Вот Вам заборник во всей красе, а вот фонарь, только вот что это с ним?
Вот Вам заборник во всей красе, а вот фонарь, только вот что это с ним?
Крайний раз редактировалось paralay; 17.09.2006 в 19:06.
Ну, дядя Миша, это фантастика!![]()
Видите ли, в чём дело - на Су-27 ВЗ регулируемые, и переизбыток воздуха в них не попадает!
Простите, ребята, сегодня мне некогда писать (чую, начну - хрен остановлюсь). Завтра посвободнеёй буду - ну, держитесь! А пока вам задание: напишите, пожалуйста, чем, по-вашему, регулируемый ВЗ отличается от нерегулируемого?
- Истиная правда! Не считая перепуска воздуха из самого входного устройства - в #980 paralay для тебя их стрелочками показал.![]()
Вообще-то это знает любой техник авиационный по двигателям, не только инженер...![]()
- Правда?!Видите ли, в чём дело - на Су-27 ВЗ регулируемые, и переизбыток воздуха в них не попадает!![]()
- Канэшна пиши! Только не забывай с первоисточниками сверяться, - на всякий случай...Простите, ребята, сегодня мне некогда писать (чую, начну - хрен остановлюсь). Завтра посвободнеёй буду - ну, держитесь!![]()
Крайний раз редактировалось wind; 19.09.2006 в 02:11.
- Не попадает?Что же это снизу за жалюзи такие?
![]()
http://perso.orange.fr/aeromil-yf/SU..._fDSC_0089.jpg
Стоит какая-нибудь система управления погранслоем.
C уважением
А так?
Ну а, собственно, перед изгибом и стоит система управления погранслоем, которая препятствует образованию отрывной зоны за изгибом ВУ.
А все статьи перечисленные выше посвящены системе измерения степени турбулизации пограничного слоя в зоне изгиба.
C уважением
Короче, воздухозаборники там как бы не совсем нерегулируемые. Так что поторопился дядя Пого своей птичке скорость то с 2.15 до 2.0 резать. Ему бы дай волю, так он еще многие характеристики бы "ухайдохал".
Эх, зря 1.42 похоронили, тот на 2.6М мог бы ходить, и с маневренностью у него все было бы в поряде, ну, несколько более заметный получился бы, но ненамного - вооружение-то все внутри фюхеляжа, движки экранированы.
- Я не думаю, что в реальных условиях реального театра военных действий реальному F-22 придётся ходить на М=2.42.Это просто характеристика его потенциала - аэродинамического совершенства + мощности двигателей.
Но всё это может очень помочь в таких вещах как скороподъёмность (время набора заданной высоты), сохранение хороших ЛТХ с ПТБ и дополнительными ракетами на внешних пилонах, маневренные возможности в БВБ на больших высотах (ежели такое случится)... :drive:
Ну, с уходом с МиГа всяких больших товарищей внешний вид 1.42 претерпел кое какие изменения. Поэтому кабешная машины была бы на уровне. А вот что бы смог выпустить Знамя труба или Нижний Новгород - вопрос открытый.
C уважением
Два самолета примерно одинаковой размеренности, а такие разные возможности…![]()
Да ладно скромничать, неужели отсек приделали?
По сравнению с этим что-то изменилось?
http://paralay.narod.ru/142/142.gif
Глава о воздухозаборниках из учебника «Проектирование самолетов, 1972 год».
http://paralay.narod.ru/ps_1972.exe
Процитирую лучше по БСЭ:
тобишь, регулируемый ВЗ от нерегулируемого отличается возможностью изменять размеры и формуПри сверхзвуковых скоростях полёта температура воздуха и газа в турбореактивных А. д. весьма велика. Воздухозаборник, обеспечивающий наибольшее использование скоростного напора воздуха с минимальными потерями, необходимо выполнять с регулируемыми размерами и изменяемой формой.![]()
Крайний раз редактировалось a1tra; 18.09.2006 в 20:38.
Можете назвать меня самолетным ламером, но я не верю, что какими то струями воздуха возможно изменить направление потоков в воздухозаборнике сверхзвукового истребителя
Для этого наверное компрессор на базе ГАЗ-66 нужен... или отвод воздуха от движка с вытекающими отсюда потерями в тяге последнего.
C уважением