бодрая тема однако...
стрелку на пустыре еще не забили?
летаю на Яках много, но не в проектах, к сожалению.
считаю, что с Яком все в порядке, кроме динамики разгона - вяловат.
Из всех красных самолетов наиболее полно соответствует жанру игры -
симулятор.
а вот мессера Ф/Г2- это отстой полный. ФМ детская, в штопор вогнать, или сорваться в вираже - это еще уметь нужно. Летает на любой скорости от 150 и выше, и в любую сторону, хочешь вверх, хочешь вниз. Может летать даже с выпущенными шасси (есть трек, могу выложить) до скорости 400. Ну что это - самолет? игрушка детская.
Вот Ветер написал хороший труд по тактике и прочая. Но с его утверждением, что синий - это поумневший и все понявший красный я не согласен. ИМХО, если человек сначала летал на красных, потом перелез на синии - это регресс и деградация. Статистика ДФ-серверов это ясно доказывает. Я уже писал, повторюсь - на Г2 мой сын (9 лет от роду) полетел спокойно через 5 мин после того, как первый раз в жизни взял джойстик. И сбивал С-47. Это самолет из симулятора? Жалко синих - серия Ф и Г2 - отстой, с точки зрения правильности ФМ.
Лавка и МиГи, Ил-2 1941 года - из той же оперы.
Но есть надежда на последние патчи - мож поправят, подтянут ФМ мессеров, лавок/мигов/ранних Илов до Яка. Деньги вроде как с Ила в основном собраны, на подходе следующий сим - нужно основную массу потребителей снимать с Ила. А что, хороший ход - прикиньте, сколько народу останется в инете, если на всех серверах будут только Яки (или машины с ФМ их уровня) - думаю не много. Все в БоБ, Ил - гурманам.
и еще, по поводу цитаты "Летчикам нравятся Яки" - нельзя ее читать так, что Як может или должен уметь все. многое - да но не все. Не должен он непринужденно рулиться на скорости 250 и меньше, не должен разворачиваться на месте. Посмотрите описание тактики ВВС РККА - маневры достаточно плавные, на хорошей скорости. И соответсвующие маневренности противника, который тоже не мог крутиться как хочет на одном месте, не мог прикидываться вертолетом, не мог выпустить закрылки и сталфайтить на скорости 190 км/ч.