Кстати, Серж, а от каких старых проблем помогают новые дрова? Меня волнует в основном дрожание и неполный возврат в центр "педалей"
Кстати, Серж, а от каких старых проблем помогают новые дрова? Меня волнует в основном дрожание и неполный возврат в центр "педалей"
Mortui vivos docent
Лови. Первый режим для истребителя, второй планировался для бомбардировщика, но еще не до конца настроен в отличии от первого.Originally posted by Polar
Кто нибудь может кинуть профиль настроек кнопок к ЗС (оф. сайтековский драйвер)? Интересно посмотреть...
О приветствую тебя, Polar!!!!!
У меня после вытыкания джоя и при послед. его подключении перестали корректно работать дрова в том плане, что при вкл профиле комп ресетится при нажатии на любую кнопку. Переустановка дров сызнова и на более ранние не возымела действия никакого. А после установки свежака профиль РАБОТАЕТ и не ресетит компу. Скоро решусь выткнуть USB, надеюсь беды не будет.
А с твоей проблеммой вроде парни справлялись заменой БП кажется.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Shalke
Спасибо, будем посмотреть!
Серж
Привет, Серж, рад тебя видеть
Боюсь, совет сменить БП мне не поможет - приходится мне на ноутбуке летать
За державу обидно - всяким там АВБ да АБ2 мой БП вполне по нраву, а Х-45 нос воротит. Опять же, помнится в сгоревшем треде кто-то постил сообщение о новых дровах, и вроде бы как там было сказано, что с проблемой дрожания там поборолись:confused:. В общем, надо пробовать.
Главное, что мне не нравится в Х-45 - почему-то при выполнении маневров, порой даже элементарных, все время валюсь в штопор. На прежних джоях насобачился довольно резко пилотировать - на Х-45 тянешь-потянешь плавненько, но все равно - нет-нет, да и свалишься.
Тут кто-то говорил, мол в ЗС гораздо проще со штопором. Так это просто лечится - инсталляцией Х-45 в систему![]()
Mortui vivos docent
2 Polar
У меня так то Х-36 и таких проблемм нет. А Х-45 моему по всем параметрам проигрывает. Все говорят, что новая пружина к сожалению себя не оправдала.
Довелось потестить 45й и это действительно оказалось правдой: усилия нелинейны от отклонений
Глянул - вроде не продется Х-36...Увы, нет в жизни счастья
Mortui vivos docent
Поискать б/ушненький, мож кто от дел отошёл?
Опять же - глянул, он - геймпортовый только, да?
Mortui vivos docent
Еси ты про х45 он только юсб.Originally posted by Polar
Опять же - глянул, он - геймпортовый только, да?
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
2 Polar
Да нет, Х-36 и геймовый и усбэшный.
С геймовым в принципе тоже нормально, но его втыкать целая наука, программить вообще гемор страшный. Так что усбэшный надо искать и только такой.
Тротл у обоих кстати один и тот же Х-35Т, а сами джои разные : Х-36F - USB,а X-35? геймпортовый. Так что можно и по половинкам собрать.
Крайний раз редактировалось Серж; 05.05.2003 в 06:05.
У меня просто нет геймпорта в ноуте. Спасибо за инфо по Х-36Ф, буду искать
Mortui vivos docent
Вот и я купил себе 45-тый. Рассказывать какой геморрой был с установкой не буду. Сейчас все работает, дрова родные + SST. В Ил-2 все работает, а вот с фланкером проблема. Кнопки из профиля опознаются, а вот триммера на оси повесить не могу, хоть что-нибудь на кнюпеля тоже. Скачал инструкцию по SST, делаю как описано - не помогает. Может во фланкере профиль надо сохранить как-то? В чем проблема
Свои профили я сделал, но пока не очень удачные. Скиньте кто-нибудь свои для Ил-2: штурмовик, и для фланкера 2.51. Хочу посмотреть на что мне ориентироваться.
Вот адресок:
saraksh@rambler.ru
Да, чуть не забыл. Такая проблема еще: при калибровке крестик сбит слегка влево и центр педалей смещен так же влево, читал здесь, что есть такая утилита не виндовзская cal2.dll кажется и что она самое то для X-45, а где её можно взять?
Такие дела
Подскажите, пожалуйста, как эффективнее пользоваться джойстиком Saitek X45 (Digital Joystik and Throttle) при игре в ИЛ-2? Там есть две кнопочки: Mode swithch и Rotary switch – не понимаю, как их можно задействовать.
Mode swithch дабы при программировании джой в разных режимах по разному на кнопки реагировал, Rotary switch как триммер...
Посмотри ранние сообщения, там Биотех свой профиль давал.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Кстати, на www.saitek.com выложены новые дрова для Х-45 версия _3_2_0_18master. Мне помогли под ХР Home. Раньше при загрузке Ил-2 появлялась панель задач и клава не реагировала ни на что. Сейчас слава Богу, вылечилось и Ил, и Фланкер запускаются без проблем. Так что рекомендую.
Для LaBoule скачай отсюда http://saitek.ru/down/manuals.htm руководство SST , там описано програмирование джоя на русском.
Спасибо Вадим. Я получил твой профиль.
Здравствуйте!Купил вот себе X45.Очень хороший джой!
Но появилась у меня с ним одна проблема:
В ИЛ2:ЗС когда РУД на себя тянешь до упора тяга доходит до 7%
и останавливается.Если сделатьеще рывок на себя-тяга 0%
То есть тянуть уже некуда,а рывок приходится делать на свой страх,боясь поломать джой.
Меньше 7%(5,4,3...) никода не бывало.Конечно это не большая проблема,
но не очень удобно делать такие рывки!
Очень большая просьба,кто знает что с этим делать-помогите!!!
Зарнее благодарен.
Плохо откалиброван. Перекалибруй джой, предварительно сбросив данные в панели управления.
Miguel Gonsalez
А как их там сбросить?
или винтиком усилие ослабь, винт внизу.
А на сколько винт выкручивать?Некоторые говорят,что на минимум надо,а я немножко выкрутил-боюсь как-бы не выкрутил совсем![]()
я пробовал, много крутил--болтаться сталочуть вкрутил, так и оставил, теперь на 10 и 90 % ступенечка чувствуется
![]()
Там должна в свойствах джоя быть кнопка... не помню как в русском варианте, но в английском, по-моему "Clear data" называется.Originally posted by HardWork
А как их там сбросить?
Miguel Gonsalez
А у меня такой нетИли я не там искал
Свойства джоя это там где калибровка?
рядом с кнопкой "Calibrate"
А у меня такой нетУ меня там только одна кнопка-"Calibrate" .А какие у вас дрова не скажете?
У меня - SD_Win9X_3_2_0_18master