???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Так ходили?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ходил, голосовал.

101 41.39%
  • Не пошел.

143 58.61%
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 1096

Тема: А вы ходили Медведева выбирать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    И вот этого-то - про общество - не было видно в оригинальной фразе.
    Я русский язык плохо понимаю (с) - "Мимино"

Хотя считал, что если говорим о том, какие слои населения поддерживают того или иного кандидата, как-то само собой подразумевается. что речь не об отдельных людях,а все-таки об обществе или каких-то его частях.

Действительно, "счастье - это когда тебя понимают"
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А чем тебе так Медведев то не угодил?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Мне? Да ничем.

Беда в том что и угодить он мн ничем не сумел, и не пытался. Ни достоинств его не знаю, ни умений, ни заслуг его не знаю никаких. И соответствено сильно не уверен, что он справится на таком посту.

Не нравится мне ситуация, когда на шею сажают кота в мешке - не поймешь кто он и чего от него ожидать. Единственное его достоинство - он прдставитель партии власти. А что за человек, чего хочет-может - непонятно...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор Аватар для MaKoUr

Валентин
    Про все деяния ДАМа до прихода во власть мы не знаем по причине их умелого сокрытия
    А что касается, сроков, то в общем согласен. Но давай тогда сравним период 1999-2008 и скажем 1945-1954

Dragonhawk
    Я, к сожалению, иного пути воссоздания державы не вижу

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    ...Про все деяния ДАМа до прихода во власть мы не знаем по причине их умелого сокрытия ...
    Сдается мне, что мы их просто не желаем знать - ибо в эпоху информационного пространства сложно чего-то не "раскопать".

Вон выше история про НТВ+. Правда ли это? Не знаю. Верю ли в это? Скорее верю, чем нет. Меняет ли это что-то в моем отношении к человеку, который по определению обладает гибким и сильным умом, взращенным на выживании личности в среде политиков и бизнесменов, и дошедшим до верхушки пирамиды должностей? Да ничего - ибо и так было понятно, что там хватка должна быть... эээ... крепкая.

Суть: вроде бы все скрыто, но мы об этом знаем. Так и с остальными факторами - только ищи.
    Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    ...давай тогда сравним период 1999-2008 и скажем 1945-1954 ...
    А смысл? Если сравнивать только по одному фактору (экономическому, боеготовности, международным отношением и т.п.) - то это профанация получается. А если по совокупности - то упираемся в то, что международная формация иная, не считая не менее важных внутренних общественно-политической, морально-этологической и вектора развития государственной экономики.

Да и подбор дат странный: почему именно такие выбраны стартовыми, то есть чем они похожи?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 10.03.2008 в 21:08.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

"Раб никогда не мечтает быть свободным, раб мечтает о том, чтобы иметь как можно больше рабов"
    Анализируя события последних месяцев (на самом деле события последних 3 лет) можно в конце концов понять "Who is mister Putin"

Только не надо мне говорить о том что царь попустительсвует беспределу потому, что не знает ....достаточно ему сказать и всё наладится....нет, как раз всё прекрасно знает

Конечно много сделано для укрепление вертикали и государственности, но явно перестарались....нет правовых механизмов контроля НЕЗАВИСИМЫХ, нет гластности...вернее ещё осталось что-то...но и это угандошат быстро...нет свободы выбора...нет свободы собраний!
    И теперь можно дать себе отчет в том, что получив возможность нормально питаться и приобретать Форд Фокус в кредит на 5 лет, Россияне проспали главное....свою свободу и возможно хоть как то попытаться встать на путь построения правового общетсва

В период предвыборной компании меня лично не покидало ощущение что меня держат за барана, поэтому голосовать я конечно ходил, но против режима

Images
    34

Цитата Сообщение от 3GIAP_STRiZH Посмотреть сообщение
    ...нет гластности...вернее ещё осталось что-то...но и это угандошат быстро...нет свободы выбора...нет свободы собраний!...
    Егор... когда ты это пишешь - это "нет гласности"?... когда ты выбираешь, что тебе хочется - это "нет свободы выбора"?... когда ты идешь на собрание военизированой команды, одетой во все американское - это "нет свободы собраний"?...

Извини, но я не уверен, что это "в консерватории что-то не так".

Егор... когда ты это пишешь - это "нет гласности"?... когда ты выбираешь, что тебе хочется - это "нет свободы выбора"?... когда ты идешь на собрание военизированой команды, одетой во все американское - это "нет свободы собраний"?...

Извини, но я не уверен, что это "в консерватории что-то не так".
    - пока ещё могу писать, интернет стерилизовать труднее всего

- выбирать не из чего и не из кого, любая точка зрения отличная от точки зрения власти задушена на корню
    а если кто-то против? у меня много друзей в бизнесе...тут многие думали что когда звонят из управы и просят обеспечить явку сотрудников можно полсать на 3 буквы. Послали, результат - 4 марта пришел УБЭП и это в Москве.Да делать бизнес ещё пока дают, но менты и люди в сером стоят рядом и просто говорят "Дай денег, мне дочку на учёбу в Швецию отправить надо "

- не надо путать бытовуху и гражданские свободы в самом широком смысле слова. Окна моего кабинета выходят на проспект Сахорова...и видел сколько грузовиков ОМОНа бросили для подавления "Марша несоглассных" после выборов. Да митинг был несанкционирован, по понятным причинам, но жестокость его подавления превзошла любые ожидания....страх перед инакомыслием наводит на мысли....они боятся, потому, что такие же рабы и рабами и остались.

Ельцин...ругали мы его очень в последние годы правления, за слабость, но он на самом деле был сильным человеком и критики не боялся никогда...

Я, конечно буду надеяться, что я не прав...но больше всего меня испугало следующее. Спросил как-то у своего сотрудника за кого голосовал. Ответ " За Медведева...ты понимаешь у меня семья, дети....решил что безопаснее проголосовать так как надо" !

Images
    34

- выбирать не из чего и не из кого, любая точка зрения отличная от точки зрения власти задушена на корню...

- не надо путать бытовуху и гражданские свободы в самом широком смысле слова... видел сколько грузовиков ОМОНа бросили для подавления "Марша несоглассных" после выборов. Да митинг был несанкционирован, по понятным причинам, но жестокость его подавления превзошла любые ожидания...
    Егор, ты можешь привести в пример реально существующую страну, где не котролируются СМИ, госаппарат не занимается самосохранением, а антигосударственные демонстрации не разгоняются?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    И невдомек им, что "скандинавский социализм" сейчас понемногу сворачивается, по мере того, как госкомпании переходят в частную собственность.
    Егор, ты можешь привести в пример реально существующую страну, где не котролируются СМИ, госаппарат не занимается самосохранением, а антигосударственные демонстрации не разгоняются?
    Вы хотите сказать, что если везде свободу ограничивают, то и нам можно?
    А если везде начнут народ на деревьях развешивать - тоже будем?

зря я обнаружил на форуме этот раздел, в этой теме больше постить не буду

Гремания, США ...Канада (был один раз). Да СМИ контролируются, в США даже конкретно, но есть разные группы которые контролируют и всегда есть выбор между группами и есть закон который над схваткой

У нас один центр, он все контролирует, закон как инструмент контроля
    Чем черевато такое устройство...нетрудно предположить....да, безусловно Путин, в основном, вменяемый человек и Медведев тоже, кто спорит...но а вдруг появится невменяемый? Типа Иосифа Вессарионовича Джугашвили? Где страховка от того что Медведев не станет невменяемым, а власть меняет людей конкретно...Путина поменяла, цепляется за власть до последнего....премьером вот стал
    Меня только утешает мысль о том, что в современном мире авторитарный режим выстроить достаточно трудно, хотя как сказать...Белоруссия пример, а самое главное граждане съели...да недовольны, но боятся...поэтому сидят и молчат

Валь ты меня прости но "Марш несогласных" на антигосударственную демонстрацию не тянет никак

Валентин, простите о вмешиваюсь, но не производите ли Вы подмену понятий, "антигосударственные демонстрации" и "демонстрации призывающие к смене людей у власти" (т.е. "ХХХХХ уйди", или "нет ХХХХХХХХу") - несколько разные вещи. И стран где не разгоняют последние вобщем-то достаточно немало. Как и стран, где СМИ принадлежат РАЗНЫМ группам с РАЗНЫМИ целями. В том числе оппозиционным.

Россия это не ВВП, и ВВП это не Россия. И траспарант с призывом к отставке ВВП или ДАМ не есть призыв к смене конституционного строя. Не так ли?
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Механик

вычислить таких писателей и прижать, не составит труда, нужно олько желание. страх, после первой тысячи демонстративно вздрюченных резко сократит кол-во целей.

- выбирать не из чего и не из кого, любая точка зрения отличная от точки зрения власти задушена на корню
    а если кто-то против?
    а был ли мальчик?
    кто, потенциально, даже без ЦИК отфутболиваний, шел на выборы?
    вор Миша 2%
    очень сомнительный мальчик из Нижнего Новгорода
    некий демократ струдом связывающий слова, и показывающий как он рыбку удит
    2 политических трупа-клоуна
    - нет никого вменяемого, за кого бы можно было вступиться.
    они конечно есть, но на кухне бубнят, а с кухни за красную стену не попадают.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а был ли мальчик?
    кто, потенциально, даже без ЦИК отфутболиваний, шел на выборы?
    А может потому и не было мальчика, что кроме ВВП и согласных никоо и не показывали? Вы интервью хоть одно в последние годы видели человека, который критиковал бы в этом интервью ВВП? На первом или там на НТВ? Я нет. Хотя я смотрю редко - может чего и пропустил.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

"Раб никогда не мечтает быть свободным, раб мечтает о том, чтобы иметь как можно больше рабов"
    Анализируя события последних месяцев (на самом деле события последних 3 лет) можно в конце концов понять "Who is mister Putin"

Только не надо мне говорить о том что царь попустительсвует беспределу потому, что не знает ....достаточно ему сказать и всё наладится....нет, как раз всё прекрасно знает
    дело в том, что как раз недостаточно сказать: "А ну-ка, я сказал - взяток не брать!" и всё наладится.
    И вы это прекрасно знаете.
    Конечно много сделано для укрепление вертикали и государственности, но явно перестарались....нет правовых механизмов контроля НЕЗАВИСИМЫХ, нет гластности...вернее ещё осталось что-то...но и это угандошат быстро...нет свободы выбора...нет свободы собраний!
    И теперь можно дать себе отчет в том, что получив возможность нормально питаться и приобретать Форд Фокус в кредит на 5 лет, Россияне проспали главное....свою свободу и возможно хоть как то попытаться встать на путь построения правового общетсва
    Насчет правовых механизмов контроля. Здесь с вами соглашусь, насчет гласности - не соглашусь. У вас есть свобода выбора - читать "Комсомолку", "Российскую газету" или "Коммерсант" и "Независимую газету".
    У вас есть свобода смотреть встречу Медведева и Меркель по "России" или интервью Каспарова на английском языке по "Рен-ТВ". Или смотреть прайс-листы коррупционеров по ТВЦ.
    И не будем делать прогнозов - что там дальше случится. Даже официальные каналы могут отражать негатив. Например, недавняя передача "Специальный корреспондент" по "России" - об эпидемии автоподстав. Кстати, эта передача отчасти отображает ситуацию с "правовым нигилизмом общества".
    В период предвыборной компании меня лично не покидало ощущение что меня держат за барана, поэтому голосовать я конечно ходил, но против режима
    Я вообще с предвыборной агитацией не заморачивался. И не стал слушать Касьянова с Немцовым (те же чиновники, просто обиженные тем, что их от кормушки отпихнули), а просто сходил и проголосовал за Медведева.
    Возможно, план Путина или 4И кому-то не нравится. Беда в том, что ничего альтернативного пока нет. Нынешняя оппозиция, особенно "несистемная" строит свою идеологию на отрицании, но не на созидании.
    Вот в чем дело.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Забанен Аватар для Adolf

Нынешняя оппозиция, особенно "несистемная" строит свою идеологию на отрицании, но не на созидании.
    Вот в чем дело.
    Оппозиция - этто и есть отрицание
    У тебя выходит, что "отрицание плохо тем, что отрицает"

Images
    34

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Извини, но "oppositio" все же переводится с латинского как "противопоставление" или "противостояние" - а в толковых словарях в основном используется термин "противодействие".

Забанен Аватар для Adolf

Извини, но "oppositio" все же переводится с латинского как "противопоставление" или "противостояние" - а в толковых словарях в основном используется термин "противодействие".
    Согласен, но процитирую википедиков:
    Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством.
    Так вот в общем смысле - оппозиция отрицает власть. Не в смысле замены ее безвластием, а в стремлении поменяться с ней местами
    Для оппозиции естественно отрицать и глупо ее в этом обвинять

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Есть такая хорошая фраза - "критикуя - предлагай!". Вот этого-то оппозиции и не хватает. Максимум, на что способны - "а давайте сделаем законы как в Швеции - и завтра проснемся в Швеции".
    И невдомек им, что "скандинавский социализм" сейчас понемногу сворачивается, по мере того, как госкомпании переходят в частную собственность.

Возможно, план Путина или 4И кому-то не нравится. Беда в том, что ничего альтернативного пока нет. Нынешняя оппозиция, особенно "несистемная" строит свою идеологию на отрицании, но не на созидании.
    Вот в чем дело.
    А откуда ты знаешь, есть у них что-то или нет, если ты их не видишь? Если им не дают шанса высказаться? Вот о чем и речь.

А Медведев с телеэкрана не слезает - но ничего связного от него я так и не услышал. Настораживает меня это.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А откуда ты знаешь, есть у них что-то или нет, если ты их не видишь? Если им не дают шанса высказаться? Вот о чем и речь.

А Медведев с телеэкрана не слезает - но ничего связного от него я так и не услышал. Настораживает меня это.
    Аспид, у меня-то тырнет есть.
    И взгляды лидеров оппозиции можно прочитать.
    И про них самих можно прочитать альтернативную точку зрения.
    Например:
    NY Times Magazine o Лимонове.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

В период предвыборной компании меня лично не покидало ощущение что меня держат за барана
    Меня это ощущение не покидало с середины 80-х.
    "Электорат", действительно, держат за баранов. И я думаю, правильно держат.
    suum quique

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Где-то я это слышал. Ты в "New Yourk Times" статьи не пишешь, случайно?
    suum quique

мастер ломастер Аватар для Biotech

Единственное его достоинство - он прдставитель партии власти.
    Э, нет, не совсем. Он прежде всего представитель ближнего круга ВВП. И, как я понял, самое доверенное лицо.
    В дуроскопе это уже назвали тандемом.
    А чо, орел-то двуглавый

Инструктор Аватар для MaKoUr

Валентин
    Они похожи потому что:
    1) и там и там в начале убыль населения (но по разным причинам)
    2) и там и там в начале экономика и производство способны на очень немногое (по разным причинам)
    3) раз уж сравниваем тов. Сталина с современниками, то берём именно последнее десятилетие его правления
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 10.03.2008 в 21:44.

Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права