Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Гыы, американцы просто летали на Луну на паровом котле![]()
Вся ветка напоминает спор сторонников и противников Коперника о форме земли. Осталось подождать когда кто-нибудь слетает и посмотрит![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
А вот у меня есть бронебойный аргумент. Хотите?
О-о-о, лес рук. Ну держите: нет ни одного человека, который бы не верил, а потом поверил. Зато тех, кто верил и разуверился - миллионы.
Нас миллионы!
И мы ждем вас!
Ау...спец по праву...у меня во дворе вода намерзает зимой на железяки совсем не при сильно за сотню в минусе.
Понимаешь ли, мне лично неведома температура, до которой остывают части люка ЛМ когда в ЛМ вакуум.
А тебе?
Поэтому лично я думаю что советчики на Земле перестраховались.
---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
Да любой автор может лажать.
Мы тут вроде не про авторов, а про НАСА, нет?
Как найдешь лажу в версии НАСА (с цитатами из оной) - вот тогда станет очень интересно.
А пока НАСА не поменяла ни слова в своих отчетах и стенограммах, не изменило ни одного фото-, кино- или видео- кадра.
Твое мнение в РКТ - точно нуль.
Как, кстати, и мое.
Только я не считаю себя умнее спецов по РКТ, в отличии от тебя.
Про свехнадежность я вроде ничего не говорил.
И степени доктора физики у меня тоже нет. Как и у тебя.
Те, кто разбираются в физике*, глядя на данную диаграмму говорят: при давлении <100Па вода существует в виде льда в том числе и при комнатной температуре. Данная диаграмма относится к равновесному состоянию. Медленно сублимирующийся лед - система неравновесная.Извини, но диаграмма была для тех, кто разбирается в физике.
FAIL
*Студент-физик-ядерщик, отличник. Почти.
При сильном понижении давления вода частично выкипает, оставшаяся часть замерзает. При этом охлаждается только вода.Автор то указывает на невежество оппонента, разоблачая существование 200 градусного мороза на днём Луне, то объясняет необходимость уборки воды с пола модуля тем, что она могла бы сконденсироваться при разгерметизации на механизмах входного люка. Не учитывая, правда, что для этого температура мехнизмов должна быть сильно за сотню в минусе.
Аргументы защитников лунной программы на этом сайте практически так же убоги, как и аргументы их оппонентов. Для меня оказалось довольно удивительным
Журнализду нельзя объяснить что-либо интегралами. Для убогих - убогие аргументы.
Миллионы леммингов не могут ошибаться...Нас миллионы!
Все в биореактор, товарищи!...
Крайний раз редактировалось DarkWanderer; 28.07.2009 в 00:45.
Тем, что первые - медленные, а вторые - запаздывающие.чем медленные нейтроны отличаются от запаздывающих?
Запаздывающие нейтроны испускаются ядрами в метастабильных состояниях, либо "второй волной" делений после бета- и альфа- распада побочных ветвей "основной" реакции.
Ты же типа умный, можешь типа поставить на место зарвавшегося студента. Сам догадаешься?..Вопрос номер 2 - при чём здесь сублимация льда?
Молодец, студент! Зачёт наполовину! Давай добивай - "медленные нейтроны - это..."
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------
Я то догадаюсь. Только ты несколько в переди телеги побежал - льда у нас ещё нет, он только собирается образоваться из пара в вакууме на механихмах двери. Он там сможет образоваться, если механизмы будут комнатной температуры?
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
С убогими не спорю. Прости, мужик, не разглядел сразу.Молодец, студент! Зачёт наполовину! Давай добивай - "медленные нейтроны - это..."
Модераториал
Обороты снижаем. Беседуем спокойнее, иначе - репрессии пойдут. Всех касается.
Модераториал
Don't happy, be worry
у pakman'а зимой в машине, видимо, Т = температуре за бортом
несчастные баки с водой на лунном модуле, охлажденные "до страшной температуры вакуума" естественно,
все полопались (чего они тогда воду-то собирали) - и так прям на всех аполлонах
и, естественно, НАСА, озабоченная сокрытием фальсификации, решила добавить сей чрезвычайно захватывающий, драматический эпизод с водой в фальшивую историю высадки на Луну (больше им нечего было придумать)
Крайний раз редактировалось flateric; 28.07.2009 в 03:19.
www.secretprojects.co.uk
А у тебя бы получилось быть соавтором на skeptik.net. Честно.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
есть более интересные дела в этой жизни
меня просто бесит, как люди вроде Мухина, поклонника Лысенки и нацика, играют, скажем так, на непрофильном образовании гуманитариев и псевдо-патриотизме, зарабатывая на этом баблосы
www.secretprojects.co.uk
А чего бесит то? Что баблосы зарабатывают или что патриотизм неправильный? Афера ли лунная, не афера - нету такой профильной специальности которая может все эти знания сразу объять. А спорить будут потому что любой имеет право на свое мнение, потому что кто то хочет разобраться и т.д.меня просто бесит, как люди вроде Мухина, поклонника Лысенки и нацика, играют, скажем так, на непрофильном образовании гуманитариев и псевдо-патриотизме, зарабатывая на этом баблосы
-----
Live Long and Prosper