Як-52 это хорошо, но не всегда... я так сказать долетался...
Падение, это тоже движение вперед...
В каком смысле ?Originally posted by Arn
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Перед выходом из петли слегка пригнулся к приборам, идиЙот млин... знал же к чему может привести, а как то забылся... На выходе меня как раз и разогнуло... Из кабины еле вылез, как впоследствии оказалось смещение позвонков... Медики рекомендовали воздерджаться от критических нагрузок на спину ближайшие 1.5-2 года...
Крайний раз редактировалось Arn; 10.05.2003 в 04:48.
Падение, это тоже движение вперед...
Сочуствую. Я сегодня тоже в первый раз летал на Як-52. И так же голову,на входе и выходе из петли тянуло к прибором, и как то в подсосзнание проскачила мысля, что опасно,и сел ровно. Во время петли смотрел только глазами, головой побоялся вертеть, тоже проскачила мысля- вдруг шею свернёт.
Arn, =( косяк..
Давайте пить Guinness!
Ну не знаю - я во время пилотожа головой верчу непрерывно. А тем более на вертикальных фигурах, ведь надо ориентироваться по горизонту, который может находиться за головой - вот и закидывать ее приходится до хруста в позвонках. Причем чем раньше засечешь горизонт и соответственно свое положение относительно горизонта, тем чище в результате получится выполняемая фигура. Тренируйте шею, ГосподаOriginally posted by Roma
Сочуствую. Я сегодня тоже в первый раз летал на Як-52. И так же голову,на входе и выходе из петли тянуло к прибором, и как то в подсосзнание проскачила мысля, что опасно,и сел ровно. Во время петли смотрел только глазами, головой побоялся вертеть, тоже проскачила мысля- вдруг шею свернёт.![]()
Ай молодца Сергей, так держать! А у нас в Улан-Удэ клуб загнулся... машины надо ремонтировать..2 Як-52... Но будем надеяться![]()
Эт-точно, вертит! Сам видел.Originally posted by Tim27
Ну не знаю - я во время пилотожа головой верчу непрерывно.
Тимур из меня сегодня всю душу вытряс.(За что ему еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) Для него это был второй за день полет, так что он уже успел слегка подустать, и очень сильно меня не мучил.
Вот если б я ему первым попался - тогда бы точно перегрузками меня удушил (чой-то я сёдни не в форме совсем оказалси - что не фигура, то блэкаут... боролся как мог: пресс напрягал, ноги... дышал по науке... мдя... раньше такого не было - старею, блин...
)
Петля со вписанной бочкой - просто супер!! Осюсения на 10 баллов!!!
Штопор также присутствовал, жаль только, что всего лишь 3/4 витка...
КАСАТКА, по поводу "шести" - не гони!Видно не только шесть, но и все семь (эт через правое плечо). Хотя меня и притянули так, что я весь пилотаж просидел согнувшись - токо на кругу вспомнил о спине, и выпрямился.
ВПП ЛИИ с полутора тыщ тоже неплохо смотрится (почти над ней крутились)... Хотя, так прямо и не скажешь, что в длину 5 с хвостиком. Но если вспомнить, что ширина 100 - тогда уже можно заставить себя поверить.
Вообще, в Мячково сегодня натуральный конвейер был, и в прямом и переносном смыслах. На исполнительный - очередь. Один в отрыв, второй на выравнивании, еще пара бортов на заходе висят... Да еще эти винтопрунные агрегаты - туда-сюда, туда-сюда... Слалом, панимашь, между стоянками устраивали, маньяки.
Без грустных эпизодов, увы, не обошлось. Но, слава Богу, все живы.
Один "Дельфин" сегодня садился на пузо, на боковую полосу безопасности (в травку) - не вышла правая опора. Заход, выравнивание... Слышу по рации спокойный голос: "Убираю на малый газ, перекрываю стоп-кран". Самолет с малым углом тангажа очень мягко касается травы (пилот - молоток!!!) и останавливается через 300-400 метров. Уффф! Самолет целый - даже краска не ободралась.
А вот второму "Дельфину" (из четверки "Небесных Рыцарей") не повезло.
Эпизод случился еще через пару часов. Александр Каташинский катал какого-то американца. Есть подозрение, что тот из второй кабины на пробеге слегка поджал тормоза, в результате чего произошло переключение управления тормозами на заднюю кабину. Так или иначе, но Александр не смог затормозить. Пока кричал по СПУ "Break! Break!", пока потянул аварийный... скорости для ухода уже не было, а торец вот он. Убрал шасси... Самолет, поднимая тучи пыли, вылетел за ВПП, проломил какой-то бетонный забор (консоли долой), и загорелся. Слава Богу, не разгорелся - потушили. В общем, летчики живы, самолет на списание.
После второго происшествия клуб "Фланкер" полеты на сегодня закрыл (и правильно, не фиг судьбу испытывать), хотя другие клубы продолжили летать.
А мы (в составе: восстановленный опосля перерывов Саня Дранников, впервые подержавшийся за штурвал мой батя, впервые прокатившаяся на самолете моя одноклассница Наталья, и я) - слегка перегретые на весеннем солнышке, голодные, но довольные, поехали домой.
P.S. 2 biz-on:
Вадим, видели тот самый 55-ый, пока разобранный. Тимур ходит, облизывается... как кот на колбасу.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 11.05.2003 в 22:18.
Петрович =)) налеталси? =) Поздравляю!! =))
А "6".. с твоей то шеей... =) легко!![]()
Давайте пить Guinness!
Originally posted by An.Petrovich
Эт-точно, вертит! Сам видел.
Тимур из меня сегодня всю душу вытряс.(За что ему еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) Для него это был второй за день полет, так что он уже успел слегка подустать, и очень сильно меня не мучил.
Вот если б я ему первым попался - тогда бы точно перегрузками меня удушил (чой-то я сёдни не в форме совсем оказалси - что не фигура, то блэкаут... боролся как мог: пресс напрягал, ноги... дышал по науке... мдя... раньше такого не было - старею, блин...
)
Петля со вписанной бочкой - просто супер!! Осюсения на 10 баллов!!!
Штопор также присутствовал, жаль только, что всего лишь 3/4 витка...
Вообще, в Мячково сегодня натуральный конвейер был, и в прямом и переносном смыслах. На исполнительный - очередь. Один в отрыв, второй на выравнивании, еще пара бортов на заходе висят... Да еще эти винтопрунные агрегаты - туда-сюда, туда-сюда... Слалом, панимашь, между стоянками устраивали, маньяки.
Без грустных эпизодов, увы, не обошлось. Но, слава Богу, все живы.
P.S. 2 biz-on:
Вадим, видели тот самый 55-ый, пока разобранный. Тимур ходит, облизывается... как кот на колбасу.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Вот в следующий раз на вертикали слетаем - ПОВЕСЕЛИМСЯ!
А вообще денек удался. Даже небольшие происшествия не омрачили. А вообще устал я за эти выходные смертельно. Правая рука просто отваливается. Кстати Андрей, сегодня в воздухе на кругу было МАЛО самолетов. Обычно раза в два больше. Все идут хвост в хвост. Вообщем я рад что тебе понравилось![]()
Да я рад,что борт в хороший клуб попал.Да и не сильно я лично пострадал при его(Як-55)отборе.Вадим, видели тот самый 55-ый, пока разобранный. Тимур ходит, облизывается... как кот на колбасу
С меня еще должек.
Тимур, результат к середине недели обещали.Нет просто уже в клубе никого,кто этот 55-й хорошо знает.
Ждите в готи ДРУЗЬЯ!
Планирую на середину июня![]()
to tim27:
Сборы
по подготовке к Первенству инструкторского состава аэродрома Мячково по
высшему пилотажу (с 01.06.2003г. по 17.06.2003г.) Первенство
инструкторского состава аэродрома Мячково по высшему пилотажу___ (21-22.06.2003г.) Сборы
по подготовке к II Чемпионату Мячково по авиаралли_________________________________________ (с 24.06.2003г. по 10.07.2003г.) II Чемпионату Мячково по
авиаралли (12-13.07.2003г.) Сборы
по подготовке к V Чемпионату Мячково по высшему пилотажу________________________ (с 07.07.2003г. по 21.07.2003г.) V Чемпионату Мячково по
высшему пилотажу (26-27.07.2003г.) __ Аэроклуб
АВИАСПОРТ_ приглашает всех
заинтересованных лиц к сотрудничеству и
__ всех желающих
принять участие в наших соревнованиях. __ Контактный
телефон_ 552 60 00.
давай не сачкуй подсоединяйся.хрен с ним с авиаралли-_не дай пилотажу загибнуть.
__
А ты Сам в Авиаспорте? стыканемся?Originally posted by POL
to tim27:
Сборы
инструкторского состава аэродрома Мячково по высшему пилотажу___ (21-22.06.2003г.) Сборы
по подготовке к II Чемпионату Мячково по авиаралли_________________________________________ (с 24.06.2003г. по 10.07.2003г.) II Чемпионату Мячково по
по подготовке к V Чемпионату Мячково по высшему пилотажу________________________ (с 07.07.2003г. по 21.07.2003г.) V Чемпионату Мячково по
__ всех желающих
телефон_ 552 60 00.
давай не сачкуй подсоединяйся.хрен с ним с авиаралли-_не дай пилотажу загибнуть.
__
А ты Сам в Авиаспорте? стыканемся?Originally posted by POL
to tim27:
Сборы
__ всех желающих
телефон_ 552 60 00.
__
Фигня все это и провокация! 1.5-2 года... Да за это время остеохондроз взрастишь нехилый! Поставить на место позвонки - не крутить шеей после травмы месяца 3, не делать резких движений. А потом мягко начинать разрабатывать - наклоны вперед-назад, можно слегка в тороны, но не сильно. и опять же - ничего экстремального. Таким образом ребята за 5-6 месяцев после смещения вставали в строй... Ну, а если серьезное смещение, то тут уж без грамотного мануала не обойтись... Есть у меня один знакомый профессионал, но он так, ни о чем, ничего не скажет...Originally posted by Arn
Перед выходом из петли слегка пригнулся к приборам, идиЙот млин... знал же к чему может привести, а как то забылся... На выходе меня как раз и разогнуло... Из кабины еле вылез, как впоследствии оказалось смещение позвонков... Медики рекомендовали воздерджаться от критических нагрузок на спину ближайшие 1.5-2 года...
Время лечит. Но исход всегда летальный...
to tim27:
да. заходи.
Хехе - зайду - вот только кого спросить?Originally posted by POL
to tim27:
да. заходи.