А также я думаю, что до выхода лицензии от 1С, данная версия игры будет наиболее распространенной у игроков!!!
А также я думаю, что до выхода лицензии от 1С, данная версия игры будет наиболее распространенной у игроков!!!
Глубины погружений могли меняться лишь в патчах, но не модах. Не так просто их изменить по-серьезному. Т.е., в Музее вы прочтете другие цифры, но не более того.
Как и скорость. Можно поменять легко и безболезненно лишь разгоняемость лодки "на передачах". Но выше головы не прыгнешь.
Точно замечено, что VII-C/42 разгоняется на "самый полный" до 18 узлов в надводном положении при тихой погоде (в сильный шторм - не более 16, а если обнажаются на волнах винты, то скорость часто вообще падает до 12-13 узлов), и до 8-9 под водой.
IX-C/42 на тихой волне выдает 20-21 узел "над водой", и до 10-11 под водой при полном ходе.
ИМХО, ТТХ лодок не поможет. Ибо: на глубиномере есть зеленый сектор, зачем за него выходить?, далее, состояние корпуса как учитывать-100% и, скажем 30% целостности -2 большие разницы.Соотв., разная глубина погружения. По всплытию-с какой глубины, на какой скорости и т.д.Сообщение от KNYAZ
Другое дело, если на опыте игры,примерно так,: глубина 100, скорость 10, ветер 10 м/с, корпус 100%, лодка IXB - команда на всплытие. Всплыл через ..... секунд(минут). Это возможно.
\на глубиномере есть зеленый сектор, зачем за него выходить?\
Бывает нужно погрузиться на максимально возможную глубину, для ухода от глубинных бомб и укрывания от эсминцев
Удачной охоты и жирной добычи!
2 Fox Mulder
\Глубины погружений могли меняться лишь в патчах, но не модах\
А как же real u-boat мод? Там ведь написано что глубины погружений исправленны на исторически достоверные.
ИМХО, ТТХ лодок не поможет. Ибо: на глубиномере есть зеленый сектор, зачем за него выходить? А ты эксперементировать не пробовал??? А если тебя обрабатывают глубинными бомбами 5 эсминцев (к примеру) то на какой глубине ты будеш чувствовать себя безопаснее, ведь эффективный радиус действия глубинок на разной глубине разный.
тэээкс... а применяются ли в игре элипсообразные бомбы, которые "ныряют" быстрее обычных бочек ?
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Я думаю нет, слишком много заморочек было бы для игры!![]()
Грубо говоря - "На бумаже" исправлены. Т.е., в конфигах все поправлено. Но на самом деле, сами эффекты от погружения на большие глубины и нераздавливаемость лодки на этих глубинах, зарыты в других файлах. Я так себе ТТХ тоже пробовал менять - глубину погружения ставил до 3000 метров - не-а, на 200 раздавило.Сообщение от FireFly
Можно вопрос???Взять к примеру IX\B. При какой глубине погружения данной лодки, на тихом ходе, можно чувствовать себя более менее спокойно, при атаке 2 эсминцев??? :confused:
А кто может привести пример ТТХ для подводных лодок серии IX, без модов, версия 1.0
Если атакует пара эсминцев (никогда такого не видел - всегда, 4 - 6) при тихой погоде, то я обычно погружаюсь на 35-45 метров клавишами C и D, потом убираю ход вообще и руль вправо или влево - смотря, что отведет меня дальше от эсминцев. так как моя лодка в таком режиме, разогнавшись до 6-8 узлов, остановится не сразу, она имеет все шансы уйти из "точки соприкосновения" в сторону - а там и затаиться.
Если шторм - то тихий ход включаю на полную мощность и рулями рулю тоже в сторону - глубина - примерно 25-30 метров - эсминцы противника - не дураки, они считают, что ты погрузишься поглубже, где болтанка меньше, и бомбы кидают на ту глубину. А в условиях шторма можно на ходу уйти быстро в сторону и там уже выключить моторы.
Глубина погружения не является панацеей от warship. Но, чем глубже- тем хуже они тебя слышат и менее эффективен АСДИК. Радиус действия глубинных бомб тоже уменьшается. Так что маневры (вертикальные и горизонтальные) на максимально доступной на данный момент глубине погужения вот рецепт относительно спокойного самочувствия. Цифр по IX привести не могу т.к. рассекаю на VII.
кАроче... чем больше маневра и хитрости -тем больше шансов потискать ту фроляйн по приходу домой
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Почему такая уверенность, что они не дураки? У меня при тихой погоде в открытом океане глубина - 100-120 метров. Плюс МАКС ход назад при глубине 50 метров. А на глубине 120 все стоп. В принципе помогло уйти от 7 эсминцев в Гиброалтаре. Но, что если использовать данный маневр на глубине 75 и вот так назад пятится до 200 метров. Как глубоко может запеленговать подводную лодку эсминец. И есть ли разница один он или семь??? :confused:
2 Fox Mulder
А АСДИКом они тебя не вычисляют на глубинах 25-30м?
Если эсминцев больше чем 1, то один слушает, другой утюжит
Мужики, кто может привести максимальную глубину погружения для VII и IX в условиях игры, для версии 1.0. При которой вот вот лодка начнет получать повреждения??? И в чем отличие эксплуатации VII от IX. Для каких целей предназначены данные лодки. Где они действуют более эффективно и при каких условиях??? А так же приведите пожалуйста ТТХ реальной IX\B
А вот такой вопрос. Какая из серий подводных лодок будет наиболее эффективна при обмене выстрелами палубной пушки с эсминцем???![]()
2FireFly: да как-то не замечал. Раньше, по глупости, уходил просто под воду, поглубже, но либо пятился задом, либо вперед шел. Хоть тихим ходом, хоть как - вычисляли и быстро забамбливали. А теперь вот, когда стал отворачивать, перестали вычислять. Видимо, в игре нет параметра "особо умного командира эсминца", который бы знал, что в море не только продольно его кораблю можно плавать, но и "вбок"...
2Князь: никакая. Дело в том, что если ты всплываешь, даже с самой обученной командой, пока ты расставишь людей эсминец успеет навести на тебя бортом пушки. И ты ему 8-8 или 10-5, а он тебе 127-мм и 4-5 в ряд. И залпами.
IXB
1940г водоизмещение 1051/1178 (надв/подв), скорость 18.5/7.3 (надв/подв), запас хода 8700/64 (надв/подв), артилерия 105мм (1шт), зенитное воор 20мм (1шт),
торпедное вооруж 4носовых 2 кормовых аппарата, запас торпед -19, мощность двигателей 2200/500 (диз/элект), экипаж 48, число построенных лодок -14
Кукурушин М.Ю. "Стальные гробы рейха"
Для любителей Х файлс, Шутка!!! А тип эсминца роли не играет??? А прочность лодки??? Или только торпедой под брюхо??? А вообще чисто теоретически можно ли выйграть такую битву с эсминцем![]()
Никакая. Даже наша "Катюша".Сообщение от KNYAZ
Попробуй протаранить "флэшдеккер" на 9-ке. Если старый, мож утонет.![]()
Крайний раз редактировалось Karan; 01.07.2005 в 16:20.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО FIRE FLY. А почему так мало построили. Разве они не эффективные???
Я всегда либо жду их ухода, если они маневрируют и не попасть в них, либо, если есть возможность, стреляю в лоб - лучше всего, если он тебя заметил - он идет на таран, а ты ему в лоб торпеду. Она под днищем бам-с.