниченный боезапас кончается, когда торпедируешь свой корабль. А (!!!ВАЖНО!!!)если в полном редакторе поставить поезд(!) то вывалится месага Save error: Chief(0_Chief) has only one waypoint. не ставьте поезда, у кого такой же глюк.
    HurricaneMkIIc

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by FiNCH
    Глюки мною замеченные (или может я ошибаюсь?) : He-111Zwilling, делающий петлю Нестерова(я так охренел, что чуть не свалился), эсминец тип 7, расстрелявший аэродром Евпатории, стоя у южной оконечности Крыма(а говорят, у нас не было GPS в 43-м...), если поставить 10000м для ме262, стабильно сразу загорится 1 двигатель, кстати, в первый раз я его-таки посадил с горящими движками без шасси и закрылков на брюхо с почти 500 км/ч и выжил. Неограниченный боезапас кончается, когда торпедируешь свой корабль. А (!!!ВАЖНО!!!)если в полном редакторе поставить поезд(!) то вывалится месага Save error: Chief(0_Chief) has only one waypoint. не ставьте поезда, у кого такой же глюк.
    Мдя-я-я! Ну и причём здесь "Кобра"?

PS
    а поезду надо поставить точку назначения...
    Cadavera vera innumera...

Механик
    Originally posted by Irinel
    Хм... А почему Вы позволяете себе ТАК отзываться о самолетах наших конструкторов?! Да, "кобра" комфортабельна! Но разве только комфортабельностью меряется ценность боевого самолета?! То есть, по Вашему,, пусть по ТТХ будет полным отстоем - главное чтоб сделан "по людски"?!

Позвольте я проводя аналогию с самолетами позволю себе так-же отозваться и об отечественных автомобилях - они полный отстой.
    Двойки- восьмерки тройки и девятки - "самые лучшие" тачки !
    (С) Сектор Газа.

Незнаю как у Вас на Украине, но у нас в России хорошо все то, что сделано не руками. Дети у нас замечательные.
    Хотя если судить по запорожцу у Вас тоже самое.

Надеюсь, что "Як" Вы "драндулетом" не считаете?!?!
    [/B]
    По сравнению с мессершмитом,ФВ, П47, П51 - считаю.

И "мустанг" (кстати тоже "...технику сделанную по людски и для людей.."(с)Kitty ) брать не захотели...
    [/B]
    А для простого советского летчика - все что плохо виражит - то не истребитель. Обычно хватало толку лишь для тактити "turn & burn".

ЗЫ! А это оказывается мой 500 пост! Пусть маленький, но юбилей!:p Да и еще и в моей любимой ветке форума... Символично! [/B]
    Поздравляю от души !
    Крайний раз редактировалось Kitty; 25.01.2004 в 17:21.

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Мм... Так. Ув. модераторы. Так как спор зажел уже совсем в другую степь, где "кобрами" и не пахнет, с поста ув. Kitty перенесите в новую ветку. И там мы продолжим обсуждать криворукость пилотов, конструкторов.... ну и прочая прочая прочая...
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

журналист Аватар для Sandman
    хм... забавный спор. я, сколько ни летал на кобре, ни сней, как с противником сталкивался, так мнения своего и не смог организовать.
    норовистая и вредноватая - так это характер, какой в игре только у мессеров, да у фок, пожалуй, проработан. в целом - за это кобра мне нравится. особенно, когда сбиваешь вражину (кстати, никто не замечал, что отечественные крафты на кобре проще валятся?).

и за это же (вредность порой мешает), да еще за кое-какие слабости кобру не люблю.

штатники считали плохим самолетом. у нас - Покрышкины... чем объяснять? разницей в подходе, в том, что пилоты у них паршивые? но судя по мемуарам, причем со всех сторон, все друг друга стоили. и по мемуарам же и по исследованиям мнения о кобре полярные.

а про качество наших и ихих самолетов - сборка, там, и все такое, это еще как сказать... вот на поединочек Покрышкин(Р-39) vs Кожедуб(Ла-5/7) я бы с любопытством посмотрел. а ставку сделать затруднился бы...

странная она - кобра-то...
    542778

Праздный вопрос...
    На этой планете сохранилась хоть одна живая летающая Кобра?

Забанен Аватар для Victor
    Originally posted by RR_Kopf
    Праздный вопрос...
    http://www.newsru.com/world/03Jun2001/brit.html надеюсь это была не последняя
    Крайний раз редактировалось Victor; 27.01.2004 в 10:43.

Судя по кадрам с американских авиашоу - вроде да.

Да я не про Кинг Кобру... Я про Белл П-39 Аэрокобра речи веду...

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Да я не про Кинг Кобру... Я про Белл П-39 Аэрокобра речи веду...
    Есть где то.. Непомню где точно кажется в штатах..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик Аватар для Slash
    И "мустанг" (кстати тоже "...технику сделанную по людски и для людей.."(с)Kitty ) брать не захотели...
    Предлагали Мустанг 1, с экспортными двигателями Аллисон. Эта связка была хуже "штатных армейских" американских ... самим Амам "он" тоже не понравился ... но на вооружении у нас были, как разведчики.(10-12)

«Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.

Originally posted by Slash
    Предлагали Мустанг 1, с экспортными двигателями Аллисон. Эта связка была хуже "штатных армейских" американских ... самим Амам "он" тоже не понравился ... но на вооружении у нас были, как разведчики.(10-12)
    На сколько я помню, "Мустанг" стал жутко популярным, белым и пушистым после обретения "Мерлина"...
    Originally posted by Slash

--
    --
    Как грязи.
    ГДЕ???????????????!!!!!!!!!
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Ну, насколько мне известно, "белым и пушистым" после обретения "Мерлина" стал не только "Мустанг", но и старый-добрый "Киттихок" серии F, причем я-бы сказал, что даже очень "белым" и очень "пушистым". Вообще, меня давно мучает вопрос, почему собственно американцы во время войны так и не удосужились прикинуть "Мерлин" на "Кобру", ведь исходя из ее превосходной аэродинамики и выдающейся маневренности, прелюбопытнейший самолет мог-бы получится. Неужели революционность конструкции и системы вооружения, вкупе с заточенностью производства под поставки в СССР настолько давлели над Пентагоном, что вопреки здравому смыслу, этот вариант вообще не рассматривали?.. Или в американском ВПК и в годы войны, как и много лет спустя, все решалось лишь желанием, обеспечив "Белл" заказами от СССР, дать и другим кампаниям возможность заработать, даже ценой некоторого снижения обороноспособности?..
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 28.01.2004 в 21:35.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Зашедший Аватар для Strelok13

Почему на "Кобре" не появился Мерлин

Тут надо сказать две простые вещи:
    1. Мерлин-Паккардов не хватало! Они Шли на "Киттихоки" (Кажется F и L, на поздних - P-40N и M снова "Алиссоны"), они шли на "Мустанги" которых хотели все, и в Англию на Спитфайр МкXVI (смешной факт, англичане старались избегать сочетания в одних подразделениях казалось бы одинаковых IX и XVI - не только агрегаты английских и американских "Мерлинов", но даже инструмент для их обслуживания не был взаимозаменяем!).
    2. Моторный отсек "Кобры" вписан в фюзеляж и не переделывая весь самолёт поставить существенно отличающийся мотор было невозможно. Перекройкой моторамы и капота как у P-40 или P-51 тут не отделаться.

И потом - русские брали и так, сами американцы "Кобры" использовали, конечно, но не то чтоб на главных ролях. Потом - не знаю имело ли это значение в войну, но лицензия на выпуск Мерлин-Паккардов была жёстко привязана к поставкам военного времени. После войны англичане за каждый мотор сделанный в Америке захотели столько лицензионных отчислений получать, что на "Твин Мустанге" снова оказались Алиссоны - обновлённые они, тем не менее и были чуть не единственным слабым местом этого, в целом удачного самолёта.

С уважением Strelok13.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Хотелось-бы все таки уточнить что и как именно перекраивали для установки "мерлина" и в чем именно заключалась трудность переделки моторного отсека 39-го в сравнении все с тем-же капотом и моторамой 40-го? Неужели возможное изменение конструкции моторного отсека было более сложной инженерной задачей, нежели замена крыла у П-63? Вообще интересно, существовали-ли хоть какие-то, пусть чисто теоретические проработки, показавшие невозможность или нецелесообразность подобной замены или вопрос вообще не возникал в силу как раз таки "русские брали и так", а американцам она была не сильно нужна?
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Хотелось-бы все таки уточнить что и как именно перекраивали для установки "мерлина" и в чем именно заключалась трудность переделки моторного отсека 39-го в сравнении все с тем-же капотом и моторамой 40-го? Неужели возможное изменение конструкции моторного отсека было более сложной инженерной задачей, нежели замена крыла у П-63? Вообще интересно, существовали-ли хоть какие-то, пусть чисто теоретические проработки, показавшие невозможность или нецелесообразность подобной замены или вопрос вообще не возникал в силу как раз таки "русские брали и так", а американцам она была не сильно нужна?
    Ты знаешь - сама интересуюсь давно этим вопросом...
    Вообщем сложилось у меня следующее мнение - амереканцы "кобру" не любили в основном из-за особенностей в управлении (ну НЕЛЬЗЯ управлять "коброй" размахивая РУС-ом по всей кабине!! нельзя.) Переучиваться "янки" не желали... Ну и результат : "Русские берут - сами виноваты! А, еще и довольны - сами дураки! А нам (аримии США) такое "г......" не надо!...
    Иначе можно было бы и ТК на место вернуть и еще чего нибудь сделать... Учитывая сколько доводили "Корсар", да и другие машины, то имхо, если бы столько же времени потратить на "кобру" - это был бы самый лучший самолет всех времен и народов.
    Крайний раз редактировалось Irinel; 29.01.2004 в 09:08.

to Wad!
    Пожалуста, посмотри что в РЛЭ написано про магнето...
    Чего-то я не понимаю...

Курсант Аватар для Wad
    to Wad!
    Пожалуста, посмотри что в РЛЭ написано про магнето...
    Чего-то я не понимаю...
    5. ПРОВЕРКА ДВИГАТЕЛЯ И ОБОРУДОВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ.
    а. Магнето могут быть проверены индивидуально при прогретом двигателе по падению оборотов и давлению наддува.
    Проверка каждого магнето может быть выполнена при оборотах двигателя 2300 об/мин, положении сектора шага винта "TAKE-OFF" (самый малый шаг) и положении сектора смеси "AUTOMATIC RICH" (автоматическое обогащение).
    Нормальным является при работе на правом магнето (выпускном) уменьшение оборотов двигателя на 80 об/мин, и на левом магнето (впускном) - уменьшение на 60 об/мин.
    Уменьшение числа оборотов более 100 об/мин говорит о повреждении системы зажигания или недостаточно хорошем контакте в разъемах.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Инструктор
    Чем больше читаю мемуаров и документов того периода, тем больше у меня крепнет убеждение, что летал народ ну очень уж посредственно. Небоевые потери иногда превышают боевые. Если бы такой уровень потерь был в ДОСААФ, когда за четыре года по небоевым причинам в мирное время при взлетах, посадках и рулениях побилось бы больше самолетов, чем есть в парке этой организации, то всех надо было бы оставшихся в живых разогнать и попересажать...
    Не то читаете:

С разрешения командира полка я направил лейтенанта П. С. Макеева в ЛАМ с ходатайством о внеочередном переосвидетельствовании состояния его здоровья. Мой диагноз на комиссии подтвердился. Утомление, выявленное у Макеева, выражалось характерными функциональными расстройствами нервной и сердечно-сосудистой систем. Летчик был признан временно негодным к летной работе. Ему предписывались отпуск на тридцать суток и лечение в доме отдыха ВВС КБФ. Вышло так, что, прежде чем доложить о результатах комиссии, Макеев, вернувшись из ЛАМа в эскадрилью, сумел отправиться в составе группы на задание: настолько не хотелось ему покидать строй.

Вскоре после взлета возникла необходимость срочной вынужденной посадки из-за отказа детали Р-7. Произошла так называемая раскрутка винта. Мотор давал большие обороты, а винт почти не тянул, вращался вхолостую. Пришлось садиться с вынужденным большим «промазом» на аэродром, с которого только что взлетел. По правилам следовало садиться на фюзеляж, чтобы не врезаться в препятствие за границей аэродрома. Но летчик поступил иначе: сел на колеса. А чтобы погасить скорость на пробеге и не встретиться с препятствием впереди (насыпь железной дороги), задел левой плоскостью за землю. В результате аварийная ситуация не упростилась, к чему стремился летчик, а усложнилась. Самолет, коснувшись левым крылом земли, стал [175] на нос, резко развернулся влево на девяносто градусов и, продолжая неудержимо двигаться по инерции, встретился-таки с препятствием.

Аварийная ситуация, разумеется, возникла не по вине опытного боевого летчика. Однако справился он с нею не лучшим образом. Свою отрицательную роль при этом сыграло утомление. Оно обусловило небезупречную реакцию функционально измененной нервной системы. К счастью, обошлось довольно благополучно. Летчик отделался ушибами. Правда, для возвращения в строй потребовалось больше времени, чем предполагалось планом оздоровительного отпуска. (П. С. Макеев живет и трудится в Москве.)

Роль утомляемости среди причин летных происшествий военных лет можно проследить из следующих сравнительных данных. Из общего количества летных происшествий за 18 месяцев — с 1 января 1945 года по июнь 1946 года включительно — 75 процентов падают на пять неполных последних месяцев войны и только 25 процентов — на остальные тринадцать послевоенных месяцев. И это при многих равных условиях: та же группа летчиков, тот же обслуживающий технический персонал, тот же налет в часах по месяцам и тот же тип самолета — «яки». Только одно условие стало совершенно иным: война кончилась. Полеты стали не боевыми, а учебно-тренировочными, «прогулочными» — по выражению летчиков, прошедших сквозь огонь войны. С окончанием войны не только исчезли ранения и повреждения самолетов в воздухе, как наиболее частые причины аварийных ситуаций. Исчезло боевое нервное напряжение и связанная с ним утомляемость. В итоге летные происшествия резко сократились. Мало того, они стали легче. Ни одно из них не привело к выходу летчика из строя. Даже временному!

И еще одно. Сравнительные данные научных исследований профессора В. М. Васюточкина, выполненных в истребительном и пикировочном полках во время войны (1944 год) и после (1946 год), показывают негативное влияние боевого нервного напряжения на биохимические процессы в организме летчика. Выяснилось, что количество так называемого антиневритического витамина В1 обеспечивающего, в частности, функцию центральной и периферической нервной системы, в организме подавляющего большинства летчиков после войны заметно повысилось, по сравнению с нижней границей нормы, при том же содержании его в пище. [176] Причина ясна: с окончанием войны резко уменьшилась нагрузка на нервно-психическую сферу летчика. Соответственно уменьшился расход витамина В1 в организме. Отсюда его возросший резерв при том же поступлении извне.

20 декабря 1984 года научная общественность отметила восьмидесятилетие со дня рождения видного ученого, биохимика, витаминолога, специалиста науки о питании В. М. Васюточкина. Он — автор свыше ста научных работ. Под его руководством выполнено 15 докторских и 45 кандидатских диссертаций. Его всегда отличали личная организованность, трудолюбие, целеустремленность, богатство идей, ясность и глубина суждений, умение проникать в суть изучаемых проблем, скромность и исключительная доброжелательность. Он и теперь энергичен, полон творческих замыслов.

Проблема летной утомляемости в блокированном Ленинграде была для нас особенно актуальной летом 1943 года. Напряженность боевой работы наших летчиков в этот период определялась не только частыми боевыми вылетами (по четыре — шесть раз в день), но и возросшей сложностью и ответственностью многих из них. Полк все чаще стал действовать над Финским заливом, обеспечивая удары штурмовиков и бомбардировщиков по немецко-фашистским конвоям, отдельным кораблям и военно-морским базам. Насколько это были тяжелые полеты, я мог судить по рассказам летчиков и по врачебным наблюдениям. За один такой полет летчик, обильно потея, терял до килограмма веса тела. Снижалась мышечная сила в руках, определяемая по отклонениям стрелки динамометра. Пульс частил, кровяное давление повышалось. Не ускользала от моего внимания и такая «мелочь», как дрожание пальцев рук, особенно заметное, когда летчик, с мокрым от пота и раскрасневшимся лицом, закуривал.

Боевое, нервное возбуждение не исчезало одновременно с посадкой. Нередко после тяжелого полета летчик хотел только пить. Вяло поковырявшись в тарелке с едой, он отодвигал ее в сторону. А тем временем готовился новый, не менее ответственный боевой вылет. Предстояли новые нервно-эмоциональные и физические перегрузки, характерные для боевой работы летчика-истребителя. Они повторялись изо дня в день, на протяжении месяцев и долгих лет войны, обусловливая причинные факторы летной утомляемости.

Среди мер профилактики и борьбы с утомляемостью [177] наиболее эффективной оказывался месячный отпуск с отрывом от части. И это понятно: отключалась на довольно длительный срок основная причина — боевое нервное напряжение. Мера — эффективная, понятная и, казалось бы, простая. Однако воспользоваться ею не всегда было легко. И не только потому, что летчики нередко отказывались от отпуска. Обстановка зачастую вынуждала и командование скупиться на такую меру. В подобных трудных случаях мне помогала все та же испытанная тактика: обоснованно, опираясь на объективные данные, твердо стоять на позициях врача, оставаясь верным своему призванию.

Митрофанов Василий Георгиевич
    С крылатыми героями Балтики

И далее там - глава так и называеться, "О летной утомляемости". Популярно объясняеться в чем разница между ДОСААФ и боевыми действиями.

Не спорю, что отцы командиры порой по приказу с верху посылали в бой не вполне исправные самолеты не в миллион на миллион, а еле дышащие битые, в пугру или грозу с раненым пилотом, потому что приказ, и больше некому, а запчастей нет, бензина капли и боеприпасов один комплект на три машины, но не думаю, что это повально было...
    Раненый пилот, бензина капли и один боекомплект на три машины - бред чистой воды.

Инструктор

Re: Почему на "Кобре" не появился Мерлин

Originally posted by Strelok13
    Тут надо сказать две простые вещи:
    1. Мерлин-Паккардов не хватало! Они Шли на "Киттихоки" (Кажется F и L, на поздних - P-40N и M снова "Алиссоны"), они шли на "Мустанги" которых хотели все,

Сразу определимся что на Киттихоки шли Паккарды V-1650-1, которые есть вариант Мерлин 29 который в свою очередь развитие Мерлин 20, который ставился на Харрикейн 2(кстати канадские Харрикейны и являлись основными конкурентами Киттихока за V-1650-1) .

На Мустанги же шли V-1650-3 и V-1650-7 которые уже варианты 60-ой серии Мерлинов, дистанция между этими моторами дай боже.

Инструктор
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Вообще, меня давно мучает вопрос, почему собственно американцы во время войны так и не удосужились прикинуть "Мерлин" на "Кобру", ведь исходя из ее превосходной аэродинамики и выдающейся маневренности, прелюбопытнейший самолет мог-бы получится.

Потому что "превосходная аэродинамика" Кобры была намного хуже аэродинамики "Мустанга", а маневренность Кобры была не лучше чем у "Киттихока". Потому что её и с Аллисоном забирали без вопросов.

Инструктор
    Originally posted by Sandman

штатники считали плохим самолетом. у нас - Покрышкины... чем объяснять?
    Разные условия примененения.Американцы пытались первоначально применять "Кобру" на Тихоокеанском ТВД в качестве истребителя, а поскольку из-за размеров театра летали там в основном на больших высотах, "Кобра" оказалась неконкурентно-способна. То же самое относиться к оценке "Кобры" англичанами - им нужен был высотный самолёт. В то же время в качестве штурмовика на Тихоокеанском ТВД "Кобра" зарекомендовала себя хорошо, также как и на Средиземноморском - то есть в условиях где не требовалась высотность.

Originally posted by Sandman

а про качество наших и ихих самолетов - сборка, там, и все такое, это еще как сказать... вот на поединочек Покрышкин(Р-39) vs Кожедуб(Ла-5/7) я бы с любопытством посмотрел. а ставку сделать затруднился бы...
    Поединок Кожедуб - Покрышкин был бы поединком пилотов в первую очередь, а не самолётов, а вот в том что Ла-5ФН - Ла-7 безоговорочно превосходит P-39Q у меня сомнений нет. По всем параметрам, кроме как дальности полёта и радиуса виража.

to Wad! Как обычно - большой решпект и глубокий реверанс за информацию, и оперативность...
    Вчем собственно проблема - после трека ОлдПепера попробовала гасить двигатель магнето(-м ?)... Интересная получается картина - винт останавливается, а сам двигатель нет!!!! Иначе объяснить то что топливо расходуется, двигатель перегревается и в конце концов выходит из строя (надпись "Двигатель поврежден") я не могу!
    Прям не магнето а какой-то тормоз воздушного винта!! Проверялось только "кобрах"... А как с другими дела обстоят?
    Крайний раз редактировалось Irinel; 30.01.2004 в 00:50.

Курсант Аватар для Wad
    Интересная получается картина - винт останавливается, а сам двигатель нет!!!! Иначе объяснить то что топливо расходуется, двигатель перегревается и в конце концов выходит из строя (надпись "Двигатель поврежден") я не могу!
    Прям не магнето а какой-то тормоз воздушного винта!! Проверялось только "кобрах"... А как с другими дела обстоят?
    Лично я это дело не тестировал, но на форуме неоднократно высказывалось удивление по поводу расхода топлива и перегрева выключенных двигателей. Судя по всему, это такая фича ИЛ-2.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Страница 27 из 145 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права