???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 52 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Вопрос о коныепции очень неоднозначный. И говоря об этом, руководствуйтесь не эмоциями и личными хотелками.
    Есть мнение, что наиболее выгодно продавать джойстики для школьников, 10000 по 50 баксов, чем 50 джоев для настоящих поцанов по 10000 баксов. Вопрос риторический, и из той же оперы - что выгоднее продавать, 300-лошадинные "ракеты" или "жуки" от Порше?
    Сколько пользователей, купив джойстик и попробовав поиграть в Шторм или Ил2, пположили его под стол? У меня под боком, таких с десяток. А сколько живут в игре и летают по 10-20 часов в неделю? В моем городке я не знаю таких. Что из этого следует? А фиг его знает. Скорее всего продаж дешовых и красивых джойстиков будет в штуках больше и сумарной стоимости. Те, кто остался летать, очень быстро начинают искать джой поудобнее. А сказал удобнее, а не
    покруче! Уже не за 300 рублей, а за 1000, 2000... Выйдя в интернет начинает общаться, узнавать, повышаются требование к джойстику. Переходит к Хотас, кокпитам, автомобильным креслам... В общем готов, перец. Из 100 человек, купивший свой первый джой (часто вместе с первым компьютером), только один выходит в "высшую лигу". Это цифра абстрактная, но по сути верная.
    Теперь что ж мы хотим? Сделать джой для первого вылета, для восьмикласника за 20$ или для оперившегося юноши за 50$ или другой вариант вплоть до чокнутого ВирПила, за 200-400$?
    Есть ли смысл ставить супердатчики на обычную пластмассовую скороварку? Можно ли сделать недорогую модификацию механики для джойстика за 20-30 баков? Например для АБ2? А какую? Делаем толще пластмассовые оси? Применяем более прочный пластик? И воообще, мне непонятно, почему вообще разговор идет о фторопласте?
    Вы чо, сбрендили? Если даже тупо набрать в инете "фторопласт" то получим:
    Важнейшими полезными свойствами фторопластов, определяющими основные области их применения, являются очень высокая химическая стойкость, теплостойкость, морозостойкость. Фторопласты имеют низкий коэффициент трения, очень низкое водопоглощение и высокие диэлектрические характеристики в широком интервале частот.
    К недостаткам фторопластов можно отнести малую прочность по сравнению с термопластами инженерно-технического назначения, высокую ползучесть и очень высокую цену (исключением является ECTFE).
    Я сам не раз работал с различными сортами фторопласта, и тупо не пойму, зачасм его применять в конструкции джойстика? Если только в подшипниках скольжения...
    А если вы, глядя на белый пластик в АБ2, думаете что это фторопласт, то глубоко заблуждаетесь.
    Каковы же были изначальные планы? То что я знаю:
    Создать.. не, скорее модифицировать готовую и реальную конструкцию нонэйм дешового джойстика. Практически - поставить электронику от ВКБ. Механика джойстика планировалась в соответствии с ценой - упрощенная, может немного утолщенная. Тестовый экземпляр показал значительное улучшение характеристик - по точности датчиков, "рисовании кругов". Осталось взять любой дешовый джойстик от китайца и вставить в него электронику и датчики.
    Хотя я сомневаюсь в целесообразности. Ставить на "запОрожец" полный электропакет и кожанные сиденья прикольно, но будет ли это означать его успешную продажу?
    Или? КореДуо 6600 на память 256, винт 20 и видяху GF4 MX 440? Что это будет лучше - несомненно, но я, как продвинутый пользователь, такую комплектацию посчитаю за напрасную трату денег. А может найдутся любители, которые будут выдирать электронику и вставлять ее в более продвинутый джой?
    И вообще неясна четкая ценовая и категорийная политика предполагаемого джойстика. А метания туда-сюда только уменьшают вероятность скорого и благополучного рождения...

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Каковы же были изначальные планы? То что я знаю:
    Создать.. не, скорее модифицировать готовую и реальную конструкцию нонэйм дешового джойстика. Практически - поставить электронику от ВКБ. Механика джойстика планировалась в соответствии с ценой - упрощенная, может немного утолщенная. Тестовый экземпляр показал значительное улучшение характеристик - по точности датчиков, "рисовании кругов". Осталось взять любой дешовый джойстик от китайца и вставить в него электронику и датчики.
    Именно так. Вот так и планировали. Смотрим первые концепты:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48961
    Хотя я сомневаюсь в целесообразности. Ставить на "запОрожец" полный электропакет и кожанные сиденья прикольно, но будет ли это означать его успешную продажу?
    5+
    Именно это соображение и перевесило желание срочно загнать девайс на поток. То, что нарисовано выше, могло уже продаваться. Однако я убедил руководство притормозить процесс и сделать под новую электронику НОВЫЙ джой.
    Возможно, что я еще получу за это по голове , но пока я считаю, что мы движемся в верном направлении. Общий принцип конструкции, который достаточно медленно формируется сейчас, впоследствии послужит основой для ЛИНЕЙКИ устройств. Вы видите один джойстик, а их должно стать (на этой базе) минимум 4, в разных ценовых сегментах.
    И вообще неясна четкая ценовая и категорийная политика предполагаемого джойстика. А метания туда-сюда только уменьшают вероятность скорого и благополучного рождения...
    Согласен. Но вы не учитываете психологию инвестора. Это достаточно трудно объяснить, я просто скажу, что если я сейчас не потрачу деньги на конструкторские разработки, то больше их не получу никогда. Все будет отдано китайцам и мы будем продолжать продавать стандартные штамповки, но с электроникой ВКБ.
    Потому пока все идет как надо.
    Скриншоты основания РУСа.
    Картинка 1 - основание в сборе.
    2 - снята верхняя крышка (крышка - пластик). Под крышкой изогнутая металлическая пластина (зеленая), на которую монтируется механика
    3 - нижняя крышка (пластик).
    4 - РУС в сборе
    Идея основания следующая - 4 сквозных отверстия по углам предназначены для тех пользователей, которые готовы закреплять коробку шурупами на столе (площадке). Металлическая пластина выходит за пределы пластикового корпуса, оставляя справа и слева металлические площадки для закрепления джойстика любой струбциной (для тех, кто не хочет портить столешницу). Сама форма пластины еще не закончена, там будут выштамповки-ножки для того, чтобы струбцина притягивала основание к столу не вызывая изгибания металла.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1sm.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	79210   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2sm.JPG 
Просмотров:	80 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	79211   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3sm.JPG 
Просмотров:	67 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	79212   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7sm.JPG 
Просмотров:	138 
Размер:	33.7 Кб 
ID:	79213  
    Крайний раз редактировалось Kos; 17.12.2007 в 12:01.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор Аватар для А-спид

Все-таки ИМХО единственный логичный путь - резать по максимуму функционал и делать доплнительную панельку с наворотами. За счет обрезки функционала снижать цену на базовую модель. Пусть это будет ненамного функциональнее чем АБ2, но на МАРСах и хотя бы с 1 доп осью на РУД, а остальное добавляется дополнительной панелью, устанавливаемой на РУДу.

Собственно ничего нового, то же самое делали с первым Форд Мустанг, например. Если надо сделать массовый аппарат и получить дополнительную прибыль - то самый просотй и логичный выход это сделать недорогую, но качественную базовую модель и предусмотреть для нее множество дополнительных наворотов. Дешевизна и качество базы обеспечат массовые продажи, а дополнительные навороты, которые будет заказывать значительная часть покупателей, обеспечит повышенную норму прибыли. Велосипед уже придуман до нас
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Общее впечатление от внешнего вида джойстика: вещь, созданная серьёзными людьми, для неменее серьёзных людей, серьёзно увлекающихся серьёзными авиасимами. Очень понравилось! Это я вам как художник - художникам говорю.
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Пилот

Я сомневаюсь что "электроника - это наиболее дешевый компонент".
    а у тебя есть информация, что и в какой пропорции определило стоимость педалей от ВКБ?
    нам ведь не нужно качество, уровня комплектующих для оборонки. тут, на мой взгляд, очень грамотно работает СН: достаточно хорошего качества "хатки"/снопки. и в случае чего, можно заказать у них на замену все, что угодно, включая узел механики. вот бы и нам такой сервис!

После энергичного "ВАУ!" при виде "настоящей" ручки, может
    наступить быстро "Ну ёёё", гогда рассмотришь и прочувствуешь скользкую пластмассу и шатающийся центр. Мы же не думаем, что у трастмастера не хватило мозгов сделать ручку. Скорее хватило ее не делать. Спрос сомнителен, а вложения нешуточные. "Пипл схавает и то что есть". Это может как сейчас патчи к Илу - уже не актуально и некогда. А ведь они еще и педали хотели..
    очень может быть, что я ошибаюсь, ибо не специалист и сужу просто, как обыватель, но мне казалось, что именно не хватило. мозгов, настойчивости или просто денег. "кугуар", ПМСМ, это сплошной парадокс: вроде механика и металлическая, а СПРОЕКТИРОВАНА и сделана так, что, по-моему, хуже, чем пластиковая у СН. очень хотелось бы узнать у людей, участвоваших в разработке планов - были ли вообще какие-то планы? или они просто подумали, что повторят и превзойдут успех thrustmaster F-22 + F-16 TQS?

Именно это соображение и перевесило желание срочно загнать девайс на поток. То, что нарисовано выше, могло уже продаваться. Однако я убедил руководство притормозить процесс и сделать под новую электронику НОВЫЙ джой.
    Возможно, что я еще получу за это по голове , но пока я считаю, что мы движемся в верном направлении. Общий принцип конструкции, который достаточно медленно формируется сейчас, впоследствии послужит основой для ЛИНЕЙКИ устройств. Вы видите один джойстик, а их должно стать (на этой базе) минимум 4, в разных ценовых сегментах.
    ВОТ это, ПМСМ, очень логичная и действенная стратегия, которой, по-моему, у трастмастера не было...
    дай Бог тебе удачи в твоем начинании, Kos!

Чтоб что-то выкинуть, немного надо времени и усилий, а вот иметь запасной вариант, не мешало бы. Он есть?
    ну, вот, может быть, Kos, как у него прояснится ситуация, в каком виде китайцы оставят изначальный проект, на немного расскажет, какие есть варианты?

Ну пока не расскажет, мы ведь можем и пофантазировать?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

ИМХО вообще не надо было заморачиваться с переделкой самого РУСа. Изначальный вариант, с поправкой на замену положения кнопки и верхнего левого переключателя был ИМХО готовым сбалансированным решением. Что было криво: основание недоработано и РУД надо было бы хорошенько провизировать вроде добавления подставки под руку и вообще обратить внимание, что это РУД не полочного, а настолького "базирования" Механику делать из чего-то вмеру недорогого, без слишком больших изысков, главное, чтобы сама ее конструкция была достаточно адекватна, чтобы не изнашиваться быстро. Стальную механику можно было оставить на какую-нибудь Про версию а ля Сайтек Х52 Про. Отработать на "кошках", в смысле на недорогом девайсе широкого пользования, всё возможное, выпустить его в продажу, а потом уже конструировать действительно нормальный дорогой девайс с РУСом а ля "реал" в контексте топовой серии. А с другой стороны нафига я это пишу: плыть против течения - это как плевать против ветра
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Забанен Аватар для Varga

Господа, давайте воспользуемся бритвой друга нашего Оккама и дадим ребятам спокойно поработать?
    Мы как бы тут все зело креативные донельзя и мудрых идей дадим вагон.. Тока Николай толково расписал ситуевину, что по инвесторам, что по производству.. И влазить сюда нам со всем креативом точно рановато будет... Не спугнуть бы)

Тем более, что прозвучало волшебное слово ЛИНЕЙКА. Сиречь если не сейчас, то чуток попозже каждый получит (в той или иной мере) то что хочет. А это имхо заслуживает терпения)

Ну так скучно будет! Пость он там работает, а мы пофлудим в ожидании. Вдруг что ценное нафлудим &#37

Пилот

Тем более, что прозвучало волшебное слово ЛИНЕЙКА. Сиречь если не сейчас, то чуток попозже каждый получит (в той или иной мере) то что хочет. А это имхо заслуживает терпения)
    +1

Пилот

так и я не прошу - хуже. Но задумка запихать туда железок и побольше - тупик. Во всяком случае, на текущую инкарнацию. Сейчас важен какой-никакой, а успех. Сам бренд хорош, он не возникает ниоткуда и не вызовет вопросов "это что-за чудо в перьях".
    Но бренд никак не обеспечит продажи изначально дорогой вещи. А без продаж весь проект окажется вещью в себе.
    честно говоря, маркетинг для меня - китайская грамота
    но, я и не спорю, что "запихать туда железок и побольше" - просто бессмысленно

ладно. в принципе, как Варга подметил, Kos уже произнес "волшебное слово ЛИНЕЙКА." так что все ясно. будем ждать и надеяться, что вот этот первый джойстик в линейке (правильно я понимаю?) переживет жернова технологов и снабженцев комплектухи

Цитрус Аватар для Lemon Lime

С качалкой. Дефендер и Kos не самоубийцы, чтоб вообще без "педалей" джойстик выпускать.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Угу, с качалкой. Может и увидим до НГ модель РУДа.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Есть вопрос по контроллеру, он в РУС или РУД?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по контроллеру, он в РУС или РУД?
    В РУД, я же писал...
    Что касается ценового позиционирования о нем рано говорить, мы еще не знаем себестоимости. Даже приблизительно.
    И еще раз - тот, первый вариант, гибрид АБ2 с Кугаром, запустить не сложно. Но не хочется

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    В РУД, я же писал...
    ИМХО - ошибка. Ваш девайс ценен именно РУС, его механикой и датчиками. т.е. если кто его и будет разделять то не для того, чтобы убрать самое качественное - РУС. Конечно, в РУД элементарно места больше, но все-же. Конечно было-бы идеально иметь трехблочную схему, но сие уже сон разума.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Images
    4

И еще раз - тот, первый вариант, гибрид АБ2 с Кугаром, запустить не сложно. Но не хочется
    Если РУД планируется тот, который был изначально, то в идеальном варианте его было бы неплохо сильно доработать

Именно РУД сейчас все и тормозит. Кроме него практически все готово.

В РУД, я же писал...
    и будут у меня стоять на столе РУД Х-45 и РУС Коса, а под столом РУС Х-45 и РУД Коса

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    и будут у меня стоять на столе РУД Х-45 и РУС Коса, а под столом РУС Х-45 и РУД Коса
    РУД 45-го и рядом с нашим не валялся

жду...

Курсант Аватар для vAvA

Весь зал кричит: "Слайды! Слайды!" (цитата)
    Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!

Images
    4

Я буду только за, буде оно так и выйдет , но потенциальная эргономика девайса при настольном расположении по предварительным данным вызывает смутные сомнения... Хотя посмотрим, может я и зря это

( еле слышно, и жалобно)....Посмотреть-ба...
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Курсант Аватар для vAvA

Цитата Сообщение от DerFliege Посмотреть сообщение
    ( еле слышно, и жалобно)....Посмотреть-ба...
    Не плачьте, камрад!!! Вот новый год отметим , а там и картинки покажут!!! Тож повод для радости будет...
    Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!

Страница 28 из 52 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя

Ваши права