Позвольте полюбопытствовать, а по какой причине лично вы воздерживаетесь от убийства?Что бы люди воздерживались от убийства не потому, что за это на виселице вздёрнут, или отправят на каторгу по самое не балуйся, а просто... потому что душа дороже?![]()
Что есть гуманизм, как не привитый тысячелетиями религиозный пережиток?в 80% - гуманизмЪ![]()
РПЦ пугает большой кровью после ухода Путина.
http://орловская-губерния.рф/novosti...4---l---r.html
Духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) объявил о том, что смена власти в России может привести к геноциду и репрессиям: "К глубоко печальному выводу может привести результат требований нынешних социал-реформаторов сменить власть, совершить переворот, то есть претворить в жизнь старый сценарий пагубной революции. Понятно то, что это все грозит повторением нового геноцида, и как следствие, Колымой, Магаданом, Соловками,Заполярьем"
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
РПЦ раскритиковала статью "Новой газеты" о бизнесе патриарха
Статья Александра Солдатова о бизнес-интересах патриарха Кирилла, опубликованная 14 февраля в "Новой газете", безосновательно порочит Русскую православную церковь и ее предстоятеля. С таким заявлением выступил 20 февраля Синодальный информационный отдел Московского Патриархата.
Статья "За что рабу Божьему Кириллу благодарить 'раба на галерах'" посвящена тому, какие "плоды" принесли Владимиру Гундяеву, в монашестве нареченному Кириллом, "лихие 90-е". В ней утверждается, что начиная с 1992 года будущий патриарх активно занимался бизнесом под прикрытием Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
По данным "Новой", Кирилл организовал сбыт табачных изделий, ввезенных по церковной линии под видом гуманитарной помощи. Освобожденные от налогов товары якобы продавались в обычных точках по рыночным ценам. После 1996 года церковный иерарх, по версии журналиста, занялся экспортом нефти, которая по просьбе патриарха Алексия II была освобождена от таможенных пошлин. В 2000 году СМИ сообщили об еще одном бизнесе Кирилла: учрежденной им фирме были выделены квоты на отлов камчатского краба и креветок.
Издание приводит мнение экспертов, согласно которому в 2004 году активы Кирилла составляли четыре миллиарда долларов. Среди его владений упоминаются пентхаус в "Доме на набережной" с видом на храм Христа Спасителя, "роскошные кортежи", "личный авиапарк", "часы стоимостью около 30 тысяч евро", "дворцы и резиденции".
Утверждения о богатстве Кирилла Александр Солдатов подтвердил ссылками на исследования историка Сергея Бычкова, экономиста Николая Митрохина, журналистов "Московских новостей" и The New Times.
Как следует из заявления Московского Патриархата, статья Солдатова "очевидным образом основана на использовании слухов и сплетен, непроверенных или не поддающихся проверке утверждений и предвзятых мнений". Версия об участии будущего патриарха в бизнесе полностью отвергается. По мнению церкви, приведенные "мифы" об РПЦ "еще в 1990-е годы были сформированы некоторыми журналистами".
В Синодальном отделе утверждают, что статья Солдатова "выражает демонстративно грубое неуважение к читателям и неприязненное отношение к миллионам православных верующих". Тем самым материал дискредитирует "Новую газету", говорится в заявлении церкви.
Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов сообщил РИА Новости, что церковь не обращалась в издание с претензиями по поводу публикации. Между тем заявление патриархата уже опубликовано на сайте газеты под статьей Солдатова с заголовком "Право на ответ".
http://www.lenta.ru/news/2012/02/20/rpc/
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Уж лучше пускай изучают жития святых, чем интеллектуальные свойства воды...![]()
не путайте бога и религию.
..не таким кораблям мачты отшибали.........
Оставим Будду в покое, тем более, что там не все так просто и ясно как кажется. А вот что касается остальной части фразы, мне абсолютно непонятно что это было - утверждение, вопрос, рассуждение.
Разъясните, что хотели высказать.
--- Добавлено ---
Причем здесь "греховности царской России"? Кто сказал, что верующие люди "не хотят видеть окружающий мир"? Это Ньютон не хотел? Это наши русские ученые Ломоносов и Павлов не хотели видеть ничего?
И после этого Вы мне хотите что-то доказать??!!
Хотя я даже этого не просил, а только высказывался о пользе обучения религии (даже не воспитания религиозности) в школе.
Мне грустно.
Барсук, мне искренне жаль времени Вам что-то доказывать, особенно после того, как на прошлой странице Вам были приведены примеры греховности царской России. И мне искренне жаль вас, поскольку за догмами верующие не хотят видеть окружающий мир.
Постараюсь больше не писать в этой ветке - бесполезно что-то доказывать человеку, который закрыв уши и глаза продолжает твердить одно и то-же.
Но
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
бог творец сущего, это догма в религии христианство и многих других с этого всё начинается.
Личность как раз убивает безбожие. Родина, Фюрер, общество, партия... Про человека (ма-а-аленького такого человечка!) забыли как-то.
Это обобщение, стадничество - и есть бегство от реальности, надевание розовых очков.
А религия как раз и учит индивидуальной ответственности. Перед лицом Бога не помогут вам ни Родина, ни партия, ни мама с папой - разве только попросят, помолятся за вас.
Определённо - неверующие заблуждаются! Есть, есть другая, лучшая жизнь. Есть и Высшая Справедливость - иначе всё даром! Все усилия, все страдания, труд, кровь и пот, наука - всё даром, и всё зависит от случая.
а на какой вопрос ты хочеш услышать ответ.
--- Добавлено ---
по мне не так, религия как и любой фюрер учение . искать справедливость в боге можно но никак не в учении. как и любой фюрер оно направленно только на свосииих адептов. даже вселюбящее христианское не признает рая для не адепта несмотря на его заслуги.
да я наверно немного ошибался сказав что религия это культ, это конечно сначало учене а уже потом культ.
кстатии по тому же христианскому вплне можно воровать и убивать самое главное в конце жизни поверить и покаятся.
Крайний раз редактировалось II; 24.02.2012 в 23:21.
-...Шесть часов...
Расскажите для начала: верите ли Вы в Бога?
Почему это не признаёт? Добрый самаритянин из притчи вряд ли был адептом христианства, но в отличие от липовых "адептов" доказал, что он достоин быть сыном Божиим - не словом, а делом!по мне не так, религия как и любой фюрер учение . искать справедливость в боге можно но никак не в учении. как и любой фюрер оно направленно только на свосииих адептов. даже вселюбящее христианское не признает рая для не адепта несмотря на его заслуги.
Религия - она и есть религияда я наверно немного ошибался сказав что религия это культ, это конечно сначало учене а уже потом культ.
Можно, вот только смерть можно проглядеть и не успеть уверовать и покаяться. А кто уверует - тому воровать и убивать (по криминалу) нет нужды.кстатии по тому же христианскому вплне можно воровать и убивать самое главное в конце жизни поверить и покаятся.
верю ли в высшую силунезнаю допускаю её существование.
я не особо читал библию но вроде надо быть как минимум быть крещеным чтобы после смерти попасть в рай. совершить некий культ крещения. но там два этих завета и из какого это я не помню .вор на кресте вроде не был крещеным или это сыграло личное знакомство и человеколюбие . или другое, человек никогда не слышаший о христанстве не сможет покаятся и попросится в рай.