???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 172 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший
    Нет, я не буду рассыпаться в благодарностях и восхвалять невероятную полезность и крутизну программы, мастерство и оперативность разработчиков, писать что все работает как надо и что до этого я не чуствовал машину так, как чувствую сейчас, что наконец-то появилось действительно ощущение полета пилота в самолете, а не самого самолета как такового, что ни одна вражина теперь не теряется из поля зрения, что внешние виды я теперь включаю только для любования самолетом, а не для того, чтобы понять "ну куда же он мог деться, блин!?", что я на своем убогом джойстике с 4-позиционной хаткой получил обзор лучше, чем у большинства (тех, которые не пользуются Il2_NewView) обладателей джоев с 8-поз. хатками - это и так все, кто NW пользуются, знают.

У меня все-таки есть вопросы:
    1. При включении карты и перетаскивании ее одновременно перемещается взгляд. Я сильно подозреваю, что это я что-то не донастроил, но вот что? Уж очень мешает дерганье картинки.
    2. При взгляде с внешних видов, когда я хочу мышкой поменять дальность, с которой я смотрю на аэроплан, у меня взгляд перемещается на некую "дефолтную" позицию, направление которой не меняется весь полет и приходится опять вертеть до желаемого ракурса. Ну очень неудобно. Вопрос тот же, что и в первом пункте.
    3. В догонку к п.2: во внешних видах нет полного кругового обзора, где-то градусов 80 недоступно. Где-то здесь я читал, что это чтобы не смотреть прямо назад сделано, но направление этого сектора не меняется, а самолет-то вертится... Вопрос - см. выше.
    4. Ну и напоследок небольшое пожелание - вот если бы взгляд в центр с возвратом тоже сделать мгновенным в обе стороны - было бы очень удобно: летишь, отслеживаешь противника, чуешь, что начинаешь заваливаться куда-то, быстренько глянул, как летишь, пока жмешь кнопу выровнялся и опять бытренько возврат, пока гад не улетел куда-нить.

Конструктор
    Originally posted by Shnarh
    У меня все-таки есть вопросы:
    1. При включении карты и перетаскивании ее одновременно перемещается взгляд. Я сильно подозреваю, что это я что-то не донастроил, но вот что? Уж очень мешает дерганье картинки.
    2. При взгляде с внешних видов, когда я хочу мышкой поменять дальность, с которой я смотрю на аэроплан, у меня взгляд перемещается на некую "дефолтную" позицию, направление которой не меняется весь полет и приходится опять вертеть до желаемого ракурса. Ну очень неудобно. Вопрос тот же, что и в первом пункте.
    3. В догонку к п.2: во внешних видах нет полного кругового обзора, где-то градусов 80 недоступно. Где-то здесь я читал, что это чтобы не смотреть прямо назад сделано, но направление этого сектора не меняется, а самолет-то вертится... Вопрос - см. выше.
    4. Ну и напоследок небольшое пожелание - вот если бы взгляд в центр с возвратом тоже сделать мгновенным в обе стороны - было бы очень удобно: летишь, отслеживаешь противника, чуешь, что начинаешь заваливаться куда-то, быстренько глянул, как летишь, пока жмешь кнопу выровнялся и опять бытренько возврат, пока гад не улетел куда-нить.
    1. Поможет: Прочее/Управление мышом -> Отключить.
    2. Поможет: Прочее/Управление мышом -> Отключить. Дополнительно: Прочее/Альтернативный режим по F2,F8.
    3. Поможет: см. пункт 2.
    4. Поможет Прочее/Скорость/Коэфициент движ. взгляда=0 и Прочее/Скорость/Коэфициент возврата=0.

Комментарии:
    Отключение управление мышом поможет в том случае, если для обзора достаточно хатки. Альтернативный режим поможет нормально осматриваться мышкой или хаткой в обычных режимах обзора Ил-2. Но для этого цифровые клавиши на доп клавиатуре Num1..Num9 должны быть забиндены для обзора.
    Я так понял, что Вы осматриваетесь именно хаткой в кабине и мышкой на внейших видах. тогда делайте, как я написал, только небольшой побочный эффект - перед вылетом полезно жать F1 для включения Нового обзора

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by FilippOk
    Если deSad не справится - напишу я. Если ему трудно - могу помочь. deSAD! Пиши, снюхаемся...
    Дык ... а куда писать-то? Мыло ж не указано у тебя в профиле, а в ПС ... так тут вот буквально вчерась мягко так намекнули, шо народ слишком уж ... э-э-э ... злоупотребляет подобным сервисом ... Так шта адресок где-нить оставь Да, кстати, насчет мануаля ... неплохо б его было "по моднёму" в .chm-е сварганить, не находишь? С разделами, опять же, определиься ... выходи на связь, короче У меня вот вчерась был часок свободного времени, дык я манехо ... кхм ... пофантазировал:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nvpage.jpg 
Просмотров:	296 
Размер:	91.1 Кб 
ID:	4433  

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Originally posted by Hruks
    Ждите версию, в которой будет какой-никакой хелп, закладки изменены частично, и другой вид плавного перемещения.
    А будет возврат в центр без замедления скорости, в конце ?Простой и незатейливый, как в иле по NumPad5? Ну который обсуждался? Регулировать чтобы скоростть можно. Честно говоря я вчера сильно вляпался из-за этого на миссии. Куча ботов , пинг никакой, из-за этого и "центровка плавно ( в одно касание) ползла еле еле.А у меня пассажир на хвосте. В другой миссии нормально, более менее. Хост был приличный. .
    Уважте сделайте. Это действительно необходимо. Много экзотики в проге , а необходимых простых вещей нема.

Инструктор
    Originally posted by Megera
    А будет возврат в центр без замедления скорости, в конце ?Простой и незатейливый, как в иле по NumPad5? Ну который обсуждался? Регулировать чтобы скоростть можно. Честно говоря я вчера сильно вляпался из-за этого на миссии. Куча ботов , пинг никакой, из-за этого и "центровка плавно ( в одно касание) ползла еле еле.А у меня пассажир на хвосте. В другой миссии нормально, более менее. Хост был приличный. .
    Уважте сделайте. Это действительно необходимо. Много экзотики в проге , а необходимых простых вещей нема.
    Ну ты нудный!
    Будет, будет, с ох... формулой для манъяков
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Originally posted by Alezz
    Ну ты нудный!
    НЕ , я ж не тока для себя. Для всеобщей пользы. Тестим мы эту прогу вот . Жизнь вносит свои корректиы- говоря высоким слогом. Вон и Баламут и другие хотят

Курсант
    Убрал УПРАВЛЕНИЕ МЫШКОЙ, теперь хатка и мышка не подхватывают позицию. то есть если я смотрел мышкой а потом дернул хатку, обзор идет с позиции посл. хатки.

Хрен с ним с стрелком. Как сделать чтобы по левой кнопке не срабатывал возврат в центр ?

P.S. Огромная благодарность за прогу !!!! Летать стало просто супер.

Инструктор
    Originally posted by JGr124_Hazard22
    Убрал УПРАВЛЕНИЕ МЫШКОЙ, теперь хатка и мышка не подхватывают позицию. то есть если я смотрел мышкой а потом дернул хатку, обзор идет с позиции посл. хатки.

Хрен с ним с стрелком. Как сделать чтобы по левой кнопке не срабатывал возврат в центр ?
    Что-то я не понял, управление мышкой убрал, а все равно центруется??? Странно, такого быть не должно...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Заявка на ПМЖ
    Есть вопрос - можно-ли повесить на кнопку мгновенный взгляд назад-вправо или назад-влево? А то во время боя частенько приходится вести цель и осматривать шесть одновременно. А пока ждешь поворота, цель впереди успевает куданить удрать. Ой как надо!
    Хорошо-бы золотых лошадей за копыта цапать...

Инструктор
    Originally posted by -wick-
    Ой как надо!
    Где-то я это уже встречал!

Юзай UView, подрегулируй коэфициенты- вот тебе и будет ПОЧТИ мгновенный взгляд
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Юзай UView,...
    Ой!
    А что такое UView :confused::confused::confused:

Я что-то пропустил?!! :confused:

Инструктор
    Originally posted by Serp
    Ой!
    А что такое UView:confused:
    Я что-то пропустил?!! :confused:
    Здрасте!
    Фиг знает с какой версии юзер может САМ задавать координаты 5-ти точек, на которые можно бросить взгляд (типа взгляда на приборы). Одни из них с возвратом, другие нет...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Скоро ль патч то?

Инструктор
    Скоро ль патч то?
    Сегодня постараюсь, Hruks свою часть закончил... Только ждать особо нечего- кардинально поменялся конфиг, а длл почти старая осталась. Ну разве что "коэфициент коррекции угловой скорости" добавится.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Сегодня постараюсь, Hruks свою часть закончил... Только ждать особо нечего- кардинально поменялся конфиг, а длл почти старая осталась. Ну разве что "коэфициент коррекции угловой скорости" добавится.
    Главное чтоб обзор добавился( сами знаете какой) . Мне вашей хатки да + этот обзор больше и желать нечего. Можно летать и не жужать. Ну...а если остальное доделаете....тут уж просто нет слов.
    Респект! Может вашими стараниями в ВОВ с вашей прогой полечу!. Ну да и завтра не плохо. Главное , чтоб работало! Не торопитесь! СПАСИБО!!!!!

Здрасте!
    Фиг знает с какой версии юзер может САМ задавать координаты 5-ти точек, на которые можно бросить взгляд (типа взгляда на приборы). Одни из них с возвратом, другие нет...
    Ну это я знаю... а вот что ЭТО УВЬЮ называецца - как-то... того... не понял...

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by Serp
    Ну это я знаю... а вот что ЭТО УВЬЮ называецца - как-то... того... не понял...
    Гы ... шутнЫк, аднака "Слона-то я и не приметил" (с)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	uview.jpg 
Просмотров:	366 
Размер:	92.5 Кб 
ID:	4438  

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Originally posted by deSAD
    Гы ... шутнЫк, аднака "Слона-то я и не приметил" (с)
    Аааааа....
    А я этим не пользоваюся...
    Это чит... да ещё кнопки лишние занимает!
    Разбаловали тут всех Авторы!..

А каку ты Кортину Кросивую нарисовал!!!!
    Ух Ты!!!
    РЕПИН!!! Бурлаки у Немецкого Султана пишуть письмо на ЗАЗ ! (это я про твою Железную Такую Заставку!)

Кошачий Аватар для Balamut
    А ещё можно свободный член (или лучше второй член с другими параметрами) добавить для более резкой остановки в центре...
    А ещё... Ещё...
    ...Ещё СПАСИБО создателям программы, тратящим своё время и силы чтобы нам было лучше, стоически переносящим наше нытьё и настойчивое стучание башмаком по трибуне.
    Крайний раз редактировалось Balamut; 04.06.2003 в 19:06.

Инструктор
    версия 23
    -----------
    1. Кардинально переработан конфигуратор. Проведена титаническая работа по
    написанию внутренней помоши.
    2. Добавлен коэфициент компенсации угловой скорости, т.е. теперь можно настроить
    newview таким образом, чтобы скорость движения взгляда не изменялась в
    зависимости от угла.
    Если говорить проще, для сохраниения "старого стиля" движения взгляда
    установите:
    KReturn=1,9
    KForward=1,9
    KAngle=0
    Для установки движения головы с постоянной угловой скоростью:
    KReturn=0
    KForward=0
    KAngle=1
    3. Добавлены 2 точки UView (одно касание)

Дальше, нормальным людям просьба не читать, это только для маньяков. При просчете движения головы
    применялась формула, для каждого опроса длл:
    PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;
    где FAngleK табличная функция подобранная опытным путем при KForward=0 и KAngle=1 на максимальное
    соответствие движения головы классическому взгляду в Ил2.
    -----------
    http://sh.zp.ua/il2/il2.html
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Курсант Аватар для dios
    ...И наступило ЩАСТЕ!!! Чес-слово, чуствую себя как Serp после первого знакомства с NewView.
    Кроме шуток, поставив и настроив 23ю версию, я понял, что от "Нового Взгляда" мне желать больше нечего. Даже грустно как-то.
    Огромное спасибо вам, Alezz и Hruks.

Заявка на ПМЖ

Что значит подрегулируй? Тоесть я не смогу пользоваться стандартным "верчением"? И даже если так, то как это сделать? Посоветуйте плииз! Ядаже незнаю что такое ЮВЬЮ!
    Хорошо-бы золотых лошадей за копыта цапать...

версия 23
    -----------
    1. Кардинально переработан конфигуратор. Проведена титаническая работа по
    написанию внутренней помоши.
    2. Добавлен коэфициент компенсации угловой скорости, т.е. теперь можно настроить
    newview таким образом, чтобы скорость движения взгляда не изменялась в
    зависимости от угла.
    Если говорить проще, для сохраниения "старого стиля" движения взгляда
    установите:
    KReturn=1,9
    KForward=1,9
    KAngle=0
    Для установки движения головы с постоянной угловой скоростью:
    KReturn=0
    KForward=0
    KAngle=1
    3. Добавлены 2 точки UView (одно касание)

Дальше, нормальным людям просьба не читать, это только для маньяков. При просчете движения головы
    применялась формула, для каждого опроса длл:
    PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;
    где FAngleK табличная функция подобранная опытным путем при KForward=0 и KAngle=1 на максимальное
    соответствие движения головы классическому взгляду в Ил2.

-----------
    http://sh.zp.ua/il2/il2.html

не работает!!!!! :mad::mad:
    Положил поверх старой. Открыл простой редактор полетел хатка смотрит при нажатии на возврат Игра повисла. НАписала что -то не находит.. Установил библиотеку по новой потер и снова выставил кнопы джоя. Вылетело в черный эркан ScanDisk. Откатился пока на 22 версию Что я не так сделал?:confused::confused:

Инструктор
    Я уже говорил- есть проблемы, выкладывай ини файл!
    НАписала что -то не находит..
    Очень доходчиво написал... Кто не находит: длл, Ил2, или система? Что не находит? Ну хоть каплю поподробней можно, особенно если хочешь получить помощь БЫСТРО.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    Originally posted by -wick-
    Что значит подрегулируй? Тоесть я не смогу пользоваться стандартным "верчением"? И даже если так, то как это сделать? Посоветуйте плииз! Ядаже незнаю что такое ЮВЬЮ!
    А что значит "стандартным верчением"?
    ЮВЬЮ от UView, а он уже в свою очередь от User View, что уже имеет свой собственный смысл и означает Вид пользовательский! Соответственно такой, какой пользователь хочет! Желания ограничены координатами:
    5500, -8600, 12300, -12300
    Если нужно оглядываться назад, то:
    "Дополнительные параметры"/"Координаты UView"/"1 с возвратом"/"X"=12300, "Y"=0.
    "Дополнительные параметры"/"Координаты UView"/"2 с возвратом"/"X"=-12300, "Y"=0.. (или наоборот )
    Всё это записать в INI. И назначить функции UView1 кнопки.
    После этого обзор работает, но при нажатии на кнопки можно быстро осматриваться.
    Чтобы очень быстро нужно "Доп. настр."/"Скорость"/"Коэфф движ, возврата, компенсации" менять. На что менять - сам уже не знаю - Alezz только знает - он это реализовывал!

Страница 28 из 172 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... КрайняяКрайняя

Ваши права