К сожалению, термин "КРТшка" слышу первый раз. Если это касаеться внутренних телефонных коробок в твоем помещении, то особого смысла не вижу. По крайней мере, мы этого никогда не делали. Паять имеет смысл на внешних соединениях и на АТС. Причем это должно делаться по умолчанию, но, благодаря изрядному раздолбайству работяг, на АТС это делаеться далеко не всегда. Пайка предотврещяет появление окисла в местах соединения проводов. Появление окисла повышает сопротивление линии -> понижает качество канала вплоть до того, что модем может отказаться становиться на этой линии. Кроме того несколько раз сталкивались с тем, скрученные как попало провода просто разваливались. Зацепил их кто или просто для теста перебрасывали на 10-15 минут и забыли скрутить - не знаю, но, как факт, поимели лежащий канал и кучу геммороя по устранению проблемы. Как известно, работники соотв. структур пинаються не очень шустро. Мне кажеться, что бутулка водки - достойное вложение, чтобы предохраниться от данных проблем в будушем. По крайней мере, свои нервы я ценю дороже двух баковМахххх, а на КРТшке имеет смысл паять? А то собрался веревку поменять, и думаю...![]()
По поводу пайки надо говорить либо со знакомыми на АТС, либо с работягой, который непосредственно проводит торжественное затягивание шнурка*.
* - все телефонисты любят водку
Regards, Max
P.S. Надеюсь, никто не обижаеться за легкий оффтоп.