http://und333.livejournal.com/64869.html
Они сами жгут свои магазины расчитывая на компенсацию.
http://und333.livejournal.com/64869.html
Они сами жгут свои магазины расчитывая на компенсацию.
2 Galakter и NL флудить заканчивайте.
Don't happy, be worry
Кстати я не утверждаю, что именно ДПНИ зачинщик провокации в Кондопоге, но они были использованы теми, кто это организовал. Явно или скрытно.Сообщение от Stellar
Про Сальск я не в курсе. Ничего сказать не могу. Но при некоторой подготовке провокацию можно обставить очень красиво. Собственно сам акт, который используется в качестве предлога для раздувания, может иметь вполне бытовой сюжет, такой, что подкопаться практически невозможно. Главное хорошая организация в таких вещах, как формирование общественного мнения, подстрекание толпы, раздувание истерии. Например побольше ярких эмоциональных подробностей, можно не соответствующих действительности, дискредитация официальной точки зрения, работа на эмоциях людей. И потом уже всем все равно, что там было на самом деле.
пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы
А что, если бы убили, скажем, молдован, то это бы с Вашей точки зрения как-то поменяло значимость происшествия?Сообщение от Stellar
Сообщение от Xolin
http://www.ng.ru/style/2000-08-30/8_bunt.html
ДПНИ в 1958-м?
Слишком явное желание копаться в следствиях, абсолютно игнорируя первопричины.
Ну-ну.
Очень ценная информация. Только как она перекликается с частью моей реплики, которую Вы процитировали?Сообщение от NL
Мне кажется, что в Вашем тексте речь идет о людях, непричастных к случившемуся и пострадавших в результате беспорядков. В любом случае, я не могу понять, что Вы хотели сказать. То есть я не опровергаю, что и у непосредственных исполнителей могла быть какая-то собственность в Кондопоге, но это не имеет совершенно никакого значения относительно их причастности.Сообщение от Xolin
1б) Уж как полный абсурд выглядят предположения о предоставлении членам преступной группы и их родственникам примущественного права на аренду и выкуп объектов муниципальной собственности г. Кондропога. В этом нет ровным счетом никакого смысла.
Крайний раз редактировалось Xolin; 07.09.2006 в 13:29.
Решили надавить на эмоции? А что конкретно Вас не устраивает в моем мнении?Сообщение от Rudolf
Сообщение от Galakter
2 NLСообщение от NL
Придумал это все LazyCamel. Несомненно, сам. Это Вы про него?
Да с логикой у него туговато. Впрочем, если это все-таки обо мне, то с моей логикой по данному вопросу можно было ознакомиться в посте #654.
Крайний раз редактировалось Xolin; 07.09.2006 в 14:01.
Я вот думал-думал... про какую такую цветную революцию говорят в России? Украина, Грузия, Беларусь почти... ладно.. но Россия - откуда ей там быть - цветной-то?
И вдруг понял!
В России говорят не про цветную революцию ( типа оранжевой, розовой, бархатной, джинсовой..) , а про ЦВЕТНУЮ революцию![]()
![]()
А-а-а-а-а!!! Цветные наступают!!!!![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 07.09.2006 в 14:08.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Давайте не будем сравнивать жопу с пальцем.Сообщение от Roman Kochnev
Ощущается некоторая принципиальная разница, не так ли?Только за 1957 год в автономную республику прибыло свыше 200 тыс. чел.
...
Прибывшие шейхи, муллы и тейповые авторитеты, воздействуя на молодежь в националистическом и религиозном духе, стремились оживить идеи мюридизма и повиновения законам шариата. Это повлекло за собой резкий рост уголовных преступлений среди молодежи. За 9 месяцев 1957 года в Грозном было совершено 22 убийства. Органами милиции привлечено к уголовной ответственности 285 человек. В первой половине 1958 года по сравнению с аналогичным периодом 1957 года в целом по ЧИ АССР количество убийств увеличилось в 2 раза, а случаев разбоя и хулиганства, повлекших за собой тяжкие телесные повреждения, в 3 раза. По всей республике стали обыденным явлением ссоры из-за домов и приусадебных участков, скандалы и групповые драки с применением холодного и огнестрельного оружия. Так, например, в конце 1957 года в Грозном распространялись антирусские листовки, были зафиксированы и нападения чеченской молодежи на учащихся ремесленных училищ и офицеров Советской Армии.
Ну а если уж говорить совсем безотносительно к конкретным событиям, то холодная война активно велась против СССР уже тогда, и я не вижу причин, которые могли бы помешать чисто теоретической возможности устроить провокацию в СССР в 1958 г. Уж в том, что желающие были, Вы надеюсь не сомневаетесь? На деле, разумеется, КГБ не зря ел свой хлеб.
Крайний раз редактировалось Xolin; 07.09.2006 в 14:20.
Неправильно Вы понялиСообщение от Wi№gman
А чего такого нет в Росси, чтобы здесь не было откуда взяться цветной (в политическом, не расовом, смысле) революции? Посольства США?
Вовсе нет. Каспарова, его ОГФ, Кикимаду, Валерию Ильиничну и их политические программы по "свержению кровавого сатрапа Влада" и "установлению истинной свободы и демократии" еще никто не отменял...Сообщение от Wi№gman
![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Пока что других доказательств, кроме письма одного человека, я не видел. Выводы?Сообщение от SL PAK
![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Не это не гламурно.Сообщение от Dragonhawk
Для националистов, расистов, шовинистов (для меня они все на одну рожу) нужны кровь, погромы, сходы, кличи, ритуалы... Это их возбуждает. Они все ищут правду, причем они искренне верят в то, что точно знают где она лежит в фривольной позе.
Учась в универе я знал подобную публику. Причем в разной упаковке - умеренные, радикальные, латентные... И люди тоже разные. Но у всех у них был какой то... токсикоз. Закомплексованные ребята. Жаль их.![]()
Никто и ничто не мешает "чисто теоретически" считать Вас провокатором, стремящимся склонить к бездействию и отрицанию проблем национальных конфликтов, чем усугубить и без того сложную ситуациюСообщение от Xolin
Возможно, Вы являетесь активным членом конкурирующей с ДПНИ группировки (но конкурирующей не по идейным, а по финансовым вопросам) - т.е. в Вашу организацию деньги "на борьбу за чистоту расы" перестали идти, а ДПНИ благодаря грамотному маркетингу "поднимается"; поэтому Вы стараетесь всячески очернить имидж ДПНИ.
Крайний раз редактировалось orthodox; 07.09.2006 в 14:43.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Читай уж лучше фэнтези, что ли ...Сообщение от Dragonhawk
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Так я понимаю, ты, Холин отредактировал свое сообщение....Сообщение от Xolin
Таак... А теперь, любезный ты наш, ответь - ты в курсе правоприменительной практики наими судами законодательсятва о СМИ?
Нет?Ай яяй! А в курсе, что интернет приравнивают к СМИ? Нет? Жаль...
А в курсе что уже были попытки привлечь людей, чего то там написавших на каких то там форумах, по обвинению в клевете?Хорошо это или плохо - оставм пока в стороне.
А то что ты нагло и бездоказательно, на основе собственых измышлений обвиняешь других людей в совершении убийств, пропаганде национальной розни, терроризме! А за это можно и получить, вполне серьезно говорю!
Что, думаешь шучу?
А вот свяжусь с администрацией форума (согласись, что узнать кто ты, с какого компа - технически возможно), поштудирую Консультант+, и если админы не против - накатаем бумагу А ты знаешь, что такое -бумага в нашей стране? Наверное, нет![]()
Конечно, в конечном итоге ничего тебе не будет. расслабся!![]()
Ибо ты плюёшь в правильном направлении, поддерживая партию и правительство!
Заметь, когда здесь обвиняли чеченцев - для этого были основания, озвученные в СМИ(в том числе и в блогах очевидцев). И то конкретных фамилий не было - оценивалась общая обстановка в городе и в стране.Твой же витееватый, шкодливый бред.........
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Xolin-y
а какие цели, по-вашему, у этой допустим, провокации совершённой, допустим, ДПНИ, и вообще как вы рассматривате такую организацию как ДПНИ ? т.е. для чего она существует, какие у неё цели и т.д. (с вашей т.з.)?
вообще не понимаю тех кто, покрывают таких людей как они (чечны).. они вам платят что ли ? или что то шибко хорошее для вас сделали ? я понимаю политика, там СМИ да по телеку говорят всё люкс, количество терактов снижается, республика восстанавливается, мирные чеченсике детишки ездят в санатории, из бывших убийц русских солдат щас собирают новые отряды милиции, публично просят сдать нелеагльное оружие и придти взять нормальное, легальное так сказать... (ну само собой сделают "проверку" не снимал ли на видео отрезание пальцев рабам или не расстреливал ли русских).. кстати как считаете если у меня найдут дома пару патронов от АК, и у какого нибудь среднестатистического чеченца КПВТ на чердаке, кто из нас сядет ? почему полковник Буданов "облитый" с ног до головы помоями щас сидит ? за то что завалил на войне биатлоншу, которая застрелила 8 российских офицеров возле мирного селаТанги-Чу (Николай Козлов "Дело полковника Буданова" стр.5)... а эти звери совершенно свободно гуляют на свободе
... щас закачиваем туда приличные средства, собранные на нескромные "пожертвования" налогоплательщиков... по телеку показывают иногда какие там дома стоят/стояли... у нас многие крупные предприниматели могут позавидывать таким "дачам"... а на какие деньги ? покажите мне хоть одного чеченца с напильником или лопатой ? а вот наркота, работорговля, игорный бизнес, "покрышевать" что-нибудь это да... их любимая работа... вообще есть ли от этой республики хоть какая то польза для страны ?
а может ли кто-нибудь себе представить такую ситуацию как события в Кондопоге, тока обратной противоположности, в Чечне ?? Нонсенс... там и без этого русскому живётся мягко говоря "не фонтан"...чего не скажешь о НИХ здесь... ведут они так себя не только в Кондопоге, а ВЕЗДЕ ! почему-то только чечены, ни чукчи, не мордва, не осетины и т.д.
на мой взгляд, ничего хорошего ждать от этой республики... мирного сосуществования с ними на мой век я не предвижу, это источник зла...и с ним ничего нельзя поделать
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Это не только в Чечне. 3-4-этажные хоромы из силикатного кирпича там и в других республиках в изобилии имеются (впрочем, при удалении в горы количество и этажность подобныхстроений снижается). Говорят это из-за того, что там ... кирпич дешёвый (ну, если с завода тыбрить, то, конечно, недорого выйдет). А вообще-то там республики на 90-95% дотационные и имеют место пожертвования налогоплательщиков и попил. Менталитет там такой, ничего не поделаешь.Сообщение от Zig-Zag
![]()
А что ж ты такой, современный, раскрепощённый, умеющий ЗАРАБАТЫВАТЬ САМ (см. толковый словарь ЛИБЕРАЛА) столько внимания этим закомплексованным маргиналам уделяешь? Ломи вперёд, забудь про всё, щас твоё время.Сообщение от Молодчик
Про фривольную позу -- это уже твои додумки. Может, "какой-то ... токсикоз" всё таки у тебя?Они все ищут правду, причем они искренне верят в то, что точно знают где она лежит в фривольной позе.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 07.09.2006 в 14:55.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Как какие цели? Власть. Пушечное мясо на углях практически готово. К столу!Сообщение от Zig-Zag
А... у тебя кроме токсикоза ещё и садистские людоедские наклонности. Уйди, пративный.Сообщение от Молодчик
:old:
Крайний раз редактировалось ЦВК; 07.09.2006 в 15:04.
Разница в чем?Сообщение от Xolin
В хозяевах, которые используют чеченцев для борьбы с Россией? Да, разница некоторая есть. В 19 веке это была Британия, привозящая горцам оружие и стремящаяся выдавить Россию с Кавказа. Германия, которая в Великую Отечественную использовала гордых вайнахов для того же самого. После войны - не знаю, то ли "агенты Запада", то ли эти ребята по собственной инициативе решили пожить так, как им свойственно. В лихолетье реформ тоже долго не надо думать, кого использовать для устройства бойни на Кавказе. Только свистни.
Хозяева разные, а инструмент один, почему-то. И цель одна.
Может, вы все-таки не тех "лечите"? Попробуйте направить свой интеллект на способы дрессировки этой категории граждан. Может, тогда и нам будет проще не "поддаваться на провокации".
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 07.09.2006 в 15:07.
ну допостим власть, это я считаю вполне нормально, более того правильно, а что дальше, т.е. ваша точка зрения, на них, после гипотетического прихода к власти ?Сообщение от Молодчик
полагаю, для вас, приход к власти "НАШИХ" или реабилитация СеПсиСа, это хороший вариант - а вот ДПНИ плохо
З.Ы. пушечное мясо, угли и стол... это вы вообще к чему ? значение пушечного мяса я знаю, но причём тут это ?
Крайний раз редактировалось Zig-Zag; 07.09.2006 в 15:25.
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Конечно никто не мешает. Можете меня считать таковым, если хотите.Сообщение от orthodox
Главное, что Вы поняли, что заинтересованные сторонние организации активно финансируют такие российские организации, как ДПНИ "на борьбу за чистоту расы", "на борьбу за демократию и свободу", "на борьбу против коррумпированной бюрократии", "на борьбу против разорительного ига Москвы", "на борьбу за свободу слова", "на борьбу за государственную независимость", "на борьбу против фашизма" и т.д. и т.п.
Мысль, надеюсь ясна?
Крайний раз редактировалось Xolin; 07.09.2006 в 15:16.