???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Мастерская -=NT=-

Ручки можно изготовить массой возможных способов.Один из них-тот ,что выбрал/прокладывает Баур.Не самый простой имхо.Но дающий очень большие бонусы в перспективе.Вот на этом пути у него сложности,т.к. Солидворкс он осваивал по книге в свободное от работы и изготовления девайсов время.Именно в этом плане помощь и нужна.
    Кстати,проект открытый и Баур постоянно предлагает присоединяться.Или как-нибудь кооперироваться.
    Крайний раз редактировалось U053; 23.11.2012 в 13:40.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Ручки можно изготовить массой возможных способов.Один из них-тот ,что выбрал/прокладывает Баур.Не самый простой имхо.Но дающий очень большие бонусы в перспективе.Вот на этом пути у него сложности,т.к. Солидворкс он осваивал по книге в свободное от работы и изготовления девайсов время.Именно в этом плане помощь и нужна.
    Можно. Вопрос какой из них оптимален. Солидворкс боюсь тут не помощник. Поэтому и попытался поделиться тем как приходилось решать похожие проблемы самому.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Поэтому и попытался поделиться тем как приходилось решать похожие проблемы самому.
    Спасибо! Иногда такие подсказки действительно наталкивают на мысль...
    Я уже писал, но напишу ещё раз - всб работу необходимо строить так, чтобы ко мне приходили детали, не требующие дополнительной обработки. Сборка, комплектование наборов - да. Но даже если в одной детали например нужно
    просверлить дополнительное отверстие. А их 100 деталек или ещё больше. Тогда это начинает занимать в итоге ОГРОМНОЕ кол-во времени. И тем белее никакого "кухонного" производства Все детали заказываются на фирмах
    или у парней, которые их изготавливают на полупрофессиональной основе.

--- Добавлено ---

Солидворкс боюсь тут не помощник.
    Как показала практика. Мне даже профессионалам трудно объяснить что нужно. Зачастую многие решения приходят в процессе моделирования. За ранее их предугадать не возможно. Так уже получилось с KG13. Всю начинку в процессе пришлось изменить.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Механик

"И тем белее никакого "кухонного" производства"-кто ж туда пустит.Только "кладовочное"

может и более 100 деталей, а еще штифты, пружинки, винты т. п., и все унифицировать, стандартизировать, испробовать, а еще и найти свободное время смоделировать...заказать...в одной хатке вроде самая простая я насчитал у себя 15 деталек....

лет через пять -десять может придет такое время, что завалят доступными многим , наверно китайскими настольными станками для литья и объемными принтерами...а на форуме будут темы не "выпилил", не "сделал из фанеры", а через одного "оцените: смоделировал и вылил такую-то ручку, такой то корпус и т.д" ... а в данное время обычному простому человеку только на коленке... а если Баур разработает еще удобную для каждого ручку- конструктор... буржуи и их фабрики нагло своруют готовое и "черчежи"...

ps. я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом..
    Крайний раз редактировалось tim123; 23.11.2012 в 22:27.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    ps. я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом..
    ага, только пмсм для одногот человека, загруженного работой и без того это задача лет этак на 5.

Старший инструктор

может и более 100 деталей, а еще штифты, пружинки, винты т. п., и все унифицировать, стандартизировать, испробовать, а еще и найти свободное время смоделировать...заказать...в одной хатке вроде самая простая я насчитал у себя 15 деталек....

лет через пять -десять может придет такое время, что завалят доступными многим , наверно китайскими настольными станками для литья и объемными принтерами...а на форуме будут темы не "выпилил", не "сделал из фанеры", а через одного "оцените: смоделировал и вылил такую-то ручку, такой то корпус и т.д" ... а в данное время обычному простому человеку только на коленке... а если Баур разработает еще удобную для каждого ручку- конструктор... буржуи и их фабрики нагло своруют готовое и "черчежи"...

Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
    ( Козьма Прутков. Плоды раздумья.)
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Зашедший Аватар для ser6825

tim123 оптимист, однако!?

Цитата Сообщение от ser6825 Посмотреть сообщение
    tim123 оптимист, однако!?
    ) так и будет, вот увидете, и это будет серийный переворот, пол года просто и гениально...смог помог бы, но у меня нет терпения и таланта и далеко ... ручка будет обходится максимум 30 или 50 евро, а может и дешевле или дороже...я представляю и вижу, кроме того ручка будет отбалансирована ....по другому быть не может...фабричные и даже кобры будут нервно курить в сторонке, другого выхода нет, ясно же...
    Крайний раз редактировалось tim123; 24.11.2012 в 23:01.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

) так и будет, вот увидете, и это будет серийный переворот, пол года просто и гениально...смог помог бы, но у меня нет терпения и таланта и далеко ... ручка будет обходится максимум 30 или 50 евро, а может и дешевле или дороже...я представляю и вижу, кроме того ручка будет отбалансирована ....по другому быть не может...фабричные и даже кобры будут нервно курить в сторонке, другого выхода нет, ясно же...
    что курим?

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    что курим?
    ручку, супер-рукоятку, все трезво

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    что курим?
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Нарушения
    -2/0 (0)

ну что же, камрады! можно расслабиться и закурить - камрад tim123 не более чем через полгода, обеспечит нас супер-ручками за
    максимум 30 или 50 евро, а может и дешевле или дороже...я представляю и вижу, кроме того ручка будет отбалансирована ....по другому быть не может...фабричные и даже кобры будут нервно курить в сторонке
    у нас просто
    другого выхода нет, ясно же...
    кому еще не ясно?

=FB=

напомнило:
    "- а там, на луне, золотыми буквами написано -РОССИЯ, а в скобочках , маленькими буквочками-инкомбанк!"
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

тут штука какая, плохо делать мастер небудет, а хорошо - требует времени. так что запасаемся терпением.

Механик

+должна легко ставиться на любой джойстик-низ сменный.Должна настраиваться на любую лапу и иметь возможность установки под углом к диаметрали.Вот тут я и понял всю правоту Баура с его КГ13.

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Должна настраиваться на любую лапу
    причем - автоматически! техника на грани фантастики, а шо вы хотели!

Механик

Ну тогда надо просто включать автопилот-все и сразу.

Курсант

"Уйду я от вас... Злые вы." (С)

а я верю, ед. доработка со стороны пользователей будет - чуть снять возможные неровности наждачной бумагой на гранях или сопрягающихся блоков и все, включите воображение-я образно уже представляю эту пока фантастическую виртуальную рукоятку, а я верю

Старший инструктор

а я верю, ед. доработка со стороны пользователей будет - чуть снять возможные неровности наждачной бумагой на гранях или сопрягающихся блоков и все, включите воображение-я образно уже представляю эту пока фантастическую виртуальную рукоятку, а я верю
    Что-то из области трансцендентного. Метафизикой не увлекаетесь?

Что-то из области трансцендентного.
    все реально, это не плод больного воображения как думают некоторые... неужели это кажется такой непосильной задачей.

Регулируемую рукоятку -возможно?- рукоятку разных размеров с накладками или как возможно?-да , регулирумый упор по высоте-возможен? Да . блок кнопок с регулируемым наклоном возможно ? да, , сменные блоки под пару другую прототипов возможно-да, регулируемые расстояния до кнопок -тоже возможно. Все это совместить в "конструкторе" возможно-?-тоже да.

Сложно разработать, но возможно .
    Купите в близжайшем киоске типа киндер сюрприз для детей или типа того-там, внутри какие-то непонятные разборные игрушки типа лягушат, слоников и тп шарик 3 см в диаметре из десятка пластмасовых деталек , нажмешь на штифт шар трансформируется в слоника или лягушонка, и тп, вот это сложнее
    Крайний раз редактировалось tim123; 25.11.2012 в 18:51.

Старший инструктор

все реально, это не плод больного воображения как думают некоторые...
    Понял, почти по Картезию, мыслю, следовательно существует. Технологической картой не поделитесь?

Нарушения
    -2/0 (0)

все реально, это не плод больного воображения как думают некоторые... неужели это кажется такой непосильной задачей.
    Регулируемую рукоятку -возможно?- рукоятку разных размеров с накладками или как возможно?-да , регулирумый упор по высоте-возможен? Да ......бла-бла-бла.....
    если делать это для себя в единичном экземпляре - конечно реально и еще как возможно! но сам же говорил, что кто-то(типа, Баур) начнет делать всяко-разно, чтобы всем подходило, под любого настраивалось и стоило при этом 30-50 евро! вот это "не, сынок, это фантастика!"(с) да и не возьмется никто за такую задачу, ИМХО! слишком много переменных в лице требовательных и непостоянных вирпилов!

непревычно то что , все "хотелки" будут реализованы в одной ручке?
    пока не существует или существуют отдельные хотелки в отдельных ручках.

а может кто и возмется?
    ps/ вот именно "требовательных и непостоянных вирпилов", захотел чуть сменить угол-пожалуйста, надоел один блок кнопок-заказал или обменял , заменил за пару минут пожалуйста, кнопку под палец поудобней-пожалуйста, и капризный вирпил думает, ну что же ему еще хватает в ручке? и он понимает-что все хватает все регулируется и т.п., докопаться не до чего больше, все предел , совершенство, точка.
    и "капризный вирпил" хочет сам обклеить ручку кожей -и понимает смысла нет ручка как влитая...и с горя "капризный
    вирпил" требует: хочу хоть кнопки в другой цвет, хоть до чего то докопаться то надо...а ему-окрасьте сами или ПОЖАЛУЙСТА! шутка

Ну не сразу конечно сразу ручка с кучей блоков и тп, а как основа... как в компе может что-то наращиваться, менятся , как бы ручка с потенциалом на будушее, на лета
    Крайний раз редактировалось tim123; 25.11.2012 в 19:27.

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права