Да это не завтра побегутак мож через пару месяцев минимум. Очень надёюсь на подешевение.
Да 8500 у меня, запустил LockOn по полной графику, мой бедалага повиськак 98-й виндоз.
Да это не завтра побегутак мож через пару месяцев минимум. Очень надёюсь на подешевение.
Да 8500 у меня, запустил LockOn по полной графику, мой бедалага повиськак 98-й виндоз.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
===========================Originally posted by ALF
Мужики!!!!! Подошел не очень прыянтый момент для меня...смена видюхи, хочу: 256 MB GeXCube GC-R9800XT-D3 DDR DVI+TV (retail) то есть- ATI Radeon 9800XT 412МГц, AGP 8x, DDR 770МГц, DVI-I, TV-out: S-Video+RCA Чё о ней скажите плохого? Тока чесно, мож передумаю вообще менять, а то 16 тыщ весит..блин![]()
Опыт на R9000 показал что 64 м или 128 м без разницы - посмотри тесты на IXBT там есть сводные результаты
2Roma... То, что ты описал ОЧЕНЬ похоже на перегрев памяти на видюхе... Подумай об охлаждении...
===============================Originally posted by ALF
До этого времени ценники еще как упадут![]()
Originally posted by GrimGOR
2Roma... То, что ты описал ОЧЕНЬ похоже на перегрев памяти на видюхе... Подумай об охлаждении...
Да это не перегрев . Игрушки ганяю сутками -температура видео памяти не поднимается выше 50 . Показания снимал с Smart Doctor 4.0, и в RinaTuner20.134 теже показания обсалютно . И при том такое было один раз, когда комп только включил . Я её даже разогнал до упора , и ганял в 3Dmark2001 , ну были артефакты , но карта не перегревалась. Только кулера на видеокарте автаматически увеличивали обороты . Было где-то 5600 оборотов.
А на ражна тебе такой девайс..Originally posted by ALF
Мужики!!!!! Подошел не очень прыянтый момент для меня...смена видюхи, хочу: 256 MB GeXCube GC-R9800XT-D3 DDR DVI+TV (retail) то есть- ATI Radeon 9800XT 412МГц, AGP 8x, DDR 770МГц, DVI-I, TV-out: S-Video+RCA Чё о ней скажите плохого? Тока чесно, мож передумаю вообще менять, а то 16 тыщ весит..блин![]()
Вот давай попробуем одну вещь: расскажи мне, зачем тебе нужна каждая опция платы а я буду в тебе будить сомнения всяка разные..
Ну к примеру - 256 Мб памяти. Игр, которые сейчас используют этот объем видеопамяти нет, а приложениям и подавно хватает 32 метра за глаза..
К тому моменту, когда появятся игры, требующие такие объемы памяти - твоя карта морально устареет. То есть надобен будет даже не R420, а какой-нибудь R500...
Карту придется менять - а отсюда вывод: сейчас 256 Мб - деньги на ветер..
Ну AGP понятно. Частоты тоже. DVI-I идет в нагрузку. А вот TV-OUT - оно тебе надо? Что ты будешь на телек выводить? А ты уверен? А это еще деньга...
Без этих двух фич цена карты стремительно падает до 10-12 тыщ, в зависимости от производителя...
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
=============================Originally posted by Roma
Да это не перегрев . Игрушки ганяю сутками -температура видео памяти не поднимается выше 50 . Показания снимал с Smart Doctor 4.0, и в RinaTuner20.134 теже показания обсалютно . И при том такое было один раз, когда комп только включил . Я её даже разогнал до упора , и ганял в 3Dmark2001 , ну были артефакты , но карта не перегревалась. Только кулера на видеокарте автаматически увеличивали обороты . Было где-то 5600 оборотов.
Поменяй тогда ее, а то половина ветки - грустные расказы о твоих бедах на радость дасрейху![]()
================================Originally posted by Roma
Про твою маму
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1048576913
проц: P IV 2.8 Ghz
мать: Asus P4G8X (FSB 533)
память: Kingston PC 3200 ,512x2
видео: Asus 9800XT
звук: Audigy 5.1
Swop file - 512
Driver config - default - ATI Cataliste 4.1@ radeon2
Тайминги - 2.2.2.5
Поставил в биосе частоту шины 150 , в итоге проц получился 3.15 и FSB 600Hz . Начал тест в 3Dmark2001 - комп вырубило на тесте "летающий дракон" . Далее добавил Vcore c 3.525 @ 3.550 , в итоге в тесте 3Dmark комп вырубило на тесте "карусель с лампачками" . Далее добавил ещё Vcоre до 3.600 , в итоге под конец теста в компе появился странный шум , это оказалось один из кулеров стал сильно работать , по-видимому тот , который на процессоре . Кароче тест прошёл нормально . После теста запустит Asus Probe , и шум вдруг стразу пропал .Температура проца была 42 . Однако при таком разгоне в 3Dmark показало всего 17000 с хвостиком попугаев . Маловато что-то , если судить по тому , что он должен показать 17500 минимум , без разгона .
И ещё вот что странно . Моя память в двухкональном режите должа работать на 4000MB/s пропускной способностью ( это из теста на overclockers.Ссылка выше) . А она у меня в Sandre Benchmark memory показывала 1900 MB/s , и вот щас на разогнаной шине до 600Hz , стала показывать 2.181MB/s , опять мало - куда же делась пропускная способность? Пропускная способность в два раза меньше , чем должно быть - это какой-то бред
Щас попробую подразгонать саму A9800XT . И потом поганяю это всё в безперерывном тесте 3Dmark в течении 1.5 часов
PS: to FilipOK, я думаю это не оффтоп , веть тема идёт о том - по-чему моя карта тормозит на моей системе , и вот и приходиться отклоняться от самой карты в сторону системы.
Крайний раз редактировалось Roma; 05.02.2004 в 03:29.
Ай молодца! Операционке удавку навесил - и удивляется, а чтож она тормозит-то?Originally posted by Roma
..Swop file - off
Первое - смотри выше, про swap-file..Originally posted by Roma
..И ещё вот что странно . Моя память в двухкональном режите должа работать на 4000MB/s пропускной способностью ( это из теста на overclockers.Сылка выше) . А она у меня в Sandre Benchmark memory показывала 1900 MB/s , и вот щас на разогнаной шине до 600Hz , стала показывать 2.181MB/s , опять мало - куда же делась пропускная способность? Пропускная спосбность в два раза меньше , чем должно быть - это какой-то бред![]()
Второе - Сандра, достаточно криво меряет многие параметры..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Originally posted by BS
Ай молодца! Операционке удавку навесил - и удивляется, а чтож она тормозит-то?
Первое - смотри выше, про swap-file..
Второе - Сандра, достаточно криво меряет многие параметры..
Regards! BS
Я своп давно включил. Отключал ради эkсперемента . Раньше тоже было дело без свопа сидел , всё было пучком . А щас включил ,потому что в Локоне бывает замирание FPS , я думал это из-за того,что свопа нет, ай нет , оказалось просто баг Локона . По-этому своп можно опять смело вырубать , потому что с 1G памяти он и даром не нужен . Потому что винда всё равно его больше чем 150 мегабайт не занимает. Но пока оставлю его включёным , пока систему настраиваю ,естественно не без вашей помощи . Я надеюсь
добавлено: Сорри, я и забыл, что у меня там написано swop file OFF
А поповоду сандры : посмотри картинки в ссылке выше. Там мать и память как у меня .
ЗЫ . Кстати память стоит в слоте A1 ,A2 - это типа DUAL , но ведь и слот B1 , B2 , тоже должен быть DUAL . ЩАс переставил планки в слоты B1, B2 - комп вобще не стал загружаться . Я этого вобще не понимаю . А если я захочу 4 планки по 512 , то что у меня будут работать только планки в слоте A1 ,A2 ?
Крайний раз редактировалось Roma; 05.02.2004 в 03:32.
Подразогнал карту 423/750 и вот такие результаты в 3Dmark2001:
1. всё дефолт 800*600\32 – 17300
2. драйвер дефолт, 3Dmark –AA6X 1600*1200\32 - 6436
3. драйвер AA6X, AF16X , 3Dmatk дефолт 1600*1200\32 – 5664
По-моему очень мало.
проц: P IV 2.8 @ 3.15 Ghz
мать: Asus P4G8X (FSB 533 @ 600)
память: Kingston PC 3200 ,512x2
видео: Asus 9800XT 412/730 @ 423/750
звук: Audigy 5.1
Swop file - 512
Driver config - default - ATI Catalist 4.1 @ radeon2
Тайминги - 2.2.2.5
Раз A9800XT не хочет нагреватся , то есть смысл ещё подразогнать?
Почему в БИОС не возможно менять коэфициент Multiplier ?
А по ссылке(с.выше) , там меняли его с X21 на X18 , и далее гнали шину . А то получается я выстовил шину 150 , дык проц из-за X21 получился 3.15 . Если б можно было понизить Multiplier , то тогда бы я смог ещё шину разогнать .
А вот тест Ил-2ЗС 1.22 , трек «Чёрная смерть»:
Настройки драйвера по-умолчанию , а настройки Ил-2 – смотрите картинку.
1. Без превосходного режима -
2004-02-05 04:22:26 - il2fb
Frames: 5069 - Time: 150484ms - Avg: 33.684 - Min: 14 - Max: 68
2. С превосходным режимом –
2004-02-05 04:28:24 - il2fb
Frames: 4771 - Time: 150687ms - Avg: 31.661 - Min: 14 - Max: 67
А кулер на видеопроце точно хорошо сидит? дело в том что ХТ серия может сама снижать скорость при перегреве, может в этом вся проблема?
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Roma, если отвечать на все вопросы, какие ты тут задаёшь - получится учебник целый...
Расставь приоритеты, плз. Т.е. задай вопосы пронумерованно: что интересует в первую очередь, что во-вторую, и т.д.
А я, поскольку уже несколько устал от всего этого, попробую ответить.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Originally posted by Roma
Кстати память стоит в слоте A1 ,A2 - это типа DUAL , но ведь и слот B1 , B2 , тоже должен быть DUAL . ЩАс переставил планки в слоты B1, B2 - комп вобще не стал загружаться . Я этого вобще не понимаю . А если я захочу 4 планки по 512 , то что у меня будут работать только планки в слоте A1 ,A2 ?![]()
![]()
Ты описание-то на свою матплату читал хоть?
Советую - познавательная вещь! RTFM короче.
Слоты памяти обозначены соответственно каналам памяти чипсета.
То есть А1, А2 - это ПЕРВЫЙ канал памяти, а В1, В2 - ВТОРОЙ канал памяти.
И чтобы завести память в двухканальном режиме, надобно одну планку поставить в А1, а вторую в В1.
У тебя же она работает в одноканальном режиме.
Что касается настроек - для твоей карты компрессия текстур не нужна вовсе (памяти на видеокарте более чем достаточно).
Regards! BS
Лёша я на частоту смотрел главным образом, а то запустил ЛокОн по полной графику и моя тачка повисла намертвоOriginally posted by BS
А на ражна тебе такой девайс..
Вот давай попробуем одну вещь: расскажи мне, зачем тебе нужна каждая опция платы а я буду в тебе будить сомнения всяка разные..
Да и после входа обратно в Ил (после выхода в виндозу через клавишу) хана квадратики. Да и частота 250/250 уже хилинько.
Я слышал, что 256 не говорит о её большой скорости по сравнению с 128. Но как-то с запасом, следующий раз менять буду Бог весть когда-вдруг женюся
Ну к примеру - 256 Мб памяти. Игр, которые сейчас используют этот объем видеопамяти нет, а приложениям и подавно хватает 32 метра за глаза..
ТВ АУТ Весьма может, давно ветает мысль о записи треков ила на видеокассету и крутить на выставках стендового моделизма, мы её устраиваем два раза в год.
Ну AGP понятно. Частоты тоже. DVI-I идет в нагрузку. А вот TV-OUT - оно тебе надо? Что ты будешь на телек выводить? А ты уверен? А это еще деньга...
Без этих двух фич цена карты стремительно падает до 10-12 тыщ, в зависимости от производителя...
Regards! BS
Спасибо Лёша, хоть прояснил обстановочку, а что можешь по советоват, кирпичами потом кидаться не будуу нас можно заказать в одной конторе по инету и дешевше выйдет.
![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
GeXCube - честно скажу: такой фирмы не знаю..
Gigabyte говорят не очень хорош, ASUS что-то перемудрил со своим собственным дизайном..
Так что в идеале - родной ATI, если нет, то PowerColor, MSI, на самый крайний случай - Sapphire..
Может кто еще что присоветует. А так сходи на www.overclockers.ru и там почитай.
Себе взял PowerColor. Доволен безмерно.
Regards! BS
Ты сам напросился , получите оффтопOriginally posted by FilippOk
Roma, если отвечать на все вопросы, какие ты тут задаёшь - получится учебник целый...
Расставь приоритеты, плз. Т.е. задай вопосы пронумерованно: что интересует в первую очередь, что во-вторую, и т.д.
А я, поскольку уже несколько устал от всего этого, попробую ответить.:
1 .Почему в БИОС не возможно менять коэффициент Multiplier ? А по ссылке http://www.overclockers.ru/news/new...2&id=1048576913, там меняли его с x21 на x18 , и далее гнали шину . А то получается я выставил шину 150 , дык проц из-за x21 получился 3.15 . Если б можно было понизить Multiplier , то тогда бы частота проца понизилась бы, и я смог ещё шину разогнать . А то если ещё больше повышать частоту шины, то из-за коэффициента x21 частота проца, ещё больше возрастёт, и получится не стабильная работа системы.
2. Хочу знать версию DirectX9.0b . Потому что в статистике 3Dmark2001 у меня пишут DirectX9.0 , а других я видел – было написано DirectX9.0b . ДиректХ ставил с диска Lock ON.
Видишь , всего-то два вопроса , а ты боялся![]()
Originally posted by BS
![]()
![]()
Ты описание-то на свою матплату читал хоть?
Советую - познавательная вещь! RTFM короче.
Слоты памяти обозначены соответственно каналам памяти чипсета.
То есть А1, А2 - это ПЕРВЫЙ канал памяти, а В1, В2 - ВТОРОЙ канал памяти.
И чтобы завести память в двухканальном режиме, надобно одну планку поставить в А1, а вторую в В1.
У тебя же она работает в одноканальном режиме.
Что касается настроек - для твоей карты компрессия текстур не нужна вовсе (памяти на видеокарте более чем достаточно).
Regards! BS
Не пойму, почему ты меня об этом спросил? И очём речь?Originally posted by VGV
А кулер на видеопроце точно хорошо сидит? дело в том что ХТ серия может сама снижать скорость при перегреве, может в этом вся проблема?
Сорри,если что не так![]()
1. Множитель (Multiplier) у пня заблокирован... Раз уж ты юзаешь overclockers.ru, то почитай пару статей оттуда, пару faq`ов по разгону и вопросы отпадут сами собой...Originally posted by Roma
Ты сам напросился , получите оффтоп:
1 .Почему в БИОС не возможно менять коэффициент Multiplier ? А по ссылке http://www.overclockers.ru/news/new...2&id=1048576913, там меняли его с x21 на x18 , и далее гнали шину . А то получается я выставил шину 150 , дык проц из-за x21 получился 3.15 . Если б можно было понизить Multiplier , то тогда бы частота проца понизилась бы, и я смог ещё шину разогнать . А то если ещё больше повышать частоту шины, то из-за коэффициента x21 частота проца, ещё больше возрастёт, и получится не стабильная работа системы.
2. Хочу знать версию DirectX9.0b . Потому что в статистике 3Dmark2001 у меня пишут DirectX9.0 , а других я видел – было написано DirectX9.0b . ДиректХ ставил с диска Lock ON.
Видишь , всего-то два вопроса , а ты боялся![]()
2. При загрузке DXDIAG версия DirectX пишется... DirectX9.0b ( у меня)
1. Ясненько .Originally posted by GrimGOR
1. Множитель (Multiplier) у пня заблокирован... Раз уж ты юзаешь overclockers.ru, то почитай пару статей оттуда, пару faq`ов по разгону и вопросы отпадут сами собой...
2. При загрузке DXDIAG версия DirectX пишется... DirectX9.0b ( у меня)
2. Я имел в виду - скажите мне версию директ Х , что бы я её со своей сравнил . Есть подозрения , директX криво стоит , тобишь DX9.0b не смог поставиться хорошо на 9.0.
Теперь точно перешёл на двухканальную систему , уже кое-что есть
(diver cfg default)
Теперь осталось только разобраться с параметром Multiplier в БИОСе и,разогнять шину до 168Х18. Не знал,что он заблокирован . Надёюсь что разбокация не подребует физического вмешательства .
ЗЫ:Прикольное это дело Overckloking , можно кучу денег с экономить на апгрейде. Столько лет комп, начиная с целерона 300 , а всё боялся делать разгон.
РОМЕ ИНСТРУКТОРУ ОТ НИГИЛИСТА НИХТЛАНДЕНА!!!!
Да, прям какой то ликбез по мамкам, камням, свопу - где само АТИ?
Не смотри ты свой 2001SE тест - это полное фуфло, морально устаревще ,попугаи которого зависят от частоты камня, количества опреативки и ее тайминогов, что ни дает никакого представления о работе собственно видяшки - есть тест 3DMark 2003 - он показывает попугаи именно по видяшке!!!!! Добваляй ты памяти, не добавляй, гони проц или нет - его попугаи будут постояныыыыыыы!!!!
Какой то плач ярославны идет!!!!
Учите матчасть, работайте руками и головой!!!!!
И вопросы по мамкам и кмням - в другие темы!!!!!
geXCube - дешевый вариант гигабайта (как Асус и Асусрок)Originally posted by BS
GeXCube - честно скажу: такой фирмы не знаю..
Gigabyte говорят не очень хорош, ASUS что-то перемудрил со своим собственным дизайном..
Так что в идеале - родной ATI, если нет, то PowerColor, MSI, на самый крайний случай - Sapphire..
Может кто еще что присоветует. А так сходи на www.overclockers.ru и там почитай.
Себе взял PowerColor. Доволен безмерно.
Regards! BS
PowerColor мне не понравились, без вольтмоддинга не гонятся, хотя память 2,8 нс была на 9600про, которую я смотрел. родной АТИ найти крайне тяжело, хотя в Москве это сделать проще. MSI радеонов пока не видел. А Сапфировские лично мне очень понравились
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта