???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 107 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 2651

Тема: Фока

Забанен Аватар для Victor

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от А-спид
    Нет. Но уверенно могу сказть
    Вообще то это называется ТРЁП. Ты дальше винни никогда не выходил, откуда ты знаешь как работает прикрышка и расчишают ли небо над целью?

Инструктор

Цитата Сообщение от Ivanych
    ... чем отличалась (ключевые слова - наддув, винт, редуктор, карбюратор). ...
    Ну-да ну-да, гранаты у них не той системы как всегда
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Инструктор

Путаете с тем самым Спитом с полотняными элеронами.
    См. график.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=100
    Разница все-равно не слабая.

Забанен

Перефразируя знаменитую фразу из белого солнца пустыни - "Хорошая броня, вооружение и энерговооруженность - что еще надо что бы спокойно встретить старость (правда только после последнего патча - ибо до патча фока был летающей рельсой)"
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 14.08.2005 в 17:16.

Цитата Сообщение от Maus
    Ну извини коли что не так сказал
    Да не бери в голову. Эт я так "бухчу".

Цитата Сообщение от Maus
    Напомню - "И это всего-то А3 "

И ну таки да, не той.
    Просто посмотри насколько и как изменились характеристики с поднятием наддува до +18, смены редуктора и винта. И не забудь, что конкретно та "девятка" была с ОБЫЧНЫМ карбюратором. Тесты же нормальных "девяток", а так же сравнения с "Фоками", дают уже совсем другую картину.

Цитата Сообщение от Maus
    Разница все-равно не слабая.
    Безусловно. А вот у "обрезанного" "Спита" в диапазоне "боевых" скоростей тоже не слабая. Только уже со знаком плюс.

Инструктор

Я тожде вродже обьяснил для самых неумных - кто сказал, что эти спты были вообще хоть как-то повреждены? Кто сказал, что в их сторону вообще стреляли и хотя бы поцарапали краску?
    Как это кто? Тот кто заявки на них подал! Назвать фамилии?

Именно поэтому говорить о том, что фоки разносили спиты нельзя - делайте выводы хотя бы из своих слов. ?
    Начнем с того,что Полар стал заявлять что Спиты-9 разносили Фоки. Как видите не разносили.
    О том что ситуация была с точностью до наоборот (Фоки разносили Спиты) я скоро напишу, только закончу подсчет за период июль-октябрь 1944 г. Когда бОльшая часть жертв 26-й были истребители.

Я вот лично слдеал другой вывод - боялись фоки атаковать бомберы там, где их прикрывали спиты. ?
    Не правильный вывод.

место атаки выбирали немцы ?
    В рамках тех ограничений которые определяли союзники. Союзники "писали правила", немцы только вынуждены были под них подстраиваться.

Да ну? И на каком именно не подскажете?
    На пути следования Фок с мест дислокации к группе бомберов. Участок (поближе/подальше от группы бомберов) можете выбирать сами.

Достаточно - это сколько? Достаточно для чего?
    Сколько уже писал.
    Не для чего, а относительно чего. Относительно условий в которых приходилось этим заниматься.

Эти двое .....драли их так, что перья в стороны летели.
    Т.е. на Фоках они не летали. В исслед.центрах не тестили. Даже цитат я их тоже не вижу.
    Я так и думал

И оба в один голос говорят - спит давал нам явное преимущество.
    Очень часто цифры опровергают ветеранскую мемуарную ложь. Скоро это случится.

Ага, только вот должна их скидывать при обнаружении противника. А бак, он денег стоит.
    Ну А-спид это вообще пипец Оказывается вот в чем дело было, денег жалко
    Так жалко денег -сдавайся!!!! :expl: Война это дорого. А самолеты какие дорогие, а сколько они горючки жрут. Ой-мама ..

Надо было Галланду карту показать, когда он жаловался, что полеты в Англию это туда-и-обратно
    Совершенно верно, надо было носом ткнуть. И заодно про баки ему напомнить, чтобы неудачи в БзБ не списывал на второстепенную и решаемую "проблему".

ПЫС:
    Как следует ткнуть носом Гудериана в его собственные отчеты и мнения во время войны о Т-34, чтобы потом в мемуарах не списывал неудачи нна якобы убер Т-34.
    Это известный стильмемуарных отмазок , вы что еще не поняли и все попадаетесь? :p

Инструктор

Тесты же нормальных "девяток", а так же сравнения с "Фоками", дают уже совсем другую картину.
    Где они, эти тесты?

Инструктор

Безусловно. А вот у "обрезанного" "Спита" в диапазоне "боевых" скоростей тоже не слабая. Только уже со знаком плюс.
    Да, обрезанный неплохо смотрится. И очень неправдаподобно.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Victor
    Вообще то это называется ТРЁП. Ты дальше винни никогда не выходил, откуда ты знаешь как работает прикрышка и расчишают ли небо над целью?
    Вообще-то
    1. Винни - это сервер где летают игроки высочайшего класса.
    2. Кроме Винни у меня в глазу в избранное вынесено еще 11 серверов
    3. Бой против фоки вел не раз и с классными пилотами. И выигрывал. Джимми Гиро как соперник, начисто проигравший бой на фоке тебя устроит? Сбить я его не сбил - спасли месасеры, но дыр наделал и рули перебил.

Ты, похоже, делаешь большую глупость ориентируясь на мой стат Можешь спросить у тех кто летает на Винни - я не ас, но то что летаю лучше чем там написно это точно

Поэтому не рекомендую придерживаться отеческого тона - он ну совсем не к месту, и ставит тебя в несколько неловкую ситуацию
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Maus
    Нет, у них не той системы винт, редуктор, карбюратор и не тот наддув
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Maus
    Как это кто? Тот кто заявки на них подал! Назвать фамилии?
    Ну все, тогда записывай - я вероятно сбил 18 августа 42-го года на простом спите 5 19 фок, еще 11 вероятно повредил, а еще 8 вероятно упали сами вероятно из-за того что пилоты вероятно получили инфаркт вероятно от испуга, причем вероятно именно тогда,к когда увидели мой страшный спит. Все они вероятно упали вероятно в море, причем вероятно в пролив Ла-Манш
    Хочешь, заявки на всех напишу?
    Начнем с того,что Полар стал заявлять что Спиты-9 разносили Фоки. Как видите не разносили.
    Начнем с того, что это вы начали трепаться про то, что мегауберы фоки разносили спиты - и только потом пришел Полар
    О том что ситуация была с точностью до наоборот (Фоки разносили Спиты) я скоро напишу, только закончу подсчет за период июль-октябрь 1944 г. Когда бОльшая часть жертв 26-й были истребители.
    Ага Останется только сравнить их с потерями англичан. А то помнится, еще в БзБ немцы подсчитав сбитые спиты выяснили, что уничтожили нахрен всю авиацию Британии, а спиты все летали и летали
    Не правильный вывод.
    Железный аргумент Я прав и все тут. Мое мнение есть истина, и баста! Это возможно только в одном слчае. Если вы ... нет, не может быть! Господь, неужели это ты?
    Вывод шогичный, и ничуть не менее логичный чем ваш.
    Соответствено ничего ваш "косвенный аргумент" не доказывает.
    В рамках тех ограничений которые определяли союзники. Союзники "писали правила", немцы только вынуждены были под них подстраиваться.
    Союзники ничего не писали. Союзники летали. А фоки аккуратно выбирали момент и время атаки, желательно подальше от спитов и били там, где им выгодно. Так сказать "подстраивались" под союзников - атаковали кучей и там где хотели
    На пути следования Фок с мест дислокации к группе бомберов. Участок (поближе/подальше от группы бомберов) можете выбирать сами.
    Да что вы, зачем. В тако раскладе на месте американских истребителей и я справлюсь, господи, делов-то, найти где фоки, откуда идут и в каком месте будут атаковать строй бомберов. Об этом, наверное, руководство люфтваффе любезно делало объявление в газетах, английских
    Сколько уже писал. Не для чего, а относительно чего. Относительно условий в которых приходилось этим заниматься.
    Достаточно относительно чего-то не бывает. Бывет по сравнению с чем-то, а достаточно для чего-то.
    Ну и самое важное - что такое "достаточно"? Это сколько? Почему это "достаточно"? С чего вы определили что это "достаточно"? По каким параметрам?
    Т.е. на Фоках они не летали. В исслед.центрах не тестили. Даже цитат я их тоже не вижу. Я так и думал
    Нет, вы знаете, Геринг лично рислал им фоки чтобы на них полетать... ерунду пишете - но уверенно
    Они летали против фок, и говорили что имеют явное преимущество.
    Насчет цитат - дословно что сказал Джонсон я уже говорил - вы почитайте выше, найдете.
    Так что выясняется что неправильно "вы думали"
    Очень часто цифры опровергают ветеранскую мемуарную ложь. Скоро это случится.
    Я вам прямо скажу - это давно случилось Иваныч вам график показал?

Поймите одну проитую вещь - тот же Полар уже запарлся спорить с такими вот "энтузиастами", которые начитались всяких сказок о Люфтваффе, и с воплем" от нас все скрывали, но теперь мы зхнаем правду" верят в несусветную ложь о мегакрутизне немецких самолетов. Полар не раз и не два давал подробнейший расклад о соотношении спит - фока, и ни хера фоке не свитит ни при каких раскладах. Повторяю, подроюбно, с цифрами, фактами, результатами испытаний, сравнительными характеристиками по первоначальным источникам. Так что ради вас же самого, не упорствуйте, доказывая что черное это белое.
    Ну А-спид это вообще пипец Оказывается вот в чем дело было, денег жалко Так жалко денег -сдавайся!!!! Война это дорого. А самолеты какие дорогие, а сколько они горючки жрут. Ой-мама ..
    Я вам скажу очень умную, но вероятно не очень знакомую вам вещь - войну выигрывает не армия, а экономика.
    Спорю что у вас не экономическое образование
    Совершенно верно, надо было носом ткнуть. И заодно про баки ему напомнить, чтобы неудачи в БзБ не списывал на второстепенную и решаемую "проблему".
    Гы-гы-гы Все, понял, Галланд тоже - ламер!
    Как следует ткнуть носом Гудериана в его собственные отчеты и мнения во время войны о Т-34, чтобы потом в мемуарах не списывал неудачи нна якобы убер Т-34.
    Вот про Гудериана и Т-34 не надо Не советую - во-первых, оффтоп, во-вторых, для вашей же пользы

Цитата Сообщение от Maus
    Где они, эти тесты?
    Ну вот тут смотри.
    http://www.lanpartyworld.com/ww2/alliedair.htm
    http://www.lanpartyworld.com/ww2/axisair.htm
    http://www.spitfireperformance.com/spit9.html

Кстати, чтоб долго не искал, посмотри как отражаются упомянутые мной отличия.

SpitIX мерлин61 (20 марта 43)

Rate of climb at 20,000 ft:

..................The rate of climb varies according to type of reduction gear fitted.

..................With an 0.42 reduction gear (at + 15 lb. per sq.inch boost) the rate of climb is 2,540 per minute.

..................With the same reduction gear, but at + 18 lb. per sq. inch, the rate of climb is 2,750 ft. per minute.

..................With an 0.477 reduction gear (at + 15 per sq. inch boost) the rate of climb is 2,950 ft. per minute and increases to 3,230 ft. per minute at + 18 lb. per sq. inch boost

И там же (выделено мной)

Its rate of climb at 20,000 ft. with the 0.42 reduction gear is inferior to the Fw 190 A and the Me109 G, even when operating at +18 lb. per sq. inch boost.

..................When fitted with the 0.477 reduction gear and at +15 lb. per sq. inch boost the Spitfire is equal in rate of climb to the Me 109 G-2; when operating at +18 lb. per sq. inch boost it is superior to all German fighters at present in service.

Цитата Сообщение от Maus
    Да, обрезанный неплохо смотрится. И очень неправдаподобно.
    Ну вот NACA только и делало, что неправдоподобно завышало "Спиты".

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Путаете с тем самым Спитом с полотняными элеронами.
    См. график.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=100
    Нет, не путаю. Графиков всяких много, я взял тот, где стоит дата и хоть какая то инфа о Спите. Я его прилагаю.
    У меня есть еще один, тоже на 10000 футах измерения. По результатам, в зависимомти от приложенной силы и разная скорость крена. (IAS 230) 5 lb - 15 deg/sec, 30 lb - 63 deg/sec.

А за приведенный график спасибо, очень любопытный.
    Кстати, скорости крена Спита выше, но обратите внимание на прилагаемую силу 50 lb! А это ведь 23 кг, на наши перевести! И сколько по-вашему смогет пилот ворочать этими 23-мя килограммами? Раз нажать, помогая ногой оттолкнувшись от борта? Два? Но ведь не на протяжении всего боя, это физичиски, думаю не возможно.

30 lb = 14 кг - тоже нифига не мало...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Roll_data_1024.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	156.6 Кб 
ID:	44556  
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Нет. Но уверенно могу сказть - ни на одном проекте нет грамотной полноценной прикрышки бомберов. Уж об этом можно сдлать вывод почитав на форумах обсуждение операций участниками. Поркрышка это либо прут бомберы а невдалеке от них шастают истребители прикрытия, либо - верх совершенста - двое самых умных истребитилей при этом забираются на 1000 метро выше остальных! Ни о каких группах выходящих в район за 20 минут до подхода бомбров как правило речи не идет. Увидев невдалеке пару истребителей противника истребители часто распыляют силы гоняясь за ними. Я уж не говорю про налчие наземного наблюдения или радаров - и не пахнет...
    По сути - тот же догфайт, та же охота. Дыр в защите столько, что бей - не хочу Если - тебя не найдут раньше, опять же как и на любом догфайте
    Нельзя так категорично заявлять. Вы, видимо, в составе нормальной группы не летали, и с голосовым взаимодействием. У меня несколько вылетов есть на войнах (летаю за RR ), где мы сохраняли полностью даже транспортники (бомберы при хорошем прикрытии чаще гибнут от огня зениток). Но, на мой взгляд это исключение из правил.
    Опять же (из опыта полета за темную сторону, LeR19). Если рассматривать с игровой точки зрения, то ВСЕ немецкие самолеты имеют подавляющее преимущество при атаках бомбардировщиков и сопровождения, Фоки - тем более.

При всем при этом многое зависит от порой совершенно "случайных" факторов. Прикрышку можно "встретить" в совершенно неожиданном месте, относительно бомберов. Или наоборот - атакующих перехватчиков.

Фока в бою с истребителями. Опять же, беру боле-менее слетанную группу. Из личного опыта. В первые же секунды "стенка-на стенку" погибает 1/4 противников Фок. Огневой залп и возможность довернуть на цель на огромной скорости - рулят. А потом получается по разному
    А еще Спит - одна из самых медленных машин в игре :p

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Нет, не путаю. Графиков всяких много, я взял тот, где стоит дата и хоть какая то инфа о Спите. Я его прилагаю.
    У меня есть еще один, тоже на 10000 футах измерения. По результатам, в зависимомти от приложенной силы и разная скорость крена. (IAS 230) 5 lb - 15 deg/sec, 30 lb - 63 deg/sec.

А за приведенный график спасибо, очень любопытный.
    Кстати, скорости крена Спита выше, но обратите внимание на прилагаемую силу 50 lb! А это ведь 23 кг, на наши перевести! И сколько по-вашему смогет пилот ворочать этими 23-мя килограммами? Раз нажать, помогая ногой оттолкнувшись от борта? Два? Но ведь не на протяжении всего боя, это физичиски, думаю не возможно.

30 lb = 14 кг - тоже нифига не мало...
    Да есть такой график. Но австралийской методики у меня нету. Если у тебя есть, было б интересно.
    А вот по NACA все очень подробно расписано что и как меряли, и по ограничению нагрузки и т.п. Есть графики и по 30 фунтов, и по 50.
    И по конкретным самолетам расписано. Кстати, для "Спита" там действительно не все однозначно. Например у "единицы" даже тот график, что обычно приводится, в реальности получить было гораздо сложнее чем на "мессе Е3", тот, что с ним сравнивается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aileron_force.gif 
Просмотров:	31 
Размер:	5.3 Кб 
ID:	44557  
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 14.08.2005 в 21:33.

Инструктор

Ну все, тогда записывай - я вероятно сбил 18 августа 42-го года на простом спите 5 19 фок, еще 11 вероятно повредил, а еще 8 вероятно упали сами вероятно из-за того что пилоты вероятно получили инфаркт вероятно от испуга, причем вероятно именно тогда,к когда увидели мой страшный спит. Все они вероятно упали вероятно в море, причем вероятно в пролив Ла-Манш
    Хочешь, заявки на всех напишу?
    А че, пиши Получишь отказ

Начнем с того, что это вы начали трепаться про то, что мегауберы фоки разносили спиты - и только потом пришел Полар
    Полар пришел делая особый упор на "девятки". Потому что с "пятерками" все очень и очень грустно.

Я прав и все тут. Мое мнение есть истина, и баста!
    Это верно подмечено

А фоки аккуратно выбирали момент и время атаки, желательно подальше от спитов
    Это ваши фантазии не подкрепленные ничем. То что Фокам следует бояться тех же Р-51 больше чем Спитов я подкреплю следующим моим сообщением (я уже посчитал 1944 г.).

Да что вы, зачем. В тако раскладе на месте американских истребителей и я справлюсь, господи, делов-то, найти где фоки, откуда идут и в каком месте будут атаковать строй бомберов. Об этом, наверное, руководство люфтваффе любезно делало объявление в газетах, английских
    Как у вас все запущено :o И какое неуважение к одной из лучших разведок мира (британской).

Достаточно относительно чего-то не бывает. Бывет по сравнению с чем-то, а достаточно для чего-то.
    Ну если у вас не бывает, то о чем говорить?

Ну и самое важное - что такое "достаточно"? Это сколько? Почему это "достаточно"? С чего вы определили что это "достаточно"? По каким параметрам?.
    Исходя из конечный результатов, наличия сил у сторон, и обстоятельств в которых приходилось выполнять задание.

Нет, вы знаете, Геринг лично рислал им фоки чтобы на них полетать... ерунду пишете - но уверенно
    Ну вот если Геринг не рассылал им Фоки то не фиг тогда на них ссылаться :p Полно пилотов которым Геринг рассылал. Немецких.

Они летали против фок, и говорили что имеют явное преимущество.
    Насчет цитат - дословно что сказал Джонсон я уже говорил - вы почитайте выше, найдете.
    Щас этот Джонсон с Клостерманом в лужу сядет (следующемее сообшение).

Повторяю, подроюбно, с цифрами, фактами, результатами испытаний, сравнительными характеристиками по первоначальным источникам.
    Вываливай сюда, я их не вижу.

Я вам скажу очень умную, но вероятно не очень знакомую вам вещь - войну выигрывает не армия, а экономика.
    Три экономики (США, СССР, Англия) против одной (Германия). При том, что до 1942 г. военные предприятия Германии работали в режиме мирного времени (одна смена). А также при плохом стратегическом положении в сравнении с США и СССР.
    Экономика выигрывает только затяжные войны. Это все знают и понимают, и немцы тогда это тоже знали и понимали. Потому и пытались "работать Блицкригом".

Спорю что у вас не экономическое образование
    И здесь вы почти проиграли. Я начал обучение в ВУЗе на экономическом, потом переведясь на юридический.

Все, понял, Галланд тоже - ламер!
    Да нет, Галланд не ламер. Галланд хуже. Он врунишка

Вот про Гудериана и Т-34 не надо Не советую - во-первых, оффтоп, во-вторых, для вашей же пользы
    Я вижу не в курсе об ИСТИННОМ мнении Гудериана от Т-34. А не о мемуарном.

Ах да, не трогайте "священных коров"

Да есть такой график. Но австралийской методики у меня нету. Если у тебя есть, было б интересно.
    А вот по NACA все очень подробно расписано что и как меряли, и по ограничению нагрузки и т.п. Есть графики и по 30 фунтов, и по 50.
    И по конкретным самолетам расписано. Кстати, для "Спита" там действительно не все однозначно. Например у "единицы" даже тот график, что обычно приводится, в реальности получить было гораздо сложнее чем на "мессе Е3", тот, что с ним сравнивается.
    У меня тоже нет. Но в правильности их измерений сомневаюсь я мало. Лучше уж принять это за факт. Тем более, что они ведь и сравнительные тесты делали в разные года и многие полученные данные совпадают.

Неважно, австралийский или NACA, я бы с удовольствием посмотрел на подробный отчет, только сделаный немцами. Только вот досадно, что мне такой не встречался еще Думаю, если бы мы совместили полученные данные, сделанные по обе стороны баррикад, мы бы могли бы сделать более объективную оценку.
    Но думаю не сомневаться можно в одном - в сравнительно легкой способности Фоки довернуть на цель и взять поправку при стрельбе на большой скорости. Спиты здесь выглядят очень непредпочтительно.

У нас, видимо, данные из одних и тех же источников.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maus
    А че, пиши Получишь отказ
    Многим германским экспертам командование так не говорило.

Цитата Сообщение от Maus
    Полар пришел делая особый упор на "девятки". Потому что с "пятерками" все очень и очень грустно.
    Да , 5ки огребли в свое время.
    Даже не столько потому что сильно проигрывали фокам (хотя проигрывали конечно), сколько из-за неготовности англичан к боям с новыми немецкими истребителями существенно отличавшимися от привычных мессеров и приминявших другую тактику и управлявшихся опытными пилотами.

Цитата Сообщение от Maus
    Это ваши фантазии не подкрепленные ничем. То что Фокам следует бояться тех же Р-51 больше чем Спитов я подкреплю следующим моим сообщением (я уже посчитал 1944 г.).
    По твоему спитфайр в воздушном бою хуже мустанга ?
    Или просто ситуация была такова ?

Цитата Сообщение от Maus
    Полно пилотов которым Геринг рассылал. Немецких.
    И полно менеий пилотов эти фоки сбивавших.
    В том числе и английских.

А по поводу "доказательств" крутизны фоки на основании соотношения потерь , да еще в самый удачный для немцев период....

Ну на тебе тоже выдернутую из контекста цитату :

63-й Гвардейский Виленский истребительный авиационный полк прибыл на аэродром под Тулой для получения Ла-7 26 июля 1944 г., а 20 августа полк уже вновь был на фронте. Полк базировался в Литве на аэродромах Шауляй и Пуракай.

С 22 августа по середину октября 1944 г. летчики полка одержали 55 подтвержденных побед, собственные потери - четыре Ла-7 и три летчика. За этот период летчики полка совершили 116 групповых боевых вылета: 55 - на эскортирование бомбардировщиков и прикрытие наземных войск; 22 полета на разведку; 20 на прикрытие действий штурмовиков и 14 полетов на воздушный бой. Летчики 63-го ГИАП провели 47 воздушных боев, главным образом с Fw-190 (94% от всех боев). В схватках, как правило, принимали участие 8-10 самолетов. Полк записал на свой боевой счет 52 сбитых фокке-фульфа и всего три Bf 109.

Дак что - фока отстой ?

Цитата Сообщение от Maus
    Щас этот Джонсон с Клостерманом в лужу сядет (следующемее сообшение).

......
    Да нет, Галланд не ламер. Галланд хуже. Он врунишка
    Ну конечно...
    Если вдруг не в курсе - эти люди были одними из лучших пилотов-истребителей ВМВ.
    Они наверно сейчас в гробу переворачиваются ожидая твоего следующего поста

Цитата Сообщение от Maus
    Я вижу не в курсе об ИСТИННОМ мнении Гудериана от Т-34. А не о мемуарном.
    Надо полагать что ты лично был знаком с Гудэрианом ?
    Наверно когда вы с ним сидя за рюмкой шнапса обсуждали его мемуары , он говорил : "Дружище Маус , в реале Т-34 - шайзе , но я напишу в мемуарах что это уберпанцеркампфваген и припишу фюреру фразу о том что он не начал бы войну если бы знал что у русские танки окажутся такими хорошими... ты не против ? "
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор

Ну вот я глянул житуху 26-й в период с июля 1944 по октябрь 1944.

Во-первых почему именно этот период.

1) Он очень удобен для наблюдения. Только третья группа летала на 109. Остальные на 190. Нет путаницы которая была раньше (одна группа могла летать как на 109 так и на 190, и невозможно было определить кто сбивал, 109 или 190).

2) Вторжение уже прошло а Боденплятте еще наступило. Идут обычные фронтовые "разборки". Встречаются и Р-51, и Р-47, и Спиты, и прочие. В этот период на В-17 26-я не ходила.

3) Не самое благоприятное время для Люфтваффе. Численное превосходство противника. Уровень подготовки пилотов не так высок. Вместе с тем Люфтваффе еще весьма боеспособно, боевой дух высокий.

4) Стабильность в типе вооружения на достаточно длительном периоде. 3-я группа летатла на 109 G6, остальные на 190 А8, очень редко втречались А6 и А7. Достаточный для наблюдения период, 4 месяца.

Итак. В основном сбивались итребители и потери были от них же.
    Для побед приведены только утвержденные/достоверные победы.
    Для поражений -только сбитые противником (проишествия не учтены, они здесь нам для выводов не помогут)

Первое значение -сколько сбили данного типа самолетов/второе -были сбиты данным типом самолета.

3-я группа летавшая на 109 G6.
    Спиты 6/14
    Р51 8/10
    Р47 9/10

Видно что 109 G6 слил всем, уйдя "в минус". Особенно успешно со 109 G6 расправлялись Спиты.

Остальные группы летавшие на 190 А8.

Спит. -48/27
    Р-51. -34/45
    Р-47. -26/21

Отчетливо видно что:
    1) 190 А8 явно предпочтительнее 109 G6
    2) Р-51 наиболее опасен для 190.
    3) Спиты наименее опасный противник для 190. 190 гасят Спиты уверенно.

Собственно все очень наглядно. Остается только представить себе что было-бы со Спитами, если б не огромное численное превосходство союзников

Привет Джонсону и Клостерману :p

Цитата Сообщение от SkyDron
    Надо полагать что ты лично был знаком с Гудэрианом ?
    Наверно когда вы с ним сидя за рюмкой шнапса обсуждали его мемуары , он говорил : "Дружище Маус , в реале Т-34 - шайзе , но я напишу в мемуарах что это уберпанцеркампфваген и припишу фюреру фразу о том что он не начал бы войну если бы знал что у русские танки окажутся такими хорошими... ты не против ? "
    Пардон за оффтоп.
    О том, что Т-34 это шайзе и что в открытом бою Т-34 практически не мог противостоять Пантерам и Тиграм из-за плохой пробивной способности снарядов ВСЕХ всех использовавшихся пушек на Т-34 и преимущества немецких оптических прицелов, Гудериана спрашивать нет необходимости. На этом сходится большинство историков, в том числе и советских.
    Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 14.08.2005 в 22:35.

Я так понимаю, что цифры по заявкам немецких пилотов? Хе-хе-хе

P.S. Телеграмма из Англии.
    Привет получили тчк Продолжаем драть фоки тчк Читая немецкую статистику улыбаемтся тире если верить ей мы все сбиты уже по два раза тчк. Привет Маусу тчк
    подпись: Клостерман Джонсон
    Крайний раз редактировалось А-спид; 14.08.2005 в 22:38.

Страница 28 из 107 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя

Ваши права