???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    джоедел

Ответ: FreeTrack...

Извиниясь за тупой вопрос и мою невнимательность. Я так и не понял какие должны быть размеры коруса?

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Извиниясь за тупой вопрос и мою невнимательность. Я так и не понял какие должны быть размеры коруса?
    корпуса чего? Вирпила или вебкамеры?

Пилот Аватар для egor89k

Нужные размеры в мм. указанны в самом FreeTracker-e на закладке Model, в зависимости от версии (2.1.2 или 2.2) они отличаются. В принципе, можно подобрать и свое соотношение (именно соотношение, исходя из тех размеров, которые указаны на вкладке Model), но лучше взять размеры по умолчанию. Последняя на данный момент версия - 2.2, и я, если позволите, рекомендовал бы её.

джоедел

Спасиб

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

У меня сейчас так и есть ...стоят три UL-503IR3C-L3_613 со спиленными шапками и питание от двух батареек. Но батарейки часто приходится менять...раз в месяц где-то. Потому хотел поставить на монитор "фару", а на рамку отражатели...ну, чтоб как на "фирме".
    Вот вы тут про матовость упомянули...наждачкой по всей поверхности прозрачной пластмассы пройтись достаточно будет?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот Аватар для egor89k

Цитата Сообщение от =SU=KAPEH Посмотреть сообщение
    У меня сейчас так и есть ...стоят три UL-503IR3C-L3_613 со спиленными шапками и питание от двух батареек. Но батарейки часто приходится менять...раз в месяц где-то. Потому хотел поставить на монитор "фару", а на рамку отражатели...ну, чтоб как на "фирме".
    Вот вы тут про матовость упомянули...наждачкой по всей поверхности прозрачной пластмассы пройтись достаточно будет?
    Так на блок повесте! А, вы против проводов, понял)) А почему по "фирме"? На TrackIr "люстра" на голове же крепится, а приемник на монике (хоте не знаю, в руках TrackIr не держал, только читал). А про матовость - да: "нулевочкой" мокрой пошкурьте. Для верности, потм, можно тряпочко чуть-чуть отполировать (чууууть-чуть). И все будет - ОК.
    ЗЫ. я с отражателями не делал, кучу эксперементов за последний месяц делал с клипми и кепками. Остановился на 3-clip. Сегодня закончу финальную версию клипа - выложу фотки. Предлагаю сделать отдельную ветку в матчасти, своего рода галерею, где будем выкладывать свои системы с фотками. Из фоток можно многи идей почерпнуть. Что скажЕте?
    Крайний раз редактировалось egor89k; 21.06.2010 в 15:26.

Images
    69

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Так на блок повесте!
    Мне не нравится когда много проводов на голове - стесняет движение. Шнур от наушников - это максимум на что способна моя терпелка.

А почему по "фирме"? На TrackIr "люстра" на голове же крепится, а приемник на монике (хоте не знаю, в руках TrackIr не держал, только читал).
    В конструкции TrackIr на голове крепится только рамка с отражателями. Правда за отдельные деньги можно купить TrackClip PRO - вот он то как раз запитывается от USB. Но основная к-ция - Камера/излучатель на мониторе, а на голове - рамка с отражателями ИК излучения.

А про матовость - да: "нулевочкой" мокрой пошкурьте. Для верности, потм, можно тряпочко чуть-чуть отполировать (чууууть-чуть). И все будет - ОК.
    Ага...спасиб...а то я своим диодам шапки посшибал но не "материл" ...так один, гад, при большом угле отклонения пропадает.

Пилот Аватар для egor89k

Мне не нравится когда много проводов на голове - стесняет движение. Шнур от наушников - это максимум на что способна моя терпелка.
    А шнур от блока легко и изящно можно "сплести" со шнуром от наушников, конечно, если вы ими часто пользуитесь.

Ага...спасиб...а то я своим диодам шапки посшибал но не "материл" ...так один, гад, при большом угле отклонения пропадает.
    А еще, на всякий случай, можно ободки спилить.

Images
    69

А как оную мощность, приходящуюся на резистор, посчитать?
    А Если "фару" из трех EDEI-1LA3 собрать? Тогда сопротивление считается:
    R=(9-1.9*3)/0.7*3=1,57 Ом ????? Правильно? А мощность как посчитать для такой схемы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема.JPG 
Просмотров:	57 
Размер:	4.4 Кб 
ID:	112939  
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 22.06.2010 в 11:37.

Механик Аватар для Scull

А как оную мощность, приходящуюся на резистор, посчитать?
    А Если "фару" из трех EDEI-1LA3 собрать? Тогда сопротивление считается:
    R=(9-1.9*3)/0.7*3=1,57 Ом ????? Правильно? А мощность как посчитать для такой схемы?
    От блин, я ошибся маленько, взял значение максимального обратного напряжения, а не прямого, извиняюсь.

Мощность которую будет рассеивать резистор можно посчитать так (приблизительно): от напряжения питания отнять напряжения прямое для диода (если диодов несколько то сложить это значение для каждого), и умножить на силу тока в цепи.

В Вашей схеме Р(рассеивания)=(9-1,9*3)*0,7=2,3 Ватта - довольно много.

Сопротивление Вы посчитали неправильно, силу тока ненужно умножать на 3, ток в любой точке вашей схемы будет одинаковым, так как все элементы подключены последовательно.

Как я уже писал выше, я подбираю значение сопротивления с помощью потенциометра (переменного резитора) и контролирую мультиметром ток протекающий через диоды, так как расчетное значение может не совпадать с реальным. Тут нужно учитывать, что потенциометр может нагреться очень сильно, и обжечь руки.
    Во-первых этот способ дает возможность обеспечить максимальный ток
    через диоды близкий к максимальному паспортному значению, тоесть диоды будут светить максимально ярко. И во-вторых не допустить превышения максимального паспортного значения силы тока, что-бы диод не сгорел раньше времени.
    У меня всегда расчетное сопротивление и реальное имело разброс практически в два раза.

Images
    69

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    В Вашей схеме Р(рассеивания)=(9-1,9*3)*0,7=2,3 Ватта - довольно много.
    А какое значение Р можно считать нормой...ну так чтоб резистор не сгорел.

Как я уже писал выше, я подбираю значение сопротивления с помощью потенциометра (переменного резитора) и контролирую мультиметром ток протекающий через диоды, так как расчетное значение может не совпадать с реальным. Тут нужно учитывать, что потенциометр может нагреться очень сильно, и обжечь руки.
    Во-первых этот способ дает возможность обеспечить максимальный ток
    через диоды близкий к максимальному паспортному значению, тоесть диоды будут светить максимально ярко. И во-вторых не допустить превышения максимального паспортного значения силы тока, что-бы диод не сгорел раньше времени.
    У меня всегда расчетное сопротивление и реальное имело разброс практически в два раза.
    Наверное это самый разумный способ.

Механик Аватар для Scull

А какое значение Р можно считать нормой...ну так чтоб резистор не сгорел.
    У резисторов есть разные значения рассеиваемой мощности: 0.125 Ватт, 0.25 Ватт, 0.5 Ватт, 1 ... 2 ... 5 ... 10 ...

Достаточно выбрать мощность резистора с запасом раза в 2-3.

Если нет нужного номинала, можно запаралелить 2 резистора с вдвое меньшей мощностью, и в два раза большим сопротивлением.

Но при такой мощности рассеивания 2-3 Ватта, будет выделяться очень много тепла. Резистор-печка Возможно прийдется обдувать еще каким-нибуть куллером

Наверное это самый разумный способ.
    Но этот способ хорош при токе максимум 200 милиАмпер, да и то если замешкать потенциометр очень сильно нагрееться и воняет
    А при значении тока 700 мА, как требуют данные светодиоды, этот способ не подходит вообще.
    Тут стоит подумать чем заменить ограничивающий резистор.

Немного подумал, погуглил и нашел неплохой вариант там даже просчитано для разных вариантов, и на ток 700 мА в том числе. Питать можно 12 В от компьютерного БП если у этого БП есть запас мощности.
    Микросхему на радиатор поставить.
    http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm
    Крайний раз редактировалось Scull; 22.06.2010 в 17:02.

джоедел

Мужики, сделал на днях фритрак, очень доволен этой штукой.
    Но у меня проблема, камера А4. Фритрак ее видит, но выбрать не может, поэтому настраивал Фри через пункт USB-усройства и добился 20фпс.
    Для дальнейшей настройки нужно выбрать мою камеру, по ветки я понял, что нужно снести Виндовские дрова и поставить дрова А4.
    Собсна вопрос, как называются Вин.дрова и как их снести?

Images
    69

Уау....вещи принимают неожиданный оборот...боюсь, что всё это через чур круто для меня...Придётся двигаться согласно плану Б....возьму обычные UL-503IR3C-L3...штуки 4-5 и попробую собрать из них "фару" ...надеюсь мощности их излучения хватит для стабильной работы FT по отраженному сигналу.

Механик Аватар для Scull

Уау....вещи принимают неожиданный оборот...боюсь, что всё это через чур круто для меня...
    Да всего-то одна микросхема с 3-мя ногами добавилась, ценой пару гривен.
    Тут главное у нее ноги не перепутать.

Images
    69

Да всего-то одна микросхема с 3-мя ногами добавилась, ценой пару гривен.
    Тут главное у нее ноги не перепутать.
    Слово "микросхема" само по себе вызывает во мне панику и тремор всех конечностей......уж лучше план Б...а уж ежели не получится...тогда уж не обессудьте - буду назойливым...и про ноги спрошу ...и ваще.

Механик Аватар для Scull

Слово "микросхема" само по себе вызывает во мне панику и тремор всех конечностей......уж лучше план Б...а уж ежели не получится...тогда уж не обессудьте - буду назойливым...и про ноги спрошу ...и ваще.
    Буду рад помочь

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от CF|KAPEH Посмотреть сообщение
    Кстати, видел у нас на радиорынке такие штуки "Драйвер светодиодов" как раз на 700 мА, питание от 6 до 20...30 Воль. То что надо для мощных светодиодов. Стоит гривен 50. Выглядит как платка небольшая, с парой разъемов на винтиках, очень просто подключается. Там импульсный стабилизатор тока, за счет этого он не греется.
    Но по большому счету мне и АЛ107Б хватает

Images
    69

Так это ... надо было кажись не втыкая камеру в USB, сначала с диска дрова поставить....На моей А4 даже бирка на кабеле USB была приклеена, мол, не подключать до установки дров. Попробуй выткнуть камеру...почистить реестр...перезагрузиться...поставить родные дрова....воткнуть камеру. Я на своей А4 336МВ добился 29 fps и джиттер 0-2.

джоедел

Спасибо, ужастный и могучий =SU=KAPEH

Так просто все, а голову ломаю

джоедел

Чтото не получилось( Сделал все как надо. Даже драйвера скачивал.

Ну лано пока полетаю с 20фпс

Images
    69

Чтото не получилось( Сделал все как надо. Даже драйвера скачивал.

Ну лано пока полетаю с 20фпс
    Попробуй так:
    Пуск->Панель Управления->Установка и удаление программ...там найти драйвер камеры, деинсталировать его...ПОЧИСТИТЬ РЕЕСТР!!!(например с помощью этого Wise Registry Cleaner Free (http://www.wisecleaner.com/)), перегрузиться и поставить те дрова, которые шли на диске...не надо ничё качать...если у тебя реально A4Tech, а не Boguyang какой-нить...должен быть диск обязательно...

Буду рад помочь
    Спасибо

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

AIRgun, а на автоэкспозиции галочку снял?

джоедел

Диск есть, реестр чистил.
    Сеня попробую еще раз. Да, галочку снял) и сразу 20фпс вышло)

Images
    69

Ага...там еще одна заковыка была...точно не помню где втыкается...домой прийду гляну отпишусь

Ну, вот...значит...Запускаем FreeTrack....Start....жмём Camera...выскакивает окно Camera Properties...закладка
    Управление Камерой....там есть такой слайдер Выдержка называется - снимеам галочку. Причём что интересно, каждый раз как я запускаю FT мне приходится проделывать такую операцию: на слайдере Выдержка ставлю и снимаю галочку...только после этого у меня 29 fps (до этой операции FT даёт только 14fps)
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 23.06.2010 в 22:08.

Пилот Аватар для egor89k

Диск есть, реестр чистил.
    Сеня попробую еще раз. Да, галочку снял) и сразу 20фпс вышло)
    И "бегунок" экспозиции на 0 выкрутите)).
    Еще включите "Outdoor"-режим, может помочь.
    А еще настройку в которой есть в названии ".....USB" выкрутите на максимум.
    И еще, если вы уверенны, что ваша камера держит 30ФПС, но не можете их получить, потыкайте в разные USB-выходы. Где-то, может на Сухом, а может и на оф. форуме читал, что кому-то помогло.
    Еще, может, стоит понизить разрешение, теоретически должно помочь. (352х288 в самый раз)

У меня, правда не А4, а Canyon, но предложенные советы - универсальны. Удачи.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 23.06.2010 в 22:17.

Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... КрайняяКрайняя

Ваши права