???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 89 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 2456

Тема: Gran Turismo 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Gran Turismo 5

Я вот начал в B-Spec играть... Вопрос возник, команды, что даются гонщику они как долго действуют и вообще, в чем их смысл? Если сказать "медленнее", он просто притормозит или будет вообще медленнее ехать? И в чем суть команды "сохранять скорость" тогда?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Расскажу историю становления моего "шумахера". Создал. Ну характеристики так себе, сила есть - ума не надо. Характер стойкий, нордический. Первая гонка в "песочнице". Соперники на табуретках... Думаю, посажу парня в свой Мустанг Марч 1 '71 года, и он усех уиграет... Ага. Щаз. Чувак нажал на газ и понял что тут что-то не так (у меня Мустанг тот еще корч... Движок до отсечки разгоняется до первого поворота проскакивая все 5 передач одним махом), а поняв это, юный "шуми" сел на измену и на ней просидел до конца мучительного заезда. Мучался в заезде только он, да еще зрители, которые надорвали животы глядя на идиота на Мустанге, вылетающего на каждом повороте и замыкающего пельетон суровых городских табуреток, сумма лошадиных сил которых врядли превышала мощность Мустанговского пихла.
    Да, что то тут и правда не так, подумал я, вспоминая как легко всех делал на этом Мустанге на круг. Ладно. Шоу маст гоу он. Следующая попытка приобщиться к миру автоспорта была на концепте от Тойоты, веселенького желтого цвета (в кругу "табуреток" он смотрелся куда органичнее брутального черно-белого Мустанга). Концепт взял бразды правления в свои руки и мега-гонщику оставалось только давить на гашетку, что он и делал до конца гонки, выиграной в первом же повороте. Так он начал феерить. Правда скоро с послушным концептом пришлось расстаться, на смену ему пришол суровый, расточеный корч №2, Цывег Тайп Р. Быстро найдя с ним общий язык, "шумахер" продолжил череду побед, правда уже не таких легких. И вот на 6-м уровне, на горизонте замаячило соревнование заднеприводных машин с передним расположением пихла. Вступив туда на радостном желтом Тойоте, претендент получил полную авоську люлей ото всех подряд. Да, это не с тележками из супермаркета гоняться. Ладно, думаю. Попытка не пытка. Второе выступление на "Черном Мустанге" и вот уже 4 место и несговорчивый Мерседес SL500. Ладно, сумрачный тевтонский гений... А как насчет механического нагнетателя? Фигово, грустно ответили все соперники. И снова наш герой на первом месте. Правда во втором заезде снова четвертое место и борьба с БМВ. Что ж ты будешь делать... Ставить гоночный выпуск и мягкую спортивную резину! И опять первое место... Таким макаром добрались до 8 уровня.

Пара вопросов в связи... Во-первых, гонщик постоянно на измене. И слазит с неё только если орешь ему "тормози" и то как-то не охотно. Не смотря на нордический характер. А на измене он пока идет борьба. И что-то это не очень влияет на его ошибки если честно. Назначение других команд вообще не ясно. Парень ломится всех обгонять со старта и ни за кем не тащится, а даже распихивает тех кто мешает. Поэтому, приходится постоянно орать "стой скатина, куда ты гонишь!!!!!". На что он реагирует, но вроде как не долго. А тут вроде как постом выше, говорили совершенно противоположное...
    Во-вторых, как узнать, в какую машину его можно садить а в какую нет? На 1 уровне он с Мустангом не мог справиться, в красной зоне, а на Тойоте ехал нормально. На 6-м уровне, в той же красной зоне, нормально вел Мустанг уже...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    А где можно посмотреть свой прогресс в игре? Я вряд ли даже до середины добрался.
    Когда в ГТ зайдешь, там под (или над) "сообществом" будет что-то вроде "мой профиль". Вот там всё записано.

А где в GT пишутся характеристики машины? Интересуют такие как максимальная скорость, разгон. Кроме мощности и крутящего момента - нифига не нашел.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Hriz Смотрим внимательно какой характер у гонщика, полоска такая внизу красно-синяя. если горячий, то он будет ломится в бой, всех пытатся обгонять, жечь резину и горючку, и чем горячее, тем сильнее он ломится. Моего горячего можно одного оставить, и он САМ всех обгонит, и еще никому не даст себя потом обогнать.
    Холодный же спокойно реагирует на все, перегазоввывать не старается, бережет резину и топливо. Сам умеет обгонять если все спокойно, и он имеет глобальное преимущество, чтобы обогнать равноценного бота(лидирующего) ему надо дать пинка.
    Когда все едут плотно, все стараются ехать быстро, полоска в красной зоне, если оторвался, то стараются ехать медленно, полоска в синей зоне. Тут надо контролить, иначе если резвая парочка ботов, идущий на всех порах и агрессивных в данный момент, может догнать твоего бота, он неуспеет разогрется и они его паровозом уделают как стоячего. Поэтом при приблежении чужих ботов нужно подшпорить своего хотябы до половины.
    Лучше всего бот едет с полоской "половина горячего" не пергазовывает, и проходит круги на оптимале.
    Полоска физической усталости. Ежу понятно, что чем выше скорость тем быстрее устает. Устал до меньше половины, на максе уже лучше не гнать, будет вылетать, огсобенно если пиннуть в повороте. Чем меньше полоска тем ниже скорость. На пустой полоске боты могут ехать нормально на средней скорости,
    Полоска психической усталости. На высокоуровневых ботов почти не действует. На низкоуровневых, если висеть на хвосте, обязательно на круге где-то вылетит или перегазует, тоже самое относится к твоим ботам. Еще раз повторюсь, выскоуровневые боты ведут себя спокойно почти всегда.
    Про то что твой бот всегда победит если у него круче тачка неверно. Мой бот на правильно отстроенной тачке ехал заведомо лучше соперников. Ярисы например. И наоборот в гонке пикапов, пока бот не прокачался, победить на заведомо круче машине он не смог.

brude
    Спасибо за аппарат. Офигенный. ПУЛЯ. Пролетел ботов в легкую. Такое очучение что уровень ботам снизили. А еще, старт с ходу сделали, а в бспеке с места остался.
    Мой бот б-спек с запасом выиграл оба заезда. в монако только пришлось его погонять.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

У тебя какого уровня бот? У меня 10-й взял.
    А.... Теперь понятно в чем дело. Значит красная зона это не есть плохо. А характер влияет на общее поведение. Ну, я заметил что бот когда выходит на 1 место, и пару кругов лидирует, начинает успокаиваться и его догоняют, приходится пришпоривать.
    Насчет крутизны тачки... Ну не знаю. Я тут выше писал, как он у меня на Мустанге за Мерсом гнался 5 кругов. В поворотах Мерс отрывается, на прямой бот нагоняет, но паритет сохраняется в итоге. После того как я поставил механический нагнетатель он легко сделал всех на той трассе. Но встрял на следующей. Проблему решил гоночный выпуск и спортивная резина. Тачку отстраивал единственный раз, когда в "гонке мировой классики" в новичковых заездах, моя Isuzu 117 coupe, просто не ехала быстрее 200км/ч. Пришлось ставить регулируемую коробку полностью и выставлять передачи. Дотянул скорость до 242 км/ч.
    Отсюда и вопрос, есть ли тут вообще где-то показатели максимальной скорости? А то я так уже накололся с Лотусом, который выше 160 не ехал.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

немного горячий 24лвл
    Немного холодный 14лвл.

Показатель скорости видел только в настройках полной коробки. И то там завышено.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Мужики, а может хватит в солдатиков, в смысле в ботов, играться- сами за руль не желаете сесть?)))
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Мужики, а может хватит в солдатиков, в смысле в ботов, играться- сами за руль не желаете сесть?)))
    Да как-то неохота... Толи дело тут, сижу, с трубкой, с вискарем... Занимаюсь тюнинхом машин и просмотром гонок... Сам только в крайних случаях, посмотреть почему у бота не получается!

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да как-то неохота... Толи дело тут, сижу, с трубкой, с вискарем... Занимаюсь тюнинхом машин и просмотром гонок...
    Мажеристый, блин)))) Ну ты заходи, если что- там режим просмотра есть. Посидишь с трубочкой и вискарем, посмотришь как мы катаемся, ставки на нас сделаешь....ну или подготовь тачку, скинь мне её в аренду, а я на ней поеду- буду твоим ботом, ты мне по гарнетурке будешь команды давать))))))))

Инспектор

Давай Зумыч, агитируй всех. )) Мне В-спек тоже не попер. Честно говоря, скучновато смотреть. И графика на повторах очень сильно сдает. Машинка, ее анимация практически идеальны. Но вот окружение местами выглядит жутковато. Я тут посмотрел ТДУ2, там эффект мокрого асфальта в дождь... ГТ5 просто рыдает. Но В-спек пользуется популярностью, значит есть за что. Мне субъективно просто хочется экшена больше.

--- Добавлено ---

Когда в ГТ зайдешь, там под (или над) "сообществом" будет что-то вроде "мой профиль". Вот там всё записано.
    Спасибо. Лежало на самом видном месте. ))) Прошел ровно 50%.

--- Добавлено ---

У вас ники то какие?
    madved73
    Или medved73. Забыл. ))

--- Добавлено ---

Да, еще вот так пока не выяснили, неужели в GT5 так нигде и нельзя узнать разгон до 100 и максимальную скорость?
    Так это ж сильно от тюнинга и настроек зависеть будет.

--- Добавлено ---

Вы прикалываетесь, у меня тока одна тачка есть нормальная
    В онлайне есть машинки для общего доступа. Много разных.

--- Добавлено ---

ну дык надо бы сказать было об этом))) Я завтра смогу и в 21, например
    Я так рано не смогу. (((( Пока все угомонятся, не раньше 23.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Так это ж сильно от тюнинга и настроек зависеть будет.
    Ну да, в Форзе есть динамо-стенд, там типа после тюнинга и настроек, можно сразу увидеть как изменились эти показатели. Ну, вобщем ясно, тут только на трассе узнавать если что.

мои мелкие скоро уедут, буду готов каждый день онлайн гоняться

у меня 4 "солдатика" - два 33 уровня и два 31. надо еще парочку завести, а то в 9 часовой гонке не успевали физику восстановить. катаются уже сами, без моего присмотра
    Крайний раз редактировалось brude; 03.03.2011 в 11:36.
    Lord God, bless my weapons!

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Да вы катаетесь в 23. я уже спать отправляюсь в это время.

ну дык надо бы сказать было об этом))) Я завтра смогу и в 21, например

Вы прикалываетесь, у меня тока одна тачка есть нормальная (не считая сигнатурных, но они я так понял вообще бесполезные, продать нельзя, в соревнованиях участвовать тоже). С ботами - одно расстройство, все призовые машины продавать приходится, чувствую себя барыгой. На аукционе купил подешевле, подшаманил, масло сменил, гонку выиграл, продал... Щас сам прошел все новичковые заезды на золоте и бота на золото прогнал по всем. Из всего что дали - только концепт Тойоты (2 штуки, причем один не продается, другой продал), и Кубельваген. Остальное шлак по 7К кредитов. Кстати, что понравилось, гоночный глушак на Мустанге, выведен в бок перед задним колесом а не сзади как обычный. Вот Мустанг 71 года, Марч 1, и есть та самая нормальная тачка. Под 700 л.с. Красота, вообще нравится мне американский автопром. Все-таки что касается тюнинга, то в Форзе поприятнее было это сделано и глубже.
    Кстати, что такое за стрелочка рядом со шлемом в меню выбора бота? Зеленая вверх, оранжевая вниз... Что она означает?
    А что, можно просто зрителем наблюдать заезды? Интересно... Да, еще вот так пока не выяснили, неужели в GT5 так нигде и нельзя узнать разгон до 100 и максимальную скорость?

Вы прикалываетесь, у меня тока одна тачка есть нормальная
    бедный....тебе накидать?))))

Сегодня новые сезонные заезды появились на исторических тачках (выпуска до 69 года включительно).

ограничение - технический рейтинг не выше 550. боты используют машины с тр от 400 до 500.
    Крайний раз редактировалось brude; 03.03.2011 в 15:02.

О, мое адское купе ISUZU в деле... А эти заезды, они с ботами или онлайн? В чем вообще фишка этих заездов?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Завтра в 21.00 согласен.
    Будем кататся на стоковом делориане по нюрну. ))))

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Будем кататся на стоковом делориане по нюрну. ))))
    Короче завтра (в пятницу, если что) мы с комрадом Алексом ждем всех желающих на ринге (начнем с него, а там посмотрим). Форма одежды- любая) Мой ник Z_oo_M81 добавляйтесь, потом в сообщество кликаете на меня- там будет моя комната.....разберетесь. Hriz, тебя добавил.....к стати brude не мешал геймпад составлять нам не хилую конкуренцию- главное фан и взаимное уважение.
    ЗЫ Сегодня я на пример, погнал по трассе- куча соперников......ну и чего?! Каждые едет как могу- в итоге меня, со своими рыцарскими замашками, тупо затолкали со второго места на 10-е.......и ведь смог бы сделать практически всех, но желание отбило мгновенно.....
    ЗЗЫ Приехал 3-м)

Есть лишний Lexus IS F Racing Concept '08. Продать его нельзя. Кому нить нужен?

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
    Есть лишний Lexus IS F Racing Concept '08. Продать его нельзя. Кому нить нужен?
    давай- какие проблемы)))))

Alex_SW, у меня такой нету, но чо-нить выкачу по уровню)))

Лексус и Де Лореан ушли к Зуму. Я на стандартных тачках не катаюсь больше. Только с видом из кабины

Поправка. ДеЛореан смогу отправить завтра. Оказывается в день только одну тачку можно отдавать!

У вас ники то какие? Кстати, я всетаки вкорячил бота в сигнатуровский Мерс SLS AMG, он выиграл гонку на первых же 100м, ибо самым крутым ботом оказался Ауди А3... Ну теперь фарм кредитов пойдет что надо! А что, тут и Делориан есть? Когда откроется износ шин и прочее? И вообще, есть соревнования, где по сети боты гоняются? И можно бота вставить в заезд людей?

У вас ники то какие?
    Z_oo_M81

А что, тут и Делориан есть?
    ага

Когда откроется износ шин и прочее?
    после 20-го вроде

И вообще, есть соревнования, где по сети боты гоняются?
    вроде уже есть- ботами не катаюсь

И можно бота вставить в заезд людей?
    зачем? Чтоб он в хвосте болтался? Или ты думаешь твой бот едет круче?))).....короче-нельзя

Страница 27 из 89 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... КрайняяКрайняя

Ваши права