Маркеры трупов в ривайве останутся. Маркеры пока не отключаем. Надеюсь пока...![]()
Маркеры трупов в ривайве останутся. Маркеры пока не отключаем. Надеюсь пока...![]()
Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
Фото голых девушек
2Roman Kochnev
Как показывает опыт принципы организации и боевого управления в разных ситуациях различны. Чтобы налаживать управление, нужно, чтобы ситуация менялась постоянно.Но тут мы еще решаем задачи по налаживанию управления и организации команды, и не стоит бежать впереди паровоза, имхо.
Вполне возможно. Я вам уже показывал схему подобной операции.Разделить 4-5-6 человек еще на две группы? Да еще в ривайве?
Вы ошибаетесь. Шли мы примерно с одного направления, разница в 40-45 градусов. Вот, если бы работали с юга, тогда да. Были бы на противоположных.Ну вот в том совместном бою мы, похоже, оттянули на себя все, что только было можно, включая залетный патруль, и дали вам возможность спокойно и тихо работать на противоположном конце города.
Сколько раз вы погибли при этом? По три каждый, если не ошибаюсь. В нашем сценарии, количество Revive - 2. Что будет с вам в таком случае? Полагаю, что вы будете уже на базе. И очень долго будете добираться обратно к месту БД. И не факт, что доберетесь.В итоге вышку взорвали все равно мы, хотя у нас и случился обычный наш бардак при выдвижении.
Спешка хороша в том случае, когда она не приводит к необратимым результатам. Мы играли так, как привыкли у себя. Два ревайва и всё. Дальше - респаун на база. Даже не у MHQ. Это заставляет не торопиться.
При этом, у нас, в случае revive вы возрождаетесь с 40% здоровья, автомат ходит ходуном, необходима перевязка, чтобы остановить кровотечение. У вас возрождаешься полностью здоровым, да ещё со способностями медика. В таких условиях, можно бежать быстро. Но осторожность у нас уже в крови.
Впрочем, мы не будем мерятся, кто круче играет. Я уже сказал, что играет ваша команда отлично. И многие - лучше меня.
Я говорю не о том, кто лучше, а о разных игровых условиях. В некоторых из которых любимая тактика работает не всегда.
А чего вы хотите этим добиться? Большее количество врагов - усилит интенсивность огневого контакта и увеличит его дальность. Играть станет сложнее, да. Согласен.Лично у меня есть идея наводнить карту еще бОльшим количеством врагов и пустить патрульную авиацию.
Проблема в другом, геймплей, на мой взгляд, качественно не изменится. Ну, разве что умирать вы будете чаще. Станете более осторожны. Но тактика-то та же останется. Ибо увеличившаяся интенсивность боестолкновения не изменить его характера.
Так, вы же его сами можете посмотреть. Достаточно подключиться к серверу, сценарий скачается автоматически. Его можно распаковать и посмотреть. Там всё в открытом виде и с комментариями. Если что непонятно будет, спрашивайте. Но, там всё просто.Ну и вот это ваше исправление, которое включает огонь авиации по пехоте очень интересно. Не поделитесь?
Ага, помню. Правда с тех пор многое поменялось кардинально.Как-то мы вдвоем заходили к вам в гости (спецназ и медик), и, можно сказать, взяли полтора города, использовав из тяжелой техники только санитарный Водник.
А вот это уже, с нашей точки зрения, больший реализм. Когда игроку приходится думать, что ему может понадобится и подготавливается к операции. При этом, еще надо беречь транспортное средство с боеприпасами.Аирдроп у вас тогда завис, и пришлось запихивать в машинку все необходимое на базе и обкрадывать трупы.
Вот, видите. Прилетели и выручили. Признаться, в вашем сценарии, я не представляю, как можно прилететь. Вражеские боевые ЛА прилетают так часто, что оказать эффективную поддержку с воздуха просто невозможно. Разноплановость геймплея страдает, на наш взгляд.Уже дочищая Рогово, попали в серьезную переделку и вы прилетели на Ми-24 и нас выручили.
Конечно стреляют. Но они не видят через кусты. Они открывают огонь по позиции, откуда ведется огонь по ним. В этом случае надо прикрыться дымом и уйти из под огня. Но с ваших холмов вам уходить некуда. Кругом чистое поле. И вы гибнете.Боты через растительность стреляют.
Ну, это обычная беда, да. У нас тоже такое бывает.Ну а потери у нас в основном да, как от тактических ошибок, так и от бардака, от которого никак не можем избавиться. Чаще всего гибнем при спасении бойца, необдуманно ускакавшего куда-то в одиночку.
Речь немного не об этом. Речь о том, что далеко не в каждом бою может сложиться ситуация, когда пехота может сидеть на холме в относительной безопасности. Далеко не всегда под рукой может быть ПТУР "Метис". Что делать тогда? Вот есть танк, есть РПГ-7. Как лучше забить танк? В чистом поле с расстояния в 1 км или на улице города из-за угла?Организация любого боя должна сводиться к поиску и реализации преимуществ и максимальной эффективности.
После уничтожения БТТ, кто может эффективно подавить огонь гаубицы? Да ещё на большом расстоянии? Авиация же действует периодично. Хотя и часто.Гаубица, в отличии от пехотинца, засекается ботами гораздо лучше (включая авиацию и бронетехнику) и засвечивать ее тоже надо в правильные моменты.
А всегда на войне бывает ситуация, когда у вас есть преимущество? Разумеется, проще и эффективнее - Метис. Но, почему бы не отыграть ситуацию, когда его нет?Другие варианты рассматриваем, если они эффективны и приносят нам преимущества.
Для искусственно созданной - да.Значит, мы нашли верное решение для этой ситуации.
Мы, чуть ранее, говорили об отыгрыше действий реальных боевых групп. Вот, как в реале выглядит расчет "Метиса"
http://www.kbptula.ru/rus/atgw/metism1.htm
Это один оператор. И два солдата с запасными ракетами. Никакого аммобокса. Почему бы не отыграть вот так? Как в жизни?
Ну, это детские разговоры. Пусть там себе решают, что круче. Мы же говорим о другом - о возможности отыгрыша реальной боевой ситуации, а не о том, кто круче.Почему-то вспомнились частые обращения в чате CoD4 (96К фрагов) о том, что "кемперить - это скучно, это для нубов, и что настоящий скилл можно проявить только с ПП и в быстром раше".
Оперативная обстановка складывается из баланса сценария. Согласны?Лично я ищу наиболее эффективную тактику для складывающейся обстановки и пока вижу серьезные проблемы в управлении и организации боя.
В вашем сценарии оперативная обстановка складывается одна и та же - кучка пехоты против танковой армады. Эффективную тактику для этой обстановки вы уже нашли. Ничего другого не найдете. А отсутствие альтернативной тактики тормозит и развитие управления. Ибо оно не нужно. У вас всё и так работает прекрасно, поэтому стимула нет.
Почему бы не сменить балланс? Тогда и обстановка изменится. И появится стимул, что-то менять.
Скейз, мне кажется, ты достаточно подробно попытался изложить нашу точку зрения на вопрос, дальнейшее продолжение будет походить на навязывание идеи играющим. Через неделю-другую планирую выложить более-менее отлаженный по многим параметрам, дописанный и дополненный сценарий с отдельно оформленным в вебе гайдом, где будут описываться и поясняться те или иные аспекты, изменения и дополнения, с тем, как мы видим этот вопрос. После этого, при желании, можно будет еще раз обсудить его плюсы и минусы.
Господа, вы интересно играете, желаете дальше развиваться и двигаетесь в нужном (как мне кажется) направлении для этого. Я подчеркну, нам абсолютно все равно на каком сервере играть и на каком форуме находиться, но не все равно с кем. В свое время мы не нашли такого места и основали свое, "чтобы было где", не сочтите за пиар Cкеза конференции на 4 человека, это смешно, мы просто пытаемся найти единомышленников для игры.
Не буду лукавить, с вами играть нам понравилось, но тот вид сценария, в который вы сейчас играете нам уже малоинтересен, примерно полгода назад мы точно также играли, сейчас мы хотим от игры большего. Извините, но даже несмотря на такую отличную компанию - нам, в тот вид сценарий, в котором он сейчас стоит у вас играть скучно. Если вы захотите изменить свой сценарий или поставите новый и пригласите, мы с радостью попробуем сыграть с вами и поделимся своими впечатлениями, можно попытаться сыграть в ту версию сценария, над которой мы работает на вашем\нашем сервере, не вижу в этом проблемы.
У нас пока что не решены вопросы первого порядка в управлении. Не разбегаться, слушаться одного командира и т.д. Они к изменению сценариев отношения не имеют.
Я говорю о первом штурме, Выборе.Вы ошибаетесь. Шли мы примерно с одного направления, разница в 40-45 градусов. Вот, если бы работали с юга, тогда да. Были бы на противоположных.
Повторюсь. Наши потери в большинстве случаев от слабой управляемости и бардака.Сколько раз вы погибли при этом? По три каждый, если не ошибаюсь. В нашем сценарии, количество Revive - 2. Что будет с вам в таком случае? Полагаю, что вы будете уже на базе. И очень долго будете добираться обратно к месту БД. И не факт, что доберетесь.
Спешка хороша в том случае, когда она не приводит к необратимым результатам. Мы играли так, как привыкли у себя. Два ревайва и всё. Дальше - респаун на база. Даже не у MHQ. Это заставляет не торопиться.![]()
Воевали у вас, адаптировались, особых трудностей как-то не испытывали. Чуть поменяли тактику под другие условия и все.При этом, у нас, в случае revive вы возрождаетесь с 40% здоровья, автомат ходит ходуном, необходима перевязка, чтобы остановить кровотечение. У вас возрождаешься полностью здоровым, да ещё со способностями медика. В таких условиях, можно бежать быстро. Но осторожность у нас уже в крови.
Есессьно. Будет другой сценарий - перестроимся под него.Я говорю не о том, кто лучше, а о разных игровых условиях. В некоторых из которых любимая тактика работает не всегда.
Не будет абсолютно безопасных мест и временных периодов на карте. В реальности вы не можете запретить противнику атаковать вашу базу или не летать боевой авиацией, пока мы выдвигаемся конвоем. Или сумей противостоять этому или погибни.А чего вы хотите этим добиться? Большее количество врагов - усилит интенсивность огневого контакта и увеличит его дальность. Играть станет сложнее, да. Согласен.
Не согласен. Пока у нас относительно безопасно можно летать на сайды, пока основную цель не "разворошили". По карте шныряют наземные патрули, но их часто можно облететь. Если мы не будем сами решать, когда спускать вражескую авиацию, то это только в плюс. В W3F нашли решение этой проблеме, кстати, и вполне успешно действовали в тех условиях.Проблема в другом, геймплей, на мой взгляд, качественно не изменится. Ну, разве что умирать вы будете чаще. Станете более осторожны. Но тактика-то та же останется. Ибо увеличившаяся интенсивность боестолкновения не изменить его характера.
Ну, если пофантазировать на тему реализма, то вполне можно допустить, что передовая группа спецназа с особым подчинением вполне может заказывать необходимые им для задач средства. Включая заряды к ПТУР вместо трех десятков дымовых гранат, ящика тушенки и 15 бушлатов.А вот это уже, с нашей точки зрения, больший реализм. Когда игроку приходится думать, что ему может понадобится и подготавливается к операции. При этом, еще надо беречь транспортное средство с боеприпасами.
И, тем не менее, авиация у нас летает. Причем не только рядом с прикрытой ПВО базой. И Су-25, и Ми-24, и даже Ми-8.Вот, видите. Прилетели и выручили. Признаться, в вашем сценарии, я не представляю, как можно прилететь. Вражеские боевые ЛА прилетают так часто, что оказать эффективную поддержку с воздуха просто невозможно. Разноплановость геймплея страдает, на наш взгляд.
По поводу РПГ-7. У MadMan'а есть специальный чит к этому оружию, так что насчет этого лично я не беспокоюсь.Речь немного не об этом. Речь о том, что далеко не в каждом бою может сложиться ситуация, когда пехота может сидеть на холме в относительной безопасности. Далеко не всегда под рукой может быть ПТУР "Метис". Что делать тогда? Вот есть танк, есть РПГ-7. Как лучше забить танк? В чистом поле с расстояния в 1 км или на улице города из-за угла?
Справляемся. Но опять таки, мы ищем преимущества в каждой ситуции. Не будет этого холма, найдем другой.
Кто угодно, включая стрелков. Пули по щитку постоянно щелкают.После уничтожения БТТ, кто может эффективно подавить огонь гаубицы? Да ещё на большом расстоянии? Авиация же действует периодично. Хотя и часто.
Еще раз. Есть данный сценарий - мы нашли для него эффективную тактику. Будет другой сценарий - будем под него подбирать ключик.А всегда на войне бывает ситуация, когда у вас есть преимущество? Разумеется, проще и эффективнее - Метис. Но, почему бы не отыграть ситуацию, когда его нет?
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 19.01.2010 в 19:50.
Я тут кратенько, т.к. лень цитировать все. Что запомнилось.
1. Господа, не путайте отыгрывание сценария и миссиию для пострелять на каждый день.
2. По ветру...в ванильной арме ветра НЕТ! Для всего что тяжелее дыма/пыли. И уж тем более восходящих потоков воздействующих на ЛА. (Полетайте в X-Plane или FSX с ASA)
3. Бот спрашивает "Дым? Где дым?"
Фото голых девушек
Вполне возможно, что произошло недопонимание. Мы пытаемся совместить "отыгрывание сценария" и "миссиию для пострелять на каждый день", и, как нам показалось, что-то похожее происходит и у вас? Если у вас проходят игры с другими сценариями и требуется тройка-четверка стволов, вы знаете, где нас найти, всегда можем организоваться и отыграть сценарий, полагаю, в этом идея всего текущего обсуждения.1. Господа, не путайте отыгрывание сценария и миссиию для пострелять на каждый день.
Однака сложная задачНо
Данная миссиия была допилина под игру 3-4 человек. Так как столько в основном играло. В ней хотелось уместить максимум возможных задач для игроков. Вражеская авиация? Вражеская техника? Защита базы? Получите, распишитесь. А сценарии нужно делать самим. С нуля, ну или почти, а для это я вообще не силен ни в редакторе, ни в скриптах. Я все делаю методом научного тыка![]()
P.S.
1. Поделитесь со скриптом удаления парашютов?
2. Очень интересно что там с атакой на пехоту с ЛА? Что там изменили?
3. Что за проблема добавления "Апача" в сценарий (Ошибка во время игры). Поясните?
Фото голых девушек
Пока в тестовом виде переписан скрипт с парашютами, от большинства проблем должно спасти и для подстраховки внедрена дополнительная проверка в задачи на удаление зависших (если сработает еще какое-то не выявленное редкое условия повторения бага). В теории все должно работать, но нужно довести его до ума и оттестировать и понаблюдать, как будет на практике работать, как добьюсь нужно результата - поделюсь.Поделитесь со скриптом удаления парашютов?
Не все ЛА, а вертолеты. Все банально, поднял им уровень скилла и вертушки ожили как были до какого-то патча. Теперь эффективно подавляют точки прорыва обороны со стороны атакующих. Сейчас занялся изменением зоны их действия, чтобы осуществляли накрытие большего радиуса возле цели и постоянно курсировали, хоть как-то повышая тем самым живучесть, а не просто "приклеивались" к центру города.Очень интересно что там с атакой на пехоту с ЛА? Что там изменили?
Апач подключается модульно, чтобы избежать ошибки нужно в файл сценария mission.sqm добавить в классе "mission/addons" вызов модуля "ca_ah64d".Что за проблема добавления "Апача" в сценарий (Ошибка во время игры). Поясните?
Собственно, в этой теме я подробно описал, что и почему произошло.
Бросил. Итог дальше.
В ACE есть и инструментарий, и ветер. Но это в ACE, а не в оригинальной игре.
Так вот: ветра в игре нет. Вообще.
Есть имитация ветра, единая для всей карты. То есть бросаете Вы шашку где угодно на карте - и видите, как дым идёт на север, например. Смещаетесь в любую сторону на любое расстояние, бросаете шашку... дым идёт на север.
Раскидываете шашки по склонам, вершинам и долине ущелья Грозового перевала - дым идёт на север. Раскидываете шашки по сторонам пика Козлова - дым от всех шашек идёт на север. Кидаете шашки на всём протяжении побережья через километр - дым идёт на север. И в Черногорске, Электрозаводске и на Скалистом - дым идёт на север.
Или в любую другую сторону - но всегда в одну.
Я это пробовал ещё в 1.0, и вчера повторил эксперимент на 1.05 с 200 шашками на вертолёте по всей карте несколько раз.
А еще добавлю, что дым от шашек очень оригинальный (начинается истечение со скорости 0,3-0,4 м/сек, а в 10 метрах от шашки дым несется со скоростью 1,5 м/сек. И никакого влияния от ветра нет ни на пули, ни на авиатехнику (если не считать идеи Leopotam-а).
Что меня заставляет повторить: ветра в игре нет.
Проверял. Отсутствует.
А вот я ни разу не видел, чтобы одиночные пули ложились исключительно в одну сторону: разброс сымитирован обязательно во все стороны.
"There are no bad nations - only bad persons."
http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png
"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i
Ну, игру-то найти не проблема - как и ключики приобрести:
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=362
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3088565/
http://www.armedassault.com/buy.html
Пока в игру играют - она есть в продаже.
Фото голых девушек
Крайний раз редактировалось =SilveR=; 24.01.2010 в 15:57.
"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i
Мда,повторить фокус MadMana не удалось,проверку ключа не прошёл
Да
Купил вот тут английский голд:
http://www.armedassault.com/buy.html
И что-то терзают меня смутные сомненья...
Про гамбит нигде ни слова, ни в заставке, ни в компаниях...
Компании всего две, Armed Assault и Rahmadi Conflict.
Версия показана 1.14.5256
Как точно узнать, есть тут гамбит или нет?
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------
И еще...
В ЧаВо есть ссылка на Avgani v.1.5 + Afghan Village 1.0
Вот такая:
http://www.armedassault.info/downloa...=islands&id=54
мне сайт пишет, что нет таких модов...
ПС Чудеса, написал сюда, пошел по ссылке - все открылось!
Прошу пардону, второй вопрос снимается...
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
В папке Arma директория DBE1 есть? Ну тогда всё в порядке.
Чтобы окончательно развеять сомнения![]()
Крайний раз редактировалось =SilveR=; 26.01.2010 в 19:44.
1. Вот зашел я, к примеру, один. Что то можно полезное для родины сделать?
2. Как днем не зайду - всё время ночь. Так задумано?
Есть 2 типа заданий: взять город и выполнить сайд-миссию.
За взятие города нашей стороне дают "авиацию", но брать его в одиночку - дело пары часов минимум.
За сайд дают наземную технику, и сделать его в одиночку - сложно, но можно.
Нет, просто в восемь вечера обычно начинают стартовать миссию - а в ней это время 7 часов утра. Когда ты приходишь днём - там уже ночь.
Но если ты дождёшься 5 часов дня (МСК) - то в игре наступит рассвет. Инвариант: зайти днём сразу после рестарта (обновления и т.п.) - тогда ты запустишь днём игровое утро, вечерние игроки попадут на дневное игровое время, следующим утром будет ночь - а днём снова утро.![]()
А то я б языка захватить сходил бы
Или что-то куда-то привезти, отремонтировать.
Брать города и веси - ну нафих одному. Да просто неинтересно, даже если и получится.
Т.е. побочных, но нужных для стороны миссий нет? Жаль....
И простите, я вроде уже спрашивал про ботов - никак не могу найти где их брать. Шофер бы мне не помешал, особенно ночью.
О.. эт может быть полезным. Реальным утром то мало кто заходит, наверное, а вот игровое утро где-то на 10-12 мск было бы возможно допустимым для всех.Инвариант: зайти днём сразу после рестарта (обновления и т.п.) - тогда ты запустишь днём игровое утро, вечерние игроки попадут на дневное игровое время, следующим утром будет ночь - а днём снова утро
Только не понял как это сделать... надо же знать когда обновление, наверное...
А нельзя ночь сократить? Где-то я уже видел такое - бымс - и утро. По моему на Арма2_rus
Крайний раз редактировалось boRada; 15.03.2010 в 14:07.
Фото голых девушек
Да не в том дело что сложно... а скучно..
Кстати... плагин к ТС у меня вызывает частый краш ТС. Раз в час примерно.