???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 794

Тема: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Ответ: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Уж я бы гения, придумавшего электропроводку наградил бы...
    И тут выяcняется, что это Dmitriy_T
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Hottabych
    И тут выяcняется, что это Dmitriy_T
    А какая разница, кто именно ее придумал? Проблема комплексная и она гораздо шире, чем брак отдельной персоны. Обычное российское разгильдяйство, которое в условиях рыночной конкуренции совершенно не канает. Брак вазовских машинок - только один, наиболее заметный пример из огромного множества других.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.07.2005 в 20:12.

Причём брак возведённый в серию...
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Меню в советской столовой:
    1. Жри что дают.

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Причём брак возведённый в серию...
    ...говорящий о базовых вещах, таких как культура производства, профессионализм работников и их отношение к своей работе, грамотное управление и т.д. и т.п.

Всё понятно и доступно.....
    Если пример Тимашевского пищевого комбината понятен для меня, где чтобы устроиться работать, в очередь встать надо, и где менеджмен все свободные деньги в производство впихивает и в социалку... (а начинали ровно 10 лет назат, и на дефолт нарвались)
    И прямопротивоположная хреновина, под названием ВАЗ, который мало того что дурит весь народ России своим откровенным браком по завышеной цене, так ещё умудряется барьеры в виде пролобированых законов о запрете иномарок народу всучить....
    Есть хороший и рачительный хозяин, а есть дерьмо, оставшееся нам от совдеповской "отрыжки"
    и о чём мы тут...???
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 22.07.2005 в 21:48.

Птиц, меню в капиталистической столовой: лапша Доширак (каша Бистроф). Что поменялось-то для большей части населения? Помоему в общем стало хуже.

Цитата Сообщение от Игорь-123
    Птиц, меню в капиталистической столовой: лапша Доширак (каша Бистроф). Что поменялось-то для большей части населения? Помоему в общем стало хуже.
    Как там в анекдоте о перестройке? Цепь нарастили на метр, миску отодвинули на два, зато гавкать можно сколько угодно.

Простите, при цене около 10000 +- 1000 баксов -полная фигня и есть!
    +-10...15% никуда не стреляют.
    Для меня это существенная сумма, позволяющая например, купить телескоп, позволяющий смотреть на объекты дальнего космоса.

Роман Кочнев, мы будем нищие пока у нас будет сырьевой характер экономики. Для меня иномарки начинаются с цены 20 тыс. у.е. Остальное или ВАЗ, только дороже, или г.., которое уступает ВАЗу.
    Допустим я живу в 400 км. от ближайшего официального дилера, как мне быть с гарантией? Лично для меня гарантии не существует, как для авто ВАЗа, так и для иномарок.

Stardust
    "Сколько? Все, кого я лично знаю с десятками - если не продали, то мечтают это сделать! Клянусь! При разговоре о наших машинах из печатных слов тока междометия и союзы!"
    Я не мечтаю продать десятку, более того я ей доволен.

Old Papper, "Низя. у нас и так пробки. А если все на "Бычках" будут, то всё , трындец столице."
    Москва- это только 10% от численности всего населения РФ, так что Москва не то на что надо ориентироваться производителям.

Для меня УзДэо и Рено КлиоСимвол по внешнему виду выглядят убого, по крайней мере хуже десятки, пятнадцатой. Конечно, может пассажирам на заднем сиденье и неудобно, но я брал машину для себя, а не для пассажиров. Кстати, у нас в городе таксисты предпочитают ездить на Волгах. С чего бы это?

Fraddie "А эти прекрасные ручки дверей на десятках, через покрытие которых через пару-тройку лет начинает лезть коррозия..."
    Хочешь докажу обратное?

Freddlie "Да чтобы избавиться от иллюзий достаточно походить по нашемарочным конфам на авто.ру и трезво оценить полученную информацию."
    Этого вовсе недостаточно, т.к. абсолютное большинство владельцев автомобилей ВАЗа не меет доступа к Internet.

Vini Puh: "У сына моего друга древний праворукий Нисан Блюберд..... сколько там на спидометре??? никто не знает и даже угадать трудно, ( унего шкала пятизначная, и сколько там кругов уже...???) авто 1978 года по документам... но он сцука едет и едет .. и всё в нём работает... и даже краска не сильно потускнела..... недавно фары на разборке получше нашёл, старые говорит светят уже не по современному....))))"
    У знакомого родителей ВАЗ-2102 1982 г. накрутила порядка 300 тыс. км., сколько точно никто не знает, шкала ведь пятизначная. Сейчас у него одна проблема, у него нет денег на бензин т.к. он уже больше 10 лет на пенсии, машина на ходу.
    Крайний раз редактировалось Игорь-123; 22.07.2005 в 22:06.

А чо и пельмени пропали....??? бедняжка...

Роман Кочнев, мы будем нищие пока у нас будет сырьевой характер экономики. Для меня иномарки начинаются с цены 20 тыс. у.е. Остальное или ВАЗ, только дороже, или г.., которое уступает ВАЗу.
    Мы будем нищими еще и до тех пор, пока будет продолжаться старый принцип: вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем.

Вот скажите, как, по вашему мнению, можно заставить (убедить/вдохновить/умаслить) работников соблюдать хотя бы нормы технологии при изготовлении деталей и сборки?
    Впрочем, Vini прав. Все это пустое и о чем мы тут...?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.07.2005 в 22:28.

А еще для меня остается загадкой, почему людей окончательно сделавших свой выбор в пользу иномарок и не собирающихся в обозримом будущем пересаживаться на изделия отечественного автопрома, тема надежности и стоимости отечественных машин волнует больше, чем владельцев или потенциальных покупателей ВАЗов? По всем форумам одно и тоже, абсолютное большинство посетителей в меру своих способностей поливают помоями ВАЗ. Между тем сейчас на изделиях отечественного автопрома ездит 80% граждан РФ

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Вот скажите, как, по вашему мнению, можно заставить (убедить/вдохновить/умаслить) работников соблюдать хотя бы нормы технологии при изготовлении деталей и сборки?
    Да, за 5 тысяч рублей, как в известном анекдоте, рабочий "не только должен не работать, а еще и немножко вредить"
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Vini Puh, я ем только пельмени приготовленные дома, как и всю остальную еду. В заводских столовых не питаюсь, меня от общепитовской пищи тошнит. Все вещи, в т.ч. и машины покупаю только новые. И кстати, то как ты работаешь, я не обсуждаю, и соответственно не нуждаюсь в советах с твоей стороны как мне работать.

Вопрос достаточно сложный, но решаемый. Но в любом случае надо начинать с руководства предприятия, а там по нисходящей можно дойти и до конкретного исполнителя работ. Причем в этих преобразованиях основная нагрузка ложится на линейных ИТР, им работать с рабочими.
    Крайний раз редактировалось Игорь-123; 22.07.2005 в 22:42.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А еще для меня остается загадкой, почему людей окончательно сделавших свой выбор в пользу иномарок и не собирающихся в обозримом будущем пересаживаться на изделия отечественного автопрома, тема надежности и стоимости отечественных машин волнует больше, чем владельцев или потенциальных покупателей ВАЗов? По всем форумам одно и тоже, абсолютное большинство посетителей в меру своих способностей поливают помоями ВАЗ. Между тем сейчас на изделиях отечественного автопрома ездит 80% граждан РФ
    Аналогичный пример по Intel и AMD пойдет?
    Те, кто "узнали истину" не могут смотреть на то, как люди бездарно тратят деньги на гуано...
    Кстати по процентам. Сегодня по улицам городка родного ходил - присматривался к машинам. ТАЗиков - 30-40% (из них половина - откровенное старье).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Сегодня по улицам городка родного ходил - присматривался к машинам. ТАЗиков - 30-40% (из них половина - откровенное старье).
    Это не показатель, надо смотреть статистику в целом по стране. Можно ведь а во Владивостоке посчитать процент иномарок.

Загадка довольно проста. Когда речь идет о возможности приобретения автомобиля и так не богатым нашим клиентом, то российская действительность ставит перед фактом, что за нашенскую зарплату ты сможешь купить вот только это чудо-юдо, создатели которого, после долгих разговоров о соотношении цены и качества, об объективных трудностях танцоров, в конце просто говорят, что пока "берут и это главное". Как правило, люди, которые пересаживаются с отечественных машин на иномарки, не имеют возможности, как люди с запада, безболезненно менять новый АВТОМОБИЛЬ каждые несколько лет и возможность приобрести качественный продукт им не достается легко и просто. Если еще и прибавить то, что из-за поддержки халтуры они вынуждены переплачивать за качественную продукцию, то злость вполне понятна.

80% наших автовладельцев ездят на отечественных автомобилях только потому, что они не могут себе позволить что-то другое.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.07.2005 в 22:57.

Вопрос достаточно сложный, но решаемый. Но в любом случае надо начинать с руководства предприятия, а там по нисходящей можно дойти и до конкретного исполнителя работ. Причем в этих преобразованиях основная нагрузка ложится на линейных ИТР, им работать с рабочими.
    Конечно. Я потому и говорил, что отлов отдельного бракодела ничего не даст.

К сожалению мы к Западному миру не относимся и не будем к нему относится в обозримом будущем. Ресурсов на Земле и так мало и только идиот будет создавать себе конкурентов. В мире ничего не меняется, и если ВАЗ лоббирует свои интересы, то это хорошо, т.к. иностранные фирмы занимаются тем-же самым. Последний довод в таких спорах- это бряцанье оружием вовлеченных в конфликт государств. И тот, у кого армия и экономика сильней имеет право заключать более выгодные сделки. (это мой взгляд на мироустройство)
    Я не отрицаю, что у отечественного автопрома имеются проблемы, но это не повод его хоронить. К сожалению видимо в некоторых вопросах кое-кому нужен пинок извне, главное чтобы этот пинок не убил, а только разбудил соответствующего производителя.
    Должен сказать, что я не заметил разницы в отношении к покупателю у дилеров различных автопроизводителей.

Конечно. Я потому и говорил, что отлов отдельного бракодела ничего не даст.
    В этом деле главное систематический подход. Пара лет и некоторая часть уволенного персонала сделают свое дело.
    А работать и выпускать продукцию высшего качества в России умеют, главное желание и решительность в действиях руководства предприятия.
    Крайний раз редактировалось Игорь-123; 22.07.2005 в 23:25.

К сожалению мы к Западному миру не относимся и не будем к нему относится в обозримом будущем. Ресурсов на Земле и так мало и только идиот будет создавать себе конкурентов. В мире ничего не меняется, и если ВАЗ лоббирует свои интересы, то это хорошо, т.к. иностранные фирмы занимаются тем-же самым. Последний довод в таких спорах- это бряцанье оружием вовлеченных в конфликт государств. И тот, у кого армия и экономика сильней имеет право заключать более выгодные сделки. (это мой взгляд на мироустройство)
    Ниччо не понимаю. Речь идет о нашей конкурентоспособности, а не о распределении ресурсов. Тут как ни бряцай оружием, но ВАЗ не начнет Тойоту делать. Не смогут просто. "Не полусяется". Разобрать японоавтомобиль - можно, понять, что там как устроено - можно. Выпускать собственное такое же в массовом порядке за ту же цену - низзя, судя по результатам.

Я не отрицаю, что у отечественного автопрома имеются проблемы, но это не повод его хоронить.
    К сожалению видимо в некоторых вопросах кое-кому нужен пинок извне, главное чтобы этот пинок не убил, а только разбудил соответствующего производителя.
    Ей, автопром!!!! Wake up! :expl:
    Вон, Дмитрия Т уже 28 страниц пинаем. Бэсполэзна.... Не просыпается. "У нас все хорошо, вы ничего не понимаете".
    Штука в том, что этот автопром сам себя хоронит. Репутация у машин нашенского производства уже ниже плинтуса и дело осталось только за соотношением покупательной возможности населения и ввозной ценой на иномарки. Пока работают защитные пошлины и население получает гроши - у ВАЗа все нормально, пипл хавает. Откроют шлюзы вступлением в ВТО - будет поздно пить боржоми, потому что рожать 11 лет "Калину", выпускать эту уже изначально морально устаревшую машину за 9 тыщ удивленных енотов....
    Должен сказать, что я не заметил разницы в отношении к покупателю у дилеров различных автопроизводителей.
    Вопрос-уточнение: у российских дилеров к российскому же покупателю?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 23.07.2005 в 00:16.

В этом деле главное систематический подход. Пара лет и некоторая часть уволенного персонала сделают свое дело.
    А работать и выпускать продукцию высшего качества в России умеют, главное желание и решительность в действиях руководства предприятия.
    Извини родной, но ты мне пионера с дудкой напоминаешь... сорри за сравнение...
    Наши люди умеют работать качественно, но за достойные деньги или под стволом вертухая...
    Вертухаев вроде уже нет, а вот зарплату платить у менеджеров ВАЗа жабка душит....

Если бы ВАЗовские рабочие устроили бы парочку серьёзных забостовок... впрочем о чём это я...??? бред какой то...

Короче, как тут говорили, за 4 с половиной тысячи рублей на конвеере, участь шурупа быть заколоченым, а не завернутым как положено по технологии....
    Ну ты меня понял... я думаю... и нефик америку открывать.
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 22.07.2005 в 23:59.

ПыСы.... В далёком 1985 году, у меня друг в оборонке работал, на сборке ракет морского базирования. При средней зарплате по Союзу в 120 рублей, он получал от 300 до 400 рублей, работая слесарем инструментальщиком 4-го разряда.....
    он расказывал, прежде чем завернуть винт в корпус ракеты, он сам винт зубной щёткой "проходил"... так на всякий случай....
    А что такое 300 рублей тогда...??? это примерно полторы штуки баксов сегодня..... Вот и думай ......

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Ниччо не понимаю. Речь идет о нашей конкурентоспособности, а не о распределении ресурсов. Тут как ни бряцай оружием, но ВАЗ не начнет Тойоту делать. Не смогут просто. "Не полусяется". Разобрать японоавтомобиль - можно, понять, что там как устроено - можно. Выпускать собственное такое же в массовом порядке за ту же цену - низзя, судя по результатам.
    Роман,
    да в принципе-то это возможно. Можем мы делать вещи, если захотим.
    Пример из авиастроения. Есть такой вертолет - Ми-8, самый распространенный в мире транспортный вертолет. Качество - на уровне, как принято говорить "лучших мировых образцов", а кое-где и поболе будет.
    Собирают их в Казани и Улан-Удэ.
    Стоит он "с полным фаршем" на внутреннем рынке около 4,5 млн.
    Конкуренты его без всяких запретительных пошлин стоят сильно за 20...
    Вот вопрос - почему авиастроение может делать нормальную технику по более чем конкурентноспособной цене, а автостроение лепит ВАЗы по цене настоящего автомобиля?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar
    Роман, да в принципе-то это возможно. Можем мы делать вещи, если захотим.
    Тут в принципе кроме хотения, просто нужна достойная оплата труда, не только сборщиков, но и технологам с конструкторами, дело то интересное с автомобилями возиться, и не нужно никаких постановлений партий и правительств.... всё само придёт...
    Вроде правильно сказал...???

Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 КрайняяКрайняя

Ваши права