???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Зашедший Аватар для KSheriff

Re: Посоветуйте недорогой джостик для ил-2

У меня ThrustMapper с ним не работает - он его как-будто не видит. Но это действительно не страшно.
    Страшно - это огромные мертвые зоны, из-за чего в джойтестере при попытке нарисовать круг получается неровный ромб с приличными такими ступеньками в моменты пересечения нулей осей.
    "Джой стоит своих денег." Подтверждаю. "Для Ила - с головой." Не подтверждаю. Мне уже не хватает.

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    Это в смысле - доп.кнопки через "шифт" на самом джое? Если оно - то работает.
    нет, не совсем то.
    Есть проги ThrustMаpper v 3.10 и 4.02 (кажется..)
    Они работают с классическим АБ2. Я к привык к этим прогам.

В этом новом "X" самих кнопок на джое больше, чем на АБ2, но упоминаний, что он поддерживается Маппером- я нигде не встречал.
    Но это не значит, что джой стал хуже.
    Без проблем обойтись и без Маппера.

Цитата Сообщение от KSheriff Посмотреть сообщение
    "Джой стоит своих денег." Подтверждаю. "Для Ила - с головой." Не подтверждаю. Мне уже не хватает.
    Все относительно...)))
    Я тоже давно ушел и сижу на FFB2.

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    Это в смысле - доп.кнопки через "шифт" на самом джое? Если оно - то работает. Юзаю данный девайс уже года 2 с половиной - последний раз мазал резюки ВД-шкой с год назад - пошумливают, но терпимо. Единственный, на мой взгляд, небольшой минус - "мёртвая зона" возле центра. Она небольшая, но она есть. В принципе, можно расслабить затяжку "жесткости" РУСа - но тут у каждого свои предпочтения, я вот не люблю "мягкую" палку. А вообще - поиграться с кривыми - и всё можно под себя подогнать... А так - вполне приемлимый девайс за свои деньги.
    Отвечал сейчас в личных сообщениях.
    Скопирую и сюда.
    Чтоб было и альтернативное твоему мнение))))):

Привет!

Я АБ2 изъездил штук 5.)))
    И, действительно, относился к ним, как к расходникам.
    Если резисторы начинали уж совсем глючить и шуметь- просто шёл и покупал новый.
    А новым я делал всегда следущее:
    1/ убирал нафиг родную красную смазку.
    Наносил силиконовую, купленную в магазине электроники. для пластмассовых деталей. сейчас выбор- большой.
    Места смазки: рус- сама пара "чашечка-тарелочка", вся механика руда, вся механика качалки.
    2/ регулировку упругости руса (крутилку снизу)- в минимальное значение. Рус сам не падает и хорошо.
    Белая пластмасса чашечки-тарелочки- не фторопласт!!! (как, наверное, было при проектировании) а ...г...полное, и главный источник люфтов. Особенно, если регулировкой жесткости ты их сжал на максимум....
    3/ Так как я не использовал никогда твист, а родная фиксация его хлипкая- первым делом, где-нибудь... там.... острый саморез и чтоб он уперся в шток. Вроде, ерунда, а общую люфтовую картину много улучшает.
    4/ Качалка. Самое слабое место. Там пластмассовая пластина, которая держит резистор, сделана не просто из г..., а гнилого г..... В местах крепления саморезов трещины бывали даже в нулевых джоях.
    Поэтому сразу вырезал укрепляющую пластинку из 1мм текстолита и приклеивал сверху на эпоксидке...
    Трудно обьяснить- но если ты вскрывал руд- то поймешь о чем я....

Ну, и по ходу действий менял местами сами резисторы, какой там первым больше сильного зашумел- туда запасной с твиста и тддд.

С разборкой и смазкой резисторов не парься!!!
    Толку никакого- время, нервы потеряешь, а выиграешь не много. 1-2 недели и снова зашумели.
    На форумах обычно советуют WD40 - это вообще полная чушь.
    Я специальный и професиональную смазку для потенциометров туда добавлял. Результат- выше)))
    Дрянь там резисторы- и замену им не найти.

Поэтому и менял джои....))))

Как-то так))))

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Дрянь там резисторы- и замену им не найти.
    А почему не взять Thrustmaster T.16000M? По деньгам почти одинаково.
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Цитата Сообщение от Николай78 Посмотреть сообщение
    ИМХО Самый лучший джой в своей ценовой категории.

Потому что в Хотасе X, за одни и те же деньги, дряни хотя бы по весу в два раза больше.)))
    Шутка.
    Здесь тема такая- есть джой Хотас X, человек спросил стоит ли его брать. я этот джой знаю, поэтому отписался о его плюсах и минусах. Со своей колокольни, конечно.
    Ты, как я понял, хорошо знаешь T1600- ну, так отпишись что, как и почему.

По мне, так отдельный Руд с качалкой, гораздо важнее сомнительного решения на холлах, в окружении все той же гнилой пластмассы и твиста, хотя.... если бы выбор стоял передо мной я бы рискнул и взял бы и тот и другой.
    T1600+Руд от X
    Еще и дополнительную панель можно забабахать из Руса от X

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Потому что в Хотасе X, за одни и те же деньги, дряни хотя бы по весу в два раза больше.)))
    Шутка.
    Здесь тема такая- есть джой Хотас X, человек спросил стоит ли его брать. я этот джой знаю, поэтому отписался о его плюсах и минусах. Со своей колокольни, конечно.
    Ты, как я понял, хорошо знаешь T1600- ну, так отпишись что, как и почему.

По мне, так отдельный Руд с качалкой, гораздо важнее сомнительного решения на холлах, в окружении все той же гнилой пластмассы и твиста, хотя.... если бы выбор стоял передо мной я бы рискнул и взял бы и тот и другой.
    T1600+Руд от X
    Еще и дополнительную панель можно забабахать из Руса от X
    Я Вас понял. Но первоначальный вопрос стоял всё-таки так: =Здравствуйте всем!Посоветуйте мне джой,Который лучше потходит для игры ил-2.Старый сломался сайтек кибер ево форс и теперь не знаю какой лучше взять.И какой фирмы лучше они?= и потом уже вопрос далее: =Вот присмотрел Thrustmaster flight hotas X,он подойдет для ила?И какой он хороший?
    А что о Т1600 писать, рядом ветка. Расписано всё, все плюсы и минусы. Нового ничего в нём не появилось. Для Ил-2 хороший, точный джой с недолговечным твистом.
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Инструктор Аватар для IGO1970

Я Вас понял. Но первоначальный вопрос стоял всё-таки так: =Здравствуйте всем!Посоветуйте мне джой,Который лучше потходит для игры ил-2.Старый сломался сайтек кибер ево форс и теперь не знаю какой лучше взять.И какой фирмы лучше они?= и потом уже вопрос далее: =Вот присмотрел Thrustmaster flight hotas X,он подойдет для ила?И какой он хороший?
    А что о Т1600 писать, рядом ветка. Расписано всё, все плюсы и минусы. Нового ничего в нём не появилось. Для Ил-2 хороший, точный джой с
    недолговечным твистом.
    С позволения моя монетка - у меня три года честно отпахал, а так твист и не накрылся! Куда ещё долговечнее? Люфтец появился, не буду скрывать, да, но ведь три года ежедневной амортизации не шутка ведь.
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    С позволения моя монетка - у меня три года честно отпахал, а так твист и не накрылся! Куда ещё долговечнее? Люфтец появился, не буду скрывать, да, но ведь три года ежедневной амортизации не шутка ведь.
    Ну тем более, радостное известие. Мне часто полетать не удаётся, некогда, да и комп один на троих. Я больше по отзывам, а они разные были. И через год у кого-то приходил в негодность и даже, встречал сообщения, полгода не выдерживал. Наверное у каждого индивидуально, а Вам удачный экземпляр попался с качественным резюком. Или, наоборот, тем, кто такое писал, попадались некачественные.

Re: Порекомендуйте джойстик

Не знаю, повезло ли мне с качеством, но в самом начале эксплуатации, припоминаю, прыснул на резюк немного WD-40, для профилактики так сказать. До Т.16000-го бывали разные джойстики, уж и не помню названий, в общем все на резюках и жили они не более полгода, так вот заметил, когда те начинали "шуметь", обычно чудо-средство помогало оттянуть преждевременную кончину. А от люфта в механизме могу посоветовать демпферную смазку (лучшее что придумано для трущихся пластмассок), та которая продаётся в радиомагазинах. Помогает даже свести на нет маленькую выработку и не оказывает вредного воздействия на пластик.

IGO1970
    Воспользуюсь Вашим опытом. А с пружиной ничего не делали?

IGO1970
    Нет. Порылся по инету, почитал отзывы и не стал её греть или там ещё чего то. Довольно быстро привык к её упругости и не плохо получалось в БоБе на догфайтах. Даже можно сказать к упругости т16000- го привык быстрее чем к мягкости "кобры" (к которой сейчас приноравливаюсь плюс, недавно открыл для себя фритрек, и к нему тоже(но это уже отдельная тема)).
    ЗЫ можно на "ты", и не можно, а нужно
    Крайний раз редактировалось IGO1970; 02.03.2013 в 06:55.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

IGO1970
    Я на другом джойстике с очень аналогичной системой загруза делал... Помимо упрощения прицеливания в районе центра (но это дело вкуса, кто-то мягкий центр очень не любит), это увеличивает ресурс механики джойстика.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я на другом джойстике с очень аналогичной системой загруза делал... Помимо упрощения прицеливания в районе центра (но это дело вкуса, кто-то мягкий центр очень не любит), это увеличивает ресурс механики джойстика.
    Читал, подумывал об этом, но к жёсткому центру я уже приучен предыдущим Трастом, поэтому не стал трогать. Летать редко удается, так что о ресурсе особо не волнуюсь.

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Нет. Порылся по инету, почитал отзывы и не стал её греть или там ещё чего то. Довольно быстро привык к её упругости и не плохо получалось в БоБе на догфайтах. Даже можно сказать к упругости т16000- го привык быстрее чем к мягкости "кобры" (к которой сейчас приноравливаюсь плюс, недавно открыл для себя фритрек, и к нему тоже(но это уже отдельная тема)).
    ЗЫ можно на "ты", и не можно, а нужно
    Усвоил

Заявка на ПМЖ

Доброго всем дня!
    Уважаемые форумчане, помогите сделать выбор.сил нет уж совсем.Сутаация такова: На 23 февраля,любимая подарила х52про, был в полном восторге,но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс,ну не считая спектрумовского,лет так 20 назад),понял,что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось,забрал деньги. Приехав домой и почитав,что есть сайтек, понял,что не смотря на чумовой внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть,судя по отзывам и исключения. Хотя понравился он мне,признаюсь, очень.
    На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью).
    Бюджет на все про все- около 300 уе(в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько по работе летаем в штаты,там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю,что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно), но боюсь не успею.Хотя вроде пока есть http://www.amazon.com/gp/product/B00...pf_rd_i=507846
    http://www.amazon.com/gp/product/B00...pf_rd_i=507846

Терзают меня думы вот какие:
    - взять сайтек(понравился по удобству и внешне), но что-то совсем не хочется его потом еще и доделывать(нелинейность итд)+существует страх,что через пол года он тупо перестанет работать,я слышал с ними и такое бывает...
    - или не париться и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный ))) Очень )))
    От внешнего вида сайтека меня плющит,таращит и всячески размазывает, и,если б кто успокоил,сказал,что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним,переставлю магниты) и педали(вот тогда встает вопрос какие)
    Заранее и очень благодарен. Прошу прощение,если как-то скомкано и непонятно написал, сижу с телефона и в аеропорту. Очень надеюсь на вашу помощь.

Заявка на ПМЖ

Доброго всем дня!
    Уважаемые форумчане, помогите сделать выбор.сил нет уж совсем.Сутаация такова: На 23 февраля,любимая подарила х52про, был в полном восторге,но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс,ну не считая спектрумовского,лет так 20 назад),понял,что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось,забрал деньги. Приехав домой и почитав,что есть сайтек, понял,что не смотря на чумовой внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть,судя по отзывам и исключения. Хотя понравился он мне,признаюсь, очень.
    На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью).
    Бюджет на все про все- около 300 уе(в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько по работе летаем в штаты,там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю,что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно), но боюсь не успею.Хотя вроде пока есть http://www.amazon.com/gp/product/B00...pf_rd_i=507846

- взять сайтек(понравился по удобству и внешне), но что-то совсем не хочется его потом еще и доделывать(нелинейность итд)+существует страх,что через пол года он тупо перестанет работать,я слышал с ними и такое бывает...
    - или не париться и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный ))) Очень )))
    От внешнего вида сайтека меня плющит,таращит и всячески размазывает, и,если б кто успокоил,сказал,что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним,переставлю магниты) и педали(вот тогда встает вопрос какие)
    Заранее и очень благодарен. Прошу прощение,если как-то скомкано и непонятно написал, сижу с телефона и в аеропорту. Очень надеюсь на вашу помощь.

Заявка на ПМЖ

Коллеги! помогите сделать выбор.Сил нет уж совсем.Сутация такова: На 23 февраля любимая подарила х52про, был в полном восторге,но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс),понял, что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось, забрал деньги. Приехав домой и почитав, что про сайтек, понял,что не смотря на отличный внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть, судя по отзывам, исключения.
    На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью и точностью, судя по отзывам).
    Бюджет на все про все- около 300 у е (в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько бываю в пиндосии, там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю, что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер, и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно).

- или не париться, и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный )))
    От внешнего вида сайтека меня плющит, таращит и всячески размазывает, и, если б кто сказал, что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним, переставлю магниты) и педали(вот опять тогда встает вопрос какие)
    Заранее благодарен. Очень надеюсь на вашу помощь.

Заявка на ПМЖ

Коллеги! помогите сделать выбор.Сил нет уж совсем.Сутация такова: На 23 февраля любимая подарила х52про, был в полном восторге, но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс),понял, что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось, забрал деньги. Приехав домой и почитав, что про сайтек, понял,что не смотря на отличный внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть, судя по отзывам, исключения.
    На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью и точностью, судя по отзывам).
    Бюджет на все про все- около 300 у е (в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько бываю в пиндосии, там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю, что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер, и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно).

- или не париться, и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный )))
    От внешнего вида сайтека меня плющит, таращит и всячески размазывает, и, если б кто сказал, что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним, переставлю магниты) и педали(вот опять тогда встает вопрос какие)
    Может вообще имеет смысл приглядеться к другим производителям?

Заявка на ПМЖ

Коллеги! помогите сделать выбор.Сил нет уж совсем.Сутация такова: На 23 февраля любимая подарила х52про, был в полном восторге, но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс),понял, что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось, забрал деньги. Приехав домой и почитав, что про сайтек, понял,что не смотря на отличный внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть, судя по отзывам, исключения.

Может вообще имеет смысл приглядеться к другим производителям?

Какой не купи это всё равно будет заводская штамповка, с недолговечной механикой и глючной электроникой, выход только-переделка или ВКБ, но там свои нюансы

Любой новый джойстик купленный в магазине сначала будет работать более-менее удовлетворительно.
    Потом прийдется что то переделывать или покупать то что предлагают рукодельные мастера.
    Проходили мы в большинстве это здесь...поэтому мой совет прост - покупайте джой на металле и хорошей электронике, потратившись один раз на систему управления в конечном итоге это окупится.
    Ибо на все эти понтовые сверкающие лампочками джойстики типа Траста Кабана или топовые ждойстики Сайтека, или менее гламурно сверкающего СН - все одно надо будет со временем тратить деньги.

Зашедший Аватар для KeZo

Smirman привет! если выбор стоит между х52 и СН - однозначно СН - дороже конечно, но надёжнее
    Юзал я и х45, и х52, и Cougar c СНшем. Не будем вдаваться в подробности, но мой выбор СН. Тем более в Штатах можешь закупится

- - - Добавлено - - -

А если уж заморочиться, взять резюков родных про запас со смазкой силиконовой и ТО проводить раз в год - джоя на твой век точно хватит ))))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

из этого выбора однозначно CH, педали ВКБ . а сайтек он просто УЖАСЕН. из достоинств только лампочки, механика и электроника подлежит замене.

Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя

Ваши права