Вот засада какая.Софт стоит версии 4.20.Windows XP PRO,DirectX 9.0b.Вот картинка твикера в архиве.Сообщение от Xman
Вот засада какая.Софт стоит версии 4.20.Windows XP PRO,DirectX 9.0b.Вот картинка твикера в архиве.Сообщение от Xman
Ну и что что картинка в твикере! я тоже такую могу сделать но когда жмешь apply выходит табличка типа не могу применить потому что виндовс ХП 2000 и все потом заходишь в твикер ничего не сохранилось
может очисть все старые калибровки утилитой clctr? наверное какой то глюк у меня в реестре или ещё где то..
а ты попробуй 4.40 установи софтможет он не позводляет да с диска 4.20 я и не ставил вообще ничего скачал сразу с сайта последнюю версию..
А в настройках 3С не можешь мертвую зону выставить.
А я в них играю? Я играю пока тольео в BF 1942
Впечатления от него - САМЫЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!!!
Да, не спорю, дизайн великолепный
НО!!!!!
1. Уже через неделю появляется люфт. Сейчас моему полтора месяца, люфт около 10% - точно стрелять практически невозможно
2.Постоянно сбивается калибровка!!!!
Джой ушёл в сон. Активировал уже твиком надо всё переделывать.
3. Последняя четверть хода РУС - холостая.
Абсолютно зря выброшенные деньги
Крайний раз редактировалось 228ShAD_Taras; 21.06.2004 в 15:06.
Полку моих джоев прибыло
Только что притащил из магазина (меня уже знают как завзятого коллекционера манипуляторного хлама, и едва завидя, волокут всякую дрянь на просмотр).
"Буду краток" (С) В. Путин
Б\у.
Сколько был в работе неизвестно, но судя по царапинам достаточно долго.
Дизайн понравился. Отделка тоже. Кнопки на ощупь очень хороши.
У руке лежит удобно. Пальцы сами находят кнопки (разве что кнопки на основании кучновато расположены)
Прорезиненные места опор.
Ход маловат по сравнению с трастами.
Усилие на ручке незначительно, золотая середина.
Троттл неудобен, но притереться можно.
Центр твиста явно не выражен, гуляет (придется делать мервую зону, или вскрывать ручку и доводить пружину)
Разрешение отличное (1024) что выдает хороший АЦП (но с таким ходом ручки хватило бы и вчетверо меньше).
Дрожание сигнала отсутствует полностью.
Сегодня вскрою и посмотрю на резисторы, после чего отредактирую пост и напишу что там за резюки.
Вскрыл.
Увидел резисторы. Потрогал - переменные, принюхался - пахнут как 50 кОм-ные.
Почему такой идеальный сигнал?
1) Ток. Чистый ток от трех пальчиковых батареек АА. Отседа вытекает:
2) Отсуствие наводок от эл. сети вообще и комп.железа в частности;
3) Софт. Видать таки научились писать. Пожелаем им впредь писать не хуже;
4) Самое главное. Незначительный износ контактных поверхностей резисторов. Поглядим что будет через пару месяцев. WD-40 на всякий случай куплю. Ждут дебюта датчики Холла, всегда горяч мой паяльник, и все еще шаловливы мои ручки
Пока очень нравится. Стильная штучка, впервые в жизни не будет стыдно перед женой за новую дрючку для взрослого дяди - эта хоть красивая
Да, совсем забыл. Буду покупать. Как больному на всю голову симмеру, из милосердия уступили за 1200
Приложение:
1. Тест джойстика:
Крайний раз редактировалось Kelt; 12.07.2004 в 06:16.
Не, ну джойстик канэчна клевый, спору нет.
Вчера, во время сложного боя я очередной раз сорвался на нем в штопор, что стоило мне победы. Не меняя искаженного злобой выражения лица я изменил хват за ручку, и не поворачиваясь (я сижу спиной к стене) резким движением правой руки вправо вбок сильно уе~ал им о стену. На пол что-то осыпалось. Поднес его к глазам как вилку с наколотой котлетой я освидетельствовал результат экзекуции, и обнаружил что осыпалась крышка нижнего отсека и батарейки. Он выдержал удар!!!
Подняв с пола батарейки я установил их на место, закрыл крышкой, и взлетев всех на сервере порвал.
Вывод. Джой не только очень точный, очень удобный, но еще и очень прочный. Рекомендую.
Тем не менее, за малый диапазон рабочего хода (механический диапазон хорош, а электронный мал, отчего появляется по краям мертвые участки, и я, будучи привыкши к тому, что координаты джоя кончаются на упоре, а не задолго до упора, часто перебирал ручку) джой приговорен к лоботомии.
Окончательно, обжалованию не подлежит.
Искренне ваш![]()
Нда, ну и методы... абзацСообщение от Kelt
![]()
![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
На хорошем джое кривые должны быть все по 100% И неожиданных штопоров не будет. Будут только умышленные. Да не оставит тебя божественная стезя![]()
А это не настолько хороший джой, чтобы ставить по 100.Сообщение от SL PAK
Кроме того, рази можно ставить 100, когда джой не напольный, а мы пытаемся познать божественную стезю во всем ее реализме?![]()
Судя по графику джой хороший. Даёшь прямой отклик! Любые другие кривые ведут к тому что ты на пике эмоций аккуратно дотягиваешь, а джой через неправильные кривые даёт резкий рывок. Тут и штопор подоспел.
Пак, я только тебе, по дружески, как убивавшему меня на серваках разъяснюСообщение от SL PAK
Только прошу, не нужно спорить
Во-первых. Проблема конкретно этого джоя заключается не в кривых. Хоть будут 100, хоть по дефолту. К слову, у меня сначала было по 100, но это приводило к тому, что я не мог бросить ручку ни на секунду (а летаю на нем я только на работе, где часто приходится отвлекаться минут на 10). Поэтому я сделал кривые, начинающиеся с 55. Так было проще.
Во-вторых. Проблема конкретно этого джоя заключается в том, что в нем электронное разрешение (имею ввиду не отсчеты по осям, коих как раз чрезмерное количество, а обсчитываемый ход ручки) гораздо (именно гораздо) меньше механического, и само по себе очень мало. Иными словами, по любой оси координаты заканчиваются примерно на последней четверти хода ручки. И если речь идет о бумзуме, то это роли не играет, поскольку там на закритические углы атаки выходишь редко, в основном углы атаки минимальные, а когда выходишь на закритику в верхней точке, то заваливаешся в нужную сторону без штопора, ибо скорость - 90-50 км.ч.
Иное дело когда хочется сталлфайту для души, тут бой идет на шаге и закрылках. Большую часть времени нужно летать на критических углах атаки, и следить за тем, чтобы приближаться к сваливанию на минимально безопасные величины, чтобы перекрутить противника, и успеть засадить ему в лобяру.
Так вот, если это делать на нормальном стике (в котором электронное разрешение равно механическому), то ты чувствуешь когда подходишь рулями к критическим величинам, что дает тебе представление о том, когда уже нужно прекращать увеличивать угол атаки. Соответственно, если еще и ход ручки достаточный, то можно двигать рукой с приемлемыми амплитудами. А вот на этом логитеке ход маленький, и нужно совершать рукой микроскопические воздействия (несравнимые с большинством нормальных джоев), да еще и крайняя точка воздействия на рули начинается задолго до упора ручки. В итоге незначительное колебание эфира, легкая поступь мыши за плинтусом, нисходящий поток от пролетающей над тобой мухи, увеличение пульса, шевеление ухом влекут полумиллиметровое движение рукой, и в вираже ты заваливаешься в сталл, и тут даже секундное отклонение с курса чревато тем, что противник получает таки возможность закончить маневр раньше, и вонзить в тебя свое оружие (сцука!).
Посему, этот великолепный джой будет переделан. Не судьба ему в настольных ходить. Но ему повезло с хозяином (со мной то есть). Я дам ему новую жизнь, новый просторный корпус с высокими потолками, новую стальную механику на подшипниках качения, новую ручку, подключу его к новому мощному компьютеру. Воистину, у него пошла наконец светлая полоса, и он, подобно гадкому утенку, скоро превратится в прекрасного лебедя!
Вот.
А тут чего форум умер? А у меня вот уже пол года как этот Freedom в играх все ок вроде а запустил joy tester precision и не смог нарисовать такую ровную спираль как у kelt наблюдаются скачки как бы всплески у линий это что резюки уже шумят? Смазывать пора? Как это сложно или нет WD40 у меня есть. ЧНо я играю в Бф1942 и Battlefieeld 2 там вроде это не мешает может эта прога члишком часто опрысы джоя делает чтобы нарисовать такую ровную спираль? А игра то может так часто и не требует точнее такой точности не требует от джоя!
И до сих пор не нашел утилиты где можно настроить мертвые зоны у джоя и т.п
да не умерло ничего... а утилита.. набери в поисковике DXTweak2 и найдеш кучу ссылок