???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Цитата Сообщение от Schulz_U96
    HEA, CMOTPE/|, HETY TAM.
    А по моему, его никогда и не было

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Whiskey
    А по моему, его никогда и не было
    Хм, а я в походе сохраняюсь, да под разными именами, на всякий случай.
    Без проблем.

Цитата Сообщение от Karan
    Хм, а я в походе сохраняюсь, да под разными именами, на всякий случай.
    Без проблем.
    Так и у меня то же самое. Две-три сохранёнки за поход... Всегда всё в норме. Но! Это было, пока я не поставил патч 1.4... Потом вылеты по любому поводу, потом возврат к 1.3... и опять всё в норме

Зашедший

Вот немного вопросов:
    I. Влияет ли на кол-во славы:
    1) реализм
    2) кол-во потраченного вооружения
    3) повреждения лодки(я в принципе и сам догадываюсь, что вилияет, но всё же)
    4) сбитые самолеты
    5) время, проведенное в походе
    6) ранения экипажа (им же вроде за ранения потом медали дают?)
    7) что стоит дороже(при одинаковом тоннаже) - боевые, или торговцы

II. если не ставить "нет изменений на карте", то в походе на карте появляются в разных местах метки кораблей(стационарные, через некоторое время исчезают, показывают только курс, и принадлежность), причем иногда на такой дистанции, что засечь их с моей подлодки никто не мог. Если плыть к метке под правильным курсом то там действительно иногда можно найти корабль.
    Так вот, что это за метки, и кто дает такие ориентировки?

III. в сообщении выше, видел, что за поход дают 1000 очков. За мой первый поход мне дали ~1220 очков. Это получается 200 очков, за потопленные 20000 тоннажа? маловато...

IV. Если нанять команду с большой славой, то можно ли их потом уволить, и получить славу назад?

пока всё.

Цитата Сообщение от Don_Capone
    Вот немного вопросов:
    I. Влияет ли на кол-во славы:
    3) повреждения лодки(я в принципе и сам догадываюсь, что вилияет, но всё же)
    Да

4) сбитые самолеты
    Да, и давольно существенно

II. если не ставить "нет изменений на карте", то в походе на карте появляются в разных местах метки кораблей(стационарные, через некоторое время исчезают, показывают только курс, и принадлежность), причем иногда на такой дистанции, что засечь их с моей подлодки никто не мог. Если плыть к метке под правильным курсом то там действительно иногда можно найти корабль.
    Так вот, что это за метки, и кто дает такие ориентировки?
    Розведка. Другие корабли и лодки. Ты сообщения о контактах посылаешь? Если нет - но выговор тебе перед строем флотилии!
    А вот остальные посылают. А ты потом по радио получаешь координаты и данные судов и конвоев вокруг тебя. Поэтому эти метки и появляются несколько сразу - в одной радиограмме пришли.

Не знаю, что и как думают об этом создатели игры, но я для себя придумал именно такое объяснение - меня устраивает.

III. в сообщении выше, видел, что за поход дают 1000 очков. За мой первый поход мне дали ~1220 очков. Это получается 200 очков, за потопленные 20000 тоннажа? маловато...
    800 за дежурство. Славу дают за корабль - всёравно какой (кажется). Тоннаж влияет на награды (твои и экипажа).

IV. Если нанять команду с большой славой, то можно ли их потом уволить, и получить славу назад?
    нет.
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Зашедший

Ты сообщения о контактах посылаешь? Если нет - но выговор тебе перед строем флотилии!
    А зачем их посылать, если через час этот контакт будет на дне?

Если это радиограммы, то почему радист молчит как партизан?
    И у меня ни разу не было, чтобы они появлялись сразу несколько.
    И почему при включенной "нет обновлений карты" мне, насколько я помню, эти метки не показывают? :confused:

Да, и вот ещё хотел спросить, зенитка наносит повреждения судам? Ну хотя бы торпедным катрерам... а то топить их из пушки снарядов жалко.

p.s. тоннаж на твои награды не влияет. Я пару раз пробовал вернуться в порт, сразу после начала потруля. Славы давали 0, но первый раз мне дали железный крест(не помню какой степени), а второй раз медаль войны подлодки.
    Крайний раз редактировалось Don_Capone; 26.07.2005 в 13:11.

А зачем их посылать, если через час этот контакт будет на дне?
    Ну, если у тебя уже б/к корчился и оставляешь недобитка - тогда.

Если это радиограммы, то почему радист молчит как партизан?
    И у меня ни разу не было, чтобы они появлялись сразу несколько.
    И почему при включенной "нет обновлений карты" мне, насколько я помню, эти метки не показывают? :confused:
    Яж говорю, что это не официальная верзия - это я сам так придумал...

Да, и вот ещё хотел спросить, зенитка наносит повреждения судам? Ну хотя бы торпедным катрерам... а то топить их из пушки снарядов жалко.
    Да. Несколько раз катер из зенитки топил. А где-то на форуме читал, что С2 кто-то зениткой завалил - загорелся груз, который потом взорвался (боеприпасы).

Но стрелять из зенитки должет сам - подчиненные по кораблям не стреляют...

p.s. тоннаж на твои награды не влияет. Я пару раз пробовал вернуться в порт, сразу после начала потруля. Славы давали 0, но первый раз мне дали железный крест(не помню какой степени), а второй раз медаль войны подлодки.
    Возможно. Не утверждаю, что это так... Но видимо, всё-таки немного влияет - когда я первый раз привез из похода 80000+ тонн - так на меня прямо дождь награж посыпался... Кажется сразу 3 дали

Мастер Аватар для Karan

А зачем их посылать, если через час этот контакт будет на дне? И почему при включенной "нет обновлений карты" мне, насколько я помню, эти метки не показывают? :confused:
    Для реализму-ты не один в море! Думаешь, когда конвой встретишь, всех утопишь? "Эт врятли!"(тов. Сухов)
    Нет обновлений карты-реализм, батенька: способ борьбы-знание карты конвоев, достойная вахта из боцманов, частые погружения для прослушивания вокруг(при достойном боцмане на приборе)!
    Топить можно: сам топил рыболовов из двадцатки и тараном. Далее, получишь 37 мм зенитку-она тем более. Можно даже попробовать по транспортам-груз точно уничтожишь!
    Награждение-по мне, один из самых больших багов в игре: в начале войны крест давался не менее чем за 100000 тонн. Только потом требования снизились, а в игре с точностью до наоборот. Не за награды воюем!

Зашедший

Нет обновлений карты-реализм, батенька: способ борьбы-знание карты конвоев, достойная вахта из боцманов, частые погружения для прослушивания вокруг(при достойном боцмане на приборе)!
    В этом-то и вся проблема Незнание карты. Вернее её отсутствие.
    А что касается прослушивания, так я всегда итак делаю - проплыл n-ное время, заглушил движок, послушал(слушаю исключительно сам), не услышл - дальше поплыл, услышал - поплыл на звук. Только вся проблема в том, что не знаешь, где слушать. Я тут где-то читал, что в нормальной версии есть карта конвоев, может её где достать можно?
    А что касается реализма, то по-моему опция обновлений карты несбалансирована, в реальном варианте она уж очень сложная. Неужели не могли предусотреть, чтобы экипаж отмечал на карте хотя бы приблизительное направление и дальность до цели, а то пока я сам все измерю, куса времни пройдет, и вообще, как я должен определять положение кораблей без транспортира??? Ну не к монитору же его подставлять!
    А "карта с обновлениями" слишком читерская, даже видно, как торпеды летят.
    Приходится играть при 69% реализма. маловато...
    [quoet]Не за награды воюем![/quote]
    Точно! Не за награды, а за очки славы! Моя мечта - накопить на тип IX

Я начал кампанию с 1939 года на двойке, сейчас у меня осень 1941 и 17 походов, а мне больше не дают наград Хотя у меня их полная коробочка, но могли бы нашивки какие-нибудь давать.

Зашедший

куда тебе ещё наград? Жадный ты! Итак полня коробочка

Механик Аватар для Crazer

В этом-то и вся проблема Незнание карты. Вернее её отсутствие.
    А что касается прослушивания, так я всегда итак делаю - проплыл n-ное время, заглушил движок, послушал(слушаю исключительно сам), не услышл - дальше поплыл, услышал - поплыл на звук. Только вся проблема в том, что не знаешь, где слушать. Я тут где-то читал, что в нормальной версии есть карта конвоев, может её где достать можно?
    А что касается реализма, то по-моему опция обновлений карты несбалансирована, в реальном варианте она уж очень сложная. Неужели не могли предусотреть, чтобы экипаж отмечал на карте хотя бы приблизительное направление и дальность до цели, а то пока я сам все измерю, куса времни пройдет, и вообще, как я должен определять положение кораблей без транспортира??? Ну не к монитору же его подставлять!
    А "карта с обновлениями" слишком читерская, даже видно, как торпеды летят.
    Приходится играть при 69% реализма. маловато...
    [quoet]Не за награды воюем!

Многие из твоих проблем решаются модами.

Во-первых, доступна карта конвоев в электронном виде,посмотри первые две-три страницы длинной темы про моды, я там давал ссылку. Может уже устарела, но найти все равно можно.

Во-вторых, есть т.н. Assisted Plotting Mod (входит в состав Real Uboat, но доступен и отдельно). Это некий промежуточный вариант. В частности: линии контактов от акустика теперь пунктирные, по ним не определишь точно дистанцию до цели. При визуальном наблюдении на карте не отмечаются автоматом все контакты, а только вручную можно кликнуть на примерном расположении судна, там появится кружок, опять же _примерно_ показывающий область цели. И транспортир большущий, с лодкой в его центре имеется (вообще транспортиров и линеек целая куча в виде модов). И наконец есть контакты на глобальной карте.

Так что дерзай.
    Крайний раз редактировалось Crazer; 26.07.2005 в 17:39.

Кочегар электродвигателей Аватар для TriLex

Exclamation Вылеты в винду...

Есть вопрос. Хунтер вылетает в форточки сам по себе, т.е. буквально вчера играл, и после этого никакого хирургического вмешательства в игру, а сегодня через 10-15 секунд после инициализации вылет в винду.
    Кто нибудь знает, как с этим боротся? А то переустановить не могу - диска нет...
    P.S. Пиратка 1 CD 1.0.
    P.P.S. И не говорите, что мол, пиратка, г..но и все такое. До этого никаких проблем с ней не было...

Ответ: Вылеты в винду...

Цитата Сообщение от TriLex
    Есть вопрос. Хунтер вылетает в форточки сам по себе, т.е. буквально вчера играл, и после этого никакого хирургического вмешательства в игру, а сегодня через 10-15 секунд после инициализации вылет в винду.
    Кто нибудь знает, как с этим боротся? А то переустановить не могу - диска нет...
    P.S. Пиратка 1 CD 1.0.
    P.P.S. И не говорите, что мол, пиратка, г..но и все такое. До этого никаких проблем с ней не было...
    Скачай пиратку EMEA DVD и переустанови заново. Варез - в приват!

P.S. Не обязательно для этого новую тему создавать.
    Крайний раз редактировалось Mirage; 29.07.2005 в 15:01. Причина: Выделено жирным...

Хотите приколоться... ? ЛИцензионная 1.4 тоже вылетает... У меня уже раза 3 вылетела...
    Читал тут на форуме, что увеличение свопа помагаем. Поставил на 2048 (до этого автоматом был). Посмотрим.... Пока ни разу не вылетела.

ЗЫ: Сонар тоже клинит (нельзя ручками крутить)... Через раз.

Вот вам и лицензия... :mad:

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    Хотите приколоться... ? ЛИцензионная 1.4 тоже вылетает... У меня уже раза 3 вылетела...
    Читал тут на форуме, что увеличение свопа помагаем. Поставил на 2048 (до этого автоматом был). Посмотрим.... Пока ни разу не вылетела.

ЗЫ: Сонар тоже клинит (нельзя ручками крутить)... Через раз.

Вот вам и лицензия... :mad:
    Так ведь я о том же говорю.... Глючный этот патч 1.4

Зашедший

У меня тоже Лицензия, вылетала постоянно, сейчас после установки патча вроде пока не было такого, а боролся так: приходилось полностью стирать папку SH3 в мои документы, потом заново создавать профиль и тп.
    Das ist nur ein Tropfen auf den heissen Stein.

Зашедший

Не у кого не было такого глюка, что у людей, которые внутри подлодки, ткстуры слишком светлые?(потом добавлю скрин)
    Хотя у тех, кто на палубе, всё нормально.

А почему на карте , которая вместе с игрой, есть Рейкявик, а в самой игре его нет?

Ответ: Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сборный FAQ по Silent Hunter III

Oтвет нa свoй сoбственный вoпрoс.
    Q.Сooбщaют кoнтaкт, нo не гoвoрят, где и ктo.
    A.Визуaльный спрoсить у вaxтеннoгo oфицерa, aкустический спрoсить у aкустикa. Если иx нет нa месте - нaзнaчить, oни все рaвнo знaют, xoтя тoлькo чтo спaли.

Зашедший

Видимо его не добавили в игру, как и некоторые интересные возможности, о которых тут где-то упоминалось. Может торопились выпустить игру побыстрее, и решили, что его делать не надо.

Цитата Сообщение от AlexanderK
    To Denitz:
    С акустиком меня интересует следующее:
    -у меня выкл. режим отображения судов на карте.
    -если иду со сжатием времени,то оно иногда сбрасывется на х8, наверняка это связано с тем, что появляется какое-то судно (любое) на видимой части карты (я понимаю, это дурацкое выражение). Погружаюсь на перископную глубину. Акустик молчит. Проверяю гидрофон- иногда есть шумы, иногда нет......НО! В некоторых случаях он орёт как резанный, едва ли заслышит что-то (я сам на гидрофоне проверял, еле слышные шумы)., а иногда еогда есть реальный шум винтов транспортника, он теряет дар речи. Такая же фигня и с вахтенными (сигнальщиками). ТО судно за 6 км увидят и сообщают, а то в 1,5 км и молчат..... :confused:

Начет славы. Уменя уже 4 поход, все патрули выполнены, единственное, я не заходя в в порт заканчивал патруль (ну не знал я, что за это дают что-то...., хотя топлива всегда но это оставалось достаточно), суммарно где-то 50 тыс. тонн (знаю, это мало, но II есть II). А слава как была у офицерья и маатов по 0, так и осталась, за исключеним тех, кого я купил со славой 200.

А насчет сэйва я как чувствовал: вчера позорный эсминец поймал на мелководье, и притопил мою лодку.... жаль-жаль. Сгружаю последний сыйв (называется на базе ПЕРЕД патрулём), лодка пустая, НИКОГО нет, список повреждений как простыня, ...... и через 15 сек сообщение всё, мол, АЛЯ капут. Сгружаю предпоследний, половины команды нету, изображения лодки нету вообще, только кусок рубки..... Вот такие пироги.... :confused: :confused:
    Насчет врожденной преходящей глухоты акустика и аналогичным по свойствам особенностям зрения у сигнальщиков-у меня так же.Хотя может устали ...А слава добавляется не экипажу а тебе,чтобы сев за стол с шифромашинкой "Энигма" ты мог прикупить кой-чего на подлодку,или поменять оную.А с сейвом полная фигня,у меня так было когда я что-то подкрутил в конфигах не так,у меня лодка в порту без боевой рубки появлялась,зрелище-офигеть
    Чем проще-тем надежнее

Цитата Сообщение от DELTA
    Вот я и думаю - зачем идти в те квадраты, если гораздо интересней пойти в какой-нибудь порт, пролив или по маршруту каравана.

А есть немецкие базы в Америке, хотя бы Южной?
    Могу ли я пришвартоваться в любой немецкой базе?
    Если у тебя стоит какой-то из "Миров",то на карте есть база Белен в Южной Америке,в устье Амазонки.Конечно реализм страдает,ведь Бразилия воевала с немцами,и особых симпатий не испытывала к ним,и уж тем более не держала на своей территории базы Кригсмарине.Я вот пытался ввести города в Аргентине,там во время войны стояли немецкие танкеры-дозаправщики,и власти сохраняли благосклонность к немцам,но у меня не получилось-с координатами проблема
    Чем проще-тем надежнее

Поставил вчера МИР 2.0 и усё...... погорячился я. Теперь лодка из порта выйти не может....... Вдруг ни стого ни с сего, экипаж орёт МЕДИК!!!!!, лодка начинает получать повреждения..... и через 5 сек. потоп! Алес капут!!! Что это м.б????

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя

Ваши права