???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 57 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)

Все время летал штурмовиком. Решил теперь начать пересаживаться на истребители.

Подскажите где скачать какие-то учебные (или пригодные для обучения) миссии для истребителя. Ну чтобы там создавалась ситуация встречи и не надо было лететь до этой встречи пол часа.

Спасибо !

Зашедший Аватар для Driver

Будущий президент РФ! Аватар для †CBETOY†

Для чайников!(то есть для меня)
    Самое правильное решение! (за красных конечно)
    Ставим в полном! редакторе четыре аса. Каждого отдельно на четыре угла! примерно на 2000метров начиная с Хартмана и тд но разных асов без повторов (разные стили атаки)
    А вы в центре! да хоть на чем когда всех собьете тоды в онлайн !!! так сказать экзамен )))
    С уважением Святой.

Пилот Спитфайра Аватар для kalmius

Цитата Сообщение от †CBETOY†
    Для чайников!(то есть для меня)
    Самое правильное решение! (за красных конечно)
    Ставим в полном! редакторе четыре аса. Каждого отдельно на четыре угла! примерно на 2000метров начиная с Хартмана и тд но разных асов без повторов (разные стили атаки)
    А вы в центре! да хоть на чем когда всех собьете тоды в онлайн !!! так сказать экзамен )))
    С уважением Святой.
    Интересно будет попробовать.

Пилот

Детский конечно вопрос, как управлять тягой на 262-м бо горит. В поиске искал - не нашел, просьба не пинать. На старте - с 0 до 100 рывком - горит, с 0 до 100 постепенно с шагом 5 - горит на 30-40 процентах мощности. В полете сбрасываю со 100 до 50 с шагом 50 - горит. Что делать-то? ))

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Peter77
    Детский конечно вопрос, как управлять тягой на 262-м бо горит. В поиске искал - не нашел, просьба не пинать. На старте - с 0 до 100 рывком - горит, с 0 до 100 постепенно с шагом 5 - горит на 30-40 процентах мощности. В полете сбрасываю со 100 до 50 с шагом 50 - горит. Что делать-то? ))
    Юзаем следующую последовательность:
    1. Тягу в 0, выпукскаем закрылки во взлетное положение
    2. включаем двигатели, ждем ! пока оба наберут ~2500об/мин
    3. зажимаем тормоз
    4. начинаем прибавлять тягу следующим образом: прибавляем на 15-20% процентов и ждем пока вырастут и стабилизируются обороты, незабывая при этом парировать "снос" левой педалью(откуда "снос" у ласточки я не знаю )
    5. Набрав 6500-7000об/мин можно отпускать тормоз и начинать пробег
    6. Вовремя пробега доводим тягу до 80-85%, самуль во время пробега захочет поднять нос, парируем это движением РУСа от себя
    7. Когда достигнем скорости в 220-230 кмч тянем ручку на себя(самуль сам подаст знак, начав дергать носом, по идее взлетная скорость 250 кмч, но "у нас все правильно" ), отрываемся, убираем шасси, на 100м убираем закрылки до боевого, чуть погодя полностью
    8. Опа, мы летим на 4-х мк108

во время набора высоты поддерживать тягу в районе 80-85% чтобы не перегревать двигатели, да и при полетах на неособенно больших скоростях тоже используем этот режим(при этом самуль "не дымит" что есть гут), тягу во время полета без осОбой надобности менять не надо, ИМХО

прилагаю пару треков со взлетом и посадкой, они в принципе одинаковые, но на втором, ИМХО, более правильно выполнена посадка, но скорость тоже была несколько большовата(на границе дрома должна быть 200кмч)

ЗЫ педалек у меня нет поэтому взлет несколько дерганный
    ЗЫЫ я когда первый раз инструкцию к ласточке (http://www.il2sturmovik.ru/articles/...62_instr.shtml) прочитал, то у меня башка несколько припухла, там точно Асом надо было быть чтобы Такой крафт юзать
    Вложения Вложения

Пилот

Цитата Сообщение от kfmut
    во время набора высоты поддерживать тягу в районе 80-85% чтобы не перегревать двигатели, да и при полетах на неособенно больших скоростях тоже используем этот режим(при этом самуль "не дымит" что есть гут), тягу во время полета без осОбой надобности менять не надо, ИМХО
    Вчера летал на Ме-262А1-А/U4 - догонял с 0 до 10 000 м 3хБ17. Так вот, движки не перегреваются уже после 4-5 тысяч при постоянных 100%. Причем я поднялся на 17 000, пока хватало терпения смотреть (на 10 000 м при приближении к бомберу меня ппервым же выстрелом убили )

Инспектор Аватар для А-спид

В этом деле главное - нежность... Ласково, с любовью.. машина - она все чувствует :-)

Если серьезно - газ надо давать неторопливо. Резко дашь газ - загорится.

P.S. Возможно джой искрит - и товарища была такая беда - вроде бы плавненько дает газ - а движок загорается.

Пилот

Цитата Сообщение от А-спид
    В этом деле главное - нежность... Ласково, с любовью.. машина - она все чувствует :-)

Если серьезно - газ надо давать неторопливо. Резко дашь газ - загорится.
    Ну я так и делаю, думал, может есть какой секрет.

Цитата Сообщение от А-спид
    P.S. Возможно джой искрит - и товарища была такая беда - вроде бы плавненько дает газ - а движок загорается.
    Гы-гы, я наверно единственный здесь, кто летает на клаве, пытался когда-то перейти на джой - не то, неудобно, не "чувствуешь" самолет.

пак Аватар для SL PAK

Цитата Сообщение от Peter77
    Гы-гы, я наверно единственный здесь, кто летает на клаве, пытался когда-то перейти на джой - не то, неудобно, не "чувствуешь" самолет.
    Зато когда прочувствуешь.. Может просто джой неудачный попался или не настроенный. Искореняй дурную привычку, а то поздно будет.

Забанен Аватар для kfmut

>Гы-гы, я наверно единственный здесь, кто летает на клаве, пытался когда-то перейти на джой - не то, неудобно, не "чувствуешь" самолет.

Да ладно не один, у меня когда пару месяцев назад джой сдох я на клаве летал на хенке на нулевом - узнал много чего нового , на ястребе тяжело, но поставив jmouse, даже летал на втором геннадиче и отстреливал зазевавшихся вирпилов , но джой есть ГУТ и еще раз ГУТ

Подскажите чайнику...
    Атакую самолет с шести, промахиваюсь, моя скорость больше и я начинаю его обгонять... Что делать в такой ситуации? Попытаться сбросить скорость? А как? Движок на ноль и закрылки не сильно помогают... Уйти вверх (вниз) с разворотом? Как лучше?
    Крайний раз редактировалось Goodman; 20.01.2005 в 04:21.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Goodman
    Подскажите чайнику...
    Атакую самолет с шести, промахиваюсь, моя скорость больше и я начинаю его обгонять... Что делать в такой ситуации? Попытаться сбросить скорость? А как? Движок на ноль и закрылки не сильно помогают... Уйти вверх (вниз) с разворотом? Как лучше?
    Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
    Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?
    Не совсем. На перевороте очень большой шанс что ты его заметишь и сделаешь нужный манёвр. А вообще, старайся с первого захода повредить противника настолько, чтобы он уже не смог эфективно сопротивлятся
    ЗЫ: В первую очередь нужно думать о том чтобы тебя не сбили, а уже потом чтобы сбить другого
    не можешь летать - не мучай метлу!

................... Аватар для Maxxxx

А ты через бочку наверх уходи. В тот момент, когда сделано 180 градусов как раз и есть удобный момент, когда можно осмотрется. Но, самое главное, что у тебя есть высота и скорость. В этой ситуации ты практически недосигаем. Горка, переворот, осмотрется, валимся сверху ..... повторяем, если надо. В принципе, и полный переворот необязателен. Почитай "Школу", раздел "Йо-Йо". Не смотря на то, что этот маневр применяется на вираже, никто не запрещает его использовать по прямой

пак Аватар для SL PAK
    А почему бы и не зависнуть на шести? Если агрегат позволяет и свидетелей нет?
    Если цель ну очень медленная можно выпустить шасси, закрылки и открыть кокпит. И спааакойненько подойти, поздороваться и замочить прицельным одиночным выстрелом.
    Если противник повреждён, еле держиться в воздухе и спешить некуда, то быстро убивать его глупо

Несколько вопросов.
    1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому...
    2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
    3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
    Крайний раз редактировалось Goodman; 25.01.2005 в 15:56.

Инструктор Аватар для Bren

Несколько вопросов.
    1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому...
    2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
    3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
    1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p

2.Противозенитный маневр-по-моему это виражи вправо-влево плюс постоянная смена высоты-кажется так.Только в игре мало помогает-см. след. пункт.

3.Боты-стрелки и их точность-больной вопрос.К зенам это относится в полной мере.
    Ладно бы,были в то время какие-нить автоматич. системы наводки-так ведь нет.Тогда-зачем?Видимо,для т. наз. "геймплея"

пак Аватар для SL PAK
    По третьему пункту заблуждение. Если исключить из манёвра виражи, а перемещаться исключительно по высоте (волнами, кошачий хвост), то хрен попадут. И направление захода при этом не теряется.

--
    Вот чего чего, а зенитки со стрелками в Иле классные. Я по ним даже скучаю..

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от SL PAK
    По третьему пункту заблуждение. Если исключить из манёвра виражи, а перемещаться исключительно по высоте (волнами, кошачий хвост), то хрен попадут. И направление захода при этом не теряется.

--
    Вот чего чего, а зенитки со стрелками в Иле классные. Я по ним даже скучаю..
    Хм...спробую как-нибудь...

А что значит-"скучаю"?Стер чтоль?

пак Аватар для SL PAK
    Не стёр, но с сентебря не запускал.
    ---
    Если самолёт не особо скоростной типа ИЛ-2, то необходима большая скорость. Крутое пикирование с плавным помахиванием РУСа. Такоеже движение и на отходе, волной да поближе к поверхности.

Цитата Сообщение от Bren
    1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p
    Нет, ну когда выполнишь задание, пройдешь по всем вэйпоинтам по порядку, и остается только посадка, автопилот сажает самолет. Вопрос в том, можно ли это сделать раньше, не выполнив задания и не проходя все вэйпоинты.

пак Аватар для SL PAK
    Это зависит от того является ли посадка обязательной для успешного завершения миссии. Зависит от того кто эту мисси делал. Когда все основные задачи выполнятся появляется огромная надпись в центре экрана (какая не помню). После этого можно выходить из миссии - все задачи выполнены и посадка не обязательна.

................... Аватар для Maxxxx

А почему бы и не зависнуть на шести?
    ---------------------------------------
    Ох, так редко эта возможность появляется, что уже и забываешь о ней.

Страница 27 из 57 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права