Пора открывать ветку "Когда выйдет патч для БоБа?"![]()
Купил из принципа, почитав топик. Поставил без проблем. Не запускалось, но, как оказалось потому, что почему-то не поставился NET. Принудительно поставил с диска - запустилось. На моей ТРЁХЛЕТНЕЙ тачке слегка подтормаживает на средних настройках графики. КАКОЙ КОКПИТ!!! Я готов верить в чудо "когда-нибудь оно не будет тормозить". Хотя и на средней графике игра выглядит просто УБОЙНО. Мне так показалось, уж простите.
Вопрос "из зала":а как джойстик-то настроить? Жму в настройках осей "изменить", шерудю палкой - ноль реакции... Ну не на "клавдии" ж летать.
а кто нибудь в саппорт обращался? просто интересно что они говорят.
А ничего не говорят. Заполнил форму с вопросом на сайте http://online.1c.ru/games/ еще до релиза игры
четвертые сутки нет ответа. Звонить никакого желания нет
Мысль - это мысль о мысли (c) James Joyce
С другой стороны нет разногласий в требованиях к будущему патчу (дай б-г, выйдет) - оптимизация и еще раз оптимизация - под реальное железо
Да не понятно, чего ей мало. Должно хватать всего с запасом. Над Лондоном на максимальных i5-2500 загружен на 30 %, память в Win7x64 из 8Гб под launcher - 1,3Гб(всего с системой занято 4,3Гб) , видео GTX570 загружена на те же 30%. Единственное, что почти полностью используется видеопамять. Из 1280М занято 1250М. И fps в районе 10-12.
А ни кто не задавался вопросом, почему так все хренова? На крутых машинах фризы и на средних, система и там и там не загружена полностью и тормозит. Скачки фпс? Просто помню при переходе с ХП на висту был такой прикол в ВоВ (Ворлд оф варкрафт), потом нашел в настройках одну опцию, общий фпс упал, но все пошло гладко, может и тут в конфиге чего не хватает?
Напишу только свое личное мнение.
Дело в самом движке. Точнее использование C# и технологии .NET. Когда года 3 назад об этом проскочила информация, стало тревожно. Но себя успокаивал тем, что если на JAVA смогли сделать "чудо", то и на C# смогут. Непонятно почему не стали писать на С++. На C# конечно удобнее и быстрее разработка, но такой объем информации .NET обрабатывает слишком тяжело.
Поэтому даже средние компы нагружены максимум на 50%. Но при этом фризит!
Думаю что если даже поставить 20 ядерный процесссор, видяху с 5 Гб памяти и 20 Гб оперативы, фризить будет точно также. Только нагрузка системы будет не 50%, а допустим 5%.
С Уважением!
Я не спец по настройкам дров, все методом тыка. В панели управления NVIDIA - управление параметрами 3D - выключил все что можно было выключить. В игре убрал только тени. Игра не летит как старый ил но летать уже можно. Ща еще тыркаю (явно идеально не получится), но манипуляции с настройками дров явно помогли.
Вопрос такой - откуда информация о необходимости 8Гб для нормальной работы БоБ? Если игра 32-битная, то по-умолчанию Windows может ей выделить память в размере до 2 Гб. Если включать дополнительные настройки (ключ "/3GB"), то тогда до 3 Гб. И только в 64-битном режиме программа может получить столько, сколько захочет. Опускаю здесь режим PAE/AWE, так как он не используется нигде, кроме баз данных.
Таким образом, если игра 32-битная то нужно иметь 2ГБ для игры, плюс еще какой-то запас для Windows, в том числе нужно иметь свободную память для кэширования обмена с диском.
Не надо писать домыслы и непроверенную информацию!
Да неужели?
Поскольку адресное пространство в 64-битных Windows намного больше 4 Гб, такие версии Windows могут дать 32-битным процессам максимальные 4 Гб, которые они могут адресовать, и использовать оставшуюся виртуальную память для нужд операционной системы. Если вы запустите Testlimit на 64-битной Windows, то увидите, что она занимает все адресное пространство, к которому могут обратиться 32-разрядные приложения.
http://blogs.technet.com/b/mark_russ...7/3182311.aspx
Ай, ай, ай... а мужики-то не в курсе. Читай внимательнее... вопрос был о 64битных ос и 32битных приложениях.
Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 25.03.2011 в 17:59. Причина: уточнение
Читал-читал,не выдержал,решил зарегистрироваться и написать.Система у меня слабенькая Е2160@1,80GHz 3ГБ оперативы, Radeon HD 5670 Win7-64.На средних настройках, один на один над морем,вполне себе ничего,я ожидал худшего.Для сравнения,когда вышел ,РОФ,я даже прицелиться не мог,так дергало,а сейчас-просто отлично.Думаю,не стоит закатывать истерики,и поливать грязью тех,на кого вчера молились.У игры явно огромный потенциал,а никто даже не отметил,к примеру настройки износа машины и связанные с этим отказы.
Че за ###ня такая то ...........? Запустил игру а она лагает и фризит !!!!! Игра совершенно не оптимизированна , блин ! А ведь как же , 7 лет делали и не могли сделать нормально . Выпустили совершенно сырую игру !Обидно !
Опаньки. СТИМ в сведениях о системе пишет
Драйвер DirectX: aticfx32.dll
Версия драйвера: 8.821.0.0
Версия драйвера DirectX: 8.17.10.1065
Дата выпуска: 26 янв 2011
У меня Windows 7, думал что в неё последний Directx включен.
А Everest пишет что стоит DirectX 10.1
Оффтоп.
Читаю я впечатления и создается эффект дежавю.
Выход РОФ:"Разработчики козлы! Че вы делали все это время?! Верните деньги за диск! И т.д."
1 день до выхода "Битва за Британию":"MG лучше всех! РОФ даже рядом не стоял. Самолеты отдельно ни за что покупать не буду!"
Выход "Битва за Британию": "Разработчики козлы! Че вы делали все это время?! Верните деньги за диск! Пойду лучше куплю РОФ! Буду покупать отдельно самолеты!"
Верность поклонников коротка выходит!
P.S. Купил 3 диска для поддержки разрабов. Если их не поддержать рублем сейчас, то в будущем уже 100% ничего не будет. Во всяком случае у MG. Можете возвращать диски, писать на всех форумах чтобы не покупали, но делаете впервую очередь хуже только себе. Потому что однажды проснетесь, а кроме 20-30 летнего Ил-2 поиграть будет не во что. ИМХО.
А мне лично другие разработчики не интересны! Кто-то может выпускать Lada Racing Club. Кто-то Дальнобойщики 3. У них своя аудитория. Мне лично интересна судьба MG, судьба 777, судьба ED. Поэтому при возможности я их буду поддерживать. А 1000-2000 рублей для меня не те деньги, которые я пожалею на оплату работы тем людям, которые работают в том числе и для меня.