???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Зашедший

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Грамотный эксперт без особых проблем определит последовательность выстрелов и в описанной ситуации стрелку будет кисло.
    Извините, но я с Вами не согласен. Грамотный эксперт может определить взаимное расположение стрелявшего и потерпевшего, он может определить (примерно) расстояние, с какого произведен выстрел, но с какой последовательностью вылетали пули или дробовые заряды он сказать не сможет (на сколько я знаю).

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, положение о хранение оружия было недавно (2008?) дополнено(пересмотрено) и теперь (вроде) не обязательно хранить а) в сейфе и б) разряженное.

но это надо уточнять....
    И а) и б) - обязательно.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от Napoleonoff Посмотреть сообщение
    ..., но с какой последовательностью вылетали пули или дробовые заряды он сказать не сможет (на сколько я знаю).
    Грамотный - сможет.
    Первая пуля идёт по смазанному стволу.
    Вторая - по "продуктам горения".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Napoleonoff Посмотреть сообщение
    но с какой последовательностью вылетали пули или дробовые заряды он сказать не сможет (на сколько я знаю).
    Это не так сложно, как кажется. Вторая пуля обычно немного грязнее первой (после выстрела в стволе образуется нагар). С дробью, думаю, немного сложнее, но не за гранью невозможного.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Зашедший

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Грамотный - сможет.
    Первая пуля идёт по смазанному стволу.
    Вторая - по "продуктам горения".
    Это Вы точно знаете? По моему в стволе от температуры пороховых газов смазка выгорает. Да и от пуль как таковых, остаются разорванные части и фрагменты. Это не стеб, мне правда интересно, может у Вас есть обратная информация.

На сколько я знаю, баллисты даже таких исследований не проводят, как то, есть ли остатки смазки на опять же остатках пули (дроби).

Если такие исследования проводятся, варианты:

1. Я вчера был на охоте и не успел почистить оружие (если карабин или помповое).

2. У меня двустволка и оба выстрела идут по смазанным (или наоборот не чищенным) стволам.

3. У меня двустволка и на одной дроби есть следы смазки, а на другой нет - я вчера был на охоте, сделал за все время всего один выстрел из одного ствола, который еще не успел почистить.

Это только на вскидку три уже варианта.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Это не так сложно, как кажется. Вторая пуля обычно немного грязнее первой (после выстрела в стволе образуется нагар). С дробью, думаю, немного сложнее, но не за гранью невозможного.
    Нагар не только остается в стволе, но и активно разлетается и по его осаднению рассчитывают дистанцию выстрела.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Самому стало интересно, вот нашел:

"Отображение признаков состояния канала ствола:

— обильная смазка ствола проявляется в том, что первичные и вторичные следы менее четкие и более короткие по сравнению со следами на пуле, выстреленной из сухого и чистого ствола...

Обильная смазка канала ствола может приводить к так называемому эффекту масляного клина, который проявляется в слабой выраженности следов канала ствола на пуле. Суть этого эффекта в том, что при движении пули смазка, не успевая выдавиться в предпульное пространство, остается между поверхностью пули и каналом ствола".

Но дальше идет:

"Несмотря на то, что механизм образования следов на выстреленной пуле относительно стабилен, всегда существует вариационность в отображении тех или иных признаков канала ствола. Она может быть обусловлена различными причинами.

Варьирование диаметра используемых пуль, который в пределах допуска может изменяться до 0,05мм. На пулях большего диаметра первичные следы уже и короче, следы от дна нарезов четче и занимают большую площадь.

Различие в материале пуль. На пулях с более жесткой поверхностью первичные следы и следы от холостой грани выражены слабее, ширина вторичных следов меньше.

Изменение диаметра канала ствола с изменением температуры. Диаметр канала ствола увеличивается с увеличением температуры, поэтому первичные следы становятся шире и длиннее, ширина вторичных при этом также увеличивается.

Различие в начальном давлении пороховых газов, которое, в свою очередь, зависит от величины навески пороха и его состояния, состояния инициирующего состава, глубины посадки пули в гильзе и их крепления. Понижение давления пороховых газов приводит к слабой выраженности первичных следов и следов от дна нарезов, а также уменьшению ширины вторичных следов.

Изменение состояния канала ствола, которое связано с наличием нагара или смазки в канале ствола и его металлизацией".

Взято тут: http://eko-czao.narod.ru/ball/osnov/001/metodik-14.htm

Хочу заметить, что везде говориться о следах канала ствола на пуле, варьирующихся от наличия смазки в стволе, а не в наличии смазки на самой пуле. И то все это так относительно, что эксперт ни когда однозначно не скажет какой выстрел первый, а какой второй. Это все для нарезного оружия. С дробью все еще намного проще.
    Крайний раз редактировалось Napoleonoff; 10.06.2009 в 17:16.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

На тему:
    Знакомый мент показал, уверяет что это реально написал задержанный.

Улыбнуло:

26 мая, я Кузнецов Сергей Анатольевич, сопровождал жену на прогулке с новорожденным ребенком. На детской площадке распивали спиртное молодые люди, в количестве двух девушек и двух парней. Их крики разбудили моего сына и он заплакал. Успокоить его не удавалось так как молодые люди все время громко смеялись матом. Я подошел и попросил обсуждать свои проблемы потише. На что девушки начали нецензурно оскорблять мою жену а молодой человек с татуировкой ответил, что проблемы я уже нашел, после чего встал и ударил меня в грудь. Не желая ввязываться в драку, я решил объяснить ему что он подает дурной пример товарищам и махнул рукой в их сторону. Как раз в это время молодой человек подался вперед чтобы снова меня ударить и случайно натолкнулся лицом на мою руку. После чего его внезапно сморила усталость. И он прилег отдохнуть в песочницу. Резкая смена положения из стоя в лежа повысила его артериальное давление, и у него пошла носом кровь. Врачи говорят, что артериальное давление это бич нашего века и как оказывается даже молодежь сейчас подвержена этому страшному недугу. Друзья парня стали очень за него переживать, так сильно что даже вскочили и побежали в разные стороны. Их крики привлекли внимание милицейского патруля, который и забрал меня до выяснения обстоятельств.
    (с) неизвестен
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший

Очень даже похоже на реальное объясннение

В таком духе люди обычно пишут в милиции самое первое объяснение произошедшего.

А в описаной ситуации, думаю, можно было вообще писать правду.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Images
    34

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Как мило:
    ...«Годен к приобретению, хранению и применению травматического оружия» - такой вердикт появился в конце справки...
    ...Но речь-то идет о смертоносном оружии!... (выделено мной - CoValent)
    "Андрей КРУГЛОВ", автор этой статейки, забыл в ней добавить, что раз можно убить человека пальцем - то у него забыли взять отпечатки всех его 20-ти "смертоносных приспособлений"...
    ...Меня ведь никто не потрудился научить стрелять...
    Бесплатно?... А если "нет" - то чем это обучение будет отличаться от обучения в лицензированном тире?...
    ...Мне пришлось делать это в лесу самостоятельно...
    Воистину - как в лесу живем (по версии "Комсомолки"): сейф он в Интернете нашел - а вот тир не догадался...

Валентин, читал эту статейку с теми же мыслями в тех же местах.
    + на счёт "психа" и "нарика" автор явно лукавит.
    Так, как он описывает, дела обстоят в конторах, выдающих справки. Да почти все мы там бывали, получая справку для ГИБДД. Но есть маленькое "но".
    В "разрешиловке" такие справки принимают ТОЛЬКО после того, как на нй поставят печати ваши местные "нарик" и "псих".
    А там, в "своём" отделении, обязательно проверяют учёт и заглядывают "в компьетер и журнал".
    На счёт вопросов по зачёту в ЛРО тоже недоговаривает, описав самые незатейливые, типа "куда положите", однако "разрешители" три шкуры снимают по вопросам применения. "Самооборонщиков" они особо "любят".
    В общем, цель статьи ясна , средства - тоже.

Images
    34

...В общем, цель статьи ясна , средства - тоже.
    Будешь смеяться, Дим - но я так и не понял целей статьи. Ну, кроме 2-х, прозрачных сразу: редакции нужен флейм и корреспонденту деньги "за материал о чем угодно".

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Чёта в прессе пошла какая то истерия по поводу оружия. Никак какое то законодательство провести хотят, готовят общественное мнение.
    Вот прошла волна репортажей о том что пневматика это очень опасно. (пострадавших или нет, или их очень хорошо прячут от любопытных аирганеров) И под эту дуду можно изменять закон об оружии, обыватель уже обработан и напуган. Вот и эта статейка в ту же тему, как просто дебилу и алкашу получить травматическое оружие и всех убить. Кому то это видать очень надо.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Будешь смеяться, Дим - но я так и не понял целей статьи. Ну, кроме 2-х, прозрачных сразу: редакции нужен флейм и корреспонденту деньги "за материал о чем угодно".
    А у всех публикаций и телепередачь на эту тему , цель одна - показать, что оружие населению доверять нельзя по двум причинам.
    1. Мы пьяное быдло.
    2. "Разрешители" - корумпированное быдло.
    В этой конкретно статье это было не с таким нажимом как у Мамонтова , а так... акуратненько, но смысл тот же.
    Хотя с общей твоей оценкой согласен. "..флейм и корреспонденту деньги "за материал о чем угодно".
    Другое дело, что "домохозяйки" для себя в очередной раз сделали "правильный" вывод. На что и расчёт.
    Не на людей же "в теме".

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Чёта в прессе пошла какая то истерия по поводу оружия. Никак какое то законодательство провести хотят, готовят общественное мнение.
    Да.
    Настораживает.
    Боюсь, не видать мне лицензии на "нарезное" через 4 года.
    Точно чего-нибудь придумают.

Очередная промывка мозгов овощам у телеэкранов. http://www.utro-russia.ru/news.html?id=44030

Images
    34

Идиоты! Причем все, начиная с собственно мента из репортажа - как будто статьи 111-112 из УК РФ неожиданно пропали:
    Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека... наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    ...
    б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
    ...
    д) из хулиганских побуждений;
    ...
    наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
    ...
    б) в отношении двух или более лиц, -
    ...
    наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека... вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности... -
    наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
    2. То же деяние, совершенное:
    а) в отношении двух или более лиц;
    ...
    в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
    г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    д) из хулиганских побуждений;
    ...
    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Да.
    Настораживает.
    Боюсь, не видать мне лицензии на "нарезное" через 4 года.
    Точно чего-нибудь придумают.
    Ага:

В Москве по состоянию на 1 июня 2009г. на учете находится более 460 тыс. владельцев гражданского оружия, что на 6,8% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил журналистам начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве полковник милиции Николай Боев.

Всего у жителей столицы находится около 540 тыс. единиц оружия и количество его продолжает увеличиваться на 5% в год, несмотря на финансовый кризис. По словам Н.Боева, больше всего покупают травматическое и газовое оружие с использованием резиновых пуль со стальным сердечником.

Полковник отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность и тревогу вызывает большое количество преступлений, совершенных с применением оружия самообороны. За 5 месяцев 2009г. зарегистрировано 20 фактов неправомерного применения оружия. Как правило, это оружие применяется в бытовых "разборках" и в целях самоубийства. Причиной этому, по мнению милиционеров, является чрезмерное потребление алкоголя, а также отсутствие у владельцев оружия знания правовых основ его применения.

Также Н.Боев посетовал, что столичную милицию беспокоит применение зарегистрированного оружия в преступных целях. "При этом граждане заранее знают, что приобретаемое оружие они будут использовать при совершении преступлений", - заключил он.

24 июня 2009г.
    http://top.rbc.ru/society/24/06/2009/311712.shtml
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Травматики запретить. Боевой короткоствол разрешить. Логично?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    .... начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве полковник милиции Николай Боев.

...Полковник отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность и тревогу вызывает большое количество преступлений, совершенных с применением оружия самообороны. ....
    .. Причиной этому, по мнению милиционеров, ...., а также отсутствие у владельцев оружия знания правовых основ его применения....

http://top.rbc.ru/society/24/06/2009/311712.shtml
    Ах он отметил....
    Он фактически признался, что служба, которой он руководит, не выполняет возложенных на неё функций или выполняет не в должной мере.
    По сему, ему не "отмечать" надо, а писать рапорт об отставке.

В Москве в собственном доме застрелен заместитель генерального директора НИИ «Цемент», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«28 июня в 00:40 в милицию обратилась жена убитого. Она заявила, что несколько минут назад двое неизвестных по приставной лестнице через окно проникли в спальню, расположенную на втором этаже частного дома на Песчаной аллее в парке ”Сокольники”. Они трижды выстрелили из неустановленного огнестрельного оружия в голову ее мужу — заместителю гендиректора НИИ ”Цемент”, от которых последний на месте скончался, после чего убийцы скрылись», — рассказали в ГУВД.
    Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили пять стреляных гильз и две пули калибра 9 мм предположительно от пистолета Макарова. Кроме того, было обнаружено специальное приспособление, при помощи которого злоумышленники бесшумно выставили окно, через которое проникли в спальню.
    По словам источника в оперативно-следственной группе, преступление носит следы заказного убийства. В настоящий момент следствие отрабатывает связи предпринимателя.

ПыСы. ставлю ящик пива что никого не поймают.
    ПыПыСы. А как бы мужику пригодился ствол под подушкой.

вирпрог Аватар для Dmut

никак бы не пригодился - он проснулся (не проснулся) уже с пулей в голове...
    против заказных убийств собственный короткоствол бесполезен.

А откуда ты знаешь как там всё дело было. Бесшумно выставить окно и проникнуть в спальню это постараться надо. Я от голубей на подоконнике просыпаюсь, а тут окно втихую сняли. Чёт не так журналажки скорее всего написали.
    Интересно где баба в это время была.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

ПыПыСы. А как бы мужику пригодился ствол под подушкой.
    Ага,заряженный....который в сейфе должен быть.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Интересно где баба в это время была.
    Может окно гостям открывала?

Images
    34

...застрелен заместитель генерального директора НИИ «Цемент»...
    Хм... Мне вспоминаются наши старые разговоры, Олеж...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Хм... Мне вспоминаются наши старые разговоры, Олеж...
    Если чо, это не я
    Я про саму ситуацию.

Ну тут типа это, гражданину который держал черкизон и цементным королям чудесное видение было и голос свыше. Мол один полковник недоволен что они законы очень сильно нарушают и за это не несут материальной ответственности. Ну они подумали что это просто глюки были и всё такое. Так ить не глюки это были.
    Вот што крест животворящий делает (с)
    Крайний раз редактировалось Птиц; 29.06.2009 в 20:00.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Я тоже как-то подумал, что не очень то характерный способ убийства для уголовников. Ну из снайперской винтовки. Ну из гранатомета по машине. Понятно- привычно. А здесь эквилибристика какая-то, конандойль прямо..
    Едва ли пистолет под подушкой помог бы против таких эквилибристов. Да он мож и был там, кто теперь скажет..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Если чо, это не я...
    Угу, пистолеты - это не наш метод.
    ...Я про саму ситуацию...
    Угу.

Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя

Ваши права