???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 172324252627282930 КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Про загрузку процессора я имел в виду другое - жалко тратить те самые 15..20 % на взгляд. То есть - совсем не жалко было бы, если бы не такая требовательность игры к процессору.
    Хатку я и не пробовал. Но коль и она работает рывками - значит, проблема в опросе джойстика игрой. Что-то похожее было в 1.0, а в 1.02 опрос дойстика улучшили (я лично почувствовал). Значит, старые грабли?
    Где крутится частота опроса джойстика - не знаю.
    Подождем отзывов остальных вирпилов. Но ощущение у меня четкое - со старым вариантом обзора (сабж) надо прощаться. Хотел бы ошибиться.

Да, вот еще. Блажнов говорил про возможные проблемы у тех, у кого система обзора собрана на старом SDK. На чем сделан C2P (в смысле версия) - не знаю. Лев, ау!
    Вот нашел: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=43 ответ Блажнова.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 04.04.2005 в 14:37.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Насколько я понял, это нужно не Лева просить, а Alezz'а....
    Cam2Pan не работает как ТракИР - он передает свои координаты NewView через какой-то интерфейс, а затем уже NV пихает это в Локон....
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Конструктор

С новым интерфейсом вообще не работало.
    Уже поправили. Так что грабли где-то в другом.
    Но однозначно от FPS в игре зависит - если он стал в новой версии меньше, то рывки будут больше. Ил менее требователен к железу - на нём плавнее всё идёт.
    Попробуйте только ради эксперимента графику в Локоне очень сильно упростить и потестить. Если будет лучше, то это оно. Других причин пока не вижу.

Hruks, ответил здесь:
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...238#post544238
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Exclamation Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Товарищи! Очень хотел прочесть всю тему, но до 600-го сообщения не дошел - не хватило терпения. :-)

Хотелось бы узнать все конкретно:

1. Есть две камеры - аналоговая Panasonic и цифровая Panasonic NV-GS70. Можно ли эти камеры как-нибудь приспособить для Cam2Pan? Камеры ведь способны выдать и больше 60 fps, а покупать к 2-м камерам еще и веб-камеру будет дороговато...

2. Бесплатна ли программа Cam2Pan для жителей России? Если нет - сколько стоит и куда платить?

3. Насколько удобен Cam2Pan, если учесть, что хатки у меня нет и не будет в ближайшие 3 месяца?

Извините за мою лень. :-)
    С Днём Победы!

1. ХЗ. Может, кто-нибудь и сталкивался конкретно с этими моделями. А напрямую к видеокарте ты можешь включить и картинку на мониторе видеть? Если да - то шансы велики, я думаю. Илья UIV пользуется камерой и видеозахватом на видюхе, все нормально, ФПС практически не отъедаются по сравнению с веб-камерой.

2. Бесплатна. Отправь Льву на мыло письмо с просьбой о ключе - никому еще не было отказано. Иногда, правда, через несколько дней ключ приходит.

3. Очень удобен, привыкаешь быстро и навсегда Если нет хатки - тем более, других вариантов попросту нет, тянуться с клавы потом не захочешь.

С Днем Победы всех!
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 10.05.2005 в 10:40.

1. Ура! Заработала аналоговая камера!

2. Письмо тправил. Жду ответа.

3. Управление необычное. Вроде класс, да дергается что-то (камера - 25-30fps).

4. Что дает программа NewView? И где ее можно получить?

4. Что дает программа NewView? И где ее можно получить?[/QUOTE]

Дает удобный обзор в игре и осознание гордости за свой интеллект когда под себя настроиш нормально. Вещь классная, взять можно тут:
    http://ross-ivanne.narod.ru/programs.html
    там в списке программа и инструкция русская к ней.

Пилот Аватар для Ukatam

2 satos , чтоб не дергалась, поставь в настройках шлема в NewView плавающую мертвую зону ок 7-12 единиц. ИМХО неплохо помогает от непроизвольного покачания головы, которое полюбому присутствует.

Да, еще такая проблема - когда оглядываюсь крайне-назад или вверх/вниз, взгляд почему-то залипает. В чем проблема? Когда я пользовался просто Cam2pan, без NewView'а, то я мог в "бочке" удерживать объект (самолет/аэродром). Поставил New View - сразу появились проблемы с залипанием, вязкостью....

Старший инструктор Аватар для Kos

Такая проблема. Купил камеру MiniDV, которая может работать и как веб камера.
    Подключил, выбрал режим "Вебкамера", комп все определил, установил, все хорошо.
    Запускаю Cam2Pan - экран просто черный. Никакого иображения не видно, хотя на экране камеры все есть.
    Дай, думаю, проверю, закапчурю в VirtualDUB. Запускаю DUB, тот написал - Error: Cannot find a driver to draw this non-RGB format. Preview and histogram functions will be unaviailable.
    Причем DUB запустился, экран записи опять же черный. Нажал на кнопку "записать" - при просмотре все есть, что в камеру попадало все записалось! Т.е. камера-то работает и изображения передает, а на экран он почему-то вывести не может.
    Никто не сталкивался? Чего делать-то? Все дрова, что шли с ней на диске, я установил.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Уважаемые коллеги, есть альтернатива не только TrackIr, но и Cam2Pan. Прога называется Freelook. Причем, NewView с ней прекрасно работает. В отличие от Cam2Pan+NewView, Freelook+NewView, во-первых, настраивается очень быстро (примерно 15 минут), во-вторых, качество обзора великолепное (по крайней мере шея не устает, как от Cam2Pan. Далее. Прога имеет возможность сохранять профили. И последнее -- прога абсолютно бесплатная, свободная для скачивания. На всякий случай прикладываю нужные файлы (чтобы зря время не тратили): скрины, текст описания сабжа, треки и сама прога с профилями. Сорри за офф-топ.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip Docs.zip (243.9 Кб, Просмотров: 1868)
    • Тип файла: zip FREELOOK.zip (425.7 Кб, Просмотров: 1555)
    • Тип файла: zip trek.zip (921.6 Кб, Просмотров: 3932)

Хм, интересно. Очень интересно, надо пробовать.

А кто писал Readme.txt который на русском и чьи профили лежат в программе? Я к тому, что там же есть и профиль под LockOn, хотелось бы знать - для какой версии (неужели с ГС работает?). Народ мучается без обзора в Горячих скалах, что-то NV не может поделить с новым SDK в ГС, так может эта штука в чистом "мышином" режиме (без NV) заработает более-менее нормально? Я бы пива автору программы поставил (и за "наколку" - тоже!) и был бы счастлив. К тому же, если действительно серьезно уменьшена загрузка процессора - это большой гут.

RIK, профиль лежит для Ила. Он там так и называется Il2FB+NewView. Со скалами с NewView не работает (может не разобрался). С Илом работает замечательно, изображение не плавает, голову в "прибитом" состоянии держать не надо. я же в текстовом файле все расписал более чем подробно.

Не, там точно есть профиль под ЛО. Я потому и спрашивал, что NV с ЛО ГС не дружат.
    # Freelook Profile
    mode = LOMAC
    ...........

RIK, уточняю, там профил под LOMAC, т.е. под LO современную боевую авиацию, а не под ГС. Это первое. Второе, freelook великолепно работает в связке с NewView, отдельно тоже можно, но не советую. Поэтому и профиль соответствующий выложил. С ГС пытался запустить, но работает криво. Жаль, что NewView с ГС не дружит (наверно правильнее наоборот). И еще, насколько понимаю, NewView создавался под Ил в перувую очередь, а потом уже появилось его подключение к первым версиям LO.

KOS, на твой вопрос ответ такой. Камеру ты подключил, молодец. Но тебе еще ИМХО нужна плата видеозахвата. Если видюха позволяет это сделать (недавно я видел такую видеоплату со встроенным TV-тюнером), то подключайся к ней. В свойствах драйвера в Cam2Pan выбери подключение через плату видеозахвата или TV-тюнера. Может быть еще такой выход. В настройках драйвера захвата посмотри, какой девайс у тебя стоит, какие настройки по видео. Это тоже может иметь влияние. В свое время я умудрился запустить Cam2Pan с цифровым фотоаппаратом и TV-тюнером. Добился 25 фпс. Потом взял самую дешевую из линейки Creative Webcam -- Висту и не жалею.

Пилот Аватар для Ukatam

2 Oleg_Tr - программа неплоха, но на моей системе она потребляет ресурсов больше чем САМ2РАN (плдозреваю из-за невозможности гибкой настройки вэбкамеры), зато её можно использовать в RBR.
    Отдельное спасибо за очень интересные кривые отклика.Мне понравились.

Ukatam, какая у тебя камера? главное, что бы разрешение в собственных настройках было минимально, I420, 30 фпс. Экспозиция неавтоматическая, на этой ветки уже обсуждалось, как это сделать... У меня Ил работает очень круто.

У меня ресурсов она ест все-таки меньше, чем C2P. Заметно повышение загрузки (небольшое) процессора в процессе движения - ну как всегда при движении мышки, это понятно.

С Горячими Скалами работает кривовато, я вчера танцевал с настройками, но так ничего путного не получил, рывки очень неприятные. В принципе, можно попробовать в видеодрайвере поиграть вертикальной синхронизацией - вдруг что и получится.

Пилот Аватар для Ukatam

2 Oleg_Tr камера Sonix 6029CIF , хотя мне, например, это название ниочём не говорит, вообщем ноунейм какой-то.
    Настройки одинаковые (если Freelook при запуске их не сбрасывает),экспозиция отключается довольно оригинальным способом, после загрузки ПК нужно сбросить расширеные настройки камеры в дефолт, после чего поставить все по максимуму.Наверное камера перезапускается, и из-за низкой освещенности (использован светофильтр с пульта ДУ) отключает автоэкспозицию.Окошко в С2Р становится черным. фпс - 30

С2Р - 4-6%
    Freelook- 7-12%

(по общей загрузке в диспетчере задач. Фаервол отключен антивируса нет, в трее только часы и язык)
    П4 2600

Погляжу еще,но мне кажется меньше чем сейчас С2Р грузит сделать невыйдет...
    Кстати в ридми Freelook упоминается о дрожании обзора с С2Р. Ничего подобного не заметил. Абсолютно ненапрягаясь могу держать обзор в любом положении.

Странно, у меня 1-3% загрузка прцессора для фрилук. Я в ридми писал, что нужда в светофильре отпала, ибо изображение 1-битное. Диод выделяется ползунком treshold. А с C2P у меня изображение плавает при малйшем оклонении головы. С фрилук я себя чувствую значительно свободнее. По крайней мере под виадуком пролетал с C2P 3 раза из 10. С фрилуком -- пролетаю 9 из 10, еще и петлю Нестерова делаю... Ну трек же ты видел?

Пилот Аватар для Ukatam

Все правильно,сам фрилук потребляет до 3% но общее потребление системы как написал выше.

а Илу сколько надо ресурсов. Здесь в этой ветке народ как раз жаловался, что именно C2P существенно отъедает ресурсы. Если же показатель фпс самого Ила у тебя не высокий, то виновата прежде всего видюха. Проц же у тебя нормальный, потянет. Тут еще один момент: какой объем ОЗУ и какая ось. У меня например 512 мБ (и то считаю мало), а во второй раздел специально поставил под Ил Win2kSP4, после замены видюхи познал в чем счастье. ;-)

Пилот

Люди! Помогите.

А в чём может быть дело? Ни одна версия Cam2Pan не запускается. При запуске сообщение об ошибке:
    "Cam2Pam Head Tracking Softwere - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства"

У меня WindowsXP SP2.

Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 172324252627282930 КрайняяКрайняя

Ваши права