???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19252627282930 КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 748

Тема: Ла-5 и отчет Лерхе

Мародер Аватар для Fierce

Ответ: Может это флудерастия?

Цитата Сообщение от NewLander
    А при качественном обшивка не деформируется с соответствующими последствяими?

Примерно это я и имел в виду - дефекты же, как правило, не сразу лезут

Захвачен в августе 44-го. А когда изготовлен - тайна сия велика есть. Известно только, что движок - ФНВ (т.е. 1-я половина 43-го), но это само по себе ни о чем не говорит - он и новеньким со склада мог приехать, где год провалялся, а мог и год-полтора на этом планере стоять

Эх, резалты бы трофейного Ла-5Ф посмотреть - а то фото есть, а цифири нет. У него створки шасси на месте были Думаю, наличие этих результатов могло бы несколько пряснить вопросы по сабжевому 5ФН.
    Кстати, те же створки на Лерховской Лавке могла выдрать/привести в непотребное состояние посадка на брюхо (не факт, но версия, имеющая право на жизнь).

Летом 44 г. уже шли новые свечи и вряд ли мотор был со старыми...Имхо...
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Не. Не очевидно.

НЕ. Не очевидно.

Как легко ты замечаешь ошибки других и с такой же легкостью делаешь смелые логические допущения, ну абсолютно не подкрепленные никакими фактами!

Михалыч,ты меня поражаешь Куды немцы дели створки шасси по-твоему?Или они их выправить не могли?Еще есть один вариант,что потерялись при вынужденной,но х.з. ...думаю все запчасти собирали.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

Ответ: Ла-5 и отчет Лерхе

Интересно, сколько по времени испытания длились? Если долго, то могли те же свечи выйти из строя? И было ли чем их менять? А если их поставили с трофейного Ла-5Ф, который был явно раньше выпущен, чем конец 1944?

Это так, просто поток мыслей. Ни в коем случае не аргументы для дискуссии.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fierce
    Михалыч,ты меня поражаешь Куды немцы дели створки шасси по-твоему?
    Например, была отстрелена в бою.

Инспектор Аватар для А-спид

Бред сивой кобылы! Какой некачественный бензин,
    Фирс, вот в прошлом посте я тебе написал вот это:

Фирс, ты до сих пор не осознал что я не называю немецкий бензин некачественным
    Насчет бреда сивой кобылы говорить будем?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Насчет некачественного бензина байка.

Брат как-то заправил свой Москвич-2140 на одной из первой открывшейся тогда импортной колонке Agip. Потом всю дорогу "отстреливался" назад.

Говорит ли это о том, что плохой бензин влили? Нет. Наоборот, влили в первый раз хороший. Слишком хороший. Непривычно хороший.

Михалыч,ты меня поражаешь Куды немцы дели створки шасси по-твоему?Или они их выправить не могли?Еще есть один вариант,что потерялись при вынужденной,но х.з. ...думаю все запчасти собирали.
    А не похрен ли куда они делись? Факт что их нет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от timsz
    Интересно, сколько по времени испытания длились? Если долго, то могли те же свечи выйти из строя? И было ли чем их менять? А если их поставили с трофейного Ла-5Ф, который был явно раньше выпущен, чем конец 1944?

Это так, просто поток мыслей. Ни в коем случае не аргументы для дискуссии.
    Вот-вот, а ведь уже спрашивалось - а сколько налетала эта лавка на испытаниях?

А на каком режиме снималсь показатели с Ла-5ФН? Уж не на форсаже ли?
    А через какое время садятся свечи на форсаже на М-82?
    А есть ли у немцев новые, чтобы их заменить?
    Масса любопытных вопросов.

Ответ: Ла-5 и отчёт Лерхе

Цитата Сообщение от Sparr
    Тогда записывайте в раздолбаи и немцев! Потому как есть фотка Fw190F8 БЕЗ СТВОРОК как Вы думаете, сколько она не додала по скорости в сравнении с эталоном?
    Вообще мне странно слышать разговоры о раздолбайстве техников. Одно дело, что не хватало может быть спец образования, но старались они сделать ВСЁ для того, чтоб самолёт не просто мог взлететь, но и вернуться! Да как вы не можете понять, моторист на аэродроме, это совсем не то, что механик в автомастерской! От него зависит жизнь конкретного пилота!!! Вот скажите, смогли бы Вы выпустить в боевой вылет хорошо знакомого человека, зная, что мотор работает неустойчиво, что свечи Вы ночью не проверили , а провалялись на сеновале? Или вот Кожедуб прилетел вечером на новом самолёте, а утром его самолю уже и нос перекрасили! Вроде как не влияет ни на скорость, ни на другие ТТХ, но ведь постарались! Так неужели техники не старались поддерживать самоль в НОРМАЛЬНОМ состоянии?? А мотористы не старались, чтоб мотор тянул? или может оружейники ниразу не меняли стволы пушкам, ведь всё одно самоль не проживёт больше 20-30 часов?
    Даже если допустим, что "средняя Лавка" со снятыми створками шасси выдавала максимум 520 км/ч, то объясните мне пожалуйста, как смогли ВВС обеспечить превосходство в воздухе в 44?? Может просто мясом закидали?? Или даже на таких "недосамолётах" догоняли и мессера и фоки, и сбивали их и не давали им подобраться к бомбёрам, т.е. ВЫПОЛНЯЛИ свою задачу! А извините супер Асы на Суперсамолётах не смогли защитить свой фатерлянд от недочеловеков на недосамолётах. Спор получается чрезвычайно глупым!!! Да, Лерхе намерял на данном Ла-5ФН макс скорость 520 км/ч. Но мы не можем утверждать с большой долей вероятности, что таких самолётов в войсках было 20% или 50%. Вернее никто этого доказать не может! Никто НЕ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, как сказался на данных другой тип топлива! может оно для этого движка и лучше было, но доказать это НЕВОЗМОЖНО, пока. Про квалификацию Рехлинских спецов ничего не могу сказать, но они тоже не могли знать ВСЕХ тонкостей работы именно с этим типом двигателя, поскольку пленный пилот вряд ли обладает знаниями моториста!
    Вопросов больше чем ответов. Смешные вы все немного. Но я буду лучше А-спидом, чем Маусом.
    С уважением, Sparr
    Ни когда не говори,кем будешь-жизнь не предсказуемая штука.

Интересно,что когда Лерхе говорит ,что самолет был без створок шасси Вы ему верете,а когда говорит,что летали на трофейном бензине говорите не возможно доказать.Это как понимать?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Слушай, ты то же хорош. Куда немцы могли их деть?! А.. хрен его знает!!! Или раз это НЕМЦЫ, так и поломать не могли? Или может нахрен им было их выправлять, и так полетит!
    Ты думаешь, что все собрали. Потому что НЕМЦЫ! Т.е. сверхчеловеки, и какой нибедь полуголодный фельдфебель с командой рядовых, недалеко от линии фронта, погружающий Ла-5 на тягач, ну обязан был проявить немецкую педантичность. И механики у них обязаны быть супер-пупер опытные, и случайностей никаких...А может полевая кухня приехала, или дождь пошел с градом, или авиа налет, или понос их прохватил с горохового супа - и забыл фельдфебель прихватить оторванные створки, а механики не отрегулировали толком самолет.
    Ну люди же они!
    Если бы я не знал про твои поездки (за что я лично тебя уважаю) - я бы подумал -вот еще один борец с большеффиками и поклонник бляднокурых бестий.
    Ну уж если споришь- так приводи факты, а не свои личные симпатии к этим..культурным бюргерам.
    Тема скатывается в офф-топ.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ни когда не говори,кем будешь-жизнь не предсказуемая штука.

Интересно,что когда Лерхе говорит ,что самолет был без створок шасси Вы ему верете,а когда говорит,что летали на трофейном бензине говорите не возможно доказать.Это как понимать?
    Лерхе НЕ ГОВОРИЛ что летал на лавке заправленой трофейным бензнином. поспорим?

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    Лерхе НЕ ГОВОРИЛ что летал на лавке заправленой трофейным бензнином. поспорим?
    В связи с незнанием инглиша,я не могу тебе перевести цитату приведенную выше,но человек говорит,что Лерхе говорит,что для испытаный они использовали трофейный бензин.Ежли ты знаешь инглишь,то переведи
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

В связи с незнанием инглиша,я не могу тебе перевести цитату приведенную выше,но человек говорит,что Лерхе говорит,что для испытаный они использовали трофейный бензин.Ежли ты знаешь инглишь,то переведи
    он говорил про этот бензин относительно испытаний яков. про бензин на лавке он ничего не сказал.

он говорил про этот бензин относительно испытаний яков. про бензин на лавке он ничего не сказал.
    Согласен,перечитал пост еще раз.Юсс,а у тебя данные есть о ГОСТах наших и немецких?Количиство серы в конечно продуке не определяеться его очисткой ?Еще хотел у тебя спросить,а войну амеры использовали только свою нефть?Я не в курсе этого вопроса-просвяти...Про госты ответь есть или нет.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

А на Лавке и Яке разный бензин использовали?

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Интересный факт: Покрышкин поломал Ла-5 в первом-же полете, а Лерхе летал и летал. И Ла летал. Значит самолет был справный, были бы неисправности Лерхе этот отчет вряд-ли бы составил. Не стоит доказывать что Ла-5 был убером, хороший был самолет.

Пилот

Цитата Сообщение от Apache
    Интересный факт: Покрышкин поломал Ла-5 в первом-же полете, а Лерхе летал и летал. И Ла летал. Значит самолет был справный, были бы неисправности Лерхе этот отчет вряд-ли бы составил. Не стоит доказывать что Ла-5 был убером, хороший был самолет.
    Я думаю, если бы Покрышкин был испытателем, то ничего бы он не поломал. Все-таки это две большие разницы летчик-испытатель и строевой летчик, пусть даже ас

Согласен,перечитал пост еще раз.Юсс,а у тебя данные есть о ГОСТах наших и немецких?Количиство серы в конечно продуке не определяеться его очисткой ?Еще хотел у тебя спросить,а войну амеры использовали только свою нефть?Я не в курсе этого вопроса-просвяти...Про госты ответь есть или нет.
    у меня гостов на нефтеперерабатывающем заводе - до еб..ни матери и еще больше, вот только они к вопросу не имеют никакого отношения. где ты возьмешь госты 30-х годов да еще на продукт с ТОЙ нефти, а не с ЭТОЙ что качается сейчас?

тогда не было особого выбора - или Грозненская нефть (лучше) или Бакинская (хуже). другой просто взять негде.

сера в конечном продукте - тут хоть фильтруй, хоть чисти - ты ее оттуда не достанешь так просто. иначе бы на каждом заводе на входящей трубе мелкое сито стояло

да и надобности особой не было - чеченская нефть практически не содержит серы. и технологий соотвествующих не было - установка как самовар - нагрели и сконденсировали. это сейчас установки по 120 млн евро - поставили ключик в позицию "А-98" и оно само рвет мазут на цепочки нужной длинны. повернули в позицию "А-95" - стало рвать короче и потек 95ый... вон эта установка - в окно мое видна в прошлом году запустили.

я уже приводил пример - у нас обычный уралс дает в первом цикле выход около 40-45%, чеченская - 70-75%. в чечне ее на самодельных самоварах перегоняют в бензин.

насчет амеров не уверен - но вроде техасскую они использовали.

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Я думаю, если бы Покрышкин был испытателем, то ничего бы он не поломал. Все-таки это две большие разницы летчик-испытатель и строевой летчик, пусть даже ас
    А откуда испытатели-то берутся? Их не готовят в "испытательских школах". Их отбирают из строевых летчиков, самых опытных и умелых. Покрышкин был неумехой? Нет, просто он не прочел РЛЭ, а те, кто его быстро-быстро инструктировали перед вылетом, забыли сказать об этой особенности Лавки.

Но возникает вопрос - а Лерхе откуда все это знал? Генетическая память?
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от timsz
    А на Лавке и Яке разный бензин использовали?
    одинаковый. только лавку с яками в разное время испытывали. а трофейный бензин в 45м? это скорее к русским чем к немцам...

Пилот

Цитата Сообщение от MUTbKA
    А откуда испытатели-то берутся? Их не готовят в "испытательских школах". Их отбирают из строевых летчиков, самых опытных и умелых. Покрышкин был неумехой? Нет, просто он не прочел РЛЭ, а те, кто его быстро-быстро инструктировали перед вылетом, забыли сказать об этой особенности Лавки.

Обычный летчик летает на том, что имеет РЛЭ. Испытатель может летать на том, что РЛЭ не имеет (может еще не написано, а может просто недоступно, в случае с Ла-5). Все-таки это несколько разные подходы к пилотированию. А то, что испытатели из летчиков беруться.... Так и я с Покрышкиным в общем то по-сути из одного места взялся Однако я же не летчик, и уж тем более не Покрышкин.

Пилот

Цитата Сообщение от MUTbKA

А вот здесь про "испытательские школы":
    http://www.ldomino.ru/review/shli/shli2/nachalo.htm

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Обычный летчик летает на том, что имеет РЛЭ. Испытатель может летать на том, что РЛЭ не имеет (может еще не написано, а может просто недоступно, в случае с Ла-5). Все-таки это несколько разные подходы к пилотированию.
    Имхо не более чем элементарная осторожность в общении с малознакомой техникой, не более того. Осторожным должен был бы быть любой пилот, который впервые взлетает на незнакомом самолете. Но вот Лавка была так устроена, что поломать ее было очень легко, даже будучи осторожным, если не знать особенностей ее поведения на рулежке. Покрышкин не знал, и сломал это колесо. А Лерхе ни сломал, и при этом он сделал много полетов, так что то, что ему "случайно" повезло, вряд ли можно брать во внимание...

Аналогия с автомобилями - что, садясь впервые за руль новой для себя машины, ты сразу рвешь с места на пределе, протискиваешься во все щели в пробках и решительно перестраиваешься в любую достаточную по твоему мнениею щель? Нет, первые полчаса-час ты действуешь весьма осторожно, привыкая к габаритам, обзору, отклику на педаль, и пр. Так же и любой нормальный летчик, если он хочет жить...
    Цитата Сообщение от FAE
    А то, что испытатели из летчиков беруться.... Так и я с Покрышкиным в общем то по-сути из одного места взялся
    Ты его брат?
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    А вот здесь про "испытательские школы":
    http://www.ldomino.ru/review/shli/shli2/nachalo.htm
    Однако учились там, согласно этому тексту, летчики, УЖЕ ставшие летчиками-испытателями.
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

одинаковый. только лавку с яками в разное время испытывали. а трофейный бензин в 45м? это скорее к русским чем к немцам...
    Нельзя исключать, что запасы еще с 41-го остались.

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19252627282930 КрайняяКрайняя

Ваши права