???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 86 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для GrimGOR
    Originally posted by Roma
    Ты сам напросился , получите оффтоп:

1 .Почему в БИОС не возможно менять коэффициент Multiplier ? А по ссылке http://www.overclockers.ru/news/new...2&id=1048576913, там меняли его с x21 на x18 , и далее гнали шину . А то получается я выставил шину 150 , дык проц из-за x21 получился 3.15 . Если б можно было понизить Multiplier , то тогда бы частота проца понизилась бы, и я смог ещё шину разогнать . А то если ещё больше повышать частоту шины, то из-за коэффициента x21 частота проца, ещё больше возрастёт, и получится не стабильная работа системы.

2. Хочу знать версию DirectX9.0b . Потому что в статистике 3Dmark2001 у меня пишут DirectX9.0 , а других я видел – было написано DirectX9.0b . ДиректХ ставил с диска Lock ON.

Видишь , всего-то два вопроса , а ты боялся
    1. Множитель (Multiplier) у пня заблокирован... Раз уж ты юзаешь overclockers.ru, то почитай пару статей оттуда, пару faq`ов по разгону и вопросы отпадут сами собой...
    2. При загрузке DXDIAG версия DirectX пишется... DirectX9.0b ( у меня)

Инструктор
    Originally posted by GrimGOR
    1. Множитель (Multiplier) у пня заблокирован... Раз уж ты юзаешь overclockers.ru, то почитай пару статей оттуда, пару faq`ов по разгону и вопросы отпадут сами собой...
    2. При загрузке DXDIAG версия DirectX пишется... DirectX9.0b ( у меня)
    1. Ясненько .

2. Я имел в виду - скажите мне версию директ Х , что бы я её со своей сравнил . Есть подозрения , директX криво стоит , тобишь DX9.0b не смог поставиться хорошо на 9.0.

Теперь точно перешёл на двухканальную систему , уже кое-что есть

(diver cfg default)

Теперь осталось только разобраться с параметром Multiplier в БИОСе и,разогнять шину до 168Х18. Не знал,что он заблокирован . Надёюсь что разбокация не подребует физического вмешательства .

ЗЫ:Прикольное это дело Overckloking , можно кучу денег с экономить на апгрейде. Столько лет комп, начиная с целерона 300 , а всё боялся делать разгон.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	98.5 Кб 
ID:	14655  

Nicht Landen
    Гость
    РОМЕ ИНСТРУКТОРУ ОТ НИГИЛИСТА НИХТЛАНДЕНА!!!!

Да, прям какой то ликбез по мамкам, камням, свопу - где само АТИ?
    Не смотри ты свой 2001SE тест - это полное фуфло, морально устаревще ,попугаи которого зависят от частоты камня, количества опреативки и ее тайминогов, что ни дает никакого представления о работе собственно видяшки - есть тест 3DMark 2003 - он показывает попугаи именно по видяшке!!!!! Добваляй ты памяти, не добавляй, гони проц или нет - его попугаи будут постояныыыыыыы!!!!
    Какой то плач ярославны идет!!!!
    Учите матчасть, работайте руками и головой!!!!!
    И вопросы по мамкам и кмням - в другие темы!!!!!

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    Originally posted by BS
    GeXCube - честно скажу: такой фирмы не знаю..
    Gigabyte говорят не очень хорош, ASUS что-то перемудрил со своим собственным дизайном..

Так что в идеале - родной ATI, если нет, то PowerColor, MSI, на самый крайний случай - Sapphire..

Может кто еще что присоветует. А так сходи на www.overclockers.ru и там почитай.

Себе взял PowerColor. Доволен безмерно.

Regards! BS
    geXCube - дешевый вариант гигабайта (как Асус и Асусрок)
    PowerColor мне не понравились, без вольтмоддинга не гонятся, хотя память 2,8 нс была на 9600про, которую я смотрел. родной АТИ найти крайне тяжело, хотя в Москве это сделать проще. MSI радеонов пока не видел. А Сапфировские лично мне очень понравились
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Nicht Landen

Не смотри ты свой 2001SE тест - это полное фуфло, морально устаревще ,попугаи которого зависят от частоты камня, количества опреативки и ее тайминогов, что ни дает никакого представления о работе собственно видяшки - есть тест 3DMark 2003 - он показывает попугаи именно по видяшке!!!!! Добваляй ты памяти, не добавляй, гони проц или нет - его попугаи будут постояныыыыыыы!!!!
    Интересно, а с чего это 3DMark 2001SE - фуфло?
    В таком случае и 2003 не меньшее, а пожалуй даже и большее фуфло будет...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Nicht Landen
    Гость
    3DMark 2001SE - фуфло
    выше я уже приводжил из-за чего - попугаи в нем звисят от изменения частоты камня, обьема памяти и прочего.....
    в 2003 попугаи не зависят от внешних фактров, и считают производительность именно видео!!!

Охотник Аватар для Pavel Shirshov
    Подскажите, какую видяху в условиях ограниченности средств стоит взять?
    Хочеться Brand на 9500Pro или 9600XT
    Хочется именно бренд чтобы не купить чипы ополовинеые по шине и зарезанные по частотам памяти
    "Челябинская Авиагруппа"

Тут дело не в брэнде, а в конкретной модели... Вообще, популярна такая фраза: все Radeon`ы делают на одном заводе...

Инструктор

Плач!!!? Я вобще-то суть пытался понять . И теперь практичски всё понял ,не без вашей помощи.

Где ATI !!!? ATI там же,где и всегда. Ни чего с ней не случилось ,будь спокоен.

Учить матчасть!!!? Учу, по мере возможности ,с того момента,как попал на этот форум .

Срывайся на не одушифлённых предметах, при этом не приченяя ни кому вреда. Если у тебя плохое настроение, то не порть его другим.

3DMark 2001SE - фуфло
    выше я уже приводжил из-за чего - попугаи в нем звисят от изменения частоты камня, обьема памяти и прочего.....
    А это и здорово . Можно гнать систему, и смотреть, что получилось.

ЗЫ:>РОМЕ ИНСТРУКТОРУ ОТ НИГИЛИСТА НИХТЛАНДЕНА!!!!

Это какие-то понты, или крик души?

Nicht Landen
    Гость
    Виноват, был не в духе ,мои извинения(:

Можешь проверить на R9800XT черную смерть на высоких режимах установки катадиста

Я тут у себя накопал кое какие результаы, интересно падают ли фпс с увеличением качества текстур

Решил на своей железяке AMD Athlon XP1700@2200Мгц(11*200)/ R9500pro/ 1Gb PC 3200/ ABIT NF7 ver 2.0 nForce2 400/HDD Seagate 80 Gb 7 200 rpm/ SB Live 5.1/ XP SP1 engl corporate edition 50 mb swap прогнать The Black Death и посмотреть как будт звисеть фпс в зависимости от настроек каталиста (карта в 3DMark 2003 дает 3630 попугаев).
    Видео – все по максимуму с включенными шейдерами итак

1. Настройки драйвера каталиста 4,1 «Сбалансированные»
    2004-02-06 - il2fb
    Frames: 2979 - Time: 149609ms - Avg: 19.911 - Min: 11 - Max: 47

2. Настройки драйвера каталиста 4,1 по «Высокая скорость»
    Frames: 2878 - Time: 143828ms - Avg: 20.010 - Min: 11 - Max: 48

3. Настройки драйвера каталиста 4,1 по «Оптимальная скорость»
    Frames: 2973 - Time: 148641ms - Avg: 20.001 - Min: 11 - Max: 48

Получается что от настроек качества отображения текстур фпс в Ил-2 практически не зависят (на этих устанвках каталиста). Было бы интересно посмотреть фпс на 9800 со стандартными режимами каталиста 4,1 (каталист был Омеговский)

пилот Аватар для Andre =SF=Andre
    Originally posted by BS

Так что в идеале - родной ATI, если нет, то PowerColor, MSI, на самый крайний случай - Sapphire..
    Поставил себе 9800ХТ Sapphirе (R), всё просто замечательно ! Раскачал её - Р4 2.6 800, 875i чипсет, 2 - 512 Dual, без проблем! Так что дело не в Sapphire, поверьте Sapphire далеко не самый крайний случай !

Nicht Landen
    Гость
    Плач!!!? Я вобще-то суть пытался понять . И теперь практичски всё понял ,не без вашей помощи.

Где ATI !!!? ATI там же,где и всегда. Ни чего с ней не случилось ,будь спокоен.

Учить матчасть!!!? Учу, по мере возможности ,с того момента,как попал на этот форум .

Срывайся на не одушифлённых предметах, при этом не приченяя ни кому вреда. Если у тебя плохое настроение, то не порть его другим.

А это и здорово . Можно гнать систему, и смотреть, что получилось.

ЗЫ:>РОМЕ ИНСТРУКТОРУ ОТ НИГИЛИСТА НИХТЛАНДЕНА!!!!

Это какие-то понты, или крик души?
    =================================================
    Виноват, был не в духе ,мои извинения

Можешь проверить на R9800XT черную смерть на высоких режимах установки катадиста

Я тут у себя накопал кое какие результаы, интересно падают ли фпс с увеличением качества текстур

Решил на своей железяке AMD Athlon XP1700@2200Мгц(11*200)/ R9500pro/ 1Gb PC 3200/ ABIT NF7 ver 2.0 nForce2 400/HDD Seagate 80 Gb 7 200 rpm/ SB Live 5.1/ XP SP1 engl corporate edition 50 mb swap прогнать The Black Death и посмотреть как будт звисеть фпс в зависимости от настроек каталиста (карта в 3DMark 2003 дает 3630 попугаев).
    Видео – все по максимуму с включенными шейдерами итак

1. Настройки драйвера каталиста 4,1 «Сбалансированные»
    2004-02-06 - il2fb
    Frames: 2979 - Time: 149609ms - Avg: 19.911 - Min: 11 - Max: 47

2. Настройки драйвера каталиста 4,1 по «Высокая скорость»
    Frames: 2878 - Time: 143828ms - Avg: 20.010 - Min: 11 - Max: 48

3. Настройки драйвера каталиста 4,1 по «Оптимальная скорость»
    Frames: 2973 - Time: 148641ms - Avg: 20.001 - Min: 11 - Max: 48

Получается что от настроек качества отображения текстур фпс в Ил-2 практически не зависят (на этих устанвках каталиста). Было бы интересно посмотреть фпс на 9800 со стандартными режимами каталиста 4,1 (каталист был Омеговский)

Название:	video.jpg 
Просмотров:	279 
Размер:	113.6 Кб 
ID:	14725  

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Pavel Shirshov
    Подскажите, какую видяху в условиях ограниченности средств стоит взять?
    Хочеться Brand на 9500Pro или 9600XT
    Хочется именно бренд чтобы не купить чипы ополовинеые по шине и зарезанные по частотам памяти
    =============================
    у нас на работе был приколЮ когда в маме ASUS P4C800Deluxe не работала родная ASUS 9600 - пришлось ставить HIS.
    По своему опыту неплохи HIS и Sapphire,
    но вот с Манли можно влететь
    9500 про уже не купить, луше брать, если есть возможность манибека 9800 SE и при помощи либо каталиста от омеги, либо рива тюнера либо прошивки биоса - т.е действий не оставляющих никаких следов механического воздействия переделать в 9800 - я по крайней мере весной переделал из 9500 в 9500 про, платы с дизайном допускающим переделку р9500 в 9700 не успел застать

Инструктор
    Ты хочешь , что бы я протестировал "Чёрную смерть" , на стандартных настройках драйвера , но на максимальном разрешение и максимльных настройкахв Ил-2ЗС ? .

На предыдущей странице результаты моего теста, но на разрешении 1152*864 .

Посмотрим что будет в 1600*1200

Nicht Landen
    Гость
    Разрешение по большому счету на фпс не очень влияет, именно интеруют установки от стнадартных в сторону увеличения качества...

Инструктор
    По-поводу увилечения качества , ну типа там AA\AF , я тебе и так могу сказать , что анизотропика 4Х-8Х практически ни снижает FPS , а вот включения AA2X в превосходном режиме , очень сильно снижает FPS . По-этому AA2X хорошо включать без превосходного режима Ил2ЗС . И вот ещё в "Хром" включение AA2X не желательно , а анизотропика не тормозит , но зато увеличивает резкость текстур , особенно это заметно на тектурах земли в "Хром" , короче очень красиво .

проц: P IV 2.8 @ 3.15 Ghz
    мать: Asus P4G8X (FSB 533 @ 600)
    память: Kingston PC 3200 ,512x2 Dual, Тайминги - 2.2.2.5
    видео: Asus 9800XT 412/730 @ 423/750
    звук: Audigy 5.1
    Swop file - 512
    Driver config - default - ATI Catalist 4.1 @ radeon2

А так вот тест на стандартных настройках драйвера , и в высоком разрешении Ил2ЗС:

ЗЫ: Одним словом говоря , после разгона, и поправки системы можно очень комфортно летать.

Название:	test1600.jpg 
Просмотров:	261 
Размер:	127.2 Кб 
ID:	14726  
    Крайний раз редактировалось Roma; 07.02.2004 в 01:20.

Инструктор
    А это в нормальном разрешении .

И настройки звука везде на максимальном качестве

Если очень надо , завтра приведу тест на повышеном качестве драйвера.

Название:	test1024.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	127.1 Кб 
ID:	14727  

А чего так хило видюху разгонял??? Это даже смешно... Лучше уж тогда верни как было...

Nicht Landen
    Гость
    По-поводу увилечения качества , ну типа там AA\AF , я тебе и так могу сказать , что анизотропика 4Х-8Х практически ни снижает FPS , а вот включения AA2X в превосходном режиме , очень сильно снижает FPS . По-этому AA2X хорошо включать без превосходного режима Ил2ЗС . И вот ещё в "Хром" включение AA2X не желательно , а анизотропика не тормозит , но зато увеличивает резкость текстур , особенно это заметно на тектурах земли в "Хром" , короче очень красиво .

проц: P IV 2.8 @ 3.15 Ghz
    мать: Asus P4G8X (FSB 533 @ 600)
    память: Kingston PC 3200 ,512x2 Dual, Тайминги - 2.2.2.5
    видео: Asus 9800XT 412/730 @ 423/750
    звук: Audigy 5.1
    Swop file - 512
    Driver config - default - ATI Catalist 4.1 @ radeon2

А так вот тест на стандартных настройках драйвера , и в высоком разрешении Ил2ЗС:

ЗЫ: Одним словом говоря , после разгона, и поправки системы можно очень комфортно летать.
    ========================
    Да , неплохо - одним словом почуйствуйте разницу , будем ждать 9800SE переделываемый в 9800 - тем более будут модификации с 256 шиной..

Инструктор
    А чего так хило видюху разгонял??? Это даже смешно... Лучше уж тогда верни как было...
    Её только начал гнать , и дальше руки не дошли . На выходных займусь плотно.

Охотник Аватар для Pavel Shirshov
    Тут дело не в брэнде, а в конкретной модели... Вообще, популярна такая фраза: все Radeon`ы делают на одном заводе...
    Угу, еще дело в организации памяьти, скорости доступа этой самой памяти, организации шины к памяти и в частотах

Вчера почитал почтиал и решил что или R9500Pro или R9600XT или FX 5600 Ultra
    "Челябинская Авиагруппа"

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Pavel Shirshov
    Угу, еще дело в организации памяьти, скорости доступа этой самой памяти, организации шины к памяти и в частотах

Вчера почитал почтиал и решил что или R9500Pro или R9600XT или FX 5600 Ultra
    ==============================
    R9500 - про них забудь, сняты они давно
    Это про 9800SE http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1062651495

а это про FX5600
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1074633809
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 08.02.2004 в 01:41.

Курсант Аватар для NEC
    Мой 9800SE нефига не включает 8 конверторов....
    Запас
    Наша Армия [CCCP]
    ICQ #132233382

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by NEC
    ==========================
    Такие вещи надо брать с мэнибэк.
    У меня в R9500 удалось запустить еще 4 конвеера и превратить его в R9500pro

Originally posted by NEC
    Во первых - конвееров, а во вторых, с чего ты взял, что он должен их включать?

Страница 28 из 86 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя

Ваши права