???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 874

Тема: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3

Цитата Сообщение от Klocska
    вобще в ИЛе работает звуковой рендер, а не примитивное проигрывание семплов, и если звуковуха его не вытягивает звук может сильно искажаться.
    Клоцка, ты уж извини, что меня так на флейм тянет, просто... ну да ладно, подзабыл я уже точную причину...

То, что там не просто проигрывание сэмплов, это вполне понятно. Насколько я знаю, разница в рендеринге аппаратным ускорением Live, Audigy и прочими картами этой серии и софтовой обработкой заключается лишь в антиалиасинге сэмплов при питче. Криво реализованный хорус с ревербом не считаем. На выходе получается почти то же самое, только звучит менее шуршащим, а в остальном, тут не в звуковом движке дело и не в способностях звуковухи - отключаем аппаратное ускорение и весь звук, как был в очень старые добрые времена в анриле через проц со всеми питчами, так и идет.

Вспомнил: Медокс в свое время говорил, что звук сделан под хорошие аудиосистемы, мол там вы услышите "будет вам классно". Но вот у меня сейчас ухи более-менее приличные, а принципиальной разницы я все равно не слышу. Понимал, что ее в общем и не будет, т.к. все же понимаю, что не всегда обязательно убеждаться лично, чтобы знать, что так оно и есть, но тут уже "съездил в Киев и спросил" - проверил лично - ухи для музыки купил, но одно другому не мешает... Хотя насчет качества выводимого звука встроенной звуковухой второго сорта согласен. Мне просто не понравилось, что большинство поняло, что мол на хорошей акустике и звуковухе звук совершенно другой, и получается в стиле, как один наивный человек написал: "купил себе новую хорошую видяху, а графика принципиально не изменилась - добавилось отражение на воде и немного мелочей, но я-то думал..."

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от MUTbKA
    А в реале такая зависимость разве была?

При равных IAS что на 10 м, что на 12000 м будет полыхать одинаково.
    а тот факт, что кислорода меньше, никак не влияет?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Harh
    Но вот у меня сейчас ухи более-менее приличные, а принципиальной разницы я все равно не слышу.
    причем тут ухи? зависимость от карты.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Savva
    Ставим вручную 41.000+32 звука+аппаратное ускорение - так Сайунд вообще пропадает. Работает только при 16 звуках. Эт чего? Царь горох от 1998?
    Может, что с углом произрастания рук или износом прокладки между креслом и монитором?
    Я, правда, на 41.000 не пробовал , но 44100 + 32 канала + АУ работает на отлично. Audigy 2ZS.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от NewLander
    Может, что с углом произрастания рук или износом прокладки между креслом и монитором?
    Я, правда, на 41.000 не пробовал , но 44100 + 32 канала + АУ работает на отлично. Audigy 2ZS.
    WTG!!! Самое печальное, что никак не объяснишь этого не желающим разбираться... Подайте мне на моем железе супер звук! :flame: И все... а какое железо, какие драйверы... не царское это дело, разбираться...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    4

Цитата Сообщение от Savva[B
    Harh[/B] про припарки. Не стоит, право. У меня была возможность сравинить тот же Дум3 с Кармаковским звуком (до патча 1.3) и с включенным Advanced EAX HD после патча 1.3, который к Думу прикрутила команда Креатива. Так вот. Звука в Думе до 1.3 - НЕ БЫЛО ВООБЩЕ КАК ПОНЯТИЯ. Его (звука) без поддержки последних ЕАХ вообще нигде нету. Треньк-треньк - есть, а ЗВУКА - НЕТ. Вам надо ixbt.com почитать по этому вопросу. Лядова, хотя бы. И ролик его найти с Battlefield2.
    Вртать не буду, Дум третий видел еще на Live. По уму согласен, конечно надо посмотреть-послушать на звуковухе последнего поколения. Но блин.. Сколько мне раз уже говорили: "а вот вы поезжайте в Киев и спросите, что делал Паниковский до революции... Нет, вы поезжайте и спросите" Ездил, спрашивал (см. мой ответ выше), но редко, когда действительно выяснялось что-то действительно особненное и при прочих равных условиях за этим "в Киев ездить" не стоило. Так, мимолетом, если через "Киев проездом"... Образно конечно.

Применительно к Думу вероятнее всего просто прикрутили к нему этот EAX по нормальному и в нем появился эффект "зала". И наиболее вероятно окажется, что если то же самое запустить на SB Live, то разницу в звуке вообще мало кто услышит. Дело в наборе технологий EAX, по Audigy 2 они точно не менялись (по большому счету добавилась вроде бы только вохможность смешивания акустик для плавного перехода между помещениями), насчет последней серии карт не помню. Я обзоры читал, вроде ничего там не усмотрел. Вероятно, применительно к думу, просто обратили на это дело внимание и более цивилизованно это все сделали, т.е. дело не в технологии, а в ее реализации. Но надо будет действительно еще разок ревьюшки посмотреть, может упустил чего. Применительно к Илу и БоБу - реализация EAX расширений даст некоторые эффекты окружения (например звук двигателя других самолетов в тумане, акустическое долгое эзо грома при грамотной реализации), но мне вот интересно, какая будет разница при их реализации на последнем EAX'е и ну например на EAX'е Audigy2 (уж не помню, какой он там, третий или четвертый). Как бы не оказалось, что толком никакой...

Курсант Аватар для Savva

mr_tank
    - 50х50. При приличной внешней карте от 50 (A4, A2ZS -знаю, знаю, но уже старо) - стоимость и качество ушей начинает значить многое.

Harh Мне просто не понравилось, что большинство поняло, что мол на хорошей акустике и звуковухе звук совершенно другой .... и т.д. Так и должно быть в нормальном проекте. Добавляются высокие и низкие частоты. Появляется детальность и пр. Не ревербом единым. Сравни , если возможность есть, встроенный реалтек 7.1 на интеле или там еще где, с простой отдельной ИГРОВОЙ картой уровня A4 от креатива на каком-нить шутере - мой результат такой - со встроенным саундом "звука" - нет. Хот там сто колонок в виндовом сетапе поставь.
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

Images
    4

Цитата Сообщение от mr_tank
    Нет, изначально речь шла о аудиосистеме вообще, т.е. звуковуха + акустика. Звуковуха у меня Audigy2. А, как я уже сказал, принципиальной разницы при аппаратной обработке звука (не считая акустических расширений) и програмной на проце нет. Т.е., грубо говоря, звуки что аппаратно, что програмно питчатся и миксятся плюс-минус одинакого, но при аппаратной обработке, за счет более точных алгоритмов (их и на проце можно сделать, только тормозить больше будет) звук получается менее "шершавый". А здесь была описана ситуация, когда аппаратное ускорение включается на встроенной звуковухе, у которой его вообще нет и в результате обработка получается програмной, но по более сложным, чем без аппаратного ускорения, обработке, но при этом накладываются ограничения драйверов звуковухи, в результате звук может просто начать захлебываться - игра будет больше тормозить, а часть звуков будет просто пропадать и обрываться на "полуслове".

Курсант Аватар для Savva

NewLander
    Я, правда, на 41.000 не пробовал
    О'писался, бывает, да... Не работал когда ПХ стоял один. Я забил и при установке Gold не употреблял. Проверю.
    Harh
    какая будет разница при их реализации на последнем EAX'е и ну например на EAX'е Audigy2 (уж не помню, какой он там, третий или четвертый). Как бы не оказалось, что толком никакой...
    завелось все от того, что в Иле, как и в будущем БОбе, я так подозреваю, все также останутся пресеты для Слива и Директа. А новые поколения карт не видно вообще. А ведь когда залечат проблемы Xfi для NF4 и пр. - народ ведь начнет спрашивать "а где тут применить мою супер-пупер Фаталити?" Прям как я сейчас со своей A4. Ответ-то какой будет? Нафиг ты ее купил? Так и я, как вменяемый кастомер, отвечу - Нафиг я потратил 500 рэ на игру от 99 года в 2006-м. Таких будет много. Интернет большой и негатив по нему идет быстрее скорости света.

Images
    4

Цитата Сообщение от Savva
    Сравни , если возможность есть, встроенный реалтек 7.1 на интеле или там еще где, с простой отдельной ИГРОВОЙ картой уровня A4 от креатива на каком-нить шутере - мой результат такой - со встроенным саундом "звука" - нет. Хот там сто колонок в виндовом сетапе поставь.
    Согласен, конечно Я просто про то, что нет заметной разницы между SB Live + колонки Genius SP-G16 (600 рублевые) и Audigy2 + наушники Sony MDR-CD780 (2200-2900 в зависимости от фирмы). Разница есть, но она не слишком принципиальна. А насчет того, что звуковухи второго сорта звука не дают, это понятно. Просто тут не только "наша игра заточена под хороший звук", а любая игра, в которой звук можно назвать нормальным, будет требовать хотя бы какую-то (как первый приведенный вариант) акустику.

Прям как я сейчас со своей A4. Ответ-то какой будет? Нафиг ты ее купил? Так и я, как вменяемый кастомер, отвечу - Нафиг я потратил 500 рэ на игру от 99 года в 2006-м. Таких будет много. Интернет большой и негатив по нему идет быстрее скорости света.
    Блин... Савва, кончится тем, что могут просто заменить фразу SB Live в сетапе на Audigy 4 и этим кончится Шучу конечно, но подобный пример (не по звуку, а по игровой индустрии) недавно встретил.

Еще раз извиняюсь за то, что меня уже во флейм тянет сильно, но я потому и говорю про "500 рэ на игру от 99 года в 2006-м" - технологии звука ИМХО до сих пор сидят в 99 году. Воз и ныне там В этих звуковухах ИМХО больше маркетинга, чем технологий. Creative в свое время купила Aureal и похоже, что на все их технологические наработки просто забила, а они изначально были куда перспективней EAX'а. Но маркетинг дает большую денежную отдачу, чем технологии, когда нет конкуренции и народ суть этих технологий все равно не понимает... Эх...
    Крайний раз редактировалось Harh; 23.06.2006 в 13:43.

Член стаи

а тот факт, что кислорода меньше, никак не влияет?
    При равных IAS кислорода будет ровно столько же.
    JGr124 "Katze"

Курсант Аватар для Savva

Harh разница даже между этими наборами акустики, которые ты привел будет различатся в разы.

[off]у меня музыкальная школа за плечами по классу духовых - кларнетист. И звук на пищалках за 600 и правильных ушах за 3000, с правильно выставленными пресетами в дровах и игре я слышу великолепно[/off]

по второму - сложно согласится в застое по технологиям. У меня был Вортекс2. Велликолепная карта. Для своего времени.

[off]Меня в контре на Дасте читером считали, потому как a3d 2.0 включал и стоя на респе контров слышал куда и сколько бежит терров.[/off]

но даже в Иле хочется слышать разницу между встроенным кодеком и Аппаратной обработкой. Я ее слышу и очень хорошо, но не в Иле. Потому как "звучок" в игре есть, а "звука" - нет. Писали же уже -мотор поршня ревет как не знамо что - а в игре нечто невнятное. Сплошные средние. Ни басов, ни высоких. Как mp3 на 128 на затычках за 100 рэ.

оки. забиваем на офф. по звуку. beer И все такое.
    Крайний раз редактировалось Savva; 23.06.2006 в 14:37.

При равных IAS кислорода будет ровно столько же.
    с чего вдруг? Воздействие на конструкцию будет одинаковым, но кислороду будет меньше. Что огню, что пилоту кислород нужен. хочешь сказать, что пилот в воздушном шаре с IAS=20км/ч будет одинаково чувствовать себя на си левел и на 10000?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

с чего вдруг? Воздействие на конструкцию будет одинаковым, но кислороду будет меньше. Что огню, что пилоту кислород нужен. хочешь сказать, что пилот в воздушном шаре с IAS=20км/ч будет одинаково чувствовать себя на си левел и на 10000?
    если давление в трубке одно и тоже, то и количество частиц воздуха одно и тоже...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Член стаи

с чего вдруг? Воздействие на конструкцию будет одинаковым, но кислороду будет меньше.
    Мне кажется, что определяющим при горении самолета в полете является именно скоростной напор.
    Что огню, что пилоту кислород нужен. хочешь сказать, что пилот в воздушном шаре с IAS=20км/ч будет одинаково чувствовать себя на си левел и на 10000?
    Нет, но 20 км/ч и 300 км/ч - это немного разные величины. На 20 км/ч можно пренебречь скоростным напором, а на 300 км/ч (все - IAS) - статическим давлением... Опять же ИМХО.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от Butcher
    если давление в трубке одно и тоже, то и количество частиц воздуха одно и тоже...
    На самом деле "в трубке" не давление, а разность давлений, так что воздуха действительно становится меньше... Но все же, ИМХО, его более чем достаточно для эффектного горения летательного аппарата.
    JGr124 "Katze"

Забанен Аватар для Orion33

Лично я под акустической системой понимаю все от карты до колонки или наушников, включая всякие усилители, эквалайзеры и пр. Если на каком-то этапе у тебя звук коцается, дальше лучше он не станет

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

На самом деле "в трубке" не давление, а разность давлений, так что воздуха действительно становится меньше... Но все же, ИМХО, его более чем достаточно для эффектного горения летательного аппарата.
    А кроме ИМХО есть еще арифметика. А она нам неумолимо говорит, что сумма статического давления и динамического на приборной скорости 360 км/ч на высоте 10 км будет всего лишь 26436+6125 Па или чуть больше 30% от полного давления на 0м. Если по плотности (а она нас и интересует) то где-то 45% (т-ра ниже).

Но это только ЕСЛИ ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЕ ВОЗДУХ относительно самолета. Например в воздухозаборнике двигателя. В свободном факеле этого не происходит. Значит все хуже.

И смесь, которая на ура горела на уровне моря, может оказаться просто невоспламенямой. Слишком богатая и слишком холодная.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 23.06.2006 в 16:14.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Курсант Аватар для Savva

насчет звука. Все дискуссию прекратил. Прочел вот это.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=122

MG - бог в помощь.

=HD= Аватар для Griphus

Мне кажется, что определяющим при горении самолета в полете является именно скоростной напор.Нет, но 20 км/ч и 300 км/ч - это немного разные величины. На 20 км/ч можно пренебречь скоростным напором, а на 300 км/ч (все - IAS) - статическим давлением... Опять же ИМХО.
    В мемуарах одного советского лётчика, воевавшего в Корее ("МиГи против Сейбров", Пепеляев) причина малого количества возгораний самолётов в воздушных боях объясняется именно высотностью. Воевали они в основном в районе 10 000.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Цитата Сообщение от =M=Macros
    Senpai, а просто сервер будет ставить светлые лунные ночи и все. Там видно и так более менее. О5 же на любителя. Но все равно момент ночных боев в игре должен присутствовать.
    Дело не в светлых ночах даже, ночная охота это сложно, ибо тесное взаимодействие с наземными наблюдателями и станциями слежения, и собственной аппаратурой, а если реализовывать как сейчас - то либо летать со спидбаром либо щурится в компас-невидимку (ну кроме немцев разве что..) А со взаимоействием при таком раскладе туго...
    Хромопес

Images
    4

2 Савва: Прочитал, странно, что я это не читал до этого, тему помню, видимо до того момента, когда запостили последнее сообщение, забыл уже про нее... Да уж... А вообще правильно - аппаратный питчинг и миксинг (думаю от этого вряд ли удут отказываться) плюс улучшение звукового движка (а большая часть звукового движка - это софт, а не аппаратные феньки), так что пожалуй, все нормально

Курсант Аватар для Savva

Harh ИМХО. отказ от нормального звука - неправильно. Ну, MG виднее.

немужик

Читал и думал - какого лешего я себе аудигу четвертую взял?
    Потом ещё подумал и понял - для разнообразию. Спеклись уши с реалтека за столько времени.
    =HD=Golem

Question Ответ: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3

вопрос к разработчикам.планируется ли в будущем в БоБ сделать летабельный FW-189 Uhu?
    Intel Core i5-2500,DDR-3-8Gb,ati6950 2gb.1680x1050,win 7-64

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права