При данном раскладе по самолетам. Демон никому не нужен![]()
BE ALERT TODAY, BE ALIVE TOMORROW
При любом раскладе крафтов без хороших целей он не будет нужен. В среду или четверг МГ обещает патч - после него стоит уже занятся вплотную картами.Originally posted by CyxoB_Kiev
Еще момент - для "окупаемости" скрипта необходимо минимум 6-8 человек в онлайне в течении 1.5 - 2 часа, насколько это реально?
Может имеет смысл остановится на догфайтовом варианте но с картой которая будет содержать разнообразные цели для штурмов/бомберов и которые не будут выносится одним вылетом Штуки или Ила?
ясненько а то я уже подумал что случилось что
Карту предлагаю сделать на базе той что с пальмами (у кого есть РС02 могут приступать прям счаз)
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Вот что увидел на форуме =FPS=
Может кому-то будет интересно...
Теперь есть возможность управлять временем восстановления статических обьектов на фогфайт серверах.
Взято с форума UBI:
For the dogfight missions (on a server) you may use following functions:
1. To freeze daytime changes in the game, add TIMECONSTANT 1 into section [MAIN] of the mission file.
2. Static objects respawn times for the dogfight missions are set up in the section [RespawnTime] of the mission file.
Allowed object categories are:
Bigship - bigger ships,
Ship - lesser ships,
Aeroanchored - air balloons,
Artillery - artillery guns,
Searchlight - searchlights.
The time is measured in seconds. Minimal allowed delay is 20 second, maximal is 1000000, 1800 second is the default value.
Ex.:
[RespawnTime]
Bigship 1800
Ship 1800
Aeroanchored 1800
Artillery 1800
Searchlight 1800
Oleg Maddox
1C:Maddox Games
спасибо я сыбе записал![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Нестеров зарулил, у меня пинг 165-200 катит всё плавненько, такой красоты никогда ещё небыло.
я видать единственный у кого нет претензий ни к серверу Портоссани к Нестерову - и туда и туда пинг - 150-200 когда из дома летаю (и то это ограничение наверняка связано с моими тлф линиями)
Один за всех, и все за одного!
Портосс, меня ещё добавь. У меня тож нету претензий к связи и на твой сервак, и на Нестерова.![]()
Присоединяюсь! У меня все сейчас пучком! Как на 14ю4 так и на 56К без изменений! Спасибо всем кто к этому причастен! На 14.4 кстати в лоб лучше не ходить (как правильно заметил Виктор) умираешь раньше чем в голову приходит мысль стрелять в ответ! А так все замечательно! И может и скрипт не нужен! А если хочеться скрипт может сделать его по принципы Чойс Райдерв с разными годами (правда по самолетам там скудненкий выбор) да и может быть у нас не так интересно из за низкой активности! Но мне понравилось и нет споров про уберы в 41 умирают немцы и в 45 тожеOriginally posted by portoss
я видать единственный у кого нет претензий ни к серверу Портоссани к Нестерову - и туда и туда пинг - 150-200 когда из дома летаю (и то это ограничение наверняка связано с моими тлф линиями)
! А вот в серединке и ничего
! То Таз и СУХОВ огромное мерси за летабельный Нестеров!
Ну так тут по пингу мягкие ограничения http://www.virtualeasternfront.com/ да и требований специальных никто не предъявляет. Один я vpk в верхние строчки стата не вытащюOriginally posted by =AC=
...по принципы Чойс Райдерв с разными годами (правда по самолетам там скудненкий выбор) да и может быть у нас не так интересно из за низкой активности...http://www.virtualeasternfront.com/c...ERAL&squad=VPK
AC
дело не в 14.4 а в пинге противника. И если у него пинг около 300 то что б у тебя там не стояло надо стрелять заранее![]()
Координаты передаются с некоторой периодичностью в зависимости от скорости указанной в настройках Ила, это хорошо видно когда стоиш на взлетке и мимо пролетает крафт у которого в коннекте 9600 - ты видеш его впереди и через интервал передачи пакета он просто сзади - без промежуточных отрисовок. Это четко видно на лобовых и просто расхождениях.Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
AC
дело не в 14.4 а в пинге противника. И если у него пинг около 300 то что б у тебя там не стояло надо стрелять заранее![]()
По поводу стрелять заранее - твои снаряды попадают в то что ты видиш а не то где на самом деле противник с учетом пинга, т.е. если у него пинг 3000 и на самом деле он уже петлю завершает - если он у тебя в прицеле значит стреляй - у него крыло отвалится даже если он уже далеко в стороне.
Дополню - упреждение надо делать с поправкой не на пинг а на скорость соединения в иле как у себя так и у противника - чем меньше скорость тем больше упреждение, даже если у вас обоих пинг 50 а скорость 9600 - упреждение больше требуется, при пинге 500 и скорости 56,6 упреждение стандартное если нет потерь в пакетах.
Я тут моему знакомому CCIE (одному из четырех на Украине) и задал вопрос по поводу установок 14.4 или 56К (по лан не поднимал забыл) так вот он сказал что выставление никаким образом на загрузку канала не влияет не может 1С резервировать в канале 100 м\сек ни 14 ни 56 ни 128 ни 256 это полный бред и если что-то и влияет на загрузку канала то обьем и трафик проходящих пакетов (реальных) и вот тут как раз наоборот ограничения (исскуственные) могут привести к тому что пакеты будут проходить за большее количество времени и если людей с такими ограничениями много то канал будет перезагружен. Но когда я примерно обяснил какой канал и какой обьем информации должен проходить он сразу сказал что либо дело софте на сервере либо кто-то тихонько что-то качал и именно без ограничений по пропускной способности ни 56 ни 128 а по полной программе загружая его по полной програме и тогда по.... у кого какие установки и т.д. т.п. Ил2 как программа не способен себе зарезервировать какой либо канал!Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
AC
Originally posted by portoss
ну вот и позадаваться не дали :p
Зря я обрадовался 165-200 это когда я один при небольшом количестве игроков пинг становится за триста. А когда количество подошло к десяти стало выбрасывать меня.
кстати, попробовал я через айпителеком подключиться - и получил каку - лагнуло в самый неподходящий момент - метров 100 высоты и кверх ногами
а потом каааак началосьпришлось прощеваться, чтоб не мешать
Странно... У меня через АЙПИ нормально. У меня другая проблем. Свитонлайн как-то странно стал работать. Момеды цепляются, а инету нет. Или инет есть а через минут 5 нет, при этом пинг (на пример яндекс) пролазит, а tracert= нет.
Для начала их уже совсем не 4 в УкраинеOriginally posted by =AC=
Я тут моему знакомому CCIE (одному из четырех на Украине) и задал вопрос по поводу установок 14.4 или 56К (по лан не поднимал забыл) так вот он сказал что выставление никаким образом на загрузку канала не влияет
...
Хотя может кто-то в коммандировке?
Суть в том, что немножко имея опыт работы с разными сетями и прочими штучками, то скажу так: в принципе Ил-2 может зарезервировать под себя определенную полосу пропускания с помощью протокола RSVP, но он этого не делает и не будет, поскольку этот протокол должно будет поддерживать оборудование провайдеров.
Настройки скорости канала в Ил-2 наиболее вероятно влияют на настройки различного рода таймеров и буфферов, а также возможно на количество пересыаемой информации. С первым, думаю, вопросов не должно быть, а по второму хотелось бы вспомнить, отображается ли в онлайне положение закрылков у оппонентов?
Инфорацию о положении закрылков пересылать совсем не обязательно, если мы передаем только положение самолета, вектор направленности его корпуса, угол поворота относительно продольной оси, вектор его скорости, и возможно вектор вращения, то совсем не важно выпущенны его закрылки или нет.
Эта информация может быть использованна при экстраполяции (определении предположительного местоположения) положения самолета через определенный интервал времени, с момента последнего получения информации о самолете. Таким образом информацию о положении закрылков передавать не обязательно, но можно, для более точной работы механизма экстраполяции.
Другое дело информация о ведении огня (попаданиях). Эта информация должна быть обязательно отправлена.
Возвращаясь к таймаутам и интервалам посылки данных, можно сказать, что чем больше интервалы отправки, тем менее точно и плавно отображается траектория полета оппонента (вспомним варпы - по существо они же - длинные пинги).
Вобщем не претендую на 100%ную достоверность, но скажу, что приблизительно все так, а точнее скажет только Олег
Дополнительная литература может быть найдена на Варбердерских ресурсах (ищите по теме "сетевой лаг").
Крайний раз редактировалось Chen; 04.12.2003 в 14:46.
Чуден Днепр при тихой погоде...
AC, Victor
Ил2 да не резервирует канал. Но когда при установке лан ил начинает перелавать координаты очень часто и если допустим в какой-то момент ширина канала на сервер станет меньше (а она станет) то пакеты будут вооще терятся
Я вот летаю сейчас на выделенке 128к. Так вот я выставил 14.4 и самолёты противника (если у них тоже выделенка) ездят без рывков (плавно) , т.е. 14.4 хватает за глаза. Но вот дома при конекте 40000 и выстиавлении в настройках 28.8 самолёты ездят рывками!!! :%
Я когда летаю я всегда смотрю какой пинг у соперникаИдём допустим в лобовую. Я начинаю стрелять раньше чтобы раньше отвернуть (так как если я буду отворачивать вовремя то у него я буду отворачивать с запоздунием
).
Сервер "Нестеров" переехал на патч 1.2.
Поставка Зиро и Кикимор сегодня вечером.(Для тех кто в танке - Карту поменяю вечером)
BE ALERT TODAY, BE ALIVE TOMORROW
По мне 28,8 реальный комфортный минимум а 56 максимумOriginally posted by Tazmanskiy[Taz]
Так вот я выставил 14.4 и самолёты противника (если у них тоже выделенка) ездят без рывков (плавно) , т.е. 14.4 хватает за глаза.
Вообще то на сервер надо вам mrtg прикрутить как у портосса - http://www1.vv.com.ua/mrtg/indexmain.html тогда и вопросы многие отпадут сами собой.
А они за синих или красных?Originally posted by CyxoB_Kiev
Поставка Зиро и Кикимор сегодня вечером.Три новых крафта на обе стороны добавь - погоняем недельку.
дык эта хрень только к линукс цепляется ж вроде (на работе такое). Для винды есть аналоги канешна но они все какие-то не того![]()
Да нет, отлично цепляются к винде, а если добавить пару dll то можно в графики вывести загрузку процессора, памяти и свободное место винтов, лишним для удаленного мониторинга это не бывает.Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
дык эта хрень только к линукс цепляется ж вроде (на работе такое). Для винды есть аналоги канешна но они все какие-то не того![]()