не это жестоко зачем человек поделился опытом.... он же не виноват что мы не способны потопить парочку кораблей....
не это жестоко зачем человек поделился опытом.... он же не виноват что мы не способны потопить парочку кораблей....
Начало 1943 г. Уже говорил - руссифицированная пиратка v.1.0, без модов, без патчей. Цивилизацией-3 баловался, но лучше первой пока не придумали, поэтому быстро забросил.Сообщение от Цикада
![]()
Да я про тебя, негодяй!не это жестоко зачем человек поделился опытом.... он же не виноват что мы не способны потопить парочку кораблей....Опять постишь не по теме! :expl:
Аааааа.... Да ну... Нашел чем удивлять. Я-то думал...Начало 1943 г. Уже говорил - руссифицированная пиратка v.1.0, без модов, без патчей. Цивилизацией-3 баловался, но лучше первой пока не придумали, поэтому быстро забросил.![]()
Грусто, господа, право слово, грустно.. (с)
Крайний раз редактировалось Цикада; 09.03.2006 в 13:46.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
а блин а чо не потеме что именно глянь человек топит конвой я хочу разобраться что мне молчать или как робот запросы посылатьСообщение от Цикада
Просто мой тонкий английский йумор был непонятен...
Да всё просто: у него непатченная пиратка. Без модов и прочих радостей... Я там тоже конвои подчистую вырезал. Даже осветительными расстреливал.![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
та куда нам до ВАС! конечно ваш юмор и наши грубые шутки не совместимы
а топить освет это круто
Эт-то что за хамство?С каких пор со мной на "вы"? Я - на "ты" со всеми, кроме двух людей на этом форуме, которые, правда, этого заслуживают. Одного я уважаю, да и велика разница в возрасте, а другого не люблю. а с остальными - на "ты"...
![]()
А насчет осветительных всё просто. Ежели ими стрелять на близкое расстояние, то они не освещают всё вокруг, а взрываются, как обычные осколочно-фугасные. Полезно же!Сообщение от Grisha
ЗЫ: Тьфу, простите все за оффтоп.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
ладно раз заговорили о флуде и офтопе тогда такой вопрос как топить карабли если их не видно допустим ночи или дождь и туман.... что делать я выплын наткнулся на конвой погоде мерзкая туман холодный порывестый ветр и дождь бьющий крупными каплями по моему лицу радисто постоянно сообщает о контактах вокруг нас было понятно что мы находимся посреди конвоя но я ничего не видел и тем немение мы погрузились и пошли навстречу неизвестности... ну как из меня писать.....
так вот как быть в такой ситуации растратил весь комплект и никого не потопил был злой как .... ужас в такие моменты я беспомощен может есть какие нить приемы я не зна а то в перископ ничег оне видно а без него как без глаз
Ну наводишь примерно на туда, где они плывут, нажимаешь кнопку "зафиксировать цель" (L) и перископ увидит противника, ненадолго, правда. Так шо с ручным прицеливанием не проходит. Если у тебя прицеливание на автомате стоит, то делай, как я предложил, а если ручное, то пуляй веером из подводного (чтобы хоть примерно представлять, где они плывут). Я, по крайней мере, так и делаю. Ставлю взрыватель на "контактный" и веером из всех ТА. А потом - разворот и залп кормовыми. И сваливать, пока не просекли, в чем фишка. Правда, ночью, в шторм и дождь (бывало такое пару раз... Красиво!) эсмнцы и крейсера, да вообще все, видят крайне хреново. Я один разок после удачной атаки на конвой протаранил вспомогательный крейсер. А ему хоть бы хны... А затем, после тарана прошел метрах в двадцати от ЭС. Тоже не просек. Да и мои вахтенные не увидели. Решил не искушать судьбу, погрузился и убег оттуда.А потом игра вылетела. Абыдна! Я там лайнер потопил. А должность штатного писателя уже занята, опоздал ты...![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
эт блин а какие вакансии свободны?Сообщение от Цикада
![]()
Старший помошник младшего ученика старосты ассинезаторной бригады холерного барака!
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Всем привет!
Хотелось узнать, проходил ли кто игру полностью, как заканчивается война на море, будет ли последние сообщение Деница, или последние задание побег в Аргентину:confused:
Не дошел, но, "Как говорят"(С): наши берут Берлин, Дениц, вроде, пишет, в Аргентину - по желанию.Сообщение от sergo41@mail.ru
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Ахтунг! Выкладываю картинку с места события, поиск офицера пропавшего с лодки, а как картинку -то вставить!? Нашел. Еще один глюк вчера объявился. прихожу с похода, а там в переходах на другую флотилию висит, что появилась новая 29 флотилия. так я туда ткнул перевестись и мне в ответ"База изменена на (Null)"и все на этом, пришлось послать СХ3 на 3 кнопки, чтобы закрыть её. Посмотрите картинки
И третий вопрос. Как нибудь выгружаются торпеды с ТА не выстреливая их или нет? Возникла необходимость. чтобы в носовых ТА были одинаковые торпеды, а поменять их не получилось, перетаскивание в экране офицера оружейника не работает на замену торпед
Крайний раз редактировалось Ил-27; 10.03.2006 в 10:28.
Насчет торпед: неа, нельзя. Только на базе перед походом, так что приходится сразу прикидывать, какие торпеды куда погрузить.
Насчет офицера: Хы-хы! Я-то думал, ты шутишь... Ну что можно посоветовать? Придешь в порт, беги сразу в гестапо: мол, дезертировал офицер, имя-фамилия, внешние данные. Глядишь, поймаютИ в абвер загляни: вдруг это шпиён был?
Потыкай по пустым местам, где стоят офицеры, может, просто какой-то глюк и аватара офицера невидимой стала...
Насчет базы. Хрень какая-то... Первый раз такое вижу...
Короче, сноси игру. Или покупай новый диск. Я серьезно. Может, это глюк при установке. мне пришлось покупать один разок новую копию...![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
По поводу торпед как было в реале, в смысле замены уже загруженных в тубу торпед, их могли при необходимости выгрузить обратно и поменять?
В походе? Скорее всего, нет. В "Das Boot" есть кадры, где немцы загружают торпеду при помощи портовых кранов. А в походе крано, что характерно, нету. мы как-то в Баре обсуждали это. Началось всё со меха. Кто-то выложил ссылку с форума, где какой-то умник описывал свой способ переправки торпеды из кормового ТА в носовой, причем предполагалось торпеды тащить через ПЛ.А потом Hollywood вроде предложил свою идею: открываются внешние заслонки ТА, торпеда оттуда выходит и ее аккуратненько буксируют к нужному ТА на заранее подготовленных спасжилетах. Но потом ароде замяли эту тему. Имхо, так никто не далал, всё загружалось заранее.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Неудобно это как-то, если, допустим мне в походе надо иметь все три(четыре) вида торпед, в нужный момент надо загрузить нужные торпеды в нужные тубы в игре, т.к. они грузятся автоматически по решению какого-то боцмана, значит я ничего изменить здесь не могу, это недоработка разработчиков. Сценарий не додумали
. Здесь все д.б. по приказу командира лодки , а не по хотению кого-то из команды.
А ты им (разработчикам) пожалуйсяМол, мать вашу растак! :expl:
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Ну почему ж, всегда можно несколько расчитать какую торпеду тебе нада будет зарядить в следующий раз.
Ведь торпеды заряжаются из хранилища не случайным порядком.
Всегда берется торпеда лежащая в самом нижнем слоте, а так как порядок торпед в хранилище можно менять вобще-то произвольно, то запустил скажем газовую торпеду, а следующую тебе надо было загрузить электрическую, вот и ставишь перед выстрелом апарата в самый нижни слот нужную тебе торпеду =)
Ну это-то понятно. Но имеется ввиду, что нельзя вытащить из ТА уже запиханную туда торпеду и затолкать другую.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Все равно трудно заранее предугадать, какая торпеда вскоре нужна будет, или же все время ставить режим тишины, чтобы торпеды авто не грузились, но в таком случае можешь не успеть когда надо допустим сделать залп из четырех одинаковых торпед. Или надо вахтенного офицера научить кричать врагу "Эй, подожди, я щас заряжусь!"
А нах тебе пулять одинаковыми? Для того, чтобы несколько целей поразить одновременно? Тогда рассчитай примерно разницу между пусками торпед и всё?
Гы-гы!Или надо вахтенного офицера научить кричать врагу "Эй, подожди, я щас заряжусь!"А еще неплохо было бы и этому обучить: (с корявым немецким акцентом) "Косподин капитань, пофферните сфое сутно к нам боком. А то неутопно стрелят' "
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
на горизонте появилась, причем резко так, большая военная группировка с линкором, вот я и хотел сразу 4 торпеды по линкору в режиме залпа. чтобы они одновременно его достали
Ну 4 торпеды одновременно это жирно даж для линкора.
Я обычно держу по две разных типов, две газовых, и две электрических.
Какую выпустил ту в замен и загружай.