ЛаГГ3(41), МиГ3уд, Як1, Fw190A4 против 3хА6М2 версия 2.0
Более интересные треки с МиГ-ом и фокой. Там боты успевали набрать высоту. Хорошо, что теперь боты с превосходящей маневренностью, стараются забраться на высоту игрока.
АИ немного подправили, но мало. Бот не пытается уйти из-под атаки, когда игрок на него пикирует, особенно жалко ведомых. Я в онлайн если вижу бумзумящего меня, я сразу стараюсь изменить направление движения, а при попытках достать его, стараюсь что бы был запас скорости для выполнения маневра уклонения. Боты по-прежнему:
-после их обстрела, прекращают маневрирование и выходят в горизонтальный полет;
-сливают энергию при выполнении вертикальных маневров(возможно это связано со следующими пунктами);
-при атаке постоянно стараются уровнять свою скорость со скоростью игрока, даже если самолет игрока более маневрен. В вираже им устоять не удается, а энергия уже потеряна. Есть еще вариант - боты боятся малейшего ухода в блэкаут(МГ запретили);
-во многих случаях (например в плавных виражах) не обстреливают игрока (ветераны и ниже не в счет, надо точно);
-плохое взаимодействие между собой;
-не используют возможности самолета(скорость, вираж и т.п.) на полную;
-предпочитают в качестве защиты, использовать маневры с торможением (сбить их потом дело времени).
Кардинальных изменений ни в ФМ, ни в ДМ не заметил. МиГ3 до сих пор неплохо маневрирует только на скоростях ниже 200км/ч, от 200 до 300 сваливается как фока, выше 350км/ч уже бревно.
Вот такое, я составил себе представление.
З.Ы.: Надо бы зеро еще с более маневреными, но менее скоростными потестить, но это уже вне задания(года не те).