???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 59 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)

Цитата Сообщение от Goodman
    Подскажите чайнику...
    Атакую самолет с шести, промахиваюсь, моя скорость больше и я начинаю его обгонять... Что делать в такой ситуации? Попытаться сбросить скорость? А как? Движок на ноль и закрылки не сильно помогают... Уйти вверх (вниз) с разворотом? Как лучше?
    Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
    Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?
    Не совсем. На перевороте очень большой шанс что ты его заметишь и сделаешь нужный манёвр. А вообще, старайся с первого захода повредить противника настолько, чтобы он уже не смог эфективно сопротивлятся
    ЗЫ: В первую очередь нужно думать о том чтобы тебя не сбили, а уже потом чтобы сбить другого
    не можешь летать - не мучай метлу!

................... Аватар для Maxxxx

А ты через бочку наверх уходи. В тот момент, когда сделано 180 градусов как раз и есть удобный момент, когда можно осмотрется. Но, самое главное, что у тебя есть высота и скорость. В этой ситуации ты практически недосигаем. Горка, переворот, осмотрется, валимся сверху ..... повторяем, если надо. В принципе, и полный переворот необязателен. Почитай "Школу", раздел "Йо-Йо". Не смотря на то, что этот маневр применяется на вираже, никто не запрещает его использовать по прямой

пак Аватар для SL PAK
    А почему бы и не зависнуть на шести? Если агрегат позволяет и свидетелей нет?
    Если цель ну очень медленная можно выпустить шасси, закрылки и открыть кокпит. И спааакойненько подойти, поздороваться и замочить прицельным одиночным выстрелом.
    Если противник повреждён, еле держиться в воздухе и спешить некуда, то быстро убивать его глупо

Несколько вопросов.
    1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому...
    2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
    3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
    Крайний раз редактировалось Goodman; 25.01.2005 в 15:56.

Инструктор Аватар для Bren

Несколько вопросов.
    1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому...
    2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
    3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
    1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p

2.Противозенитный маневр-по-моему это виражи вправо-влево плюс постоянная смена высоты-кажется так.Только в игре мало помогает-см. след. пункт.

3.Боты-стрелки и их точность-больной вопрос.К зенам это относится в полной мере.
    Ладно бы,были в то время какие-нить автоматич. системы наводки-так ведь нет.Тогда-зачем?Видимо,для т. наз. "геймплея"

пак Аватар для SL PAK
    По третьему пункту заблуждение. Если исключить из манёвра виражи, а перемещаться исключительно по высоте (волнами, кошачий хвост), то хрен попадут. И направление захода при этом не теряется.

--
    Вот чего чего, а зенитки со стрелками в Иле классные. Я по ним даже скучаю..

Цитата Сообщение от Bren
    1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p
    Нет, ну когда выполнишь задание, пройдешь по всем вэйпоинтам по порядку, и остается только посадка, автопилот сажает самолет. Вопрос в том, можно ли это сделать раньше, не выполнив задания и не проходя все вэйпоинты.

пак Аватар для SL PAK
    Это зависит от того является ли посадка обязательной для успешного завершения миссии. Зависит от того кто эту мисси делал. Когда все основные задачи выполнятся появляется огромная надпись в центре экрана (какая не помню). После этого можно выходить из миссии - все задачи выполнены и посадка не обязательна.

................... Аватар для Maxxxx

А почему бы и не зависнуть на шести?
    ---------------------------------------
    Ох, так редко эта возможность появляется, что уже и забываешь о ней.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от SL PAK
    По третьему пункту заблуждение. Если исключить из манёвра виражи, а перемещаться исключительно по высоте (волнами, кошачий хвост), то хрен попадут. И направление захода при этом не теряется.

--
    Вот чего чего, а зенитки со стрелками в Иле классные. Я по ним даже скучаю..
    Хм...спробую как-нибудь...

А что значит-"скучаю"?Стер чтоль?

пак Аватар для SL PAK
    Не стёр, но с сентебря не запускал.
    ---
    Если самолёт не особо скоростной типа ИЛ-2, то необходима большая скорость. Крутое пикирование с плавным помахиванием РУСа. Такоеже движение и на отходе, волной да поближе к поверхности.

Алееее!!! Люди!! Ягер !!! Дополните наконец то учебник вирпила !!! ПЛиииииизззззз !!! А то что то непорядок.

Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах.... Поворачиваю самолет вправо его начинает колбасить и переворачивать. А вот самый интересный вопрос. Как сделать, чтобы можно было все время отрабатывать взлет. Не в кампании (долго грузится зараза) а типа простого редактора, чтобы начинать на взлетной полосе. Загрузился и взлетай. Раз не взлетел, снова загрузка в две минуты и опять взлет. И так раз 100, чтобы до автоматизма. А то уже матюгаться хочется. Х-52, блин купил, а взлететь не могу. (могу конечно просто летать и биться, но хочется и нормальные взлет-посадку отработать). Так чтобы до автоматизма внатуре.

Походу школа сдохла.
    А жаль.
    ((

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от Antony Gray
    Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах.... Поворачиваю самолет вправо его начинает колбасить и переворачивать.
    ...
    Расскажи подробно, как ты взлетаешь. Действия рулями, скоростные режимы и прочее. И, надеюсь, взлетаешь на полосе?..

А вот самый интересный вопрос. Как сделать, чтобы можно было все время отрабатывать взлет. Не в кампании (долго грузится зараза) а типа простого редактора, чтобы начинать на взлетной полосе. Загрузился и взлетай. Раз не взлетел, снова загрузка в две минуты и опять взлет. И так раз 100, чтобы до автоматизма.
    ...
    Создай миссию в сложном редакторе и тренируйся в ней.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Цитата Сообщение от -comm-
    Расскажи подробно, как ты взлетаешь. Действия рулями, скоростные режимы и прочее. И, надеюсь, взлетаешь на полосе?..
    Включаю движок. На тормозах стою. Тягу на 40-50%. Жду полные обороты. Дождавшись, отпускаю тормоза, тягу в 70-80%. Разгоняюсь. Самолет тянет влево. Твистом жму вправо. Самолет заваливается вправо на крыло. Наклоняю влево. РУС постепенно на себя. Самолет уносит нафиг в поле. Все время продолжается борьба и парирование сноса влево и заваливания на правое крыло. После непродолжительных прыганий-дрыганий, взлетаю. Но часто (70 переворачиваюсь и падаю.

Цитата Сообщение от -comm-
    Создай миссию в сложном редакторе и тренируйся в ней.
    А как !?!?? Как это сделать просто и быстро??? Научите. А то из мануала к ИЛу нифига не понял. Если можно по шагам. Что именно нужно: просто стоящий на ВВП И-16. Один. Без никого. И чтобы быстро все грузилось. Заранее благодарен.

Старший Офицер Форума

Тягу нужно давать плавно и до 100 %. На скорости 60-80 (это не точно, РЛЭ у меня нет, а летаю на нем редко) нужно поднять хвостовое колесо (плавно отдав ручку), и в дальнейшем на разбеге удерживать ручкой это положение.
    Стремление к развороту капота парируется педалью. Стремление к образованию крена необходимо парировать ручкой. Работая педалями и ручкой сохранять направление разбега, не выезжая в поле.
    На скорости отрыва, плавно выбирая ручку, оторвать самолет, и выдерживать с постепенным отходом от земли до набора скорости.

По поводу редактора... Лениво мне инструкции писать, которые и так написаны. Кроме того, поиск на форуме поможет.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах....
    И у меня очень похожая проблема. Летаю недавно (чуть больше полугода) в оффлайне. Начинал с легких режимов, позже перешел на полный реал. На И-16 в частности взлетал и садился без особых проблем... до вчерашнего вечера :confused:

Вчера наконец решился попробовать в онлайне, законнектился в гиперлобби к какому-то серверу с тренировочной миссией на А-20 (крафт также был освоен в оффлайне). После загрузки данных оказался сбоку от ВПП, ну завел движки как учили, осмотрелся и чинно вырулил на ВПП (на глаз ну минимум 800 метров свободного пробега было). Упер тормоза, выпустил закрылки, довел газ до 97 и чувствуя, что самолет уже рвет, отпустил тормоза. Покатился и на скорости 20 кмч самолет начало бешено подбрасывать и трясти как на кочках и сносить влево. Подкорретировал курс и по достижении взлетной скорости взял слегка РУС на себя и тут самолет завалился на левое крыло и я со 100% загрузкой топлива и тонной бомб вознесся... прямо в рай.
    Снова повторил то же самое, но предварительно отъехав в самый конец ВПП (чтоб разбегу было больше) - результат тот же. Глядя на мои самоубйства, народ скромно поинтересовался "чего это я там делаю?" и я пристыженный тихо отключился и остервенело вернулся в оффлайн учиться взлетать по новой. А летаю я как раз "Курсанта" на 23 миссии, как раз И-16 получил и три боевых вылета уже сделал. Ну завожу, как учили, газ, разгон ... и на скорости 20 кмч самолет начало бешено подбрасывать и трясти, точно как в онлайне. Четыре раза разбивал машину, пока на пятый кое как, подпрыгивая как ужаленный, взлетел.

Вопрос: почему раньше я таких проблем не наблюдал и только после онлайна это стало сильно заметно. Такое ощущение, что онлайн какие-то новые установки прописал, повысив уровень реализма (хотя у меня все стояло на фул-реал за исключением маркеров, внешних видов и карты). Больше всего мешает, что самолет начинает дико трясти на ровной ВПП на скорости больше 20 кмч. Что я делаю не так?

. Аватар для Maximus_G

Нда, а ведь Ишак и правда ведет себя ... странновато. Заваливание на крыло почти неконтролируемое, причем на бетонке.

---
    Насчет редактора миссий. Это просто.
    а) Загружаем карту, открываем окошко "объект", выбираем нужный самолет, наводим курсор мышки рядом с выбранным аэродромом и нажимаем клавишу Инсерт. На карте в месте курсора мышки появляется самолет.

б) В окошке "объект" в свойствах точки маршрута нашего самолета меняем "полет" на взлет - самолет перемещается на середину ближайшего аэродрома, а его скорость и высота сбрасываются в 0. Сохраняем миссию, и вперед.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Влюбленный в небо Аватар для Dankin

Нда, а ведь Ишак и правда ведет себя ... странновато. Заваливание на крыло почти неконтролируемое, причем на бетонке.
    Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно. Стопроцентное решение проблемы: РУС полностью от себя, разбег с попутной корректировкой курса и крена, РУС в нейтраль (когда "зарываться" начнет) и плавный красивый взлет. Можно даже РУС в нейтрали оставить - ишачок сам воспарит.
    давайте думать о хорошем
    сказал по рации пилот
    у нас для этого осталось
    чуть больше сорока секунд

Мдя, еще вопрос. Вот прочитал в первой главе "ШВП". В главе "Взлет" есть такой пункт: 2.Установите шаг винта на минимальный, т.е. на единичку или, если же вы не умеете пользоваться шагом винта, то ставьте «шаг винта: авто». Причем далее о том, что шаг винат нужно увеличивать, разгонять винт, ничего не сказано. Ок, действуем по инструкции.
    У меня шаг винта регулируется ротари от 0% до 100%. Ну как я понял "минимальный шаг винта (т.е. единичка)" это 10%. Вот открутил я ротари на 10%. Тяга 100%. Еду по ВВП. Скорость 60 км в час. 8(. Не взлетает зараза, ну просто не хотит. Медленней "Таврии" едет. Ладно. Выкручиваю шаг винта в 100%, мотор взревает, за 5 секунд скорость 160 и я взлетаю.
    И еще. А что у И-16 нет триммеров? Вот я вчера обломался.
    Крайний раз редактировалось Antony Gray; 16.02.2005 в 04:31.

. Аватар для Maximus_G

Мдя, еще вопрос. Вот прочитал в первой главе "ШВП". В главе "Взлет" есть такой пункт: 2.Установите шаг винта на минимальный, т.е. на единичку или, если же вы не умеете пользоваться шагом винта, то ставьте «шаг винта: авто». Причем далее о том, что шаг винат нужно увеличивать, разгонять винт, ничего не сказано. Ок, действуем по инструкции.
    У меня шаг винта регулируется ротари от 0% до 100%. Ну как я понял "минимальный шаг винта (т.е. единичка)" это 10%. Вот открутил я ротари на 10%. Тяга 100%. Еду по ВВП. Скорость 60 км в час. 8(. Не взлетает зараза, ну просто не хотит. Медленней "Таврии" едет. Ладно. Выкручиваю шаг винта в 100%, мотор взревает, за 5 секунд скорость 160 и я взлетаю.
    Ну естественно. При помощи "шага винта" на союзнических крафтах вы управляете оборотами двигателя. 0% - минимальные, 100% - максимальные. А в "ШВП" какая-то ошибка.

Цитата Сообщение от Dankin
    Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно.
    Ну не знаю, не знаю. Мне непонятно, откуда берется эта бешеная сила, возникающая вдруг, как танк в чистом поле из-за угла.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Реальная просьба к создателям учебника Школы виртуального пилота. ДОПОЛНИТЕ УЧЕБНИК!!! В имеющемся варианте не хватает следующих статей.
    =========================================================
    Раздел 1. Основы основ.
    Навигация(*)
    Использование триммеров(*)
    Набор высоты(*)
    Шаг винта(*)
    Форсаж(*)
    Раздел 2. Приёмы воздушного боя.
    Таран(*)
    Выход из боя(*)
    Вертикальное скольжение(*)
    Раздел 3. Тактика воздушного боя.
    Бой с преимуществом (один, два и более противников)(*)
    Бой в равных условиях (с одним, двумя и более противников)(*)
    Использование солнца(*)
    Уход противника на солнце(*)
    Раздел 5. Приемы воздушного боя в паре.
    Общие принципы движения пары (*)
    Ныряние (*)
    Клещи (*)
    Разворот с расхождением (*)
    Уклонение с разворотом (*)
    Защита ведущего (*)
    Заведение (*)
    Прикрытие атакующего (*)
    Коробочка (*)
    Отвлечение лобовой атакой (*)
    Раздел 6. Разбор Типовых ошибок.
    Затянутые маневры ухода (*)
    =======================================================
    Также просьба доработать и дополнить Учебник на предмет последних изменений в игре (я имею в виду ИЛ2ЗС+АвН+ПХ), а также на предмет исправлений ошибок и неточностей.
    Думается, ВСЕ вирпилы будут безгранично благодарны.
    Спасибо.

P.S. Если все уже это сделано и дополнено, дайте ссылку плизз.
    P.P.S. Намерен продублировать это сообщение в форуме Jr124.

Страница 27 из 59 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права