нос неестественно чистый и в один тон с фюзелажем.Сообщение от TheHu
Расшивку надо выделять 100%
нос неестественно чистый и в один тон с фюзелажем.Сообщение от TheHu
Расшивку надо выделять 100%
Athair ar neamh, Dia linn...
в грязи я их еще поваляю.Сообщение от Wherewolf
а вот нос в один тон с фюзюляжем.... "красноносым" делать не стал, а попробовал сделать "строевой" Ла7 т.е. это некий обобщенный борт. знаю что "не спортивно" но уж вот так душа возжелала
![]()
упс. а неточности в чем? не так давно начал всем этим заниматся, а посему все замечания пришлись бы очень кстати. в мессере переплет фонаря не до конца расшит - это я знаю. а что еще?Сообщение от Messer
Да, Мессер действительно впечатлил !!!!!!!!!
Декали только слегка смазывают картинку.
Но действительно, приятно посмотреть!!
А в каком они все масштабе? (Миг, 109 и Ла).
109 и Лавочкин того же производителя?
во-первых слишком уж матовый он (лучше задуть сатиновым лаком), потом все таки лучше задуть весь переплет фонаря; наплывы на верхней плоскости слишком, имхо, вдаются к кромке крыла, хотя, может такой ракурс; цвет стоек шасси немного не тот, хотя, это может неправильная цветопередача и декали видны (в следующий раз задуй модель глянцевым лаком и декали лягут так, что и не поверишь, что это декалиСообщение от TheHu
. НО, это все маленькие неточности и нюансы, и, не кривя душой, признаюсь моя первая модель была гораздо страшнее. так что желаю удачи и надеюсь увидить ваши последующеи модели!
ЗЫ а что такое "сатиновый лак"? мысль о том, что нужно "предохранить" модель от пыли, следов рук (залапываются ужас как) уже давно бродит в голове. но тут есть сомнение: крашу Ревелловскими красками и очень нравится их матовость, и, как мне кажется, "прорисовываются" мелкие детали. а вот не даст ли лак излишний глянец?
Крайний раз редактировалось TheHu; 30.11.2004 в 16:21.
сорри, забылСообщение от Dralex
все что сделал - сорок восьмой масштаб. стодевятый - Хасегава, Ла7 - Гавия, Миг3 - Алангер по коробке и ICM по литникам. Есть еще Штука Хасегавовская..... но вот не получилась модель. С самого начала "не пошла".....
не даст. если матовый или satin. Это такой полу-глянец.... под крашеный металл самое оно...
Athair ar neamh, Dia linn...
сатин как раз даст нужную "матовость" =)
что-то между глянцем и матовостью. кстати, некоторые машины специально полировали, чтоб достичь еще большей скорости.
Не верь в эту полуматовость. Или у меня руки кривые, или брак всё попадался. Разницы на моделях, покрытых №1 и №2 не заметишь - оба выглядят тотально глянцевыми. Хотя по виду содержимого баночки они должны отличаться.
Так что купил себе тамиевские лаки и очень доволен. Рекомендую.
P.S. 190 A-8 после №2 от Ревела пришлось перезадувать тамией.
Одна из причин, почему именно Мессер понравился с первого взглядаСообщение от TheHu
![]()
![]()
![]()
Зараза тыСообщение от Dralex
я тоже руки приложил!
![]()
![]()
![]()
ЗЫ За инфу о лаках - всем респект. попробую.![]()
ну раз здесь почти не ругают за криворукость, тогда рискну и я показать своего северного "ишака"
набор Academy 2127, 1/48, лыжный вариант. много чего было переделано с целью улучшения оригинального набора.
часть первая - общие виды:
часть вторая, смешная: узлы и агрегаты (пародия)
переделаны:
-патрубки
-сиденье и заголовник
-сделана откидная крышка
-лыжи
-сделан прицел (ну или то, что его напоминает)
-2 большие дырки над панелью для освещения вообще отсутствовали.
-пулеметы и пушки заменены на стальные иголки и штыри соответствующего диаметра.
очень даже зашибись, но жалко, что на кресле нет ремней![]()
ремни делаются за 10 минут
1. вариант (совсем простой)
вырезаешь тонкий полоски из сигаретной фольги, красишь в цвет ремней, кончики оставляешь неокрашенными (типа замки), клеишь.
2. вариант все то же самое, только замки изготавливаешь из тонкой стальной проволоки, приклеиваешь
Давайте пить Guinness!
Ага, вот именно так, по советам "отцов" все и делал на своей картонке (на пластмасе только масштаб меняется).
Только иза за неимения под рукой белой проволоки, медную окрасил алюминием.
Однако (ИМХО) на фольге было слишком мелкое тиснение, тканевой "фактуры" невидно.
всем спасибо за советы, таки сделал что-то похожее на ремни, хотя c моими колбасными пальцами "а-ля Шрек" это было сродни подвигу![]()
Мои 5 копеек...![]()
Миг31, 1:72 Звезда.
Sergius
Пермская Авиагруппа
красиво Sergius!
каким способом расшивку подчеркивал? очень понравилась.
Под рукой оказалась воско-масляная темпера, развел в спиртовом растворе. Работал кисточкой, излишки ваткой. Для первого опыта отмывки мне тоже кажется неплохо получилось.![]()
Sergius
Пермская Авиагруппа
Люди! Купил сдуру в Москве матовый лак №2 от "Revell". В банке слишком густой, попробовал разбавить, а он у меня, зараза, приобрел концентрацию, как выразился мой коллега, извиняюсь, спермы. :mad:Сообщение от Dralex
Вот и цежу теперь по капле теперь остатки "Humbrol" 100-летней давности.
Messer, не совсем согласен. 1-е не слишком ли частый излом на камуфляже 109-го? :confused: Где брал вариант окраски?
2-е, навряд ли полировали строевые машины, по крайней мере наши и немецкие. Их наоборот старались делать матовыми, чтобы они не давали бликов.
Sergius, Миг-31 с тактическим номером смотрелся бы круче.
Прошу прощения за излишнее критиканство.![]()
=) Ну вот! Модель Dmut уже на конкурсе!
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery...40077D9404/get
А что же остальные товарищи? =)
http://www.dishmodels.ru/
Давайте пить Guinness!
огромное спасибо Сергей, за то что сверстал страницу!
Если бы не знал что это моя модель - не узнал бы![]()