Ходил, голосовал.
Не пошел.
Ну ваабщето чёбы мы тут не написали по поводу медведа, у нас есть цитатник, так вот оттуда:
-Будем жить с этим (с)
Нету у нас нормальной оппозиции, одни клоуны только есть которые на руку власти играют.
Dragonhawk обещался стать лидером оппозиции и написать программу чё надо делать, что бы на Руси жить стало хорошо.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Это не электорат, это "массы"
Сейчас читаю очень подходящую тему - как Мустафа Кемаль Ататюрк оппозицию самому себе создать пытался, и как трудно у него это получалось в силу мировоззрения турецкого народа.
Очень схожая ситуация с нашей современной ситуацией, ИМХО...![]()
Угх! Спасибо, Валентин!Сдал на 4! Могло бы быть и лучше, но я сам виноват - переоценил свои возможности.
Как говорится - получил в борт торпеду, но дошел до рем. базы.ГЭУ сильно нагрелась, пришлось отрубать и остужать...
![]()
Всем, кто кулаки держал - тоже спасибо!![]()
Ну что ж, дальше как и обещал - буду над партийной программой работать.
Навскидку - один из главных и насущных вопросов - как бороться с одной из серьезнейших проблем нашего государства - коррупцией?![]()
==========================================
Прежде чем бороться как в Китае надо будет сделать две вещи
1. Привести в порядок законодательство - т.е каким то образом заставить депутатов лоббистов принимать не выгодные им прозрачные законы...Разобраться со всякими подзаконными актами - так как наши законы допускают тройное и четверное толкование - соответственно за определенную сумы закон будут толковать так как выгодно взяткодателю
2. Запретить смертную казнь за коррупцию - так как иначе начнется как 1937 году сведение счетов и подставы друг друга под монастырь + еще наша судебная система знаменитая
....Ну а целиком ее конечно не искоренить, но надо делать как к примеру в Германии - где все четко регламентированы любые действия чиновника...Прецедентного права нам не надо-Коллега, я не знаю как мне судить этот процесс
-А почему?
-Вчера я встречался с ответчиком и взял у них 50 000 USD
-Ну и что?
-А сегодня я взял 50 000 USD у истца, как мне быть?
-В данном случае суди по закону
Зачем далеко ходить? Сравните кол-во заключенных в современной РФ и тогдашней РСФСР. Сталин с Берией плачут горючими слезами - им такой рекорд даже не снился. Если следовать логике демшизоидов, то сейчас вообще каждый первый должен тюрьма сидеть, а не на форумах участвовать.
Но это, конечно же, не отменяет того факта, что репрессии в СССР были.
==========================================
Причем наверное процентов так 40% сидит за кражу мешка сахара - со сроками 7 лет строгача... А свободной России раньше за кражу 400 млн USD - 8 лет лет условно.. Только вот недавно Адамову сподобились дать 5 лет реального срока....То что товарищ МБХ за махинации с налогами в США от "независимого суда" получил бы свои как минимум железные 25 лет (людям по делу Энрона там дали такие минимальные срока) - демшиза предпочитает не распортаняться
любой представитель демшизы сейчас скажетможно поинтересоваться, кто это такие?Если следовать логике демшизоидов
судя по всему они посещают форум?
ники назовете?
.
Судя по тому что БАБ лает из Лондона - ВВП это удалось![]()
эхъ, почитаешь форумы и подумаешь - светлое будущее не за горами.
до очередного 'доколе'..
.
не забывайте, что большинство граждан до сих пор не пользуются инет-благами, для них тв - единственное окно во внешний мир.
пусть это не самая активная и продвинутая часть - но их количество решающе.
еще учесть, что в большинстве мест для нормального просмотра требуется спецоборудование типа тарелок (алтернатива - эфирные 2-3 госканала)
как это влияет - можно делать выводы даже людям, далеким от научной психологии - посмотрел сосед в новостях некое мнение, выдаваемое за истину, и назавтра он его тебе доказывает с уверенностью пророка.
.
А с чего вы взяли, что каждому нужна эта самая "продвинутость"?
Вы вот к любому работяге подойдите на досуге и спросите его напрямую: Вася, хочешь выделенный Инет?Он в ответ (если реально знает, что такое): А что там мне качать? В игры играть да веселые картинки смотреть???
Просто не надо мерять, проживая годами в Инете, что все просто жаждут этого, но лишены из-за денег. Многим и до госканала и до альтернативных "правдо-маточных" ресурсов - по барабану. Живьем спрашивал у жителя деревни под Седельниково (это такой райцентр в Омской области) про подобную вещь. Человеку 30, он знает про все наши развлекухи и источники информации, да НЕКОГДА ему, как и его соседям. Им работать надо, семьи кормить. Тарелка, кстати, у них дома есть. Смотрят все, что по "Ямал-300" ГАЗКОМовскому можно поймать, когда время есть...
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Вот знаешь, в чём проблема?
В недавнем фильме "Империя Добра" показывали, помимо всего прочего, экзальтированных сторонников идеи, что США - это библейская "земля обетованная" и верные этой идее вскоре поучаствуют в последней битве и вознесутся на небо.
Американские политологи, с которыми в фильме было интервью, сказали, что таких людей в США сравнительно мало. А именно - всего 13%.
Но зато они все и всегда политически активны.
Вот у нас проблема в том, что самые информированные и здравомыслящие люди застыли в пассивном состоянии, а те, кто зомбирован телевидением, всегда приходят голосовать.
Выход-то какой? Надо создавать свою политическую силу.![]()
Если говорить о текущей ситуации в России и о каких-то сравнениях, то мне больше всего припоминается эпоха генерала де Голля во Франции. Похожего много. И увеличение роли государства, и принцип "необходимой достаточности в обороне", и натянутые отношения государства со "свободной прессой" (да, де Голль тоже журналистов не шибко жаловал).
Но есть и отрицательные моменты... Реальное производство развивается слишком медленно, да и коррупция...Это я так, только пару моментов навскидку назвал...
![]()
Ладно... пока больше ничего не буду говорить, а то опять что-нибудь скажу (с) В. С. Черномырдин.![]()