Да не за что! Ну и как оно?Originally posted by Buldog
Мерси за ссылочку, сейчас заскочу.
Да не за что! Ну и как оно?Originally posted by Buldog
Мерси за ссылочку, сейчас заскочу.
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Ух уже фейки пошлиСкоро свои лица на фотки с рыббой попририсовывают
2 КАСАТКА
А что такой "круток чуть-чуть" даёт? Я что-то не вижу разницы в восприятии "ровной" и "кривой" фотографий. Единственное - создаётся впечатление что на "кривой" фотограф делал снимок впопыхах, не успевая, и поэтому перекосил фотоаппарат. В чём так сказать сакральный смысл такого переворота.
Don't happy, be worry
Ты в праздник Божоле еще и Гинесс пить изволил?Originally posted by KACATKA
не смешно, кстати..
не мешайте Гиннесс с красным вином!!![]()
Серега, и ты еще по клавишам попадаешь?![]()
Mortui vivos docent
да ничего он особого не дал конечноOriginally posted by naryv
Ух уже фейки пошлиСкоро свои лица на фотки с рыббой попририсовывают
2 КАСАТКА
А что такой "круток чуть-чуть" даёт? Я что-то не вижу разницы в восприятии "ровной" и "кривой" фотографий. Единственное - создаётся впечатление что на "кривой" фотограф делал снимок впопыхах, не успевая, и поэтому перекосил фотоаппарат. В чём так сказать сакральный смысл такого переворота.
может чуток динамики появилось.. из-за диагонали речки..
так.. попробовал
"крутить" надо было в плане в момент фотографирования..=)
извини, если показался критиканом =) не было целью обидеть.
просто фотографирование люблю =)
Места у вас там красивые.. девственные, практически =)
Polar, а что.. был какой-то праздник?
Ну.. кроме того что в папье-маше чучело Буша удалось кинуть банкой пустой вроде праздника не было =)
А вот повод был.. Он впрочем всегда есть![]()
Крайний раз редактировалось KACATKA; 22.11.2003 в 03:06.
Давайте пить Guinness!
airsoft.stsland.ru
airsoftgun.ru
Cам то я счастливый обладатель AUGa![]()
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
А мне бы маруевскую M-16VN....
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Тут динамика - дело такое - сложное=) Близко к берегу - едешь - очень динамично всё=), подальше - и пейзажи "величественно проплывают мимо"=) Или что-то другое имелось ввиду? Собственно вот и интересовало что-бы было если-бы "крутнул" в момент фотографирования? Ощущение движения? Или что-то другое?Originally posted by KACATKA
да ничего он особого не дал конечно
может чуток динамики появилось.. из-за диагонали речки..
так.. попробовал
"крутить" надо было в плане в момент фотографирования..=)
Да нет, какие обиды, видимо у меня язык не так изогнулся=) просто действительно хотел понять - что такие действия дадут - пока не доходит=( Это, наверное, как с музыкой - слух у меня отсутствует напрочь, а в муз. школу родители отдали - и там меня пытались научить настраивать гитару=) - не вышло ничего=)извини, если показался критиканом =) не было целью обидеть.
просто фотографирование люблю =)
Это да=) Однажды на рыбалке, на Енисее а он в месте где мы в него входим шириной несколько километров - тоже грандиозное зрелище=) Пристали на какой- то песчанный пляж - и шагая по нему я понял, что возможно эти следы - первые следы человека на несколько километров вокруг, а может и последние) Думаю даже Армстронг на луне такого не испытывал=)Места у вас там красивые.. девственные, практически =)
PS Ничего что копирайтом на смайлики воспользовался, а то форум обычные не пропускает- много говорит смеёшься
![]()
Don't happy, be worry
сорри ребята за оффтоп. =)
"крутанул" это относится к действию с картинкой в фотошопе =)
Если говорить про момент съемки, то крутить фотиком в момент срабатывания затвора можно, но я не это имел ввиду.
Имелось ввиду следующее.
Фотограф в момент фотографирования стоял лицом к объекту - в данном случае линия визирования была перпендикулярна руслу реки.
*****!******* (лес)
~~~~!~~~~~~
~~~~!~~~~~~ (река)
^
Ф
восклицательные знаки показывают направление съемки.
В результате - перспектива из-за того, что все объекты находятся в одну линию, которая перпендикулярна линии съемки, а также изза неблагоприятного влияния света отсутствует. Это делает снимок в данном случае плоским, как сказала buldog (как тебя зовут, кстати?) необъемным.
Что предлагала buldog.
Она предлагала фотографу в момент съемки чуть повернуться вправо, так чтобы линия съемки не была перпендикулярна линии, на которой расположены объекты.
попробую нарисовать
******!****** (лес)
~~~~!~~~~~~
~~~!~~~~~~~ (река)
^
Ф
В таком случае в кадре одни объекты были ближе.. другие дальше. Плюс река как бы уходила в даль.
Все вместе это создало бы ПЕРСПЕКТИВУ. А с ней в кадр приходит ОБЪЕМ.
Хочу еще сказать, что наши глаза видят этот объем даже если мы стоим как в первом случае выше, благодаря стереоэффекту.
Фотографии делаются одним "глазом" - объективом. Поэтому то и придумывают фотографы КАКИМИ способами добиться ОЩУЩЕНИЯ этого ОБЪЕМА.
Возвращаясь к твоему вопросу " а что было бы если бы камеру крутанул во время съемки"
Зависит от выдержки.
Можно добиться эффекта размазанности... который дает ощущение движения...
вот откопал фотку
на цифре делалась.. с "подкруткой" камеры по часовой стрелке по оси объектива
сходство с любыми людьми - случайно =)
Крайний раз редактировалось KACATKA; 22.11.2003 в 17:11.
Давайте пить Guinness!
Серег, а как же? Третий четверг ноября - джентльмены по всему миру откупоривают бутылочки Божоле...Originally posted by KACATKA
Polar, а что.. был какой-то праздник?
Ну.. кроме того что в папье-маше чучело Буша удалось кинуть банкой пустой вроде праздника не было =)
А вот повод был.. Он впрочем всегда есть![]()
Постой-постой, ты тогда с каких хренов изменил Гинессу??? С красным вином!!!!:confused:
Или Гинесс кончился, и было почти как в анекдоте:
"Выступает вертолетчик-ветеран Нама перед публикой:
- Однажды проклятые Чарли осаждали нашу базу. Удачным минометным выстрелом они накрыли наши запасы виски. Все ужасно страдали от жажды!
Встает мальчик:
- А что, воды у вас не было?
- Почему же - вода была...но нам было не до мытья!"
Mortui vivos docent
2 KACATKA Вот теперь, кажется, понял. Надо будет попробовать
PS Здорово Гиннес " дает ощущение движения"
PPS Ну и что-бы из оффтопа уйти ещё несколько северных пейзажей, если не задолбал ещё совсем
1. Это - вид из моего окна. Правда нечастый, обачно - внизу белая полоска - лёд, а сверху - серая - тучи![]()
Don't happy, be worry
2. А это вид с 30 метров от дома
Don't happy, be worry
3. Река Хантайка. Вот здесь вроде получше с перспективой?
Don't happy, be worry
Казалось бы какой-же это север? Отвечу - это весна. Середина июня
Один из самых характерных северных признаков цветов - это Жарки - цветочки такие оранжевые. Характерный - потому что других цветов почти нет, а эти в других местах насколько я знаю не растут
![]()
Don't happy, be worry
5. Они-же - крупнее
Don't happy, be worry
Ну и снова к воде, пейзажам и закатам![]()
6. Где-то посреди Енисея
PS крутил не я![]()
Don't happy, be worry
Ну и крайний -
7. Хантайское озеро, одна из проток.
PS На этой кажется и перспектива и золотое сечение получилось?
PPS Немного цвет уплыл - красные камни на самом деле скорее какого-то фантастического фиолетового цвета.
Don't happy, be worry
Красота....Вот кому всю жизнь по хорошему завидовал, так это людям с чувством красоты - художникам, фотографам.....Самому Бог не дал, к сожалению....
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
=) мой сынишка в Лондоне - Canary Wharf - HSBC Building
кстати, пример ракурсной съемки =)
Давайте пить Guinness!
Почему-то вспомнилось: "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой....!"![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Даже и незнаю как прокомментировать...Вообщем я это.
Naryv
1). р. Хантайка... - Вот сам уже видишь, что перспектива появилась, верно? А почему? Потому, что ближний берег ушел вкось, сходится справа с дальним - ну, вроде как на хрестоматийных картинках рельсы у горизонта сходятся.
2. С жарками снимок отличный. Кстати, я их в горах Алтая (довольно высоко) видела, они там совсем оранжевые, почти морковки.![]()
Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...
Naryv - а насчет красной фиолетовости... Пленка это, зараза такая, съедает какую-то составляющую. Вот уже сколько лет пытаюсь сделать снимок алого рассвета из-под крыла самолета на аэродроме - все какой-то желто-розовый получается, а вся пронзительность куда-то исчезает. Может, если самой снимок "вытягивать" - тогда получится... Но сил и времени не хватает.
Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...
FOX
У- у-у-у!... Не только руки зачесались, еще и в подошвах зуд появился. Хоть сразу беги и хватай. Любовь к оружию - страшная штука. Стоит хоть раз в руках подержать, маслянистость металла ощутить, вес и пригнанность к ладони почувствовать - и готово. Не слабее, чем первый раз в небо подняться. Та же зараза хроническая.
Крайний раз редактировалось Buldog; 24.11.2003 в 12:58.
КАСАТКА: ... как сказала buldog (как тебя зовут, кстати?)
-----------------
Если вы спрашиваете меня, сэр Касатка - то позвольте представиться (увы, нет третьего, который бы по всем правилам этикета представил нас друг другу - разве что Dragonа попросить?) - Натали, к вашим услугам.
По поводу перспективы, уже вроде разобрался, но, возвращаясь к исходной для этого обсуждения фотографии - проблемно пмсм там было так изобразить, ибо снималось с лодки и другой берег был много дальше снятого. Соответственно "схождения рельсов" добиться было бы сложновато. Но главное - теперь я понял для чего поворачивать фотоаппарат.Originally posted by Buldog
Naryv
1). р. Хантайка... - Вот сам уже видишь, что перспектива появилась, верно? А почему? Потому, что ближний берег ушел вкось, сходится справа с дальним - ну, вроде как на хрестоматийных картинках рельсы у горизонта сходятся.
2. С жарками снимок отличный. Кстати, я их в горах Алтая (довольно высоко) видела, они там совсем оранжевые, почти морковки.![]()
2 . О, значит я был не прав и жарки не только на севере растутНо у нас скорее всё-же жёлтые они, чем "морковные"
Don't happy, be worry