???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 129 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Originally posted by Sandman

штатники считали плохим самолетом. у нас - Покрышкины... чем объяснять?
    Разные условия примененения.Американцы пытались первоначально применять "Кобру" на Тихоокеанском ТВД в качестве истребителя, а поскольку из-за размеров театра летали там в основном на больших высотах, "Кобра" оказалась неконкурентно-способна. То же самое относиться к оценке "Кобры" англичанами - им нужен был высотный самолёт. В то же время в качестве штурмовика на Тихоокеанском ТВД "Кобра" зарекомендовала себя хорошо, также как и на Средиземноморском - то есть в условиях где не требовалась высотность.

Originally posted by Sandman

а про качество наших и ихих самолетов - сборка, там, и все такое, это еще как сказать... вот на поединочек Покрышкин(Р-39) vs Кожедуб(Ла-5/7) я бы с любопытством посмотрел. а ставку сделать затруднился бы...
    Поединок Кожедуб - Покрышкин был бы поединком пилотов в первую очередь, а не самолётов, а вот в том что Ла-5ФН - Ла-7 безоговорочно превосходит P-39Q у меня сомнений нет. По всем параметрам, кроме как дальности полёта и радиуса виража.

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    to Wad! Как обычно - большой решпект и глубокий реверанс за информацию, и оперативность...
    Вчем собственно проблема - после трека ОлдПепера попробовала гасить двигатель магнето(-м ?)... Интересная получается картина - винт останавливается, а сам двигатель нет!!!! Иначе объяснить то что топливо расходуется, двигатель перегревается и в конце концов выходит из строя (надпись "Двигатель поврежден") я не могу!
    Прям не магнето а какой-то тормоз воздушного винта!! Проверялось только "кобрах"... А как с другими дела обстоят?
    Крайний раз редактировалось Irinel; 30.01.2004 в 00:50.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Курсант Аватар для Wad
    Originally posted by Irinel
    Интересная получается картина - винт останавливается, а сам двигатель нет!!!! Иначе объяснить то что топливо расходуется, двигатель перегревается и в конце концов выходит из строя (надпись "Двигатель поврежден") я не могу!
    Прям не магнето а какой-то тормоз воздушного винта!! Проверялось только "кобрах"... А как с другими дела обстоят?
    Лично я это дело не тестировал, но на форуме неоднократно высказывалось удивление по поводу расхода топлива и перегрева выключенных двигателей. Судя по всему, это такая фича ИЛ-2.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Originally posted by Wad
    Лично я это дело не тестировал, но на форуме неоднократно высказывалось удивление по поводу расхода топлива и перегрева выключенных двигателей. Судя по всему, это такая фича ИЛ-2.
    ЗЫ! Так если на земле выключить магнето - то "кобру" так на правое крыло кидает, что и винт поломать можно!! Ничего себе - фича!!
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Говорят в феврале еще одну "Кобру" получим! С приставкой "Кинг"!! Надеюсь. что пилотируемая будет!!

Идеалист
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Хотелось-бы все таки уточнить что и как именно перекраивали для установки "мерлина" и в чем именно заключалась трудность переделки моторного отсека 39-го в сравнении все с тем-же капотом и моторамой 40-го? Неужели возможное изменение конструкции моторного отсека было более сложной инженерной задачей, нежели замена крыла у П-63? Вообще интересно, существовали-ли хоть какие-то, пусть чисто теоретические проработки, показавшие невозможность или нецелесообразность подобной замены или вопрос вообще не возникал в силу как раз таки "русские брали и так", а американцам она была не сильно нужна?

Следующая модификация получила обозначение Р-63С (Модель № 33С). Литеру «В» пропустили, зарезервировав ее под так никогда и не реализованную модификацию самолета, оснащенную двигателем Packard Merlin V-1650-5. Этот двигатель представлял собой ли_цензионный вариант роллс-ройсовского двигателя. Работы по адаптации двига_теля начали еще в 1943 году по приказу генерала Иколза, начальника департа_мента материально-технического обес_печения. Генерал отдавал приказ, держа в уме Р-51 «Мустанг», оснащенный этим двигателем. Первоначально планирова_лось собрать два Р-63В с двигателем V-1650-3. Двигатель развивал мощность 1500 л.с. на высоте 4000 м и 1300 л.с. на высоте 7400 м. В октябре 1943 года спецификацию изменили, сменив модифи_кацию двигателя с «-3» на «-5». Двига_тель следовало приспособить для враще_ния винта через длинный вал и конеч_ную передачу, усилив с этой целью ко_ленчатый вал. Когда к сборке первого прототипа было все готово, программу свернули. Причин для этого было не_сколько. Прежде всего, уже существовал самолет, использующий достоинства этого двигателя. Во-вторых, для нового двигателя требовалось коренным обра_зом переработать воздухозаборники и воздуховоды, что, в свою очередь, по_влекло бы за собой долгие летные испы_тания. Внедрение нового двигателя на_рушило бы производственный процесс, в то время как Bell и без того постоянно срывал графики поставки. Наконец, за_мена двигателя увеличила бы массу са_молета на 181 кг. В результате характе_ристики нового самолета принципиаль_но бы не отличались от серийной «Кингкобры». Можно предположить, что последний довод и послужил главной причиной отказа.

Взято отсюда:http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Originally posted by badger
    Не то читаете:
    Раненый пилот, бензина капли и один боекомплект на три машины - бред чистой воды.
    Читаю я мало... Я в основе говорю здесь то, что дед рассказывал...

Или человек сбивший лично и в группе 14 самолётов бредил???

Инструктор
    Originally posted by RR_Kopf
    Читаю я мало... Я в основе говорю здесь то, что дед рассказывал...

Или человек сбивший лично и в группе 14 самолётов бредил???
    Ну не будем про раненых пилотов и боекомплект, поскольку рассказывать про пилотов которых по приказу командира несут и сажают в самолёт на руках, потому как стоять он не может, а ведомые летают без боезапаса, просто так, проблем не представляет. Расскажите как вы физически представляете полёты на каплях бензина?

Да миллион вариантов...

Бензина на аэродроме осталось на две машины... Есть приказ прикрыть, разбомбить, отразить и ещё что угодно в таком-то районе. Бензина хватает только на полёт туда, сброс и возврат на экономичном режиме. По дороге туда (обратно) встречаются истребители противника и приходится драпать (или вести бой) на форсажных режимах. В итоге сесть к себе уже никак. Посадка в поле. Небоевая потеря.

Про боезапас, дед говорил, что иногда снарядов небыло и брали только патроны к пулемётам. И то часть запаса, потому, что если взять полные патронные ящики, то ведомые окажутся вообще без оружия. Про раненых тоже самое. Естественно что неходячего никто не отправит в полёт. А вот с простреленной левой рукой он летал. Было больно на перегрузках, постоянно шла кровь, но летал... Бывало сознание терял, но слава богу всегда обходилось.

Вообще тема про Кобру

Давайте закроем оффтоп? Если Вы убеждены в своей правоте, то я Вам ничего не докажу, ибо я не участник событий. Да и Вы тоже.

Хотите продолжить? Давайте перейдём в приват...

Вчера открыла для себя Q-10..... Ранее только на N-1, т.к сам Александр Иванович на ней летал, да и в инете все таки с 42. А тут подумалось - а не слетать ли? Класс! Бой против 4-х асов Bf-109-К-4 выигрывается, ну не в легкую, но без особой натуги. А в бою против Bf-109-G-14 я впервые почуствовала какое это наслаждение - уйти от противника в "горизонте"!!

Курсант
    Живой человек на ФВ-190А5 - А8 гораздо дольше сопротивляется, а если изначально у ФВ было превышение - то ...
    Вообще боты "тупы" по страшному. В ВЭФ против двоих при равной квалификации очень трудно.
    Иринел, ты когда в ВЭФ летаешь? Над Сталинградом летают кобры ...

Да меня мой "сквад" не берет в полеты! Они в клубе по локалке "рысачат", ну а мы с Андреем за бортом оказываемся... Иногородние потому что... Короче, рылом не вышли...
    Крайний раз редактировалось Irinel; 31.01.2004 в 04:26.

Originally posted by =FPS=Plumb
    Живой человек на ФВ-190А5 - А8 гораздо дольше сопротивляется, а если изначально у ФВ было превышение - то ...
    Вообще боты "тупы" по страшному. В ВЭФ против двоих при равной квалификации очень трудно.
    Иринел, ты когда в ВЭФ летаешь? Над Сталинградом летают кобры ...
    Дык я и не спорю... С живым человеком гораздо труднее!! Мы с мужем когда начинаем друг за дружкой гоняться- бывает что и без толку, и приходиться садиться без боекомплекта. Так это 1 на 1! А уж про 2:1 я вообще помалкиваю!
    Крайний раз редактировалось Irinel; 31.01.2004 в 04:53.

Зоофил
    И сколько еще, вот так вот, на взлете-посадке, без участия всяких "мессеров" поубивались на "лавках", "яках"....
    Ну зачем Лавку с Яком мешать?
    Разумеется, при Лавкиной компановке ее на нос тянуть будет и капотировать она должна при первой возможности...
    Тем не менее, ИМХО, повредить стойку на Кобре легче, но переворачиваться она при этом не обязана, соответственно, пилот скорее всего жив останется. Но машина-то повредится...
    Так что, авария на Кобре статистику портит, а вот человек, понятно, любить будет тот самолет, в котором он лично жив останется....
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Originally posted by deCore
    Разумеется, при Лавкиной компановке ее на нос тянуть будет и капотировать она должна при первой возможности...
    Тем не менее, ИМХО, повредить стойку на Кобре легче, но переворачиваться она при этом не обязана, соответственно, пилот скорее всего жив останется.
    А если и перевернется (правда как - ума не приложу) то есть противокапотажная рама! Так что жить пилот останется все равно, что не может не радовать
    Но машина-то повредится...
    Это конечно грустно, но ... Главное это люди! Время сборки одной "кобры" - что-то около 28 человеко - часов...
    За это время пилота подготовить нельзя!
    Так что, авария на Кобре статистику портит, а вот человек, понятно, любить будет тот самолет, в котором он лично жив останется....
    Вот и любим!!! Безумно и страстно!

Забанен
    "А если и перевернется (правда как - ума не приложу) то есть противокапотажная рама! Так что жить пилот останется все равно, что не может не радовать"

А если перевернется в овражек приаэродромный, да после ливней крепких - висеть будет пилот на ремнях, кабину будет водой и грязью жидкой заливать, и вылезти некуда, грязь уже дышать не дает, рот-нос заливает....

Так, пошел я спать. Всех.... С добрым утром, или чего там у кого

Originally posted by Das_Reich
    "А если перевернется в овражек приаэродромный, да после ливней крепких - висеть будет пилот на ремнях, кабину будет водой и грязью жидкой заливать, и вылезти некуда, грязь уже дышать не дает, рот-нос заливает....
    Угу... Пусть уж сразу - голову в лепешку, мозги по сей кабине - за то без мучений :confused: :confused:
    Пока жив - НАДЕЙСЯ!
    Так, пошел я спать. Всех.... С добрым утром, или чего там у кого
    Доброй ночи!!

Забанен
    Доброй ночи!!
    Пасиб. А кобра хороший самолет. Мутный правда

юнга со стажем
    ??? Что-то я не понял при чём тут компоновка Ла-5 и капотаж . У Яков была проблема излишне передней центровки и малого выноса шасси перед ЦТ , была у них склонность к капотированию , ничего подобного про лавки читать не приходилось .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пасиб. А кобра хороший самолет. Мутный правда

Кобра не мутная! Ее любить надо!

Зашедший Аватар для Strelok13

Всем любителям "Кобр"

Вот маленькая новость. Был в пятницу в Политехническом, захожу в киоск - а там брошюрка из серии "Война в воздухе" (очень хорошая серия) под названием... что-то вроде P-39 модификации и подробности оснащения... чёрт, как-то не так, но суть - эта. Номер выпуска вроде 91. Учитывая что про "Кобру" у них выпуск уже был - заинтересовался я и пролистал. Покупать не стал - у меня по "Кобре" и так хватает материала - не настолько я от неё в восторге чтоб уж совсем-то... но фотографии - супер! Как впрочем, и всегда в "Войне в воздухе". Подробно про оснащение кабины "Кобры" и "Кингкобры", с пояснениями, да и снимали явно не на макете в Монино. Вроде раньше книжки серии можно было заказать на Хоббишоп.ру, хотя в Политехническом ясное дело дешевле... а уж в Олимпийском...
    А про летаюший в наши дни P-39: Помню году в 92-4 в "Технике Молодёжи" была статья про французское авиашоу с самолётами Второй Мировой войны. Там про заказ замаскированных под Як-3 Як-18 было, но это не важно, а важно то, что на фотографиях рядом с "Корсаром" у них летела "Кобра". Так что одна-то уж точно есть.

С уважением Strelok13.

Механик Аватар для REX
    Дык, это, скорее всего реплики были
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Курсант
    Да меня мой "сквад" не берет в полеты! Они в клубе по локалке "рысачат", ну а мы с Андреем за бортом оказываемся... Иногородние потому что... Короче, рылом не вышли...
    Переходите в ФПС(http://213.35.202.190/fps/index.php).
    У нас такие орлы - один пилот в реале себе жену украл , что уж говорить о вирутальной пилотессе из другого сквада :-)
    Да и на полеты в ВЭФ у нас нет экзаменов.

Зоофил
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    ??? Что-то я не понял при чём тут компоновка Ла-5 и капотаж . У Яков была проблема излишне передней центровки и малого выноса шасси перед ЦТ , была у них склонность к капотированию , ничего подобного про лавки читать не приходилось .
    Похоже, я ошибся. Мне казалось, что у Ла5 относительно ЛаГГа центровка ушла вперед при том же шасси.
    Тем не менее, у Яков, действительно, центровка более передняя чем у Ла5, и шасси расположены дальше...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Когда, в смысле во сколько и как часто летаете в сети или можете летать? Сквад у нас небольшой, экзамен хотя и существует, но призван скорее выяснить будущее место новичка в скваде, его тактическую установку, стиль, сильные и слабые стороны, чем провести какой-то отбор или допуск. Так что, если желаете, то извольте, кобрятники у нас в почете (жаль только "кобры" в VEF пока крайне редки). В общем, форум наш здесь-же неподалеку(раздел "команды").
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Страница 28 из 129 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... КрайняяКрайняя

Ваши права