???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 57 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)

Здравствуйте!
    Т.к. "ЭТО" называется "Школа летающего чайника",то позвольте самому настоящему "чайнику" обратиться к вам за помощью.
    Какие нужны программы,где взять,как пользоваться, а то я даже
    треки школы посмотреть не могу,ну и терминология нет ли где-нибудь
    словарика. И еще,прошу учесть,что с компьютером я тоже на"ВЫ".
    Спасибо,если не убьете.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Хунхуз
    Здравствуйте!
    Т.к. "ЭТО" называется "Школа летающего чайника",то позвольте самому настоящему "чайнику" обратиться к вам за помощью.
    Спасибо,если не убьете.

Треки "Школы Ягера" ты посмотреть и не сможешь,т.к. они писались для старого "Ил-2 Штурмовик".Ты же,как я понял,играешь в "Забытые Сражения"-возможно,с "Перл-Харбором" .
    Программы...я не вполне понял,о чем ты.О самой игре?Вспомогательные проги?Конкретизируй вопрос,плиз.
    Терминология...рискну дать вот енту ссылочку.Скачай...там всё написано!
    http://212.192.155.118/phpBB2/viewtopic.php?t=368

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Хунхуз
    Здравствуйте!
    Спасибо,если не убьете.
    Для начала стоит почитать официальное "Руководство пользователя":
    http://games.1c.ru/il2/file.htm
    А треки если какие нужны, попроси народ в этой ветке (если конечнопо мелочам спрашивать не будешь то запишут )
    не можешь летать - не мучай метлу!

Здравствуйте! Я играю в "ИЛ-2 Штурмовик.Забытые сражения". плюс "Асы в небе".
    версия 2.0 "Перл Харбор", завтра буду на "Горбушке", прикуплю.
    Программы, видимо, нужны вспомогательные,то что есть на дисках я,естественно,
    установил.Вы иногда пишете("ВОТ сваял трек...),а где он этот трек,как его посмотреть?..Где находится сервер,вы называете"У Геннадьича".
    И еще: у меня есть несколько кассет из истории "Люфтваффе" т.е. "МЕ-109"
    "ФВ-190","Ю-87""Ю-88",может кому-то интересно,да еще десятка полтора кассет
    американских самолетов и парочка о советских,по моему ЯК-1и что-то еще.
    Но это для Москвы и рядом. Я живу в "ЗАО"

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Трек это файл который создаёт ИЛ-2 с расширением TRK или NTRK.
    После каждого вылета в оффлайне есть возможность сохранить запись (трек) полёта а затем посмотреть в "Архиве записей полётов".

Сервер "Геннадича" можно найти по адресу http://www.gennadich.com/g1/. Заходиш туда броузером, и читаеш правила
    не можешь летать - не мучай метлу!

Зраствуйте, мне как самому настоящему чайнику хотелось бы просмотреть несколько "обучающих" треков, где показывалось как правильно выполнять размазанную бочку, разворот на горке, качели и т.д. Желательно для версии ЗС+АВН+ПХ 3.04м.
    Крайний раз редактировалось -=Andrew=-; 25.02.2005 в 22:56.

Доброго дня или ночи!
    Поясните, пожалуйста, какие двигатели моделируются на ЛаГГ-ах 3-их серий 29 и 35?
    Спрашиваю я вот почему. Закончив часть компании за исребителя РККА на ЛаГГе 29 серии (около 30 вылетов по книжке пилота, в реале около 50), пересел на ЛаГГ 35 серии. И не смог взлететь. При этом снес вышку слева от полосы! Вилял по полосе как хорошо набравшийся мужик на тротуаре!
    Вижу только три варианта:
    1. Як, Кобра и Ил. В перерыве (около недели) много пользовал именно эти крафты. Проблемм с взлетом не было. Причем последним несколько раз взлетал на Яке. Он на взлетно посадочных режимах ИХМО поспокойнее будет.
    2. Именно в то же время ввел мертвую зону по РН на джое. Ходы стали поболее, ну и не додавал руля.
    3. Мощность двигателя. Есла предположить, что, к примеру, на 35 серии моделируется М-105ПФ, а на 29 М-105 ПА или П, то можно предположить, что реактивный момент заметно подрос - далее начинаются ошибки в его компенсации (Хотелось бы верить). В энциклопедии даже упоминания о 29 и 35 сериях нет. На форуме нашел только справочные данные по реалу. Но в реале я, к примеру вряд ли мог бы перед вылетом выбрать ШВАК или ВЯ будут стоять на крафте. Именно поэтому и спрашиваю.
    Заранее спасибо!

. Аватар для Maximus_G

Разница в реактивном моменте у ЛаГГов 29 и 35 серии не так уж заметна, и даже нужно потрудиться, чтобы ее обнаружить. Так что на мой взгляд, здесь сложились замеченные вами 2 фактора - отвыкание и изменение реакции органов управления.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Разница в реактивном моменте у ЛаГГов 29 и 35 серии не так уж заметна, и даже нужно потрудиться, чтобы ее обнаружить.
    Огромное спасибо. Развеяли мои сомнения. Тем более, что сегодня, на том же ЛаГГе 35 серии после двух взлетов, проблеммы ушли. И все же, из чисто спортивного (уже) интереса, есть ли различия в двигателях :confused: Тем более что из Вашего поста следует что различия на взлетных режимах все таки существуют. Если не прав то поправьте

. Аватар для Maximus_G

Чесслово, не знаю, есть ли разница в двигателях у этих самолетов в игре И педальку на взлете нужно давать примерно одинаково, во всяком случае я разницы не заметил (но и не измерял с линейкой).

----------------------

Увидел вчера на Рамблере интересную посадку Корсара на АВ - не на обычной глиссаде, а сходу, сбоку. Делается разворот (на любой угол, хоть на 180), и самолет сразу плюхается на палубу. При построении захода палуба видна постоянно, и нет таких проблем, как с обычным заходом, с палубой под капотом. Такая манера вообще прощает грубые ошибки, что должно быть удобно начинающим вирпилам, особенно в онлайне со стоячими авианосцами.
    При посадке нужно обращать внимание на 3 основных момента -
    а) высота (нужна постоянная небольшая высота, на уровне мачт надстройки АВ);
    б) скорость (тоже постоянная и небольшая, на которой самолет уверенно управляется с полностью выпущенными закрылками);
    в) угол. Выполняя крайний разворот перед посадкой, палубу нужно держать не точно по курсу, а чуть сбоку- градусов на 15-20 и больше, до 90. Таким образом мы гарантируем себе правильное расстояние между самолетом и палубой, для выравнивания перед посадкой и исправления ошибок расчета на посадку.

Трек с грубым выполнением маневра прилагаю.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 06.03.2005 в 18:52.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G

В игре 0% - минимальное положение ручек (наддува и винта), 100% - максимальное. И то, что происходит при движении ручек, соответствует действительности.

Меценат Аватар для Den-K

Уважаемые очень нужна помощь.
    Я только начал учиться управлять F4F Wildcat,взлетать,не падать и стрелять вроде научился(я вообще чайник в лётных симах,но играю сразу на 100% реализме)),но есть пара вопросов.
    1.Чего делать с положениями радиатора во время просто полёта и боя?
    Там куча положений и чего с ними делать?
    2.Как быстрее справится с перегревом?
    3.Обогощение топлива,чего делать во время боя с ним?
    4.Открытый фонарь,как это влияет на полёт?

З.Ы Заранее спасибо и простите если что не так.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Den-K
    1.Чего делать с положениями радиатора во время просто полёта и боя?
    Проще всего не трогать его, если движок не перегревается. А в общем случае действия с радиатором базируются на логике "чем плотней закрыт - тем больше скорость, чем больше открыт - тем холодней движок".

Там куча положений и чего с ними делать?
    Если говорим о Вайлдкэте, то поскольку радиатор у него без автоматического режима, имеем просто набор положений от "закрыт" до "открыт". Чем больше цифра положения ("закрыт", 2, 4, 6, 8, "открыт") - тем больше открыты жалюзи юбки капота (хорошо видно на внешних видах), тем меньше скорость и эффективней охлаждение.

2.Как быстрее справится с перегревом?
    В первую очередь сбросить обороты (вместе с наддувом), во вторую - использовать радиатор. В бою, разумеется, сбрасывать обороты нельзя, но в случае сильного перегрева можно убрать наддув+обороты до 90-95%, и вернуть обратно после возвращения теплового режима мотора в норму.
    Однако сразу после исчезновения надписи "перегрев" двигатель имеет "граничный" между нормальной работой и перегревом режим, а значит, в этот момент стоит открыть створки радиатора хотя бы в минимальное положение "2".

И хочу сказать, что признаком хорошего уровня общения с машиной будет практика, исключающая длительный перегрев двигателя в 99% случаев. Для этого нужно изучить свой самолет так, чтобы контролируя положение наддува и радиатора в бою удерживать двигатель на грани между нормальной работой и перегревом. И это может пригодиться в будущем, ведь сегодня "100% реализм" имеет удобненькую надпись о перегреве, а завтра - кто знает...

3.Обогощение топлива,чего делать во время боя с ним?
    В четвертой версии игры не проверял, но скорее всего так же, как в предыдущей - эффект обогащения = 0, пользоваться регулированием смеси стоит только для ее обеднения на самолетах, где отсутствует автоматическая ее регулировка (в основном советских).

4.Открытый фонарь,как это влияет на полёт?
    Увеличивает сопротивление и соответственно уменьшает скорость полета.

Меценат Аватар для Den-K

Maximus G огромное спасибо за помощь!
    Стал рулить машиной заметно лучше.

Зашедший Аватар для MoHaX

Читая форум наткнулся вот на что:
    Правда, маневренность на вираже, во многом зависит и от правильной работы двигателем – сектором газа надо работать рывками.
    Когда попытался расспросить получи ответ:
    Ну, примерно так: в начале виража ручку на себя, газ сбрасываешь. Когда самолет в вираж занырнул газ снова до упора. Но это очень приблизительно. Порасспрашивай мэтров. Они тебе подробней опишут.
    Мэтры! У Вас есть более подробные сведения?

. Аватар для Maximus_G

2 lordwolf:

Мне в подобной ситуации весьма помогло изучение треков дуэлей с чемпионатов. См. на saitek.ru.
    Затем хорошей тренировкой и предметом анализа оказались дуэли 1-на-1 с вирпилами, заметно превосходящими меня в мастерстве.

2 lordwolf:
    Можно попытаться договориться о дуэли без стрельбы. Ну например, у одного плохо с обзорностью (у тебя), а другой, в этот момент выход на позицию для стрельбы отрабатывает. Можно, по договоренности, неуязвимость выставить. Тоесть этот другой по тебе стрельбу отрабатывать будет. И для этого не нужен супер-пупер пилот.
    Кстати, у меня такого нет, но есть у нас в скваде вирпил. Идем с ним на Винни-дуэльный он меня теряет постоянно. Идем на Хрен-новый дуэлиться - все нормально. Это я к тому, что может с настройками пары твой комп-сервак что не ладится. Попробуй слетать на другом серваке.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Собственно говоря про то, что повышение мастерства на догфайтных серверах (например Г-1) связано с количеством часов налета - это не совсем так. Догфайт есть догфайт и правил тута никаких нет. Никогда не известно, когда и у кого преимущество при встреча даже на равных высотах. Один может уже выжег до предела топливо, или другой возвращается потрепанный после драки.
    Лучше уж индивидуальное мастерство в дуэлях повышать через такой игровой сайт на Гипер Лобби. Там действительно дуель возможна. Как на одинаковых самолетах, так и на самолетах противостоящих сторон.
    А что касается схождения и постоянного получения противника на 6 часов, так это лишь непонимание принципов схождения и отсутствие визуального контакта.
    В схождении самое важное СВОЕВРЕМЕННЫЙ маневр, а не самый резкий, который возможен. А определение большей или меньшей резкости выполнения маневра зависит от визуального контакта с противником и за его действиями. Так что тут все связано. И одно практически верное правило при схожденнии - всегда преимущество будет у того кто находится в момент схождения чуть ниже противника и лучше чуть сбоку. Палить при первом схождении, двигаясь исключительно в лоб - это несомненно возможность задеть противника, но при промахе, что чаще всего и бывает, это уже заведомо худшая позиция. Та секунда или две стрельбы в дальнейшем дорого могут обойтись. Так как ормальный соперник за эти пару секунд уже совершит необходимое маневрирование и отклонение и будет иметь уже удобную позицию для начала атаки соответственно выигрывая эти пару секунд, что достаточно много в завязке боя.

Зашедший

А можно господ опытных вирпилов попросить опубликовать (или дать ссылку) треки с высотными (>5000, а лучше 7000) боями? Самолеты-участники пока не принципиальны. Хочу посмотреть, как надо компенсировать деревянность крафтов на больших высотах.
    Идем мы бывало с другом по минному полю: то он спереди, то я сзади.
    Рожденный ползать, брысь со взлетно-посадочной!

Вернувшийся с БД Аватар для 967

Модераторам.
    Есть пятистраничный документ по тактике онлайн боя и принципам выживания в воздушном бою. Имеет ответы на многие встречающиеся здесь вопросы.
    Вопрос: как размещать? Простым сообщением, или новой темой? Как здесь принято?
    Крайний раз редактировалось 967; 22.12.2005 в 15:25.
    Сон и питание основы летания.
    =ВВ=967 aka Pilotwad, aka Wadim
    Живу здесь:http://il2.skyline.kh.ua/forum/index.php

Цитата Сообщение от 967
    Модераторам.
    Есть пятистраничный документ по тактике онлайн боя и принципам выживания в воздушном бою. Имеет ответы на многие встречающиеся здесь вопросы.
    Вопрос: как размещать? Простым сообщением, или новой темой? Как здесь принято?
    Уже интересно. Выкладывай, не думаю, что "пятистраничный документ" много весит и модераторы будут против. Можно же съархивировать...
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от look-down
    Выкладывай, не думаю, что "пятистраничный документ" много весит и модераторы будут против. Можно же съархивировать...
    Нате.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от 967
    Нате.
    Ознакомился. Оценки не будет... :mad:
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от look-down
    Ознакомился.
    Ознакомился с персоналом... Твой скачать к сожалению не смог... связь.
    Критиковать критиков, канешна, дело не благодарное..., однако.
    А что у меня на 5-ти нет, чего у Ветра на 171-ой? Или "краткость сестра таланта" ужо потеряла актуальность?

Цитата Сообщение от 967
    А что у меня на 5-ти нет, чего у Ветра на 171-ой? Или "краткость сестра таланта" ужо потеряла актуальность?
    в личку написал
    вечный Kursant

Страница 29 из 57 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя

Ваши права