Олег, в Беллуме тоже с удовольствием бы полетал. Вот закончится эта карта, если наш СКВАД станет на следующей карте летать за синих, тогда-то и оторвемся на Хенкелях и ШтукахСообщение от =KAG=Doctor
![]()
Олег, в Беллуме тоже с удовольствием бы полетал. Вот закончится эта карта, если наш СКВАД станет на следующей карте летать за синих, тогда-то и оторвемся на Хенкелях и ШтукахСообщение от =KAG=Doctor
![]()
Будем ждать. Только предупредите, а то вдруг мы в красный стан вернемся.Сообщение от UShAG_Energy
![]()
![]()
Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru
Э нет, дарагой друг, ни за что. Вот настропалимся всем коллективом ваши жалобы проверить, да как возьмем Москву в 41-м, вы придете вечерком, а воевать-то уже и не с кем, вся карта синяя, все без вас завоевали...Сообщение от =KAG=Doctor
![]()
![]()
![]()
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
"В каждой шутке есть доля шутки..."(c)
А чем так уж плоха РПГ? С одной стороны позволяет кровно заинтересовать всех любителей "результата любой ценой" пожить подольше, ибо ставит этот самый результат в зависимость от "цены", с другой, позволяет легко ввести в игру такие немаловажные факторы как качество подготовки реальных пилотов(представте ситуацию, если в 41-м немцы будут, как это сейчас происходит, терять в разы больше самолетов чем ВВС?).
Кстати, идея насчет разделения общего количества опыта в зависимости от типа цели тоже очень интересна, вот только не на пушки и РС надо ее затачивать, а на тип цели. Скажем атакуя наземку, получать опыт в пул атаки именно наземки, атакуя самолеты - в пул повреждение аэродромам, а сапплая города и филды или спасая пилотов, получать процент в пул сапплая.
В принципе полагаю это было-бы неплохо, но именно в дальнейшем, когда общая идея пройдет обкатку и захочется чего-нибудь более серьезного.
Кстати, проблема 100000% решается предельно просто, в РПГ есть еще одно хорошее слово - левелкап.![]()
2 Кро:
Зачем превращать ил в ЦФС? Эт там полетал чуть больше и видишь дальше. Ерунда это все. Беллум ни к какой историчности не привязан, поэтому в 41 году мы можем летать на карте Берлина а в 45 ом на карте Ленинграда. Зачем нужны эти глупые коэфициенты? Ну это не РПГ! Эт сим, здесь и так все видно. Есть уже проэкты где стат дороже задания, веф или взф, ну и как , интересно там?
Не путайте длинное с мягким. Я не собираюсь предлагать ничего вроде "усиленного бронирования самолета" или "улучшенного шлема" и прочих бредней в духе MSCFS3.Сообщение от SkyGuard
Собственно основная идея грубо симитировать(симулировать) в РАЗУМНЫХ пределах качество подготовки летного персонала воюющих сторон, ну и попутно сделать виртуальную жизнь достаточно ценной штукой.
Дабы все таки исключить разночтения, попробую объяснить поподробнее.
Итак, в отчете по результату миссии фактически присутствует две цифры: одна - фактическое количество уничтоженных каждым пилотом объектов-целей и вторая - общий процент повреждения цели. Так вот, на первой цифре, а равно и на результате условно зависимых миссий, например TA и TD, это не скажется абсолютно никак. А вот вторая - абстрактная процентная цифра, при участии в ее формировании "опытного" пилота, получит некоторый дополнительный абстрактный-же плюс. Допустим четыре бомбера нанесли удар по городу на 20% и уничтожили равное количество целей. Но один из них был асом с максимальным рейтингом(тот самый левелкап, да и то если потребуется, о чем ниже) например 300%(цифры, как и ранее, среднепотолочные и при детальной проработке проекта могут варьироваться и настраиваться). Суммарный урон от такой бомбардировки составит уже не 20, но 30%, если асов было двое, то 40%, ну а если асами были вообще все, то город пострадает уже на 60%, т.е. втрое сильнее. На первый взгляд кажется страшным и жутко несбаллансированным, но это в статике. В динамике-же, эти самые асы возьмутся не вдруг и не по мановению волшебной палочки. Допустим каждый удачный бомбовый удар(т.е. поражение хотябы одной наземной цели) будет прибавлять пилоту +5% в пул атаки наземки, вот и прикиньте, рядовому пилоту потребуется совершить 40 успешных боевых вылетов на бомбежку, чтобы добиться этого результата и при этом ни разу не погибнуть. Много штурмовиков или бомберов имеют такие показатели выживаемости?.. А теперь приплюсуем сюда возможную систему пенальти за ранения, вынужденные посадки, неудачные вылеты(ни во что не попал) и прочие форс-мажоры, приводящие к временному выбыванию пилота из активного учебно-боевого процесса и на выходе получим количество таких супер-асов стремящееся к нулю. Подавляющее большинство пилотов застрянут где-то в середине пути, будут иметь некоторое стабильное количество бонусов(от 50 до 100% ), которое заставит их вмеру ценить жизнь(что собственно нам и требуется) и образуют тот самый "средний класс", который придаст стабильность системе. Аналогично образуем пулы для истребителей и транспортов.
Ну а в случае с общим процентом все еще проще, вместо трех разных пулов кидаем в единый пул по 2%-3% за каждый вылет, где пилот сбил самолет или уничтожил наземную цель и примерно через 50-100 вылетов получаем того самого страшного и ужасного "вия" о котором тут столько писалось. Вот только одно но, "столько не живут..."![]()
Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 03.08.2004 в 18:04.
агас ненужны нам они
нам и так хорошо камикадзе корпус имеим и доброволцев полно
зачем что то делать
Даеш победу своей жизню она у нас вечная
Нечто не вечно кроме вечности
Скай я тебя понимаю но на войне также было ценных пилотов берегли. Были даже приказы с обеих сторон не рисковать или не летать вовсе. С другой стороны если пилот сможет причинить больше вреда противнику имея крутой скил то это тоже хорошо. Скажем это не скил и не рпг. Вот едут же 9 танков на квадрат. Ведь подразумевается что это целое подразделение ? тоже самое можно сделать и асу. Насчет танчиков наверно не стоит но урон филду и может урон стратегической атакой наверно стоит делать. Так народ прератит помирать тараня все и вся . Я понимаю в реале таранили но только один раз. Потом эти люди погибали. А мы тут каждый день по нескольку заходоа делаем =)
Я поговорил с Дутом идея ему понравилась. Кста народ кто едет в москву на выставку можете не переживать по поводу финальной ваерсии. Дут сказал что он похоже не успеет угнаться за красными войсками и ему надо будет время чтобы все доделать . По его словам Финал версия игры запкстится после выставки. Когда не уточнил но будем надеятся что скоро![]()
Крайний раз редактировалось CH; 03.08.2004 в 17:36.
Don't brake up the fight let'em run bro
Че , ну ты меня хоть пойми. Ил не в состоянии определить кто таранил и кого таранили. Есть лишь сообщение о безвременной кончине обоих. Так что увидя какого нибудь прокачанного пилота скажем на бомбере который идет на боевом я и секунды думать небуду, если не собъю в первом заходе, а я не собъю скажем хенкель если только очень повезет, то во втором я тараню, и плакали все ваши накрутки. И ничо вы мне не сделаете. А если привязать выигрыш миссии к количеству сбитых, вернемся к ВЕФу, надо? Зачем тогда сюда было уходить?Сообщение от =SF=CH
Че, а стоит-ли гнать с финалом? Может все таки лучше внести предлагаемые фичи и на недельку хотябы RC запустить, обкатать все, посмотреть как что работает, опять-же цифры правильные подобрать, примерное количество и сроки появления "виев" оценить. А то как-бы опять не вышло, что "хотели как лучше, а получилось как всегда..."(c) посол России на Украине.Сообщение от =SF=CH
Угу, ща всё бросимСообщение от Alexander =SF=Krogoth
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Ну эт я грубо предложил по поводу банна. Можно например 3 раза подряд умереть, и тогда только баннить на 3 миссии. Кстати а на нулевом был реализован банн на какое-то время если у тебя 3 смерти было, может его как-то развить можно. А по поводу того что народу будет меньше, дык и стратегия тактика полетов измениться. Люди уже не камикадзами будут, а будут стараться миссию выполнить и живым вернуться, как на самом деле во время войны было.
olegbaku банан в любом проявлении - банан
И пилот штрафное время в лобби будет но летать он не будет
И из за него ( из за них) придется долгое время стоят ожидая полных слотов
Don't brake up the fight let'em run bro
Все равно процентов 50 будет умирать. Не получиться, как во время войны, стат и возможность летать или не летать еще 3 миссии никогда не сравняться с собственной жизнью.Люди уже не камикадзами будут, а будут стараться миссию выполнить и живым вернуться, как на самом деле во время войны было.
Тем более таран, тарану рознь - можно и противника уничтожить и самому в живых остаться, хотя конечно сложнее
Сообщение от Rudy
Единственное сложное - попасть крылом в движок или хвост и control-E сразу
Четыре из пяти - живой, один из пяти - самолёт целый. Особенно прикольно на BF ломать ИЛам крылья![]()
одягнен просто і зі смаком
И чо вы вообще привязались к этим таранам? От хорошей жизни что ли они? Или кто то массово таранит штуки или мессы? Таранят хенкели и только в том случае если другого выхода нет, потому что грохнет он щас танки и придеться делать атаку заново и проводить еще один бой и терять намного больше самолетов чем один который щас затаранит. Здесь все нормально, потеряешь щас один из за тарана, выиграешь 8 за счет того что больше лететь на атаку не надо. Вы меня умиляете своей прямой арифметикой, в жизни все несколько сложнее, и положив сегодня эскадрилью здесь, завтра сохраниш армию там.
Скай, да никто особо к таранам не привязывается. Просто пойми, жизнь должна быть хоть сколь нибудь ценной, жить долго должно быть достаточно выгодно. В проекте, где стат по сути не значит ничего, но успех значит все, заставить ценить жизнь можно лишь привязав ее, хотябы частично, к успеху. Предложенная система не отрицает таран как средство достижения победы, она лишь делает его более осмысленным и взвешенным, заставляет немного больше помучатся выбором, оценить что лучше, таранить ТБ(Хе) из группы сапплая сейчас или лучше в следущем вылете, имея приличный бонус в атаке, слетать на этот город и снести нафиг все что они насапплаили, плюс добавить от себя "на орехи". Естественно в ситуации когда надо остановить противника "любой ценой" ни о каких коэффициентах речи не будет, просто нужно сделать так, чтобы само понятие "любой ценой" перестало быть пустым звуком, чтобы оно обрело свой реальный вес и реальную-же цену.Сообщение от SkyGuard
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00913.html
Греки бомберы млин=)
После такого фиг кто их на штуки пустит=)
Крайний раз редактировалось =FPS=Lyric; 03.08.2004 в 22:24.
Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
А им не дают, они сами берутСообщение от =FPS=Lyric
![]()
Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru
Да эт он с пирипугу, его Лемон гнал, потом наземка стояла позиционно наоборот, синяя ближе к нашей территории, а красная ближе к синей. И это уже не впервой. Я сам раз так лоханулся.http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00840.html
Теперь начал соображать.)
Ьлин... Я смотрю ,их экзаменовать нада... чтоб НА ШТУКЕ Опель не рассмотретьСообщение от Metla
![]()
Можнт им очки в гуманитарную помочь выслать???![]()
одягнен просто і зі смаком
Извините за вопрос, но разъясните неучу, что это за слово такое саплай ? Тут им все пользуются, а мне и невдомек что оно обозначает.
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Supply (сапплай) - снабжение, поставка. Миссия по снабжению города (SUM).Сообщение от komo
во во
греки еще кто нить(((
вчера ценой героических усилий захватили дубново.
пошли спать
сеня утро - ничего не осталось !!!!!!!!!
Дубново - Орша - Дром Н6 - все что нажито не посильным трудом.
дубново - просто очуменный оппозит от 335. помоему они так и не догоняют куда и зачем летают
Орша - 7 пилотов синих из солянки сборной и 11 ВВС. - слили
Дром Н6 - 7 тех же почти пилото ВВС против 4 синих с очуМЕННым оппозитом.
я не жалуюсь - я просто сижу - курю и О...Х...АЮ
Коп а разве не вы "слили" Дубново ?Сообщение от kop
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00912.html
Хотя до этого его слили мы, ух как я был зол! Но сделать нихрена не мог,мы там распылили силы чем крупно ошиблись,а вы собрали в одной точке вы все туда пришли а я не ас чтоб валить 8 мессов в одиночку.
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00905.html
Но вот окружить мы вам не дали, хотя ЯКи прикрышки и забили несколько на илов, но видимо у них своих забот хватало, я по ТС слышал что бой не на шутку идет.
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00905.html
А в целом вы меня вчера сильно удивили и порадовали. Тем что в контратаку пошли, было интересно.