???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 708

Тема: Исправьте вы ишака !!!

Член стаи

Ответ: Исправьте вы ишака !!!

От меня щас Ил далеко, у кого он под рукой - попробуйте опыт:

Берем Хенк-H2, грузим бомбы (лучше всего 30xSC50), ставим на автогоризонт, разгоняемся до скорости 270 км/ч по прибору, убираем автогоризонт, полный газ, и в свечку. Замеряем высоту набора. Потом сбрасываем бомбы, повторяем набор скорости на автогоризонте (и на той же высоте), и опять в свечу. Кто не любит Хенк, может взять Б-25 (важно, чтобы бомбы были внутри, а не на подвесах). Если заметной разницы не будет - спорить больше будет не о чем, ИМХО...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Adolf
    Ну да... У Ишака и винт двухлопастный а не трех как у месса... и вообще...
    Поставьте на ВАЗ движок от Феррари - так это не значит что ВАЗ будет ездить так же как Феррари...
    Надо править!
    Да только проблема в том, что каждая добавленная лопасть движется в возмущенной среде, потому добавив к двухлопастному винту еще одну лопасть, никак не получить чисто арифметической прибавки КПД на треть. Считанные проценты на малых скоростях, на больших чуть больше.
    Miguel Gonsalez

Black Ravens Аватар для Sexton

Скоро буду дома - проведу эксперемент.
    Меня всегда удивляла невозможность свалить на мессе после сталлфайта пикированием и так же возможность идти на лавке за мессом в пикировании без отставания.

Цитата Сообщение от SkyDron
    В реале - ИМХО да.
    .
    В определенном диапазоне скоростей. Тут опять же конкурирующее действие силы тяжести, тяги и аэродинамического сопротивления. Вполне возможна ситуация, когда самолет с большей удельной мощностью на малых скоростях будет ускоряться эффективнее более тяжелого, но менее мощного крафта. Ускорение свободного падения от массы, как известно не зависит.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Apache
    SkyDron прав. Сбрось с балкона лом и деревянную рейку и посмотри у кого больше ускорение. Можно даже не глядя сказать что лом разгонится быстрее.
    Это значит вертикальные маневры в иле не рулят. Отсюда и собачьи свалки на серверах. :-)))
    Однозначно надо править. Править не Ишака, а физику игры.
    Сравнение с ломами и рейками корректно только на достаточно больших скоростях, когда сильно влияние аэродинамического сопротивления. Войди в пике на 400 и, ИМХО, увидишь разницу между ломами и рейками предметно.
    Miguel Gonsalez

Инспектор Аватар для А-спид

[QUOTE=Valabuev]
    В реале - ИМХО да.
    В игре - укладывается в погрешность измерений - т.е. практически нет.

Пофиг что климб Бф-109К4 больше чем у хурика чуть ли не в разы - в свечке
    с одинаковой начальной скорости (полный газ и форсаж после начала маневра) и высоты до полной остановки они уйдут практически на одну высоту.
    ....QUOTE]

вся эта бодяга разведенная сдесь оттого началась что сбросив скорость до 300 км/ч и уровняв её с и 16 не возможно от него потом удрать - изза его весьма приличной динамики разгона на малых скоростях (ввиду большой тяговооружённости) .
    Нет уж ни фига уж Вся бодяга тут разведена из-за того, что имея преимущшество перед ишкаом в скорости в 150 км в час нет возможности от него удрать на горке, еще и после того как он на вираж сходил.

Не знаю будет ли так и дальше - но что такого быть не должно это факт
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Valabuev

Возьми самолет с хреновой динамикй разгона - например харрикейн или ТБ-3 , уравняй скорость с К4 и уйди в свечку.

ПОФИГ вся "тяговооруженность" - В ИГРЕ - ВСЕ крафты на равной начальной скорости наберут в свече равную высоту - что ТБ-3 , что спитфайр-9 , что Хе-111 , что Як-3 ...

Ни причем здесь конкретно ишак. Я упомянул об это просто между делом , а не в доказательство "уберности" И-16.

А я надеюсь что нет.

Если ты про меня , то заметь : я сказал что подобный эффект обнаружен еще черт знает когда , а то что камрады тут спорят о реале - к игре (к сожалению) относится с натяжкой.

Говорю же - возми ТБ-3 , раскочегарь до 200км.ч. и дерни в свечу ,
    потом возьми К4 , набери 200км.ч. , дерни в свечу дав полный газ и
    сравни сколько высоты наберет тот и другой.

В ИГРЕ вся разница в скороподьемности в свечке между ТБ-3 и К4 , только в том что месс заберется выше ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ НАЧАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. При равной начальной скорости - все крафты одинаковы.

То же самое и в отвесном пике.

Если сдесь кто и начудил , то МГ.

А что до того что "точно повторить условия предиидущего опыта в последующем невозможно" ...

а ты попробуй... Какие проблемы то ? Мизерное отклонение - только подтверждает правило.

ЗЫ : А ваще лично мне пофиг ... я вот 4.0 жду .
    Кто желает - может до посинения спорить о "тяговооруженности"
    ишаков и мессов.
    БЖСЭ.

сегодня вечером поробую - какой нибуть из самолётов в таком виде:
    1. Полные баки + БК
    2. топлива минимум без БК (максимально облегчённый)

не знаю чего там у тебя на горке выходит а вот за боевой разворот выше залезет облегчённый вариант это точно.

гы...
    попробовал як9б(!) на гороке погонять
    разница метров 70 - процентов 6 выходит (как по мне - нормально) - типа поразному получается.
    я не знаю какую ты ждёш разницу =), а помоему порядок полный... а на боевом просто ЯВНАЯ РАЗНИЦА! - легче (тяговооружённее) значит больше набирает.

Пы.Сы. есть п, правда, ньюанус - по причине недостаточной прямоты моих рук всёж таки "свеча" получается "разноватая" =), скинь пожалуйста треки со своими свечами (один самолёт - разные загрузки, типа того-же яка "Б" -там разница в весе ощитимая)
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 21.05.2005 в 01:23.

Цитата Сообщение от Sexton
    Скоро буду дома - проведу эксперемент.
    Меня всегда удивляла невозможность свалить на мессе после сталлфайта пикированием и так же возможность идти на лавке за мессом в пикировании без отставания.

дак просто времени нехватает чтоб преимущество в динамике на БОЛЬШИХ скоростях реализовать - после "сталла" скоростя маленькие -лавка себя при этом чувствует оооочень не плохо и в добавок онаж тебе в догон стреляет =), а каждая "пулька" лавки - это - 0 целых хрен десятых... =).

именно по этой причине от И16 убежать проблемно - тока начал убегать .. вдруг ОПА! новая попытка...
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 21.05.2005 в 02:22.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Провел тестирование. Крафты вводились в пике с 5000 метров, замер скорости производился на 3000 метров.

загрузка_____тяга_____тяга
    ______т.с.____0%______макс
    _25%_И-153___450______540
    100%_И-153___470______550
    _25%_И-16____500______600
    100%_И-16____520______600
    _25%_И-185___540______640
    100%_И-185___560______660
    _25%_ЛаГГ3___550______640
    100%_ЛаГГ3___560______630
    _25%_109F2___580______650
    100%_109F2___590______650
    _25%_190A4___580______640
    100%_190A4___600______640

Загрузка 25% это "без оружия" и 25% топлива
    Загрузка 100% это "стандартное вооружение" и 100% топлива.
    Кстати, разницу в загрузке топливом не заметил, разница в скорости заметна только при "без оружия" и "стандартное вооружение".

Выводы делайте сами, я в этом не спец

Цитата Сообщение от Valabuev
    вся эта бодяга разведенная сдесь оттого началась что сбросив скорость до 300 км/ч и уровняв её с и 16 не возможно от него потом удрать - изза его весьма приличной динамики разгона на малых скоростях (ввиду большой тяговооружённости) . Так было так есть так будет. Те кто не хочет принять такое положение вещей начинает чудить проводя "испытания" в которых точно повторить условия предиидущего опыта в последующем невозможно. и натягивают это всё на свою теорию о завышеных характеристиках и16.
    SkyDron АБСОЛЮТНО ПРАВ.
    Я это дело в свое время тестил (с "приборами, цифрями и т.п. в UDP)
    Одна скорость = одна высота в свече (90*). Например - 480 км/ч IAS (высота 2700) = 1000м (до 200 км/ч IAS).
    А вот на углах меньше 60-ти град. разница уже осчучается .
    Я ж писал в старой ветке НАХа "про то как "Лавка" догнала на горке ... ну и т.д. ..." -
    "СВЕЧКА НА 90* - САМАЯ ПЛОХАЯ СВЕЧКА В МИРЕ" (я ж не просто так писал )

Щаз ТБ-3 проверил
    Даже писать не буду. Желающие могут сами (есс-но надо будт пересчитать в пропорции - он до 400+ не разгоняется)

Цитата Сообщение от Ivanych
    Щаз ТБ-3 проверил
    Даже писать не буду. Желающие могут сами (есс-но надо будт пересчитать в пропорции - он до 400+ не разгоняется)
    А должен? Конечно 400, это маловато как-то... но по идее, у этого "тарного ящика" должно быть неслабое ограничение по максималке даже при отвесном пикировании. Такая уж у него аэродинамика. Хотя... 400 все же, наверное, маловато.
    Miguel Gonsalez

Старший инструктор

SkyDron АБСОЛЮТНО ПРАВ.
    Одна скорость = одна высота в свече (90*). Например - 480 км/ч IAS (высота 2700) = 1000м (до 200 км/ч IAS).
    Я ж писал в старой ветке НАХа "про то как "Лавка" догнала на горке ... ну и т.д. ..." -
    Я - я , натюрлихь ...

Я еще с 2.04 прекрасно знал накакую высоту уйдет мой крафт в свечке (даже не ровно 90гр. , где то начиная с 70гр.) просто глянув на спидометр.

И почти всегда угадываю , независимо от того на лайтнинге я , на фоке или на яке.

Есть одно исключение - 109й , на котором заюзав чит с ручником можно набрать лишние 150-200м.
    Может еще у Ки-61 такая возможность есть - у него ВМГ такая же как на мессе , но в игре не проверял .

ЗЫ: еслиб не скоро ожидаемый 4.0 , хрен бы я запостил такую фигню.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 21.05.2005 в 20:19.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

у ки-61 был ручноу но в патче 3ю04 его убрали

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    А должен? Конечно 400, это маловато как-то... но по идее, у этого "тарного ящика" должно быть неслабое ограничение по максималке даже при отвесном пикировании. Такая уж у него аэродинамика. Хотя... 400 все же, наверное, маловато.
    Да нееет. Я в том смысле, что "на свечку" проверял. А до 480 его разогнать невозможно (развалится). Поэтому разгонял ... хм ... уже не поню на сколько (ну где-то больше 250 IAS на 2700). А потом пересчитывал в пропорции к своим измерениям на 480 км/ч истребителей. Так вот - набирает ту же 1000 метров.

SkyDron АБСОЛЮТНО ПРАВ.
    ну вон тебе таблицу дал Апач - даже один и тот же самолёт с разной загрузкой по разному себя ведёт в пикировании (про кабрирование я уже писал -тоже ПОРАЗНОМУ!!!).

Чего ві ждёте? что и 16 кого нибуть обгонет/отстанет на процентов 200??? какие ціфрі вам нужно увидеть увидеть в игре??? (разница по кабрированию яка составила 6 процентов - чего ещё надо?).

Да нееет. Я в том смысле, что "на свечку" проверял. А до 480 его разогнать невозможно (развалится). Поэтому разгонял ... хм ... уже не поню на сколько (ну где-то больше 250 IAS на 2700). А потом пересчитывал в пропорции к своим измерениям на 480 км/ч истребителей. Так вот - набирает ту же 1000 метров.
    какие нафик пропорции когда сопротивление пропорционально квадрату скорости????

"где-то" "не помню на сколько" "перещитівал в пропорции к своим измерениям"....

фигня

ну вон тебе таблицу дал Апач - даже один и тот же самолёт с разной загрузкой по разному себя ведёт в пикировании (про кабрирование я уже писал -тоже ПОРАЗНОМУ!!!).

Чего ві ждёте? что и 16 кого нибуть обгонет/отстанет на процентов 200??? какие ціфрі вам нужно увидеть увидеть в игре??? (разница по кабрированию яка составила 6 процентов - чего ещё надо?).
    мне ничего не надо. Я меж прочим это не к тому, что "исправьте Ишака". Просто т.с. констатация. По разному, да. Смотри внимательно на диапазон скоростей в котором я мерял. Ничего не говорит? Если нет, поясняю - в этом диапазоне одинаково, дальше сказывается видимо "лобовое сопростивление". А насчет разной загрузки - как говориться - "А еще раз подумать?"
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 23.05.2005 в 02:44.

какие нафик пропорции когда сопротивление пропорционально квадрату скорости????

"где-то" "не помню на сколько" "перещитівал в пропорции к своим измерениям"....

фигня
    Ну еще вспомни про "квадрат перегрузки" (типа ручку я резковато тяну). Ох ... ну долго объяснять. Интересно - возми сам, да потести. Нет - поверь на слово, или не поверь.

Еще раз - меня устраивает "Ишак", меня устраивают ЧВАКи, устраивает MG151 без "м-гешоссов" .... меня вообще в "Иле" многое устраивает .

Вышеупомянутое про "свечку" на 90* - я знаю и использую. Вот и все. К "Ишаку" это вообще-то относится в той же степени, как и к остальным самолотам в "Иле". Не более.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Так то оно так, но при свечке с 1000 м. у меня получился очень похожий результат. Сейчас на работе цифирки дома оставил, но что-то с 30 :-), или 1230 или 1...30. Из пяти протестированных самалей у трех была эта цифра.
    А если выходить в свечу, но очень плавно, то всех уделывает наш знаменитый ишачок, он набрал 1810 м, мессер отстал от него метров на 100. Конечно о точности проведенных испытаний тут нет и речи, просто получилось у меня так, так что плавненько от Ишачка не уходите -- догонит и перегонит. :-)

Так то оно так, но при свечке с 1000 м. у меня получился очень похожий результат. Сейчас на работе цифирки дома оставил, но что-то с 30 :-), или 1230 или 1...30. Из пяти протестированных самалей у трех была эта цифра.
    А если выходить в свечу, но очень плавно, то всех уделывает наш знаменитый ишачок, он набрал 1810 м, мессер отстал от него метров на 100. Конечно о точности проведенных испытаний тут нет и речи, просто получилось у меня так, так что плавненько от Ишачка не уходите -- догонит и перегонит. :-)
    А вот ето кстати интересно. Если есть время-возможность , протестить на плавной дуге до 90*. "Вертикальную свечу" я уже вдоль и поперек, давно оттестил.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

"...Сергей Грицевец, атакуя звено фашистских бомбардировщиков,
    поджег один из них. Прозевавший атаку пилот Ме-109Е решил
    рассчитаться с дерзким И-16. Чтобы уйти от снарядов противника,
    Сергею пришлось резко рвануть ручку на себя, увлекая тем самым
    фашистского пилота на вертикаль. При этом Грицевец заметил, что
    "мессер" пытается уклониться от боя. "Ага, вертикали
    тебе не нравятся", - подумал Сергей и опять взял ручку на себя.
    И снова "мессеру" пришлось лезть наверх, но пилот И-16 смог
    сделать это гораздо быстрее. С распоротым пулеметной очередью брюхом
    "мессер" рухнул на землю...

Эта "воздушная коррида" показала, что фашистский самолет
    медленнее выполняет маневры на вертикалях. Впоследствии пилоты И-16 с
    успехом использовали энергичные вертикальные маневры в борьбе со
    скоростными Ме-109Е. Подобную тактику советские летчики применяли и в
    годы Великой Отечественной войны."

http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/i_16.htm
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

странствующий с облаками

Цитата Сообщение от NewLander
    При этом Грицевец заметил, что "мессер" пытается уклониться от боя. "Ага, вертикали тебе не нравятся", - подумал Сергей и опять взял ручку на себя.
    Интересно, как инженер Кондратьев догадался , что именно подумал
    Грицевец.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Black Ravens Аватар для Sexton

Потестил я He111H2 с 30*50 и без. Правда не в вертикальной свече, а под градусов 70 (так чтоб планку на авиагоризонте видно было). Стартовал с высоты 1000 на скорости 290, топлива 100%. Результат: пустой хенк забрался на 1500 м, хенк с полутора тоннами бомб на 1450 м.
    Интерпретировать не берусь.

было высказаномнение что ВСЕ самолёты (читай с любыми загрузками) имеют одинаковые характеристики на горке и в пикировании - простейшие "опыты" показали что это не так.
    А вот какая должна быть разница - это дело другое, но то что она есть это несомненно!.

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 КрайняяКрайняя

Ваши права